Кексы на молоке в силиконовых формочках

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, соль, черный молотый перец, приправа для курицы, куриная грудка, сыр пармезан, зелень, разрыхлитель теста, кунжут

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке

Нежные кексы на основе молока, приготовленные в силиконовых формочках, станут отличным поводом для встречи с близкими за чашечкой горячего чая. Процесс их приготовления предельно прост и быстрый, и вы сможете воспользоваться проверенными рецептами, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями и детальным описанием всех действий. Запоминайте яркие кулинарные идеи и вдохновляйтесь на создание собственных шедевров!

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кекс Духовка

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы, приготовленные на молоке, всегда хорошо подрастают и становятся невероятно пышными. Для их приготовления достаточно всего лишь замесить тесто, затем разложить его по силиконовым формочкам. Через несколько минут ароматная выпечка соберет ваших родных и друзей за столом.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, коровье молоко, корица, ванилин, соль

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кекс Формочки

Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт кексов на основе сгущенного молока, выпекаемых в силиконовых формочках. Кексы из сгущенного молока получаются воздушными, мягкими и румяными, заслуженно завоевавшими популярность среди любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты: мука пшеничная, яиц 1-2, сгущенное молоко, разрыхлитель теста, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра

Калорийность: 214,9 ККал

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кекс Формочки

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Это совершенно простой рецепт кексов на молоке с добавлением изюма, которые также готовятся в силиконовых формочках. Все необходимые ингредиенты доступны, и время на их приготовление не займет много.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар-песок, пищевая сода, коровье молоко, сливочное масло, растительное масло, изюм, сахарная пудра, соль

Калорийность: 200,3 ККал

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кекс Духовка

Кексы с какао в силиконовых формочках

Кексы могут стать отличной альтернативой тортам и пирогам на праздничных чаепитиях или застольях. Они могут быть как ванильными, так и шоколадными, включать в себя фруктовые начинки и конфитюры, а также украшаться посыпкой и кремом — все зависит от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты: какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйца, сливочное масло, мука

Калорийность: 284,89 ККал

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кекс Бумажные формочки

Кексы с малиной в силиконовых формочках

Летнее время идеально подходит для выпечки с использованием свежих ягод, которые могут быть как лесными, так и садовыми. Кексы с малиной получаются очень нежными и сочными, их можно подавать в качестве десерта на стол или брать с собой на пикник и на работу для легкого перекуса.

Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар-песок, яйца, коровье молоко, сливочное масло, малина

Калорийность: 159,4 ККал

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кекс Духовка

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Маленькие воздушные банановые кексы — это лакомство, которое порадует и детей, и взрослых. Их приготовление требует совсем немного времени, и рецепт будет доступен для поваров любого уровня подготовки.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, банан, яйца, разрыхлитель теста, ванилин, сливочное масло

Описание приготовления:

Как вы относитесь к маленьким воздушным кексикам? Я предпочитаю, чтобы они были именно такими — легкими и пышными. Я всегда стараюсь взбивать тесто с помощью миксера, чтобы минимизировать количество комочков. Для кексов на молоке можно использовать обычное упаковочное молоко. Ванилина можно добавить меньше одного пакетика, а гашеную соду можно заменить обычным разрыхлителем теста.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Гашеная сода — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Калорийность

Кексики на молоке - фото шаг 1

Кексики на молоке - фото шаг 2

Кексики на молоке - фото шаг 3

Кексики на молоке - фото шаг 4

К следующему шагу добавьте подсолнечное масло и тщательно взбейте. Затем добавьте гашеную соду и снова взбейте до получения однородной массы.

Кексики на молоке - фото шаг 5

В завершение добавляйте муку, ванилин и замешивайте тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

Кексики на молоке - фото шаг 6

Распределите тесто по формочкам. У меня формочки слитные, и не забудьте не заполнять их до краев. Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Кексики на молоке - фото шаг 7

Готовые кексы на молоке можно подавать с повидлом или медом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кексики на молоке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Гость 11.01.2024 23:21 Рецепт замечательный, всё получилось, но в этот раз я переборщил с маслом.

Виктория 27.12.2022 15:34 Огромное спасибо за рецепт! Пеку эти кексы каждую неделю. А сегодня муж сказал: «Испеки свои кексики, пожалуйста» — для меня это лучший комплимент. Ранее я никогда не пекла кексы, еще раз спасибо.

Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы, обладающие сливочным вкусом с легким ароматом ванили и сочной начинкой, именно такими получаются кексы на молоке, выпеченные в силиконовых формочках. Готовить их довольно просто, и нет необходимости в использовании миксера или блендера. Тесто выходит пористым и замешивается всего за несколько минут. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу и даже кусочки шоколада. Тем не менее, и без начинки кексы получаются невероятно вкусными и моментально исчезают со стола.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миске положите размягченное сливочное масло и добавьте сахар. Перетирайте вилкой до полного соединения ингредиентов.Кексы на молоке в силиконовых формочках
  2. По одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешайте и всыпьте половину муки к яичной смеси. Хорошо вымешайте, а затем добавьте оставшуюся муку.Кексы на молоке в силиконовых формочках
  3. Консистенция должна быть довольно густой. Теперь добавьте молоко и еще раз перемешайте. В результате должно выйти тягучее тесто, чуть гуще, чем для оладий.Кексы на молоке в силиконовых формочках
  4. На дно каждой силиконовой формочки выложите по 1 ст. ложке теста, затем добавьте желаемую начинку и сверху еще немного теста. Или просто посыпьте начинку изюмом, шоколадом и так далее. Разогрейте духовку до 180 градусов.Кексы на молоке в силиконовых формочках
  5. Выпекайте 20–25 минут (проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки). Кексы хорошо отходят от формы. Подавайте их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.Кексы на молоке в силиконовых формочках

Советы и рекомендации

Кексы — это невероятно вкусное лакомство, от которого невозможно отказаться ни взрослым, ни детям. Их приготовление крайне простое, и здесь просто невозможно ошибиться. Главное — следовать соотношению ингредиентов, и все получится с первого раза. Процесс приготовления в большинстве случаев схож:

В первую очередь необходимо взбить яйца с сахаром. Кексы начинают готовить именно с этого этапа не случайно. Это позволяет получить максимально пористое тесто, сахар успевает раствориться, благодаря чему выпечка не оседает.

  • Обязательно добавляйте в тесто щепотку соли — это сделает вкус выпечки более насыщенным.
  • Для поднятия теста можно использовать как готовый разрыхлитель, так и обычную соду. Разница только в том, что соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком.
  • Для аромата, помимо ванили, можно использовать цедру апельсина или лимона. Цитрусовые хорошо гармонируют с заливным тестом.
  • Последним вводите муку в несколько приемов, учитывая консистенцию теста. Оно должно быть вязким и достаточно густым.
  • Заполняйте формочки тестом на 2/3 объема. В процессе выпекания кексы увеличиваются в объеме.
  • Стандартная температура выпекания составляет 180 градусов. Для маленьких кексов достаточно 20–25 минут.

Маленькие домашние кексики удивительно долго сохраняют свою свежесть. Даже через несколько дней они остаются мягкими и пористыми. Тем не менее, хранить выпечку лучше в закрытой посуде или пакете. В завершение предлагаю вам еще один видео-рецепт вкуснейших кексов.

Бисквитные кексы с начинкой для малышей

Бисквитные кексы с начинкой, для малышей - рецепт с фото

Ингредиенты: Бисквитное тесто: сахар, мука пшеничная, яйца; Начинка: банан, сгущенное молоко; Посыпка: сахарная пудра;

Не секрет, что дети обожают сладости, и при покупке лакомств в супермаркетах нельзя быть уверенными в качестве и полезности их состава, даже если это выпечка для детей.

Кексики с кусочками шоколада

Кексики с кусочками шоколада - рецепт с фото

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, ванильная эссенция, разрыхлитель, соль, мука, кусочки шоколада;

Зимой так сильно тянет к уюту, теплым напиткам и ароматной выпечке. Предлагаю вам испечь очень простые в приготовлении кексики с шоколадом.

Рецепт кексов с бананом

Однажды я уже делилась с вами рецептом бананового кекса, но тогда использовала большую форму для кексов, а именно форму для торта, серединку я делала в обычной кружке. На этот раз хочу познакомить вас с маленькими маффинами. Так что запоминайте этот рецепт!

Ингредиенты:

Этапы:

Сначала порежьте бананы на небольшие кусочки, предварительно очистив их от шкурки, затем разомните их вилкой в однородную массу.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Сливочное масло при комнатной температуре можно слегка растопить на водяной бане, соединить с сахаром и перетереть ложкой. Затем добавьте яйца и снова размешайте.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Следующим шагом добавьте банановую массу и тщательно перемешайте. Затем через сито просейте четырёхслойную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать тесто до однородности.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Распределите готовое тесто по силиконовым формам или другим, например, бумажным, как показано на фотогалерее. Выпекайте кексы в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

После выпекания дайте им немного остыть перед подачей на стол, так как в горячем виде они могут показаться сырыми на вкус. Наслаждайтесь результатом и приятными моментами!

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на сметане (или йогурте) в силиконовых формочках

А вот еще один бюджетный классический рецепт кексов, которые непременно понравятся всем. Они получаются красивыми, с хрустящей корочкой, так как сверху перед выпечкой присыпаются сахаром. Ммм… настоящее лакомство по доступной цене!

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 75 мл
  • Йогурт или жидкая сметана — 150 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 50 г
  • Мука — 150-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сахар — для оформления поверхностей.

Этапы:

В миске начните взбивать сахар и яйца до достижения однородной консистенции. Масса должна стать светло-белой. Далее влейте безароматное растительное масло и продолжайте взбивать при помощи миксера.

Добавьте йогурт или сметану и вновь перемешайте венчиком или миксером до легкости.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Теперь нанесите крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешивая тесто с помощью миксера. Затем влейте уксус и тщательно смешайте. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно отдохнуло.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

После того как тесто «отдохнет», разлейте его по формам — используйте силиконовые или обычные металлические или бумажные. Заполняйте их не полностью, а на половину.

Верхушки присыпьте сахарным песком с использованием обычной столовой ложки.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

Кексы на молоке в силиконовых формочках

На этом всё! Пеките кексы в духовке, используя силиконовые формочки или бумажные, и радуйте всех своим вкусным и ароматным домашним выпечкой. До скорых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда