В зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений, традиционный рецепт можно варьировать, внедряя различные компоненты: грибы, овощи, фрукты и травы, разнообразные виды мяса и колбасных продуктов, а также бобовые культуры.
Ингредиенты для начинки
Первым шагом является отваривание куриного мяса, после чего можно переходить к замесу теста для лепешек. Соберите все необходимые компоненты, замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на порции и раскатайте их в тонкие круги. Общее количество порций будет зависеть от размера лепешек, которые вы хотите получить.
Хотя вы можете приобрести готовые тортильи в магазине, рекомендуется приготовить их самостоятельно — это гарантирует лучшее удержание сока свежих овощей и улучшение общего вкуса блюда.
Обжарьте получившиеся заготовки на сухой сковороде до получения золотистой корочки.
Важной составляющей начинки является простая томатная сальса. Для ее приготовления нарежьте свежие помидоры и смешайте их с мелко нарезанным луком, листьями кинзы, острым соусом, щепоткой соли и полейте все свежевыжатым соком лайма.
Сначала высыпьте часть сыра на лепешку. Этот сырный слой послужит защитой, предотвращая размокание лепешки от других начинок.
Сверху распределите томатную сальсу (если образовалось лишнее количество сока, его рекомендуется слить), посыпьте всеми зернами кукурузы и равномерно раскладывайте разорванную на волокна отварную курицу. После этого покройте сырым слоем и накройте второй тортильей.
Скорее всего, не стоит превышать рекомендуемое количество начинки — если переборщить, лепешка может потерять свою целостность, и начинка будет выпадать при поедании.
Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до появления золотистой корочки и хрустящей текстуры.
Разрежьте лепешку на четыре части и подавайте к столу со сметаной или соусом гуакамоле.
Что такое кесадилья
Изначально кесадилья представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку, сложенную пополам и наполненную сыром. Обычно ее обжаривают до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не соединит две половинки лепешки. С течением времени это блюдо претерпело разнообразные изменения, и в начинку к сыру стали добавлять курицу, мясные продукты и различные овощи.
Существует даже вариант приготовления, когда используются две лепешки, между которыми располагается начинка с сыром, что напоминает мексиканский сэндвич. Этот вариант называется синкронисада и часто разрезается как пицца. Подавать ее можно с соусами гуакамоле или сальсой, что создает невероятно вкусное сочетание.
Как приготовить кесадилью с курицей
Для того чтобы создать кесадилью с курицей, вам потребуются тортильи. Вы можете их приобрести в магазине, однако, если вас беспокоит состав ингредиентов (обычно в них встречаются различные усилители вкуса и консерванты), вы можете попробовать приготовить их с нуля, что не так уж сложно. Я предпочитаю избегать консервантов, поэтому нашла отличный рецепт тортильи и сделала их самостоятельно. Некоторые люди пробуют использовать обычный тонкий лаваш, однако такой вариант не даст желаемого результата.
Я изучила рецепты кесадильи с курицей на нескольких американских сайтах и в блогах. Американцы известны своей любовью к мексиканской кухне, и я надеялась найти максимально близкий к оригиналу состав ингредиентов. Все источники единогласно советуют добавлять в рецепт сочные томаты или, если вам нравятся острые вкусы, острый соус сальса. Томаты действуют как естественный усилитель вкуса, и в сочетании с курицей и сыром они формируют идеальную композицию с ярким вкусом.
Куриную грудку (именно грудку вам нужно использовать) необходимо предварительно обжарить до полной готовности. Я предпочитаю нарезать филе на тонкие пластины и готовить его на электрогриле. Не требуется добавлять специи или соль, так как курица сама впитает все необходимые вкусы от сыра и томатного соуса.
Что касается овощей, обязательно включите сладкий перец и красный или зеленый лук. В качестве альтернативы можно попробовать спаржу или зелёную стручковую фасоль, слегка обжарив все до полуготовности. Если вам нравится острое, вы можете добавить перец чили или халапеньо.
Собирать кесадилью с курицей довольно просто. На одну половинку тортильи выкладывайте слои сыра, соуса, специй, курицы и овощей, затем накрывайте это еще одним слоем сыра и складывайте пополам. Не жалейте сыра — его никогда не бывает слишком много! Обжаривать кесадилью можно либо на сковороде, либо в электрогриле.
Соус сальса пошаговый фото рецепт
В последнее время я часто готовлю кесадили с различными начинками, и вскоре встал вопрос о создании соуса, который бы идеально дополнял эти горячие закуски. Пробуя различные рецепты сальсы, я остановилась на этом варианте. Я не уверена, является ли этот рецепт классическим мексиканским, но могу с уверенностью сказать, что он прекрасно сочетается с кесадильей. Итак, как его готовить.
Для приготовления качественного и вкусного соуса сальса очень важно использовать спелые помидоры, которые обладают сильным томатным ароматом и не имеют легких травянистых нот. С каждого помидора нужно аккуратно снять кожицу. Для этого сделайте небольшие крестообразные надрезы,
и ошпарьте томаты горячей водой, поливая их струей в течение 10-15 секунд. Либо можно погрузить их в кипящую воду на 5-10 секунд с помощью шумовки. Помните, что в сальсу идут не вареные помидоры, а свежие, поэтому наша цель — только размягчить кожицу для более легкого удаления.
После того как помидоры будут ошпарены, снимите с них кожицу и вырежьте плодоножки, как показано на фото.
Теперь нарежьте каждый очищенный помидор очень тонкими кольцами (максимально по 3-5 мм.), затем нарежьте кольца на мелкие кубики одного размера.
Мелко нарежьте луковицу. Для этого лучше использовать острый нож. Разрежьте луковицу пополам, а затем сделайте поперечные разрезы с обеих половинок с шагом 2-3 мм, не дорезая до “попки” лука на 1 см, после чего нарежьте поперек тонкими кубиками. Это важно, чтобы лук в соусе сальса был нарезан очень тонко, как видно на фотографии — у меня лук готовый к использованию получился почти прозрачным!
Соединяем нарезанный лук с помидорами в глубокой миске.
Аккуратно перемешиваем все составляющие нашего будущего соуса сальса.
Жгучий перец чили очистите от семян, мелко нарежьте, а зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите как можно мельче.
Добавьте измельченные перец чили и чеснок к смеси с томатами и луком, посолите по вкусу (я использовала 3 чайные ложки крупной соли без горки на три помидора, но лучше ориентироваться на собственный вкус), уделяя внимание, чтобы не пересолить сальсу.
Видео: как приготовить соус гуакамоле
Приготовление кесадильи займет у вас немного времени и позволит порадовать как близких, так и неожиданно пришедших друзей. Пожалуй, чудесный аромат расплавленного сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй обязательно оставит положительное впечатление у каждого за столом. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. В настоящее время я учусь на втором курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, где изучаю славянскую филологию и журналистику, а именно русский язык и литературу.
Куриные кесадильи с фруктовой сальсой и соусом из авокадо
Мы вам предлагаем удивительный рецепт — куриные кесадильи с фруктовой сальсой и соусом из авокадо, который станет идеальным выбором как для романтичного ужина, так и для летнего обеда на открытой террасе. Уникальное сочетание вкусов и текстур делает данное блюдо поистине выдающимся, а фруктовая свежесть наполняет его особым шармом. Одним из основных достоинств этого рецепта является необычное сочетание сладости фруктовой сальсы с мягкой начинкой из куриного мяса и пикантным соусом из авокадо. Каждая порция кесадильи становится настоящим кулинарным шедевром, который удивляет взрывом вкусов.
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся простые кухонные принадлежности: сковорода, нож, разделочная доска и терка для авокадо. В качестве гарнира предлагается подать свежие овощи вместе со сметанным соусом с укропом и лимоном, что придаст блюду легкость и свежесть, аккуратно подчеркивая его вкусовые нотки.
Эта гастрономическая композиция станет настоящим праздником для всех чувств, и вы сможете наслаждаться ею в любое время года. Каждая порция куриных кесадильи — это настоящая радость для гурманов, которая не оставит равнодушными никого!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4 тортильи
- 1 спелое авокадо
- 1 лайм
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 1 спелый помидор
- 1 зеленое яблоко
- 1 груша
- 1 маленький банан
- Свежея кинза
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для приготовления куриных кесадильи с фруктовой сальсой и соусом из авокадо начнем с маринования куриных грудок в соке половины лайма с добавлением соли и черного молотого перца. Оставьте курицу на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами лайма и специями. Затем обжаривайте грудки на гриле или сковороде до полной готовности. Куриное мясо должно быть мягким и сочным.
Пока курица готовится, займемся приготовлением фруктовой сальсы. Необходимо нарезать яблоко, грушу, банан, томат и красный перец маленькими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные фрукты и овощи. Добавьте сок оставшейся половины лайма, мелко нарезанную кинзу, соль и черный молотый перец по вкусу. Все аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились в однородную массу. Фруктовая сальса готова, она должна иметь свежий и выразительный вкус.
Для соуса из авокадо разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть. Добавьте сок оставшейся половины лайма и мелко нарезанный лук к авокадо, немного посолите по вкусу. При помощи блендера взбейте все ингредиенты до получения гладкой массы.
После того как соус и фруктовая сальса будут готовы, кремообразную курицу нарежьте на полоски. На каждую тортилью выкладывайте куриную начинку и фруктовую сальсу, затем аккуратно складывайте тортилью пополам, формируя кесадилью. Готовые кесадильи можно немного поджарить на гриле, чтобы лепешка стала более хрустящей.
Готовые куриные кесадильи с фруктовой сальсой и соусом из авокадо можно подавать на стол. Это оригинальнейшее и вкусное блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие фрукты и ароматный соус из авокадо. Сочетание этих компонентов делает его отличным вариантом для легкого ужина или обеда, который обязательно понравится всем любителям курицы и необычных вкусовых сочетаний.