Киш с курицей, грибами и брокколи
Сочетание легкого, песочного теста и нежной, сочной начинки — вот как я бы описала этот киш с курицей, грибами и брокколи. Классическая «курица с грибами» дополняется здесь брокколи, которая придает кишу сочность. А сливочная, сырная начинка придает кишу нежную, похожую на суфле текстуру. Этот вариант киша гораздо легче своих аналогов: в нем меньше яиц. Тесто не нужно предварительно выпекать и требуется меньше масла.
Этот высокий и нежный открытый киш с легким ароматом грибов, курицы и сыра является моим фирменным блюдом уже более 15 лет. Рецепт киша был не только одним из первых «сложных блюд», которые я смогла приготовить, не имея практически никаких кулинарных знаний. Киш с курицей, грибами и брокколи был моим первым блюдом, которое имело настоящий успех. Рецепт этого стартового пирога так хорош главным образом потому, что он всегда удается. Он состоит из простых ингредиентов, является сытным, но не оседает в желудке как камень. Киш настолько хорошо сбалансирован, что вам не захочется экспериментировать с ним или улучшать его.
Рецепт киша подходит не только для обеда или ужина, но и в качестве закусочного торта для вечеринок. Его легко разделить на порции. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде — его можно приготовить заранее и достать из холодильника, когда это необходимо.
Почему это не киш Лорен?
В моей книге рецептов этот закусочный пирог прожил около 20 лет под гордым названием «Киш Лорен или пирог Лорен». Везение самозванца закончилось, когда я начал выяснять его родословную и то, есть ли у него «братья и сестры». Оригинальный Киш Лоран — это фактически просто тесто с хлебом, сливочно-яичной начинкой и беконом. В нем нет сыра, лука и других ингредиентов. Настоящий киш лоран — это нежное и сытное, но тяжелое блюдо. По вкусу он напоминает омлет, запеченный в хлебном тесте с большим количеством бекона и масла. Я предпочитаю курицу, грибы и брокколи…. Поэтому выскочку просто переименовали в «киш с курицей, грибами и брокколи», что сразу же простили из-за его древности.
Киш с курицей, грибами и брокколи по этому рецепту
- сочный, нежный, с текстурой, напоминающей суфле
- в горячем и в холодном виде имеет разные вкусы — у горячего вкус более яркий, сочный, насыщенный. Холодный более нежный и сливочный
- не потребует более 1,5 часов на приготовление: на тесто уходит не больше 10 минут, а пока оно лежит в холодильнике — делаем и остужаем начинку
- имеет простой состав и не нужны специальные ингредиенты (для заливки подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр, а брокколи можно использовать даже замороженные)
- не требует специальной формы для выпечки: вы можете испечь его в любой посуде подходящей для запекания, с бортами не меньше 5 см
- долго хранится — в герметичном контейнере он прекрасно хранится в холодильнике неделю, а в морозилке — месяц.
- идеален как закусочный пирог для банкетов и фуршетов
Какие продукты нужны для киша с курицей?
Для приготовления киша вам понадобится:
- куриное филе
- грибы
- брокколи
- яйца
- любой твёрдый или полутвердый сыр
- сливки жирностью не менее 20%
- сливочное масло
- мука
- вода
- соль
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
Посмотрите короткое видео как приготовить киш с курицей, грибами и брокколи
Тесто для киша
Для киша обычно готовят хлебное тесто с большим количеством масла и выпекают его отдельно. Но мы используем другой подход и используем более легкий вариант бисквитного теста. Количество масла в нашем кише уменьшено вдвое, и мы не запекаем его отдельно. Однако тесто в кише не размокает и успевает пропечься. Этот метод является более дешевым способом приготовления киша без потери качества. Для приготовления этого вида теста необходимо нарезать холодное сливочное масло, смешать его с яйцом, добавить холодную воду и перемешать. Сделайте это быстро. Добавьте в смесь муку и соль. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Долго месить не нужно. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на час.
Начинка
Мне нравится использовать для этого паштета смесь куриной грудки и филе куриного бедра. На мой взгляд, так мясо получается более сочным. Курица всегда обжаривается слишком коротко. Я не хочу его пережарить — он прошел долгий путь, даже на сковороде и в духовке. Иногда я использую нарезанные замороженные грибы и замороженную брокколи. В этом случае я не размораживаю грибы и брокколи, а бросаю их сразу замороженными в кастрюлю и сокращаю время приготовления на 5 минут. Но лучше использовать свежие — у них более насыщенный вкус. Я использую любой сыр, твердый или полутвердый. Пробуйте все, что вам нравится, но не делайте его «мыльным»)).
В какой форме лучше выпекать киш
Для этого киша я использую стеклянную форму для выпечки диаметром 24 см с высотой бортов 5 см. Вы можете использовать любое пригодное для духовки блюдо аналогичного размера. Главное, чтобы высота бортов была не менее 5 см. Высота бортиков очень важна для киша — благодаря ей текстура получается нежной и воздушной. Тарты можно выпекать в низких формах, но не квиксы. Если у вас есть форма, которую нельзя разделить, просто застелите ее бумагой для выпечки. Оставьте 10-15 см свободными по бокам и поместите внутрь тесто и начинку. Когда пирог остынет, просто освободите его от бумаги для выпечки. Затем переложите на тарелку или блюдо и снимите бумагу.
Как хранить киш с курицей, грибами и брокколи
Этот закусочный торт будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Однажды мне пришлось его заморозить — он пролежал в морозилке около месяца. Это не повлияло на его свойства — после размораживания он не потерял ни вкуса, ни текстуры. Я сразу же разморозила его в предварительно разогретой духовке. Думаю, вы также можете приготовить его в микроволновой печи.
Киш с курицей, грибами и броколли — Рецепт домашнего приготовления
Легкое хлебное тесто с нежной и сочной начинкой — так можно описать вкус этого киша с курицей, грибами и брокколи. Классическая курица с грибами здесь разбавлена брокколи, что делает киш сочным. А сливочная сырная начинка завершает пирог с нежной, похожей на суфле текстурой. Этот киш намного легче других кишей и отлично подходит для обеда, ужина или перекуса. Тесто не требует предварительного выпекания, а его приготовление занимает не более 1,5 часов.
Киш с курицей и брокколи
1 Для теста растопите сливочное масло, но не нагревайте его. Добавьте сахар, чайную ложку соли и размешайте с 2 яйцами.
2 Просейте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на час.
3 Для начинки нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Для приготовления куриного филе
4 Нарежьте брокколи на мелкие соцветия.
5 Для начинки взбейте яйца, но не до пены, как для омлета. Влейте сливки. Добавьте мускатный орех, соль и перец
Масло сливочное — 150 г Мука пшеничная — 300 г Вода холодная — 7 столовых ложек (мера столовой ложки) Соль — по вкусу Все, кроме воды, измельчить в крошку (я использую расческу), затем добавить холодную воду и замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, и у вас получится лучшее тесто для любого случая: хоть для киша, хоть для пирогов!
Как приготовить вкусный и полезный киш с куриной грудкой и брокколи в домашних условиях: классический рецепт с фото.
Киш с куриной грудкой и брокколи: пошаговый рецепт от диетолога Ксении Черной.
Фото: любезно предоставлено издательством Бомбора
(2 г для теста и 3 г для начинки).
(приготовленные или sous-vide).
Положите миндальную муку, семена псиллиума, семена кунжута, соль и 1 яйцо в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто.
Фото: любезно предоставлено издательством «Бомбора».
Раскатайте тесто между двумя силиконовыми листами до толщины 2 мм и вырежьте круг диаметром 24 см.
Фото: любезно предоставлено издательством «Бомбора».
Раскатайте кольцо длиной 24 см и обрежьте на высоту 4 см.
Ингредиенты
Куриное филе нарежьте кубиками, брокколи — соцветиями, смешайте все ингредиенты в миске, добавьте 2 яйца (не взбивайте, а перемешайте).
Добавьте кокосовые сливки. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте при 160 °C в течение 15 минут.
1 шаг
Начните разговор!
2 шаг
Актриса театра и кино, астролог
Раскатайте кольцо длиной 24 см и обрежьте на высоту 4 см.
3 шаг
Онлайн-версия 7dney.ru зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
4 шаг
Сертификат Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 года, Учредитель ЗАО «Издательство СЕМНЕЙ».
5 шаг
Главный редактор. Контакт: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41 В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей старше шестнадцати лет.
6 шаг
Новости партнеров
Вкусные, сытные, полезные, на все случаи жизни. Киш с курицей и брокколи — это открытый пирог, подходящий для любой трапезы. Простой и одновременно изысканный, он непременно порадует многих своим нежным и ярким вкусом.
Звезды в тренде
Одна чайная ложка
Звезды:
Теги:
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Ложка
Киш с курицей и брокколи
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 32% 11 г |
GI: 18 / 0 / 82 | Как приготовить киш с курицей и брокколи? Как приготовить киш с курицей и куриной грудкой, с курицей и брокколи? Положите масло в морозильную камеру, желательно на 15-20 минут. Разотрите муку и масло вместе руками, чтобы получилась крошка. Сделайте лунку, разбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и соль и замесите тесто. Это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук, иначе |
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Промойте готовую капусту в дуршлаге и слейте воду. Приготовьте куриную грудку до готовности, добавьте лавровый лист и ваши любимые специи. Нарежьте брокколи и куриную грудку на кусочки. Натрите сыр на терке. Для начинки взбейте в миске два яйца, соль и перец. Вылейте сливки на яйца и перемешайте. | Накройте корж и выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Затем выложите начинку — половину сыра, курицу, брокколи и помидор. |
Посыпьте оставшимся сыром и выложите поверх начинки. Выпекайте киш около 20 минут. Наслаждайтесь!
Киш — это открытый пирог с начинкой, который зародился во Франции. Существует множество вариантов начинки для киша — курица, брокколи, шпинат, красная рыба, грибы. Неизменными остаются только хлебная основа и начинка из яиц и сливок.
Все секреты выпечки из бисквитного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать, вы найдете в нашей статье о рассыпчатом и нежном бисквитном тесте.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда подойдет любой сыр — твердый, полутвердый, мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы оно было вкусным, качественным, без заменителей молочного жира и хорошо плавилось.
Шаг 2:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике духовки, чтобы каждое блюдо было успешным!
Шаг 3:
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если вы используете силиконовую форму, вам не нужно смазывать ее маслом или маргарином. Металлическую, керамическую или стеклянную форму, напротив, следует слегка смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 4:
Что это за код?
Шаг 5:
Замесите тесто (добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Заверните в пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 6:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде.
Шаг 7:
Выньте его и оставьте остывать. Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости (вкуснее, если добавить в воду немного сахара). Только не варите его слишком долго, чтобы он не развалился.
Шаг 8:
Положите его в сито и подождите, пока стечет вода.
Шаг 9:
Достаньте тесто и скатайте его в тонкий рулет. В конце концов, важна начинка, а не тесто ;).
Заполните формы (у меня съемная форма 24 см): сначала бортики, затем дно. Затем хорошо перемешайте тесто.
Затем поставьте его в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы он хорошо просох.
Тем временем нарежьте грудку (нарезать щепоткой), брокколи (слегка отжать соцветия).
Взбейте вместе все оставшиеся ингредиенты для соуса (используйте только половину сыра).
Смешайте курицу и брокколи
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте