Нежный кекс на ряженке с шоколадом и орехами
Самый вкусный и влажный кекс: пушистый, с теплым, растопленным шоколадом и миндалем — просто восторг! Ржаная смесь придает пирогу красивый цвет и сочный вкус.
- 2 яйца
- 150 г сахара
- Ваниль
- 100 г сливочного масла
- 200 мл ряженки
- 200-250 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- 200 грамм горячего шоколада
- 70-90 грамм миндаля
Приготовление кекса с шоколадом и орехами:
Этот торт с ряженкой и шоколадом можно выпекать в духовке или в полипечи.
Таким образом, ряженка придает готовым кексам красивый цвет, вы также можете использовать вместо нее варенье, если ряженка кажется вам слишком жирной. Это также очень вкусно!
Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль по вкусу.
Добавьте теплое сливочное масло и взбивайте электрическим миксером до однородности.
Добавьте ряженку или варенье и энергично перемешайте.
Мелко нарежьте шоколад и орехи.
Добавьте шоколад и орехи в смесь для торта.
Не делайте очень густую смесь для торта.
Смажьте маслом формы для выпечки (силиконовые формы смазывать не нужно).
Разложите тесто примерно на 2/3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Выпекайте на слабом огне в течение 25-30 минут. Выпекайте в прямоугольной форме для кексов около 40 минут.
Поскольку кекс «Ржаное молоко» содержит много шоколадной стружки, трудно найти место, где нет шоколада. Я пекла в зависимости от времени и внешнего вида. С большим прямоугольным кексом тест прошел успешно.
Вот и все! Кекс со вкусом шоколада и грецкого ореха готов!
Лучше всего есть его теплым, тогда шоколад буквально тает во рту и насыщает торт своим вкусом. Очень вкусно! Лучше всего использовать темный, горький шоколад — контраст его вкуса со сладкой смесью кексов дает неповторимый, волшебный вкус!
Если у вас остались шоколадные кексы на следующий день, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, и шоколад снова станет мягким.
Теперь у вас есть еще один вкусный рецепт кекса!
Вот и все на сегодня! Наслаждайтесь приготовлением и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Подпишитесь на новые рецепты и следите за новостями сайта Yummy Food.
Как сделать кекс на ряженке в домашних условиях
Если вы не знаете, то из ряженки можно приготовить вкусные кексы. Это быстрый и простой способ приготовить вкусный торт — и к тому же очень веселый. Приготовление кекса с корочкой «Ряженка» не займет много времени, но гарантированно порадует вас и ваших гостей. Ряженка придает кексу необыкновенно сливочный, карамельный вкус и чудесный цвет. Чтобы испечь такой кекс, не нужно много времени, а ингредиентов — еще меньше.
Кекс на ряженке в домашних условиях: рецепты
Кексы «Ряженка» можно готовить как с выпечкой, так и без нее. С выпечкой — это кекс с начинкой, например, кишмишем, сухофруктами или цукатами. Вы можете испечь простой бисквит, а затем использовать его по своему усмотрению — полить кремом, намазать джемом или просто посыпать сахаром и подать к чаю. Успех гарантирован. Теперь перейдем к рецептам.
Рецепт № 1. Маффины на ряженке
Прежде всего, следует объяснить, что такое кекс. Оказывается, маффины отличаются от обычного кекса только своей формой. Он круглый, а сами кексы маленькие и по форме напоминают гриб или усеченный конус. Это американский кекс, а начинкой могут быть кокос и шоколадная стружка, фрукты и ягоды или даже морковь и тыква. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ряженка — 200 мл,
- 200 г сливочного масла,
- масло сливочное — 200 г, масло сливочное — 200 г, мука пшеничная — 200 г,
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар-песок — 100 г
- Пекарский порошок для тортов — 1 пакетик,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- какао-порошок — 3 столовые ложки.
Вот пошаговая инструкция по приготовлению маффинов или кексов в формочках, в зависимости от того, что вы предпочитаете:
- Масло должно стать мягким, добавьте яйца и сахар и хорошо взбейте.
- Смешайте муку, пекарский порошок, ванильный сахар и какао-порошок и добавьте эту смесь в масляно-яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть скорее жидким, чем твердым.
- Затем вылейте смесь в смазанные формы и заполните силиконовые формы примерно на 2/3.
- Духовка уже предварительно разогрета до +180°C. Поместите силиконовые формы, наполненные тестом, на противень и поставьте в духовку.
- Выпекайте маффины в течение 20-25 минут. Затем оставьте остывать и только после этого выньте из форм. Хорошо бы посыпать кексы сахарной пудрой.
Кексы можно начинить чем угодно. Принцип приготовления не меняется.
Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке
Выпечка вкусного кекса в мультиварке занимает всего один час плюс 15 минут на подготовку теста к выпечке. Ингредиенты почти те же, что и для выпечки маффинов:
- Пшеничная мука — 2 стакана,
- 2 стакана пшеничной муки — 1 стакан,
- сливочное масло — 100 г,
- куриные яйца — 3 шт.
- пекарский порошок — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка.
Теперь процедура шаг за шагом:
- Сначала взбейте яйца с сахаром в кухонном комбайне или венчиком.
- Растопите сливочное масло и оставьте остывать, затем смажьте чашу кухонного комбайна небольшим количеством масла.
- Смешайте масло с ряженкой и добавьте в яичную смесь, затем взбейте.
- Просейте муку и пекарский порошок в смесь, постоянно помешивая. Смесь должна быть гладкой и влажной.
- Смажьте чашу кухонного комбайна и влейте влажную смесь.
- Поставьте кухонный комбайн на режим выпечки, и через час у вас будет вкусный кекс к чаю или кофе.
Рецепт № 3. Кекс на ряженке с наполнителями
Поскольку рецепт смеси для кексов с начинкой не отличается от рецепта смеси для кексов без начинки, для смеси для кексов с начинкой подходит любой из двух приведенных выше рецептов. Поэтому наша задача — подробно рассказать о том, как приготовить начинку и включить ее в тесто:
- Кишмиш промывают под проточной водой, а затем замачивают в кипящей горячей воде на 0,5 часа, чтобы он поднялся. Когда тесто будет замешано, добавьте кишмиш и хорошо вымесите. Это самый простой способ. Если вы хотите получить нежный кекс, выбирайте кишмиш без косточек.
- Сначала промойте сухофрукты, а затем нарежьте их на мелкие кусочки. Сливы и абрикосы не нужно замачивать в воде. Достаточно мытья и стрижки. Однако сушеные яблоки, груши и вишни, а также кишмиш следует выдерживать в горячей кипящей воде в течение 0,5 часа. В готовое тесто также добавляют сухофрукты.
- Добавьте кокосовые хлопья и шоколадную стружку в яично-сахарную смесь перед взбиванием. Затем добавьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.
- Свежие фрукты нарезать небольшими кусочками и добавить в подготовленное тесто, слегка вымешивая.
- Цукаты также добавляются в готовое тесто без предварительной варки.
С начинкой или без, пирог ряженка — это очень нежный и деликатный десерт, не требующий больших затрат средств и времени. Попробуйте и убедитесь сами!
Кекс на ряженке
Нежный и вкусный торт для вечернего чаепития в кругу семьи приготовить очень просто. Все, что вам нужно, — это правильные ингредиенты, немного силы воли и этот рецепт. Процесс очень быстрый и не отнимает много времени. Результат превосходный!
Описание приготовления:
Если у вас нет никаких планов на вечер или вы хотите побаловать семью вкусным пирогом, испеките торт с ряженкой. Рецепт прост, процесс не занимает много времени и вообще не требует усилий. Этот ароматный и нежный кекс понравится всем, и я уверена, что ваша семья будет просить вас испечь его еще не раз.
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 мл.
- Яйцо — 2 яйца
- Сахар — 150 грамм
- 150 грамм — 200-250 грамм
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Порошок прежелатина — 2 чайные ложки
- Кишмиш, сушеные ягоды — 200 гм (можно также использовать шоколад)
- сливочное масло — 100 гм
Как приготовить «Кекс на ряженке»
Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте ванильный сахар.
Теперь добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Остывший торт можно посыпать сахарной глазурью.
Кексы на ряженке
Елена Бажухина (163 рупии).
Вот еще один вариант приготовления маффинов, сегодня он будет в ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванили и сушеных ягод не оставит равнодушными вашу семью и гостей.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт. Зерновой сахар 130 г. Сливочное масло 100 г. Ряженка кисломолочная 200 мл. Пшеничная мука 230 гр. ваниль 1 щепотка ягоды 200 гр.
Процесс приготовления
Достаньте яйца, белый сыр и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца и сахар с помощью кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока яйца и сахар не станут жесткими и пушистыми.
Уменьшите скорость кухонного комбайна, добавьте размягченное сливочное масло и ряженку и взбивайте еще минуту.
Добавьте сушеные ягоды. Используйте любые сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад.
Просейте муку в тесто, добавьте пекарский порошок и ваниль. Еще раз тщательно вымесите на низкой скорости. Консистенция теста не должна быть слишком густой.
Если вы используете металлические формы для кексов, смажьте их сливочным маслом или используйте бумажные формы для кексов. Используйте силиконовую форму для кексов, которую не нужно смазывать. Заполните формочки для кексов на 2/3, во время выпечки кексы еще раз поднимутся. Поместите кексы в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Выньте готовые коржи из духовки и дайте им полностью остыть. Затем выложите на тарелку и украсьте ягодами или сахарной пудрой по желанию.
Кекс на ряженке
Прекрасный десерт украсит ваше чаепитие! Быстро и легко! Каспийский торт с кремом — отличный вариант простого и быстрого десерта для вечернего чаепития в кругу семьи. Когда приходят неожиданные гости, этот рецепт — настоящий спаситель, потому что такой торт готовится быстро. Она нежная, вкусная, сладкая и очень ароматная. Наполнить пирог можно чем угодно — сухофруктами, измельченными орехами, различными семечками, даже шоколадом и цукатами.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Идея быстрой выпечки для семейного чаепития или для неожиданных гостей. Его легко приготовить, ингредиенты очень просты и легкодоступны, а времени на это почти не требуется. При всех своих достоинствах, результат просто замечательный! Это лакомство придется по вкусу как маленьким детям, так и взрослым.
Торт божественно пахнет и тает во рту. Теперь давайте подробнее рассмотрим, как его готовят.
Важно отметить, что ингредиенты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры. Заранее достаньте ржаное молоко, яйца и масло из холодильника. Также предварительно промойте клюкву (или другие сухофрукты), замочите ее в горячей воде на 5 минут, слейте воду и нарежьте ягоды.
Разбейте яйца в большую миску и засыпьте их сахарным песком. Добавьте ванильный сахар. Взбейте смесь венчиком или миксером до получения пушистой массы. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и снова хорошо взбейте.
Добавьте в смесь ряженку, добавьте подготовленную клюкву (или любое другое дополнение, которое вы хотите использовать — измельченный шоколад, кусочки сухофруктов, различные орехи). Смешайте все вместе. Наконец, просейте муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок и перемешайте венчиком или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты понемногу за раз и замесите тесто.
Заполните тестом форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла, примерно на две трети. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Проверьте деревянной шпажкой готовность кекса (тесто не прилипает при прокалывании — кекс готов).
Оставьте кексы в форме на 5-10 минут, затем выньте их из формы и оставьте остывать на решетке. Украсьте торт по своему усмотрению — глазурью, растопленным шоколадом и т.д. Вы также можете посыпать его сахаром для глазури.