Классическая кесадилья представляет собой тонкую тортилью, ароматно нафаршированную сочным куриным фаршем, свежими помидорами, нежным сыром и аккуратно сложенную пополам. Это блюдо становится идеальным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного ужина.
Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
Кесадилья — это сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое изначально готовили исключительно с сыром, помещенным между лепешками. Со временем к составу начали добавлять различные мясные начинки, грибы и овощи. При подаче кесадилью разрезают на четыре части, придавая ей форму треугольников, что делает ее удобнее для употребления и придает эстетичный вид. Важное правило при готовке кесадильи заключается в том, что начинку следует помещать на лепешки сразу перед запеканием или жаркой; если начинки подождать, то лепешки могут пропитаться соком и стать невкусными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность блюда рассчитана на 100 г и зависит от сырья в сыром виде.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать ваше время и усилия на приготовление.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда в приготовлении.
Уровень 3: готовить будет понятно, но потребуются определенные навыки, и с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 требуются специальные техники, опыт и время.
Также мы оцениваем степень остроты готовящегося блюда, в которое добавляется перец или специи.
1 — еда приправлена только чуть-чуть черным перцем.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — вкус острый, но блюдо еще можно есть без воды.
5 — это очень острое блюдо, не для каждого!
Обращаем ваше внимание на присутствие в блюде распространенных аллергенов. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам.
Не забывайте также проверять другие продукты на индивидуальную непереносимость.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор. Он поможет вам точно определить, как измерить необходимое количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если же хотите лучше понять соотношение между мерными единицами — вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество
Для блюда
Для подачи
Добавить в корзину
Попробуйте использовать куриный фарш для менее калорийного варианта блюда.
Подготовка
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Фарш рекомендуется заранее достать из морозилки. Болгарский перец и помидор нужно промыть: помидор нарезать тонкими дольками, а перец удалить от семян и нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Откройте банку с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Базилик промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 1
Приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте эти ингредиенты на среднем огне около 8-10 минут. Затем добавьте фарш и тушите еще 10-15 минут, пока мясо полностью не приготовится. К фаршу добавьте помидоры, кукурузу и фасоль. Не забудьте посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5 минут. После этого снимите сковороду с огня.
Шаг 2
Приступите к приготовлению кесадильи. Включите плиту и установите средний огонь. На сухую сковороду положите одну лепешку. В центр этой лепешки выложите 1-2 столовые ложки с начинкой. Ближе к краю лепешки посыпьте тертым сыром. Сверху накройте второй лепешкой. Как только сыр начнет плавиться, легонько надавите лопаткой на лепешку, чтобы обе половинки склеились. Обжарьте кесадилью 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны.
Кесадилья с куриным фаршем пошаговый фото рецепт
Считаю, что описанный рецепт кесадильи с куриным фаршем и помидорами завершается здесь, поскольку кесадилья, как и пицца, имеет множество вариаций, а в целом суть остается прежней. В этом рецепте я решил сделать кесадилью очень острой; иначе ее оригинальность не вызывает особых вопросов.
Итак, быстро пробежимся по этапам приготовления этого сытного блюда. Лук мы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук.
Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, при этом очищенный от семян острый перец нарезаем соломкой.
Как только лук подрумянится, добавляем к нему томаты и перцы, перемешиваем и обжариваем их около 3-4 минут, после чего добавляем куриный фарш.
Разминаем фарш лопаткой и периодически перемешиваем, готовя его 10 минут. Пока начинка готовится, мы подготовим остальные ингредиенты.
Измельчим чеснок, придавив его плоской стороной ножа.
Затем нарезаем чеснок мелкими кусочками.
Щедро приправляем начинку свежемолотым черным перцем и добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем в сковороду чеснок и нарезанную зелень, хорошо все перемешиваем, и продолжаем готовить начинку еще 3 минуты, после чего можно отключить плиту.
На одну половину лепешки посыпаем тертым сыром.
На сыр выкладываем половину готовой начинки для кесадии.
Сверху опять посыпаем сыром, складываем лепешку пополам.
Видео рецепт кесадильи с курицей
Представляем вам видео-рецепт, в котором мы демонстрируем приготовление кесадильи с курицей и сыром. В этом рецепте я использую покупные тортильи, а соус готовим самостоятельно: обжариваем куриную грудку с овощами и немного тушим в белом вине. Затем натираем сыр и формируем конечный результат. Проще один раз увидеть, чем тысячу раз услышать! Для приготовления трех кесадий вам понадобятся: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина помидора, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, 1 ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
ТОП-5 рецептов кесадильи
Основными ингредиентами для приготовления кесадильи являются тортилья и сыр, а дополнительные компоненты можно выбирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Мы представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов кесадильи.
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — это отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного обеда или ужина. Для подготовки этого блюда предпочтительно использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или отварить до состояния полуготовности. Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. В качестве альтернативы можно применить смесь овощей, приготовленную в мексиканском остром соусе.
- Калорийность на 100 г — 231 ккал.
- Количество порций — 4.
- Время приготовления — 1 час 20 минут.
- Кукурузная мука — 1 ст. (для лепешек).
- Пшеничная мука — 1/2 ст. (для лепешек).
- Растительное масло — 1 ст. ложка (для лепешек).
- Соль — 1/2 ч. ложки (для лепешек).
- Вода — 120 мл (для лепешек).
- Куриное филе — 400 г (для начинки).
- Оливковое масло — 1 ст. ложка (для начинки).
- Фасоль — 300 г (для начинки).
- Консервированная кукуруза — 200 г (для начинки).
- Твердый сыр — 400 г (для начинки).
- Свежая зелень — по вкусу (для начинки).
Пошаговая инструкция приготовления кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:
- Сначала подготовим тесто для лепешек. Смешайте кукурузную муку с пшеничной, добавьте соль. В стакан налейте 120 мл теплой воды, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Постепенно влейте жидкость в муку и замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Скатайте в шар и оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко. Далее надо обжарить лепешки. Для этого лучше использовать блинную сковороду, но можно использовать и обычную. Масло для жарки не потребуется. Обжаривайте лепешки на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты. При жарке края могут слегка загибаться.
- Фасоль предварительно замочите и сварите. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Тщательно нарежьте свежую зелень.
- Готовые лепешки разместите на рабочей поверхности, на одну сторону выложите мясо, фасоль и консервированную кукурузу. Сверху щедро посыпьте сыром и зеленью. Сложите лепешку пополам.
- Обжарьте кесадилью на сковороде еще 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Подавайте закуску горячей.
Кесадилья с сыром
Кесадилья с сыром — это классический рецепт приготовления этого популярного блюда. В данной вариации мы немного изменим традиционный подход, используя вместо кукурузной лепешки пшеничную, а в качестве начинки — смесь из трех видов сыра.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 ст. (для лепешек).
- Вода — 120 мл (для лепешек).
- Сливочное масло — 30 г (для лепешек).
- Мускатный орех — 1/4 ч. ложки (для лепешек).
- Соль — 1 ч. ложка (для лепешек).
- Сыр пармезан — 200 г (для начинки).
- Сыр бри — 200 г (для начинки).
- Сыр дорблю — 200 г (для начинки).
Рецепт кесадильи в домашних условиях с фаршем
Это блюдо станет украшением любого стола и готовится достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для сытного обеда или ужина, когда неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины — 0,7 кг;
- Тортилья (лепешка) — 6 шт.;
- Лук средний — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Свежие томаты — 3 шт.;
- Консервированная кукуруза — 100 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Соль, молотый перец — по вкусу;
- Чеснок свежий — 3 зубка;
- Сахар-песок — 20 г;
- Молотая паприка — 1 ч. ложка;
- Перец чили молотый — 1 ч. ложка;
- Приправа карри — 1 ч. ложка;
- Вода питьевая — 0,3 л.
Приготовление:
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите туда нарезанный лук и фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте под крышкой на среднем огне до готовности. Затем в сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс, молотую паприку, перец чили и приправу карри. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5-7 минут.
- Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, поместите в другую разогретую сковороду, добавьте сюда консервированную кукурузу, соль, паприку и обжарьте все на среднем огне с добавлением растительного масла. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- В небольшой кастрюле хорошо перемешайте воду, томатную пасту, сахар и измельченные помидоры. Уварите соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем в сковороду с фаршем добавьте обжаренные овощи и влейте томатный соус. Выпарите лишнюю жидкость.
- На разогретую блинную сковороду выложите одну лепешку, посыпьте тертым сыром, в середину разложите начинку, затем сверху снова посыпьте сыром. Накройте начинку второй лепешкой и прижмите сверху разделочной доской.
- Обжарьте кесадилью с фаршем по 2 минуты с каждой стороны, затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу горячей сразу после приготовления.
Рецепт кесадильи с курицей, овощами и сыром в домашних условиях
Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Следуя этому простому фото-рецепту, каждый сможет сделать вкусную кесадилью с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- Лепешки тортильи — 4 шт.;
- Филе курицы — 0,25 кг;
- Фиолетовый лук — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Зубок чеснока — 2 шт.;
- Зелень кинзы — 1 пучок;
- Помидор — 1 шт.;
- Каменная соль, черный перец — по вкусу;
- Растительное (оливковое) масло — 35 г.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите, выложите в разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки и полностью готовности. Затем готовое мясо перенесите в отдельное блюдо.
- В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанный помидор, обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и зеленью, обжаривайте все вместе, постоянно помешивая.
- Разогрейте блинную сковороду, выложите на нее тортилью, посыпьте тертым сыром. На сыр выкладывайте подготовленную начинку и добавьте оставшийся сыр. Накройте второй половиной тортильи, придавите плоской тарелкой и обжаривайте кесадилью с курицей и сыром с обеих сторон до золотистой корочки.
- Ваше сытное и невероятно вкусное блюдо готово. Подавайте его горячим сразу же после приготовления. Не рекомендуется готовить много порций сразу, лучше сначала подготовить начинку, а затем собирать кесадилью перед подачей на стол.
Кесадилья с грибами
Это отличный вариант кесадильи с грибами. Это блюдо часто готовят веганы и вегетарианцы, и оно наверняка придется по душе и вам! Для приготовления потребуется (на 4 порции):
- 8-12 кукурузных лепешек;
- 2 луковицы;
- 2 крупных сладких перца;
- 2 цуккини;
- 12 крупных шампиньонов (примерно 500 граммов);
- 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
- 110 г сливочного масла;
- 250 г сыра;
- соль, перец и специи по вкусу.
- Очистите и нарежьте лук, перец, цуккини и шампиньоны тонкими пластинами.
- На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и поочередно обжарьте овощи и грибы с добавлением специй. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите его в тарелку и обжарьте перец, после которых так же обжарьте цуккини и шампиньоны вместе с вином.
- Теперь начинаем готовить тортильи. Возьмите чистую сковороду, смажьте ее сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. Внутрь половины лепешек положите сыр, сверху — овощи и грибы, снова посыпьте сыром и закройте сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выложите начиненные тортильи и жарьте до появления золотистой корочки.
- Кесадилья с грибами подается нарезанной на кусочки, посыпанной зеленью. В качестве соуса можно использовать сметану или классический гуакамоле, который также очень полезен.
Домашняя кесадилья станет отличной альтернативой привычным бутербродам, и эта закуска достаточно диетическая и быстро готовится.
Соус для кесадильи
Мексиканский соус гуакамоле станет прекрасным дополнением к вашей кесадилье, а процесс его приготовления — довольно простым и требует всего лишь:
- 2 помидора;
- 2 авокадо;
- 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
- 1 острый перец чили;
- 0,5 лайма;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Первый помидор нарежьте крупными кусками, а второй — мелкими.
- В блендере смешайте авокадо, крупный помидор, кинзу, зеленый лук и острый перец чили. Переложите в подходящую посуду.
- В смесь добавьте сок половины лайма, мелко нарезанный помидор, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соус для кесадильи готов!
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить кесадилью в домашних условиях. Каждый сможет выбрать для себя подходящий рецепт и, следуя указанным инструкциям и фото, сделать вкуснейшее блюдо, которое восхищает своим вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте новые идеи в свою кулинарную книгу, опираясь на это мексиканское великолепие!