Киш с курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый

Киш или открытый пирог из песочного теста, с курицей и грибами. Вкуснейший, как в ресторане!

Киш — это открытый киш из хлебного теста, на который выкладывается начинка и заливается сливочной заливкой! Этот рецепт — киш с курицей и грибами! Вы можете представить себе начинку. Пирог очень вкусный, прямо как в ресторане 😉

Песочное тесто:

Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Я добавляю холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Я измельчаю его в мелкую крошку.

и 2. Добавьте 3 столовые ложки воды. Замесить тесто.

Тесто не нужно месить, просто сформируйте его в комок. Если тесто крошится, можно добавить больше воды.

Теперь разделите его на 2 части — 1/3 и 2/3.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле в течение 1-2 минут.

Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут.

В конце приправьте солью и перцем. Используйте лопатку, чтобы разделить филе на мелкие кусочки. Оставьте остывать.

Откройте духовку и разогрейте до 200 °C.

Посыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста по диаметру блюда, у меня 24 см.

Выложить в форму и разровнять дно. Излишки теста необходимо удалить. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпечки.

Выпекайте основу в течение 10 минут при температуре 200 °C. 12 минут. Оставьте остывать и приготовьте начинку.

Сливочная начинка:

Взбейте яйца венчиком. Взбейте до однородности.

Натрите сыр на мелкой терке.

Когда основа остынет, сформируйте бока.

Возьмите меньшую часть теста и вымесите его, чтобы оно стало более податливым. Я делю его на две части, делаю рулетики и кладу их на дно.

Я вдавливаю тесто в основу и хорошо запечатываю швы рулета. Высота бортиков составляет около 3,5 см.

Вот как должна быть сделана основа.

* Однажды я прочитала этот прием в одной из моих любимых книг — «Выпечка из Европы с любовью» от Dr. Oetker. Выпекание основы позволяет получить пропеченное тесто основы, а не мокрое и с хрустящими боками.

Если вы будете вынимать тесто одновременно с губами, губы потеряют свою форму. Поэтому в таких случаях часто используют метод «слепой выпечки», когда дно выстилают бумагой и кладут горох или фасоль так, чтобы тесто сохраняло свою форму во время выпечки. Мой вариант проще и удобнее).

Теперь на основу выкладываю грибы и филе (распределяя их равномерно) и добавляю начинку (можно добавить соль по вкусу).

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Французы называют киш открытым пирогом. В классическом рецепте киш готовится из нарезанного хлебного теста.

Описание приготовления:

Однако их также можно приготовить из слоеного теста и чизкейка с рикоттой. Начинка киша может быть сладкой или соленой. А с начинкой они очень тонкие.

Функции:

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
  • Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
  • Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
  • Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
  • Яйца — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
  • Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)

Как приготовить «Киш с курицей и грибами»

Киш с курицей и грибами - фото шаг 1

Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом до полупрозрачности и добавьте все грибы. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость. Когда грибы сварятся, добавьте ломтики для украшения. Добавьте сухой грибной бульон к остальной смеси и добавьте мясо. Добавьте соль и перец.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 2

6. начинка и тесто готовы. Теперь приготовьте начинку. Взбейте яйца и добавьте соль. Добавьте перец и мускатный орех. Не прекращая взбивания, влейте в смесь сливки. Натрите сыр и добавьте в смесь. Очень хорошо перемешайте начинку.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 3

7. выложите мясную и грибную начинку на тесто и выстелите дно формы.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 4

8. Полейте приготовленной начинкой. Разложите сверху ломтики грибов, подготовленные для украшения, и слегка вдавите их в начинку. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте пирог до образования хрустящей корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Затем разложите на тарелке и съешьте это чудо.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 5

Киш — это, по сути, пирог с открытым лицом на песочном тесте, а начинка ограничивается только вашей фантазией. Существует большое разнообразие начинок для кишей — овощи, ветчина, рыба, морепродукты и различные комбинации. Однако в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить киш с курицей и грибами. Поехали!

Киш с курицей и грибами - фото шаг 6

И вот киш с курицей и грибами готов. У меня есть один из них:

Киш с курицей и грибами - фото шаг 7

Лучше всего подавать киш, когда он еще немного остыл, чтобы вы могли почувствовать вкус начинки. Кстати, киш хорошо хранится (прямо в кастрюле, накрыв ее пленкой или пакетом) и может быть повторно разогрет после извлечения из холодильника.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 8

Приятного аппетита и приятного приготовления!

Киш с кури­цей и грибами

Киш с кури­цей и грибами

Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?

Рецепт с фото: киш с курицей и грибами

Что­бы при­го­то­вить киш с кури­цей и гри­ба­ми, нам пона­до­бят­ся (на фор­му ø30 см):

  • Для теста: мука — 320 г (пше­нич­ная, в/​с)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 180 г (жир­ность 82,5%)
  • Яйцо кури­ное — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Для начин­ки: лук реп­ча­тый — 200 г (2 сред­ние головки)
  • Филе индей­ки или кури­цы — 400 г (груд­ка, уже в отва­рен­ном виде)
  • Шам­пи­ньо­ны — 300 г
  • Поми­до­ры чер­ри — 14–15 шт. (крас­ные)
  • Слив­ки — 375 мл (жир­ность более 20%)
  • Сыр твер­дый — 200 г (Костром­ской, Рос­сий­ский и т.п.)
  • Мас­ло топ­лё­ное — 1 ст. лож­ка для жар­ки (мож­но исполь­зо­вать 2 ст. лож­ки растительного)
  • Для отва­ри­ва­ния кури­цы: соль — 0,5 ст. лож­ки на 1 л воды
  • Лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • Перец чер­ный горош­ком — 10 шт.
  • Фор­ма для пиро­га диа­мет­ром 30 см

Ингредиенты на киш с курицей и грибами

Как при­го­то­вить киш с кури­цей и грибами

  1. Под­го­то­ви­тель­ный этап — отва­рим филе груд­ки кури­цы или индей­ки. Кипя­тим воду, опус­ка­ем мясо, сни­ма­ем пену. Добав­ля­ем соль, перец горош­ком и лав­ро­вый лист и варим 40 минут до готов­но­сти. Доста­ём филе и даём остыть.
  2. Гото­вим тесто. Про­цесс доста­точ­но быст­рый, поэто­му дер­жи­те все ингре­ди­ен­ты наго­то­ве и дол­го не выме­ши­вай­те. Мас­ло и вода долж­ны быть холод­ны­ми — толь­ко-толь­ко из холо­диль­ни­ка. Про­се­и­ва­ем муку в глу­бо­кую чаш­ку. Туда же нати­ра­ем сли­воч­ное мас­ло на круп­ной тер­ке. Рука­ми пере­ти­ра­ем муку и мас­ло, что­бы полу­чи­лась крошка.Масло натираем на тёрке, добавляем в муку и перетираем руками
  3. Дела­ем в тесте неболь­шое углуб­ле­ние, добав­ля­ем яйцо, соль и воду. Начи­на­ем быст­ро пере­ме­ши­вать. Как толь­ко тесто собе­рёт­ся в комок, отправ­ля­ем его в холо­диль­ник на 30–40 минут, обер­нув пище­вой плёнкой.Добавляем яйцо, соль, воду, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут
  4. Гото­вим начин­ку для наше­го киша с кури­цей и гри­ба­ми. Лук режем полу­коль­ца­ми, а затем попо­лам. Мож­но, конеч­но, и мель­че, но при пас­си­ров­ке он ста­нет мяг­ким и почти неза­мет­ным в начин­ке. На ско­во­ро­де рас­то­пим мас­ло и отпра­вим лук подрумяниться.Готовим начинку. Режем лук, пассируем в масле.
  5. Гри­бы (в моём слу­чае шам­пи­ньо­ны) и груд­ку индей­ки (или кури­цы) наре­за­ем кубиками.Режем грибы и курицу (или индейку)
  6. Когда лук ста­нет золо­ти­стым и про­зрач­ным, добав­ля­ем гри­бы, пере­ме­ши­ва­ем и под­жа­ри­ва­ем 5–7 минут на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски помешивая.Добавляем грибы в пассированный лук
  7. При­шло вре­мя доба­вить кури­цу (или индей­ку), посо­лить, попер­чить, тща­тель­но пере­ме­щать и оста­вить на несколь­ко минут — наша соч­ная начин­ка для киша гото­ва. Осту­дим её немного.Через 5-7 минут добавляем курицу. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
  8. Под­го­то­вим еще пару ингре­ди­ен­тов. Сыр для соуса-залив­ки натрем на сред­ней тёр­ке. Поми­дор­ки чер­ри наре­жем пополам.Натрем сыр на средней тёрке. Порежем помидорки черри пополам
  9. Доста­ём наше тесто на киш из холо­диль­ни­ка. Рас­ка­ты­ва­ем по диа­мет­ру фор­мы с уче­том кра­ёв (шири­ной 5–7 мм). При помо­щи скал­ки пере­но­сим тесто в фор­му. Раз­рав­ни­ва­ем края, паль­ца­ми обжи­ма­ем стен­ки, что­бы при­жать тесто и при­дать кишу кра­си­вую форму.Раскатываем тесто. Перекладываем его в форму, выравниваем края.
  10. Выкла­ды­ва­ем начин­ку на тесто. Рас­пре­де­ля­ем рав­но­мер­ным сло­ем по всей пло­ща­ди киша. Свер­ху укра­ша­ем наре­зан­ны­ми поми­дор­ка­ми чер­ри, вклю­чив фантазию.Выкладываем начинку. На неё — помидорки черри
  11. Гото­вим соус для киша. Слив­ки выли­ва­ем в глу­бо­кую чаш­ку. Туда же всы­па­ем тёр­тый сыр и пере­ме­ши­ва­ем. Соус готов.В чашке смешиваем сливки и натёртый сыр для соуса-заливки киша
  12. Зали­ва­ем наш киш свер­ху полу­чив­шим­ся соусом, рас­пре­де­ляя рав­но­мер­но. Он покро­ет и начин­ку, и помидорки.Заливаем получившимся соусом наш киш с курицей и грибами
  13. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С и отправ­ля­ем наш киш печь­ся на 45 минут. Аро­мат через 20–25 минут будет очень аппетитный!Отправляем в духовку, разогретую до 180С

Популярный во всем мире открытый французский тарт из теста с влажной начинкой всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание хлебного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром делает киш чем-то особенным. Это запеканка, любимый жульен и очень необычный торт. Именно поэтому киш так популярен на всех континентах. Подавайте его горячим на обед или ужин, а на следующий день к чаю, когда он остынет, но это не делает его менее вкусным.

Готовый киш с курицей и грибами

Популярный во всем мире открытый французский пирог, приготовленный из теста и влажной начинки, всегда очень нежный, вкусный и невероятно сытный. Сочетание хлебного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром делает киш чем-то особенным. Это запеканка, любимый жульен и очень необычный торт. По этой причине киш популярен на всех континентах.

Киш с курицей и грибами

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Масло должно быть замороженным, поэтому не вынимайте его из холодильника слишком рано. Порежьте его на мелкие кубики и добавьте в миску с мукой. Мелко порубите смесь ножом или разотрите руками в мелкий порошок. Холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке, несколько раз обмакивая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Не месите слишком долго, иначе тесто будет слишком жестким.

Тесто должно получиться гладким, эластичным и мягким. Положите его в пригодное для духовки блюдо (диаметром 24 см) и сформируйте руками бортик из теста. Проткните всю поверхность теста вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов (за 10-15 минут до выпечки). Выпекайте около 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из банки и оставьте остывать.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Вымойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте грибы. Положите их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Очистите крупные грибы (мелкие можно помыть). Порежьте их на мелкие кубики.

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Куриные бедра,филе — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус Бешамель — 350 мл
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Сковорода
  • Форма для выпечки
  • Скалка
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Киш с курицей и грибами

Вымойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте грибы. Положите их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Очистите крупные грибы (мелкие можно помыть). Порежьте их на мелкие кубики.

Приготовьте начинку. Положите сметану в отдельную миску. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте смесь до однородности. Натрите вкусный твердый сыр (например, российский) на крупной терке.

Киш с курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить киш с курицей и грибами

  1. Готовим песочное тесто:
  2. В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
  3. Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
  4. Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.
  5. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
  6. Добавить в сковороду нарезанное не большими кубиками филе курицы и обжарить в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
  8. Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
  9. Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.
  11. Готовим соус бешамель:
  12. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  13. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  14. Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  15. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
  16. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  17. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
  18. Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
  19. В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов.

Киш с курицей и грибами

Выложите начинку из грибов и курицы на основу из теста. Разгладьте поверхность.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Равномерно вылейте сливочную начинку на пирог. Посыпать тертым сыром. Поставьте форму с тортом обратно в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-40 минут. Используйте технические характеристики вашей печи в качестве руководства! Время и температура выпечки могут измениться. Когда сыр расплавится, а тесто приобретет золотисто-коричневый цвет, можно снимать сковороду. Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в кастрюле. Затем аккуратно перенесите его на плоскую тарелку. Сверху посыпать листьями петрушки или измельченным зеленым луком. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Подавайте пирог на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Это очень вкусно и сытно! При желании в начинку можно добавить рубленый жареный лук.
Можно также начинить начинку половинкой помидора черри, срезанной стороной вниз. Сметану можно заменить сметаной любой жирности. Помните, что чем выше содержание жира в используемом продукте, тем выше калорийность блюда.
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, каким должно получиться тесто (плотным, мягким, влажным и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука, даже одного сорта, может иметь совершенно разные свойства, можно найти в этой статье Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы каждый вид запеканки удался, вы можете воспользоваться полезной информацией в статье о духовке здесь

Что это за код?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда