Кета в сливках
Вкусное блюдо, которое можно приготовить из любой красной рыбы! Уверяю вас, что даже те, кто не любит рыбу, оценят его по достоинству!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пищевая ценность (в 100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите 1 большой или 2 средних лука и разрежьте их пополам на круглые кусочки или как вам больше нравится.
Натрите 1 крупную морковь на крупной терке.
Положите в сковороду немного растительного масла, разогрейте его и выложите в него лук, чтобы он обжарился.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте тертую морковь.
Жарить 3-4 минуты, пока морковь и лук не станут золотисто-коричневыми.
Поместите филе лосося, порезанное на куски, в форму для запекания (я использую стеклянную форму). В качестве альтернативы можно оставить филе неразрезанным и приготовить его целиком. Приправьте солью и перцем.
Вылейте 350 г сливок на рыбу. Густота крема не имеет значения. В данном случае я использовал 20 %.
Сверху посыпьте рубленым укропом. Поместите в холодную духовку. Выпекайте при температуре 200 о С в течение 40-50 минут.
Стейки кеты в сливочном соусе
Кета — это разновидность лосося. Он имеет тонкую и сочную мякоть и известен не только своим вкусом, но и высоким содержанием селена и витамина B12. Всего 100 граммов кеты достаточно, чтобы обеспечить суточную дозу этих витаминов. Поскольку отбивные из лосося лучше подходят для запекания, чем для жарки, сегодня у нас простой, но не менее вкусный рецепт отбивных из лосося со сливочным соусом для духовки Ингредиенты: Отбивные из лосося; морковь; лук; 1/2 стакана муки; сливки; соль и перец по вкусу. 1. очистите овощи, морковь нарежьте тонкими полосками, лук нарежьте соломкой. 2. посолите стейки и посыпьте мукой. 3. Положите морковь в глубокую сковороду и полейте ее растительным маслом. Поверх моркови выложите нарезанный лук, затем порезанную на кусочки кету. Полейте сверху сливками. Попробуйте на вкус и приправьте. 4. запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут Диетологи утверждают, что кета не должна отсутствовать в здоровом меню.
Рецепт: Кета в сливочном соусе — на сковороде
Ингредиенты: Кета — 1 кг, сливки 20% — 300 мл, лимон — 1 штука, куриный желток — 3 штуки, укроп — 30 г, петрушка — 30 г, сушеный базилик — 5 г, перец — по вкусу, соль — по вкусу, подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Я очень люблю красную рыбу, она быстро готовится, ее приятно есть и даже почти не содержит костей, я не люблю мелкие кости в рыбе. Их выбор — сложное и трудоемкое дело. И я тщательно выбираю, даже самые мелкие косточки.
Рецепт не сложный, большую часть времени занимает подготовка рыбы, так как нужны отборные куски без кожи и костей. И трудно найти такую свежемороженую рыбу.
Я уже нарезал рыбу на стейки, поэтому подготовка рыбы к приготовлению была немного быстрее. Каждый кусок должен быть очищен от кожуры и по возможности освобожден от хребта и костей.
Нарежьте ровными ломтиками. Я разрезал каждый стейк пополам.
Предварительно мариновать рыбу не нужно, так как приготовление в соусе сделает ее вкусной и нежной. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом, выложите в нее куски торта, их можно поставить рядом друг с другом и не переворачивать во время выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Не выбрасывайте лимон, а очистите его от кожуры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Тем временем приготовьте быстрый соус.
Для приготовления соуса вам понадобятся травы, сливки, яичный желток, лимонная цедра и специи (базилик, перец).
В миске взбейте вилкой сливки и яичные желтки до однородности.
Добавьте перец и базилик.
Мелко нарежьте травы.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
Добавьте травы и цедру в сливки, еще раз перемешайте и полейте соусом рыбу.
Накройте крышкой и тушите еще 20 минут, пока мясо не приготовится. На приготовление рыбы уходит в общей сложности 1 час, а на подготовку — около 25 минут.
Рыбу можно подавать практически с любым гарниром, это дело вкуса. На мой взгляд, отварной картофель, рис или гречка — лучшие варианты. В этот раз я использовал фундук в качестве гарнира.
Рыба очень вкусная, а лимонная цедра придает ей дополнительный аромат; соус делает рыбу нежной, а поскольку она не жарится, а варится, она не слишком жирная; если использовать меньше жира, блюдо содержит меньше калорий.
Красная рыба под сливочным соусом
Я люблю красную рыбу: ее не нужно долго готовить, она быстро и легко готовится и хорошо сочетается с любым гарниром. Любимый рецепт в нашей семье — приготовление красной рыбы со сливочным соусом.
Описание приготовления:
Процесс приготовления занимает очень мало времени, но рыбу приходится разделывать, так как вы не хотите, чтобы кому-то достались мелкие косточки, и блюдо готовится без кожи. Приготовленная таким образом рыба подходит для праздничного застолья. Он обладает тонким и едва уловимым ароматом. Вы можете оставить крупные кусочки или измельчить их в виде соуса.
Назначение: Рыба и морепродукты / Кета / Молочные продукты / Сливки.
Ингредиенты:
- Кета — 1 Килограмм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Желток — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Базилик — 5 Грамм
- Соль и черный перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Красная рыба под сливочным соусом»
1. у меня есть слегка замороженные рыбные стейки, поэтому с ними легче работать. Я хорошо мою их и вытираю салфеткой.
2: Аккуратно срежьте кожу, пинцетом удалите хребет и мелкие кости, затем разрежьте рыбу на крупные куски.
3. разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла, положите рыбу прямо на разогретую поверхность. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне.
В другой миске взбейте вилкой сливки и яичные желтки. 5.
5. положите сушеный базилик и молотый черный перец в миску и перемешайте.
6. вымойте зелень (укроп и петрушку) и порубите ее ножом.
7. натрите цедру лимона, которую вы выжали для рыбы, на мелкой терке.
8. добавьте в соус тертую зелень и цедру и снова перемешайте все вместе.
9. полейте полученным сливочным соусом рыбу в сковороде, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
Кета тушенная в сливочном соусе
Получился очень вкусный и нежный лосось семги в сливочном соусе. Этот рецепт можно использовать для приготовления любой рыбы из семейства лососевых. Даже самый сухой лосось — горбуша — будет невероятно сочным и вкусным. Простой соус для рыбы готовится из смеси трав и чеснока. Если по каким-то причинам вы не едите острые чили, можно использовать сладкий перец, как это делаю я. Поскольку рыба готовится быстро, ее легко приготовить на ужин после работы. Вы также можете предложить неожиданным гостям быстрое блюдо, которое удивит их. Рыбу можно нарезать на стейки или более мелкие куски — решать вам.
Как готовится кета, тушенная в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с видео
Вам нужно
- кета ( любая рыба семейства лососевых — горбуша, нерка, кижуч, семга и тд.) — 800 г
- сливки жирные 30-35% — 200 мл
- вино белое сухое — 200 мл
- лук шалот — 4 шт (можно заменить 2 шт репчатого лука)
- цедра 1 лимона
- перец чили — 1 шт (по желанию) я заменила болгарским перцем
- масло оливковое — 50 мл (можно заменить другим растительным маслом
- петрушка — 1 пучок
- тимьян 5-7 веточек
- соль, перец — по вкусу
Как готовится кета, тушеная в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с видео
- Рыбу освобождаем от хребта, если у вас не филе. Это удобнее сделать на неполностью размороженной рыбе.
- Моем зелень, очищаем лук от шелухи.
Тем временем обжарьте лосось на другой сковороде с оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты. 8.
Затем влейте вино в сковороду с овощами. Перемешать и уменьшить наполовину. Затем добавьте двойные сливки. Готовьте овощи в течение 2 минут. 9.
9. затем положите рыбу кожей вниз на сливочный соус с овощами. Накройте и готовьте в течение 10 минут.
Когда рыба будет готова, подавайте ее с гарниром и сливочным соусом, который вы приготовили. Наслаждайтесь!
Видео с рецептом поможет вам в приготовлении:
Посмотрите еще один рецепт вкусного рыбного блюда: