Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи — это одна из многочисленных вариаций знаменитого закусочного пирога, изобретенного когда-то в Лотарингии. Его придумали экономные хозяйки, которые хотели использовать остатки мяса, птицы, тертого сыра и т.д. после ужина вместо того, чтобы выбрасывать их. Тесто для киша довольно экономное: мука, масло, вода и максимум сливок. Последний, смешанный с яйцами, также использовался для начинки пирогов. Это было очень вкусно и, главное, недорого. Попробуйте испечь торт по нашему рецепту, чтобы оценить и хороший вкус, и низкую цену!
Киш-лорен с курицей и брокколи
Рекомендую вам приготовить одно из самых популярных французских блюд — Киш Лоррен с курицей и брокколи. Ингредиенты и способ приготовления очень просты, но я уверяю вас, что вы полюбите этот влажный, богатый и вкусный торт. Вы можете использовать различные комбинации ингредиентов для начинки, но наша семья любит курицу и брокколи. Испеките торт вместе с нами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с замешивания теста. Натереть холодное сливочное масло, добавить 250 г муки, половину чайной ложки соли и 4 г (чайная ложка) пекарского порошка.
Затем добавьте к сухарям яйцо и замесите тесто. Если одного яйца вдруг окажется недостаточно и тесто перестанет собираться в комок, можно добавить еще одно яйцо.
После этого тесто становится пластичным и не прилипает к рукам.
Раскатайте тесто и выложите его на противень, чтобы получился достаточно высокий бортик. У меня есть квадратный противень размером 21 см х 21 см. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите начинку.
Положите брокколи (замороженную брокколи размораживать нельзя) в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, после закипания посолите воду, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, затем выньте, слейте жидкость и оставьте остывать. Разделите ее на соцветия (если брокколи крупная, можно разрезать ее на части).
Лук очистить и нарезать кубиками, куриную грудку нарезать небольшими кусочками (кубиками или ломтиками), посолить, добавить любимые специи по вкусу и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.
Затем приготовьте начинку для пирога. Для этого натрите сыр, смешайте его с 1 яйцом и 150 мл сливок и хорошо перемешайте.
Достаньте форму для выпечки из холодильника, равномерно распределите начинку из вареной брокколи и обжаренной куриной грудки с луком.
Вылейте поверх начинку.
Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (если у вас духовка с вентилятором) в течение примерно 40 минут. Поскольку ингредиенты для начинки почти готовы, тесто должно подняться, а начинка — застыть, чтобы пирог получился очень влажным и нежным. Как только корочка начнет подрумяниваться, пирог готов.
Это вкусный и аппетитный киш лотарингия с брокколи и курицей. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Мы подаем его с чаем или кофе, и он очень вкусный, так что обязательно приготовьте его!
Киш лорен с курицей и брокколи
Я предлагаю вам одно из лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш Лоран — это сочный пирог, приготовленный из различных комбинаций ингредиентов.
Описание приготовления:
Ингредиенты для начинки готовятся заранее. Готовьте все отдельно, так как это разные виды продуктов и способы приготовления. Раскатайте подготовленное тесто и выстелите им противень. Вырежьте ингредиенты для начинки и положите их в форму поверх теста. Затем заполнить все начинкой и запечь в духовке. Ниже вы найдете подробный рецепт приготовления кис лорен с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гм
- Куриное яйцо — 5 яиц
- брокколи — 500 гм
- Куриная грудка — 500 гм
- Замороженный горошек — 200 гм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 мл
- Горчица — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сыр — 100 гм
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Киш лорен с курицей и брокколи»
Смешайте просеянную муку с яйцом и растопленным маслом. Поместите получившийся шар теста в холодильник на 1 час.
Приготовьте куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что брокколи готовится очень быстро — до 4 минут, если быть точным.
Еще через 20 минут можно вынимать пирог. Снимите бортик формы и оставьте торт немного остыть. Подавайте на блюде. Готово!
Французский киш с курицей и брокколи: пошаговый фото-рецепт
Вот рецепт вкусного торта, который легко и быстро приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов. Вы можете подать его как горячее блюдо, взять с собой на работу в качестве холодной закуски или дать ребенку в школу. Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г сливочного масла 50 г яичного желтка 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 г брокколи
- 400 г филе курицы/индейки
- 100 г лука
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло для жарки
Начинка Начинка:
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 200 г сыра (200 г сливок (200 г сыра, 20-30% жирности))
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка семян кунжута
Подготовка:
1) Растопленное сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте с яйцом до однородности. 2) Добавьте воду, муку и соль. Замесите тесто, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на полчаса. 3) Приготовьте начинку: Отварите индейку (варите 25 минут после закипания) и разрежьте на куски. 4) Нарежьте лук и брокколи. 5) Обжарьте лук на сковороде. 6) Добавьте курицу и брокколи. Жарить с крышкой на среднем огне в течение 10 минут. 7) Приготовьте соус: Взбейте яйца и добавьте тертый сыр. 8) Добавьте сливки и мускатный орех. 9) Выстелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой и выложите на лист. Тесто должно быть 25-30 см в диаметре и 3 см в высоту. 10) Выложите лук, брокколи и индейку на тесто. 11) Затем выложите сверху начинку. Обрежьте края бумаги. Посыпьте семенами кунжута. 12) Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Киш с курицей и брокколи
Для приготовления куриного киша с брокколи вымойте, отварите и нарежьте куриные грудки. Натрите сыр на терке. Вымойте овощи. Отварите капусту и брокколи, а затем нарежьте их. Мелко нарежьте лук.
Смешайте муку с кусочками сливочного масла и перетрите в панировочные сухари. Добавьте 1 яйцо, сметану и соль по вкусу и замесите тесто. Поместите в холодильник на некоторое время. Затем раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпечки, прижмите края друг к другу и наколите в нескольких местах вилкой. Поместите сверху груз. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
Взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец.
Выложите курицу, брокколи и цветную капусту, лук и сыр на противень и вылейте на них начинку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Киш с курицей и брокколи готов!
* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин B12 (цианокобаламин)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда
Совет по приготовлению
Киш с курицей на открытом лице — сытное и полезное блюдо: мясо и овощи в сливочном соусе на песочном тесте — идеальный гарнир к вашему ужину. Сначала выстелите дно киша слоем пергаментной бумаги и заполните его фасолью или горохом.
Французский киш лотарингский — это классический пирог, который можно приготовить с любой начинкой. Только хрустящая основа остается неизменной, что делает это сытное блюдо неповторимым. Куриный киш с открытым лицом существует во всем мире уже давно: Американцы едят его даже на завтрак, французы — позже. Качество блюда во многом зависит от сливок и яиц: Они придают начинке нужную вязкость. Киш с курицей и брокколи — экономящее время блюдо для любой хозяйки, а неповторимый вкус киша надолго запомнится всем членам семьи.