Рецепт: Кексы с шоколадные дропсами — «вкусные, нежные, красивые»
Ингредиенты: Масло сливочное — 180 г, сахар — 100 г. Куриные яйца — 3 шт. Ваниль — по вкусу; семена мака — 1 столовая ложка; шоколадные капли — 30 г.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом шоколадных маффинов. Иногда я готовлю эти кексы для ребенка в школе в качестве перекуса. Я делаю их маленькими, чтобы их было легко есть. Они особенно нравятся детям, поскольку содержат шоколад. Для приготовления кексов нам потребуется:
В глубокой миске взбейте яйца (3 шт.), добавьте сахар (100 г) и взбивайте до однородности.
Растопите сливочное масло (180 г) в небольшой миске и дайте ему немного остыть. Просейте пшеничную муку (1 столовую ложку) в отдельную миску, добавьте ваниль (по желанию) и пекарский порошок (1 чайную ложку) и перемешайте.
Добавьте слегка остывшее масло к яйцам и перемешайте. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Тесто превратится в густую сметану.
Наконец, добавьте шоколадное тесто (30 г).
Для кексов я использовала формочки разного размера. Вы также можете выпекать в обычных формочках или в большой форме для торта. Разложите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Кексы должны быть золотисто-коричневыми, но не сухими. Готовые маффины выложите на проволочную решетку для остывания.
Кексы получаются очень вкусными и в меру сладкими. Их идеально подавать с молоком или горячим чаем.
Кексы с шоколадом
Быстрый и простой рецепт вкусной домашней выпечки — испеките нежные и пушистые шоколадные кексы в духовке. Они прекрасно сочетаются с чашкой ароматного чая, чашкой кофе или стаканом молока на завтрак или десерт. Минимум ингредиентов, немного силы воли — и результат гарантированно будет быстрым!
Следует отметить, что кексы можно также выпекать в большой форме для кексов (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или перфорированной), если у вас нет отдельных формочек для кексов или формочек для маффинов. В этом случае ориентируйтесь на характеристики вашей духовки и выпекайте шоколадный кекс при температуре 180-190 градусов на среднем режиме до сухой корочки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 180 г) Сахар ( 150 г) Яйца ( 4 шт.) Масло сливочное ( 100 г) Сметана ( 100 г) Шоколад ( 50 г) Пекарский порошок ( 2 чайные ложки) Ваниль ( 1 щепотка).
Категории: Размер порции: 14 Время приготовления: 1 час.
1 мин.
Приготовление блюда по шагам:
Для этих нежных и пушистых коржей вам понадобится пшеничная мука высшего сорта, сахар, среднее количество сметаны (20%), яйца (по 45-50 г), сливочное масло (не менее 72% жирности), связующее для коржей и ванильный ароматизатор (его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры. В этом рецепте вы узнаете, как сделать пекарский порошок в домашних условиях.
Просейте пшеничную муку в миску, смешайте с пекарским порошком и добавьте пищевую соду.
В результате получается тонкая, гладкая и однородная масса, похожая по густоте на тесто для блинов (возможно, немного гуще). Наконец, остается добавить шоколад: У меня он в виде капель, но вы можете заменить его измельченным шоколадом.
Вмешайте шоколад в смесь, и она готова к выпечке.
Возьмите формочки для маффинов или кексов (у меня силиконовые), при желании в них можно положить красивые бумажные капсулы. Разделите смесь между формочками для маффинов — всего у вас получится 14 формочек.
Выпекайте шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов на среднем режиме в течение 25-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки (у меня газовая духовка, на низком уровне).
Выньте готовые маффины из рамекинов, оставьте остывать и наслаждайтесь.
По этому быстрому и простому рецепту получаются очень нежные и пушистые кексы, которые можно приготовить на завтрак. Они прекрасно сочетаются с чашкой чая или кофе. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья мои!
Сегодня я размещаю на этом сайте рецепт, который, по моему мнению, должен быть на каждом кулинарном сайте. Эти шоколадные кексы — классика. И если вы никогда раньше не пекли маффины, я настоятельно рекомендую вам начать с их приготовления. Идеальные маффины имеют довольно плотную корочку, как у хлеба. С другой стороны, мякиш получается очень нежным. Приготовление легко и просто, главное — соблюдать два основных правила. Первый — добавить влажные ингредиенты к сухим и ничего больше. Второе правило — не замешивать тесто слишком сильно. Месить нужно быстро и, я бы сказал, немного небрежно. Как только мука впитает всю влагу, остановитесь. Чем дольше вы будете месить, тем меньше оно поднимется. Это все, что можно сказать. Если вы будете делать то, что вам говорят, вы обязательно получите кексы.
Эти кексы идеальны, когда они выходят из духовки теплыми и подаются со стаканом молока. По крайней мере, для меня теплый кекс — это отличный завтрак утром и в течение дня. Я обычно делаю их утром — это очень быстро! 5-7 минут, чтобы замесить тесто и разогреть духовку. Еще 20-25 минут на выпекание (чтобы у меня было время сделать некоторые дела, которые я планирую сделать утром). А когда приходит время пригласить всех на завтрак, кексы успевают не только испечься, но и остыть. Но если вы не такой утренний человек, как я, испеките кексы вечером — утром они будут такими же вкусными. Кстати, кексы можно заморозить, и они будут храниться в морозилке до месяца, но я никогда не пробовала. Мне никогда не приходилось.
Я буду рада, если вы поделитесь своими фотографиями в социальных сетях с тегом #marybakery_ru.
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Гауптзут
Соедините яйца и сахар и взбивайте электрическим миксером до образования жестких пиков. Добавьте молоко и растопленное масло небольшими порциями, взбивая. Добавляйте муку небольшими порциями. Добавьте в смесь шоколадные капли.
Смажьте сковороды растительным маслом и влейте 3 столовые ложки смеси. Поместите кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов.
Ингредиенты
-
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Рецепт
- Духовку разогреваем до 180С
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
- Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
- В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.
Пищевые ингредиенты
Сумма
Стандарт
Капкейки с шоколадными каплями
100 g
Ингредиенты
Питательные вещества в % на порцию
Процесс приготовления
витамин А
892,5 мкг
900 микрограмм
14.4
Витамины и минералы
Химический состав
Витамин B1 0,2 мг 1,5 мг Витамин B2 0,8 мг 1,8 мг Витамин B4 276,6 мг 500 мг 8.3 Витамин B5 1,4 мг 5 мг 2.3 1.3 Витамин B6 0,4 мг 2 мг 6.7 3.9 Витамин B9 11,7 мкг 400 микрограмм 8 4.6 Витамин B12 0,6 мкг 3 микрограмма 4.2 2.4 Витамин C 8,1 мкг 90 микрограммов 2.7 1.5 Витамин D 4,1 микрограмма 10 микрограммов 0.4 0.2 Витамин Е 20,4 мг 15 мг 2.8 1.6 19.7 11.3 Биотин 1.3 0.8 22,3 мг 50 мг Витамин К 6 3.4 6,3 микрограмма 120 микрограмм Витамин РР 4,9 мг 20 мг Калий 1074,4 мг 2500 мг 6.5 3.7 Кальций 449,8 мг 1000 мг 0.8 0.4 Кремний 30 мг Магний 3.5 2 96,9 мг 400 мг Натрий 6.2 3.6 3489,5 мг 1300 мг 38.9 6.5 3.7 22.4 0 Сера 0 0 204,4 мг 500 мг Фосфор 3.5 2 733,6 мг 800 мг 13.3 Хлор 172,7 мг 2300 мг Алюминий 400 микрограмм 5.9 3.4 30 мкг Железо 7,3 мг 18 мг 7.6 Йод 22,1 мкг 150 микрограмм 1.1 0.6 Кобальт 11 микрограмм 10 мкг 0.2 0.1 Литий 70 мкг Марганец 5.9 3.4 0,1 мкг 2 мкг Медь 2.1 1.2 100,4 мкг 1000 микрограмм Витамин К 16 9.2 200 мкг 0 Рубидий 0 0 2 мкг Селен 33,8 мкг 0.5 0.3 55 мкг Фторид 60,7 мг 1.5 0.8 4000 мкг 0 Хром 0 0 4,4 мкг 0 33,8 мкг 0 0 Цинк 1,5 мг 12 мг 8.9 5.1 Бор 1,2 мкг Ванадий 0.2 0.1 20 мкг Молибден 6,7 мкг 1.3 0.7 70 микрограмм 5 мг Существует множество способов испечь шоколадные кексы. В Интернете вы найдете бесчисленное множество рецептов кексов, капкейков и маффинов, которые были опробованы и проверены хозяйками на своих домашних кухнях. Мы рекомендуем классический и проверенный рецепт шоколадных кексов. 1.8 1 Чтобы испечь кексы, необходимо приобрести не только продукты, но и формы для выпечки. Силиконовые формы удаляются легче всего, но можно также использовать керамические формы, изготовленные из металла. Вы также можете использовать керамические или металлические. В этом случае хорошо смажьте внутреннюю часть и посыпьте верх мукой или какао-порошком. 0 То же самое следует сделать с силиконовыми. А для маленьких кексов идеально подходят одноразовые бумажные формочки, которые помещаются в основную форму. 0 0 Ингредиенты для кексов с шоколадной крошкой 0 Для приготовления вкусных кексов необходимы высококачественные, свежие ингредиенты: 0 0 Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, а масло и яйца должны быть комнатной температуры. Так легче нарезать шоколад на мелкие кусочки. Во-вторых, он медленнее плавится в процессе выпечки. Вместо двух или трех батончиков, которые нужно специально нарезать, можно купить набор батончиков, нарезанных на кусочки. Шоколадный торт с шоколадной крошкой, приготовленный на кефире, получается очень нежным и имеет яркий вкус. Все необходимое для чашечки кофе. А приготовить его настолько просто, что с этим справятся даже начинающие кулинары. Рубидий 1.4 0.8 Кексы с кусочками шоколада
Вы можете экспериментировать с этими рецептами и добавлять вместо темного шоколада кишмиш, орехи или цукаты. Вы также можете использовать белый шоколад вместо темного и украсить кексы кокосовой стружкой. Незабываемые десерты — это кексы с шоколадной крошкой и густым шоколадным кремом сверху.
Классический рецепт
Высококачественные ингредиенты делают кексы еще более вкусными и аппетитными. Не экономьте на какао и шоколаде для начинки — попробовав однажды хороший натуральный шоколад, вы его не забудете, а дешевые какао-продукты уже не интересны. Убедитесь, что шоколад не содержит заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. Тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а ваши родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать о том, чтобы снова выпить чаю.
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Процесс приготовления
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
Другие рецепты кексов с шоколадом
Вишнево-шоколадный кекс
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.