Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, соль, черный молотый перец, приправа для курицы, куриная грудка, сыр пармезан, зелень, разрыхлитель теста, кунжут
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Нежные кексы на основе молока, приготовленные в силиконовых формочках, станут отличным поводом для встречи с близкими за чашечкой горячего чая. Процесс их приготовления предельно прост и быстрый, и вы сможете воспользоваться проверенными рецептами, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями и детальным описанием всех действий. Запоминайте яркие кулинарные идеи и вдохновляйтесь на создание собственных шедевров!
Кекс Духовка
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы, приготовленные на молоке, всегда хорошо подрастают и становятся невероятно пышными. Для их приготовления достаточно всего лишь замесить тесто, затем разложить его по силиконовым формочкам. Через несколько минут ароматная выпечка соберет ваших родных и друзей за столом.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, коровье молоко, корица, ванилин, соль
Кекс Формочки
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт кексов на основе сгущенного молока, выпекаемых в силиконовых формочках. Кексы из сгущенного молока получаются воздушными, мягкими и румяными, заслуженно завоевавшими популярность среди любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты: мука пшеничная, яиц 1-2, сгущенное молоко, разрыхлитель теста, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра
Калорийность: 214,9 ККал
Кекс Формочки
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Это совершенно простой рецепт кексов на молоке с добавлением изюма, которые также готовятся в силиконовых формочках. Все необходимые ингредиенты доступны, и время на их приготовление не займет много.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар-песок, пищевая сода, коровье молоко, сливочное масло, растительное масло, изюм, сахарная пудра, соль
Калорийность: 200,3 ККал
Кекс Духовка
Кексы с какао в силиконовых формочках
Кексы могут стать отличной альтернативой тортам и пирогам на праздничных чаепитиях или застольях. Они могут быть как ванильными, так и шоколадными, включать в себя фруктовые начинки и конфитюры, а также украшаться посыпкой и кремом — все зависит от вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты: какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйца, сливочное масло, мука
Калорийность: 284,89 ККал
Кекс Бумажные формочки
Кексы с малиной в силиконовых формочках
Летнее время идеально подходит для выпечки с использованием свежих ягод, которые могут быть как лесными, так и садовыми. Кексы с малиной получаются очень нежными и сочными, их можно подавать в качестве десерта на стол или брать с собой на пикник и на работу для легкого перекуса.
Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар-песок, яйца, коровье молоко, сливочное масло, малина
Калорийность: 159,4 ККал
Кекс Духовка
Кексы с бананом в силиконовых формочках
Маленькие воздушные банановые кексы — это лакомство, которое порадует и детей, и взрослых. Их приготовление требует совсем немного времени, и рецепт будет доступен для поваров любого уровня подготовки.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, банан, яйца, разрыхлитель теста, ванилин, сливочное масло
Описание приготовления:
Как вы относитесь к маленьким воздушным кексикам? Я предпочитаю, чтобы они были именно такими — легкими и пышными. Я всегда стараюсь взбивать тесто с помощью миксера, чтобы минимизировать количество комочков. Для кексов на молоке можно использовать обычное упаковочное молоко. Ванилина можно добавить меньше одного пакетика, а гашеную соду можно заменить обычным разрыхлителем теста.
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Гашеная сода — 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Калорийность
К следующему шагу добавьте подсолнечное масло и тщательно взбейте. Затем добавьте гашеную соду и снова взбейте до получения однородной массы.
В завершение добавляйте муку, ванилин и замешивайте тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.
Распределите тесто по формочкам. У меня формочки слитные, и не забудьте не заполнять их до краев. Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Готовые кексы на молоке можно подавать с повидлом или медом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Гость 11.01.2024 23:21 Рецепт замечательный, всё получилось, но в этот раз я переборщил с маслом.
Виктория 27.12.2022 15:34 Огромное спасибо за рецепт! Пеку эти кексы каждую неделю. А сегодня муж сказал: «Испеки свои кексики, пожалуйста» — для меня это лучший комплимент. Ранее я никогда не пекла кексы, еще раз спасибо.
Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы, обладающие сливочным вкусом с легким ароматом ванили и сочной начинкой, именно такими получаются кексы на молоке, выпеченные в силиконовых формочках. Готовить их довольно просто, и нет необходимости в использовании миксера или блендера. Тесто выходит пористым и замешивается всего за несколько минут. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу и даже кусочки шоколада. Тем не менее, и без начинки кексы получаются невероятно вкусными и моментально исчезают со стола.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 60 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В миске положите размягченное сливочное масло и добавьте сахар. Перетирайте вилкой до полного соединения ингредиентов.
- По одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешайте и всыпьте половину муки к яичной смеси. Хорошо вымешайте, а затем добавьте оставшуюся муку.
- Консистенция должна быть довольно густой. Теперь добавьте молоко и еще раз перемешайте. В результате должно выйти тягучее тесто, чуть гуще, чем для оладий.
- На дно каждой силиконовой формочки выложите по 1 ст. ложке теста, затем добавьте желаемую начинку и сверху еще немного теста. Или просто посыпьте начинку изюмом, шоколадом и так далее. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте 20–25 минут (проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки). Кексы хорошо отходят от формы. Подавайте их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.
Советы и рекомендации
Кексы — это невероятно вкусное лакомство, от которого невозможно отказаться ни взрослым, ни детям. Их приготовление крайне простое, и здесь просто невозможно ошибиться. Главное — следовать соотношению ингредиентов, и все получится с первого раза. Процесс приготовления в большинстве случаев схож:
В первую очередь необходимо взбить яйца с сахаром. Кексы начинают готовить именно с этого этапа не случайно. Это позволяет получить максимально пористое тесто, сахар успевает раствориться, благодаря чему выпечка не оседает.
- Обязательно добавляйте в тесто щепотку соли — это сделает вкус выпечки более насыщенным.
- Для поднятия теста можно использовать как готовый разрыхлитель, так и обычную соду. Разница только в том, что соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком.
- Для аромата, помимо ванили, можно использовать цедру апельсина или лимона. Цитрусовые хорошо гармонируют с заливным тестом.
- Последним вводите муку в несколько приемов, учитывая консистенцию теста. Оно должно быть вязким и достаточно густым.
- Заполняйте формочки тестом на 2/3 объема. В процессе выпекания кексы увеличиваются в объеме.
- Стандартная температура выпекания составляет 180 градусов. Для маленьких кексов достаточно 20–25 минут.
Маленькие домашние кексики удивительно долго сохраняют свою свежесть. Даже через несколько дней они остаются мягкими и пористыми. Тем не менее, хранить выпечку лучше в закрытой посуде или пакете. В завершение предлагаю вам еще один видео-рецепт вкуснейших кексов.
Бисквитные кексы с начинкой для малышей
Ингредиенты: Бисквитное тесто: сахар, мука пшеничная, яйца; Начинка: банан, сгущенное молоко; Посыпка: сахарная пудра;
Не секрет, что дети обожают сладости, и при покупке лакомств в супермаркетах нельзя быть уверенными в качестве и полезности их состава, даже если это выпечка для детей.
Кексики с кусочками шоколада
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, ванильная эссенция, разрыхлитель, соль, мука, кусочки шоколада;
Зимой так сильно тянет к уюту, теплым напиткам и ароматной выпечке. Предлагаю вам испечь очень простые в приготовлении кексики с шоколадом.
Рецепт кексов с бананом
Однажды я уже делилась с вами рецептом бананового кекса, но тогда использовала большую форму для кексов, а именно форму для торта, серединку я делала в обычной кружке. На этот раз хочу познакомить вас с маленькими маффинами. Так что запоминайте этот рецепт!
Ингредиенты:
Этапы:
Сначала порежьте бананы на небольшие кусочки, предварительно очистив их от шкурки, затем разомните их вилкой в однородную массу.
Сливочное масло при комнатной температуре можно слегка растопить на водяной бане, соединить с сахаром и перетереть ложкой. Затем добавьте яйца и снова размешайте.
Следующим шагом добавьте банановую массу и тщательно перемешайте. Затем через сито просейте четырёхслойную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать тесто до однородности.
Распределите готовое тесто по силиконовым формам или другим, например, бумажным, как показано на фотогалерее. Выпекайте кексы в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
После выпекания дайте им немного остыть перед подачей на стол, так как в горячем виде они могут показаться сырыми на вкус. Наслаждайтесь результатом и приятными моментами!
Кексы на сметане (или йогурте) в силиконовых формочках
А вот еще один бюджетный классический рецепт кексов, которые непременно понравятся всем. Они получаются красивыми, с хрустящей корочкой, так как сверху перед выпечкой присыпаются сахаром. Ммм… настоящее лакомство по доступной цене!
Нам понадобятся:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 75 мл
- Йогурт или жидкая сметана — 150 г
- Кукурузный или картофельный крахмал — 50 г
- Мука — 150-200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Сахар — для оформления поверхностей.
Этапы:
В миске начните взбивать сахар и яйца до достижения однородной консистенции. Масса должна стать светло-белой. Далее влейте безароматное растительное масло и продолжайте взбивать при помощи миксера.
Добавьте йогурт или сметану и вновь перемешайте венчиком или миксером до легкости.
Теперь нанесите крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешивая тесто с помощью миксера. Затем влейте уксус и тщательно смешайте. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно отдохнуло.
После того как тесто «отдохнет», разлейте его по формам — используйте силиконовые или обычные металлические или бумажные. Заполняйте их не полностью, а на половину.
Верхушки присыпьте сахарным песком с использованием обычной столовой ложки.
Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!
На этом всё! Пеките кексы в духовке, используя силиконовые формочки или бумажные, и радуйте всех своим вкусным и ароматным домашним выпечкой. До скорых встреч!