Киш или открытый пирог из песочного теста, с курицей и грибами. Вкуснейший, как в ресторане!
Киш — это открытый киш из хлебного теста, на который выкладывается начинка и заливается сливочной заливкой! Этот рецепт — киш с курицей и грибами! Вы можете представить себе начинку. Пирог очень вкусный, прямо как в ресторане 😉
Песочное тесто:
Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Я добавляю холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Я измельчаю его в мелкую крошку.
и 2. Добавьте 3 столовые ложки воды. Замесить тесто.
Тесто не нужно месить, просто сформируйте его в комок. Если тесто крошится, можно добавить больше воды.
Теперь разделите его на 2 части — 1/3 и 2/3.
Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле в течение 1-2 минут.
Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут.
В конце приправьте солью и перцем. Используйте лопатку, чтобы разделить филе на мелкие кусочки. Оставьте остывать.
Откройте духовку и разогрейте до 200 °C.
Посыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста по диаметру блюда, у меня 24 см.
Выложить в форму и разровнять дно. Излишки теста необходимо удалить. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпечки.
Выпекайте основу в течение 10 минут при температуре 200 °C. 12 минут. Оставьте остывать и приготовьте начинку.
Сливочная начинка:
Взбейте яйца венчиком. Взбейте до однородности.
Натрите сыр на мелкой терке.
Когда основа остынет, сформируйте бока.
Возьмите меньшую часть теста и вымесите его, чтобы оно стало более податливым. Я делю его на две части, делаю рулетики и кладу их на дно.
Я вдавливаю тесто в основу и хорошо запечатываю швы рулета. Высота бортиков составляет около 3,5 см.
Вот как должна быть сделана основа.
* Однажды я прочитала этот прием в одной из моих любимых книг — «Выпечка из Европы с любовью» от Dr. Oetker. Выпекание основы позволяет получить пропеченное тесто основы, а не мокрое и с хрустящими боками.
Если вы будете вынимать тесто одновременно с губами, губы потеряют свою форму. Поэтому в таких случаях часто используют метод «слепой выпечки», когда дно выстилают бумагой и кладут горох или фасоль так, чтобы тесто сохраняло свою форму во время выпечки. Мой вариант проще и удобнее).
Теперь на основу выкладываю грибы и филе (распределяя их равномерно) и добавляю начинку (можно добавить соль по вкусу).
Киш с курицей и грибами
Французы называют киш открытым пирогом. В классическом рецепте киш готовится из нарезанного хлебного теста.
Описание приготовления:
Однако их также можно приготовить из слоеного теста и чизкейка с рикоттой. Начинка киша может быть сладкой или соленой. А с начинкой они очень тонкие.
Функции:
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
- Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука (начинка)
- Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
- Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
- Яйца — 2 Штуки (заливка)
- Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
- Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)
Как приготовить «Киш с курицей и грибами»
Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом до полупрозрачности и добавьте все грибы. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость. Когда грибы сварятся, добавьте ломтики для украшения. Добавьте сухой грибной бульон к остальной смеси и добавьте мясо. Добавьте соль и перец.
6. начинка и тесто готовы. Теперь приготовьте начинку. Взбейте яйца и добавьте соль. Добавьте перец и мускатный орех. Не прекращая взбивания, влейте в смесь сливки. Натрите сыр и добавьте в смесь. Очень хорошо перемешайте начинку.
7. выложите мясную и грибную начинку на тесто и выстелите дно формы.
8. Полейте приготовленной начинкой. Разложите сверху ломтики грибов, подготовленные для украшения, и слегка вдавите их в начинку. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте пирог до образования хрустящей корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Затем разложите на тарелке и съешьте это чудо.
Киш — это, по сути, пирог с открытым лицом на песочном тесте, а начинка ограничивается только вашей фантазией. Существует большое разнообразие начинок для кишей — овощи, ветчина, рыба, морепродукты и различные комбинации. Однако в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить киш с курицей и грибами. Поехали!
И вот киш с курицей и грибами готов. У меня есть один из них:
Лучше всего подавать киш, когда он еще немного остыл, чтобы вы могли почувствовать вкус начинки. Кстати, киш хорошо хранится (прямо в кастрюле, накрыв ее пленкой или пакетом) и может быть повторно разогрет после извлечения из холодильника.
Приятного аппетита и приятного приготовления!
Киш с курицей и грибами
Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?
Чтобы приготовить киш с курицей и грибами, нам понадобятся (на форму ø30 см):
- Для теста: мука — 320 г (пшеничная, в/с)
- Масло сливочное — 180 г (жирность 82,5%)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — щепотка
- Для начинки: лук репчатый — 200 г (2 средние головки)
- Филе индейки или курицы — 400 г (грудка, уже в отваренном виде)
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри — 14–15 шт. (красные)
- Сливки — 375 мл (жирность более 20%)
- Сыр твердый — 200 г (Костромской, Российский и т.п.)
- Масло топлёное — 1 ст. ложка для жарки (можно использовать 2 ст. ложки растительного)
- Для отваривания курицы: соль — 0,5 ст. ложки на 1 л воды
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Форма для пирога диаметром 30 см
Как приготовить киш с курицей и грибами
- Подготовительный этап — отварим филе грудки курицы или индейки. Кипятим воду, опускаем мясо, снимаем пену. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист и варим 40 минут до готовности. Достаём филе и даём остыть.
- Готовим тесто. Процесс достаточно быстрый, поэтому держите все ингредиенты наготове и долго не вымешивайте. Масло и вода должны быть холодными — только-только из холодильника. Просеиваем муку в глубокую чашку. Туда же натираем сливочное масло на крупной терке. Руками перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка.
- Делаем в тесте небольшое углубление, добавляем яйцо, соль и воду. Начинаем быстро перемешивать. Как только тесто соберётся в комок, отправляем его в холодильник на 30–40 минут, обернув пищевой плёнкой.
- Готовим начинку для нашего киша с курицей и грибами. Лук режем полукольцами, а затем пополам. Можно, конечно, и мельче, но при пассировке он станет мягким и почти незаметным в начинке. На сковороде растопим масло и отправим лук подрумяниться.
- Грибы (в моём случае шампиньоны) и грудку индейки (или курицы) нарезаем кубиками.
- Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавляем грибы, перемешиваем и поджариваем 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Пришло время добавить курицу (или индейку), посолить, поперчить, тщательно перемещать и оставить на несколько минут — наша сочная начинка для киша готова. Остудим её немного.
- Подготовим еще пару ингредиентов. Сыр для соуса-заливки натрем на средней тёрке. Помидорки черри нарежем пополам.
- Достаём наше тесто на киш из холодильника. Раскатываем по диаметру формы с учетом краёв (шириной 5–7 мм). При помощи скалки переносим тесто в форму. Разравниваем края, пальцами обжимаем стенки, чтобы прижать тесто и придать кишу красивую форму.
- Выкладываем начинку на тесто. Распределяем равномерным слоем по всей площади киша. Сверху украшаем нарезанными помидорками черри, включив фантазию.
- Готовим соус для киша. Сливки выливаем в глубокую чашку. Туда же всыпаем тёртый сыр и перемешиваем. Соус готов.
- Заливаем наш киш сверху получившимся соусом, распределяя равномерно. Он покроет и начинку, и помидорки.
- Разогреваем духовку до 180°С и отправляем наш киш печься на 45 минут. Аромат через 20–25 минут будет очень аппетитный!
Популярный во всем мире открытый французский тарт из теста с влажной начинкой всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание хлебного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром делает киш чем-то особенным. Это запеканка, любимый жульен и очень необычный торт. Именно поэтому киш так популярен на всех континентах. Подавайте его горячим на обед или ужин, а на следующий день к чаю, когда он остынет, но это не делает его менее вкусным.
Популярный во всем мире открытый французский пирог, приготовленный из теста и влажной начинки, всегда очень нежный, вкусный и невероятно сытный. Сочетание хлебного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром делает киш чем-то особенным. Это запеканка, любимый жульен и очень необычный торт. По этой причине киш популярен на всех континентах.
Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Масло должно быть замороженным, поэтому не вынимайте его из холодильника слишком рано. Порежьте его на мелкие кубики и добавьте в миску с мукой. Мелко порубите смесь ножом или разотрите руками в мелкий порошок. Холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке, несколько раз обмакивая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Не месите слишком долго, иначе тесто будет слишком жестким.
Тесто должно получиться гладким, эластичным и мягким. Положите его в пригодное для духовки блюдо (диаметром 24 см) и сформируйте руками бортик из теста. Проткните всю поверхность теста вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов (за 10-15 минут до выпечки). Выпекайте около 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из банки и оставьте остывать.
Киш с курицей и грибами
Вымойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте грибы. Положите их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Очистите крупные грибы (мелкие можно помыть). Порежьте их на мелкие кубики.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Куриные бедра,филе — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 75 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соус Бешамель — 350 мл
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Сковорода
- Форма для выпечки
- Скалка
- Разделочная доска
Видео рецепт
Вымойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте грибы. Положите их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Очистите крупные грибы (мелкие можно помыть). Порежьте их на мелкие кубики.
Приготовьте начинку. Положите сметану в отдельную миску. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте смесь до однородности. Натрите вкусный твердый сыр (например, российский) на крупной терке.
Как приготовить киш с курицей и грибами
- Готовим песочное тесто:
- В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
- Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
- Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.
- Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
- Добавить в сковороду нарезанное не большими кубиками филе курицы и обжарить в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
- Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
- Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.
- Готовим соус бешамель:
- Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
- Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
- Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
- Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
- Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
- В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов.
Киш с курицей и грибами
Выложите начинку из грибов и курицы на основу из теста. Разгладьте поверхность.
Состав / ингредиенты
Равномерно вылейте сливочную начинку на пирог. Посыпать тертым сыром. Поставьте форму с тортом обратно в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-40 минут. Используйте технические характеристики вашей печи в качестве руководства! Время и температура выпечки могут измениться. Когда сыр расплавится, а тесто приобретет золотисто-коричневый цвет, можно снимать сковороду. | Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в кастрюле. Затем аккуратно перенесите его на плоскую тарелку. Сверху посыпать листьями петрушки или измельченным зеленым луком. Нарежьте ломтиками и подавайте. |
Подавайте пирог на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Это очень вкусно и сытно! | При желании в начинку можно добавить рубленый жареный лук. |
Можно также начинить начинку половинкой помидора черри, срезанной стороной вниз. | Сметану можно заменить сметаной любой жирности. Помните, что чем выше содержание жира в используемом продукте, тем выше калорийность блюда. |
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, каким должно получиться тесто (плотным, мягким, влажным и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука, даже одного сорта, может иметь совершенно разные свойства, можно найти в этой статье | Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы каждый вид запеканки удался, вы можете воспользоваться полезной информацией в статье о духовке здесь |
Что это за код?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте