Киш с курицей и брокколи рецепт приготовления с фото

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи — это одна из многочисленных вариаций знаменитого закусочного пирога, изобретенного когда-то в Лотарингии. Его придумали экономные хозяйки, которые хотели использовать остатки мяса, птицы, тертого сыра и т.д. после ужина вместо того, чтобы выбрасывать их. Тесто для киша довольно экономное: мука, масло, вода и максимум сливок. Последний, смешанный с яйцами, также использовался для начинки пирогов. Это было очень вкусно и, главное, недорого. Попробуйте испечь торт по нашему рецепту, чтобы оценить и хороший вкус, и низкую цену!

Киш-лорен с курицей и брокколи

Киш-лорен с курицей и брокколи

Рекомендую вам приготовить одно из самых популярных французских блюд — Киш Лоррен с курицей и брокколи. Ингредиенты и способ приготовления очень просты, но я уверяю вас, что вы полюбите этот влажный, богатый и вкусный торт. Вы можете использовать различные комбинации ингредиентов для начинки, но наша семья любит курицу и брокколи. Испеките торт вместе с нами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления киш-лорена с курицей и брокколи.

Начните с замешивания теста. Натереть холодное сливочное масло, добавить 250 г муки, половину чайной ложки соли и 4 г (чайная ложка) пекарского порошка.

Приступаем к замешиванию теста. Натираем холодное сливочное масло на тёрке, добавляем к нему 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 4 грамма (чайную ложку) разрыхлителя, перемешиваем до получения крошки.

Затем добавьте к сухарям яйцо и замесите тесто. Если одного яйца вдруг окажется недостаточно и тесто перестанет собираться в комок, можно добавить еще одно яйцо.

Затем к получившейся крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг одного яйца мало и тесто не собирается в комок, можно добавить ещё одно яйцо.

После этого тесто становится пластичным и не прилипает к рукам.

Тесто получится пластичним, к рукам липнуть не будет.

Раскатайте тесто и выложите его на противень, чтобы получился достаточно высокий бортик. У меня есть квадратный противень размером 21 см х 21 см. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите начинку.

Раскатываем тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя достаточно высокие бортики. У меня квадратная форма размером 21 см х 21 см. Убираем форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Положите брокколи (замороженную брокколи размораживать нельзя) в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, после закипания посолите воду, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, затем выньте, слейте жидкость и оставьте остывать. Разделите ее на соцветия (если брокколи крупная, можно разрезать ее на части).

Брокколи (замороженную брокколи можно предварительно не размораживать) выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, затем достаём, даём стечь жидкости и остыть. Разделяем на соцветия (если брокколи крупные, их можно разрезать на части).

Лук очистить и нарезать кубиками, куриную грудку нарезать небольшими кусочками (кубиками или ломтиками), посолить, добавить любимые специи по вкусу и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.

Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, а куриную грудку - на небольшие кусочки (кубиками или брусочками), солим, добавляем, при желании, любимые специи и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать время от времени.

Затем приготовьте начинку для пирога. Для этого натрите сыр, смешайте его с 1 яйцом и 150 мл сливок и хорошо перемешайте.

Следующим этапом готовим заливку для пирога, для этого натираем на тёрке сыр, смешиваем его с 1 яйцом, 150 мл сливок, хорошо перемешиваем.

Достаньте форму для выпечки из холодильника, равномерно распределите начинку из вареной брокколи и обжаренной куриной грудки с луком.

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё начинку из отваренной брокколи и обжаренной с луком куриной грудки, распределяя равномерно.

Вылейте поверх начинку.

Сверху выливаем заливку на начинку.

Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (если у вас духовка с вентилятором) в течение примерно 40 минут. Поскольку ингредиенты для начинки почти готовы, тесто должно подняться, а начинка — застыть, чтобы пирог получился очень влажным и нежным. Как только корочка начнет подрумяниваться, пирог готов.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку (устанавливаем режим

Это вкусный и аппетитный киш лотарингия с брокколи и курицей. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такой вкусный и ароматный киш-лорен с брокколи и курицей получился у нас. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Мы подаем его с чаем или кофе, и он очень вкусный, так что обязательно приготовьте его!

Киш лорен с курицей и брокколи

Киш лорен с курицей и брокколи

Я предлагаю вам одно из лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш Лоран — это сочный пирог, приготовленный из различных комбинаций ингредиентов.

Описание приготовления:

Ингредиенты для начинки готовятся заранее. Готовьте все отдельно, так как это разные виды продуктов и способы приготовления. Раскатайте подготовленное тесто и выстелите им противень. Вырежьте ингредиенты для начинки и положите их в форму поверх теста. Затем заполнить все начинкой и запечь в духовке. Ниже вы найдете подробный рецепт приготовления кис лорен с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Куриное яйцо — 5 яиц
  • брокколи — 500 гм
  • Куриная грудка — 500 гм
  • Замороженный горошек — 200 гм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Сыр — 100 гм
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Киш лорен с курицей и брокколи»

Смешайте просеянную муку с яйцом и растопленным маслом. Поместите получившийся шар теста в холодильник на 1 час.

Приготовьте куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что брокколи готовится очень быстро — до 4 минут, если быть точным.

Киш лорен с курицей и брокколи - фото шаг 8

Еще через 20 минут можно вынимать пирог. Снимите бортик формы и оставьте торт немного остыть. Подавайте на блюде. Готово!

Французский киш с курицей и брокколи: пошаговый фото-рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

1

Вот рецепт вкусного торта, который легко и быстро приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов. Вы можете подать его как горячее блюдо, взять с собой на работу в качестве холодной закуски или дать ребенку в школу. Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сливочного масла 50 г яичного желтка 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 г брокколи
  • 400 г филе курицы/индейки
  • 100 г лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло для жарки

Начинка Начинка:

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сыра (200 г сливок (200 г сыра, 20-30% жирности))
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Подготовка:

1) Растопленное сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте с яйцом до однородности. 2) Добавьте воду, муку и соль. Замесите тесто, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на полчаса. 3) Приготовьте начинку: Отварите индейку (варите 25 минут после закипания) и разрежьте на куски. 4) Нарежьте лук и брокколи. 5) Обжарьте лук на сковороде. 6) Добавьте курицу и брокколи. Жарить с крышкой на среднем огне в течение 10 минут. 7) Приготовьте соус: Взбейте яйца и добавьте тертый сыр. 8) Добавьте сливки и мускатный орех. 9) Выстелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой и выложите на лист. Тесто должно быть 25-30 см в диаметре и 3 см в высоту. 10) Выложите лук, брокколи и индейку на тесто. 11) Затем выложите сверху начинку. Обрежьте края бумаги. Посыпьте семенами кунжута. 12) Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

Для приготовления куриного киша с брокколи вымойте, отварите и нарежьте куриные грудки. Натрите сыр на терке. Вымойте овощи. Отварите капусту и брокколи, а затем нарежьте их. Мелко нарежьте лук.

Смешайте муку с кусочками сливочного масла и перетрите в панировочные сухари. Добавьте 1 яйцо, сметану и соль по вкусу и замесите тесто. Поместите в холодильник на некоторое время. Затем раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпечки, прижмите края друг к другу и наколите в нескольких местах вилкой. Поместите сверху груз. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

Взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец.

Выложите курицу, брокколи и цветную капусту, лук и сыр на противень и вылейте на них начинку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Киш с курицей и брокколи готов!

* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин B12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда

Совет по приготовлению

Киш с курицей на открытом лице — сытное и полезное блюдо: мясо и овощи в сливочном соусе на песочном тесте — идеальный гарнир к вашему ужину. Сначала выстелите дно киша слоем пергаментной бумаги и заполните его фасолью или горохом.

Французский киш лотарингский — это классический пирог, который можно приготовить с любой начинкой. Только хрустящая основа остается неизменной, что делает это сытное блюдо неповторимым. Куриный киш с открытым лицом существует во всем мире уже давно: Американцы едят его даже на завтрак, французы — позже. Качество блюда во многом зависит от сливок и яиц: Они придают начинке нужную вязкость. Киш с курицей и брокколи — экономящее время блюдо для любой хозяйки, а неповторимый вкус киша надолго запомнится всем членам семьи.

Оцените статью
Вкусная еда