Кексы из кабачков пошаговый рецепт как приготовить

Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Это очень вкусный рецепт тыквенных маффинов. Кроме кабачка, в состав пирога входят какао и корица, которые придают нашей выпечке особый аромат и вкус. Кекс получается невероятно влажным, пушистым и ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок.

Кабачок натереть на терке и отжать от лишнего сока.

Добавьте сахар, растительное масло и яйцо и перемешайте с кабачками.

К кабачку добавить сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

Затем добавьте муку, какао-порошок, пекарский порошок и корицу. Смешайте все вместе и вылейте в подготовленную форму для выпечки.

Следом добавить муку, какао, разрыхлитель и корицу. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте тыквенные маффины в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывшие кексы посыпьте сахарной глазурью и подавайте к столу с пушистой, ароматной выпечкой.

Простые маффины из кабачков

Секреты приготовления маффинов с кабачками

Тыквенные маффины — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо, когда хочется чего-то легкого. Процесс приготовления очень прост. Кроме того, маффины быстро готовятся. Поэтому их можно использовать в качестве блюда, когда «гости на пороге». Тыквенные маффины считаются довольно полезным продуктом. Это связано с тем, что кабачки содержат много полезных веществ, которые способствуют выведению излишков желчи.

Кабачковые маффины можно дополнять различными ингредиентами. Например, сыр, ветчина, зелень. В этом случае все дополнительные ингредиенты остаются в кексе. Есть такую закуску очень удобно. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают блюдо более питательным и изысканным.

Простые маффины из кабачков

Простые тыквенные маффины

Простые маффины из кабачков

Тыквенные кексы нравятся не только детям, но и взрослым. В основу теста добавляется небольшое количество муки. Чтобы сделать блюдо более полезным, лучше использовать цельнозерновую, кукурузную, рисовую или льняную муку. Мини-кексы съедаются очень быстро. Поэтому лучше всего делать больше теста, чтобы пока одна партия была на столе, вторая уже была на подходе.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 небольшой кусок,
  • Куриное яйцо — 2 яйца,
  • цельнозерновая мука — 130гр,
  • молоко — 50 мл,
  • твердый сыр — 50 гр,
  • сливочное масло — 50 мл,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • пекарский порошок — 10 гр,
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо вымойте, просушите бумажными полотенцами и натрите на средней терке. Натрите молодые кабачки на терке, не снимая кожицы. Если вы используете спелые фрукты с твердой кожицей, срежьте ее и удалите семена,
  2. Натрите сыр на мелкой терке, но можно использовать и среднюю терку. В первом случае консистенция основы более однородная и тонкая,
  3. Сложите куриные яйца в кляр,
  4. Смешайте муку с пекарским порошком и манкой. Просейте мучную смесь в оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто. Наконец, добавьте специи и растительное масло. Полученная основа должна быть такой же густой, как сметана. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком. Если он слишком жидкий, загустите его мукой,
  5. Вылейте тесто в форму для маффинов и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут,
  6. Кексы должны быть золотисто-коричневого цвета. Проверьте маффины зубочисткой, чтобы убедиться, что они сухие.

Добавьте к смеси все остальные ингредиенты. Их следует измельчить, чтобы получилась однородная основа. При желании маффины можно подавать с различными соусами. В этом случае блюдо выглядит как настоящая закуска.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .

Кексы из кабачков в духовке

Кексы из кабачков в духовке

В сезон тыквы хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Поэтому я предлагаю вам пушистые, вкусные и аппетитные тыквенные кексы, которые вы можете приготовить в духовке без особых усилий.

Описание приготовления:

Эти маффины не только отличный перекус, но и могут заменить завтрак. Перед подачей на стол рекомендую полить их майонезом или сметанным соусом, также можно добавить измельченный чеснок или зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука
  • Яйцо — 2 яйца
  • Сметана — 1 столовая ложка (или майонез)
  • Мука — 1/2 стакана (приблизительно)
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Кексы из кабачков в духовке»

Маленькие кексы выпекаются около 20 минут, большие — около 30 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готово ли тесто. Когда оно станет сухим, кексы готовы.

Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Не все знают, что тыквенные маффины можно приготовить с колбасой, говяжьим фаршем, грибами, творогом и даже десертом. Простые рецепты позволяют хозяйке сэкономить время и быстро обеспечить домочадцев полезными кексами.

Содержание статьи

Кабачок можно использовать не только для приготовления икры, картофеля фри, супа, но и изысканных десертов. Попробовав его, даже те, кто раньше не хотел есть этот овощ, полюбят его. Тыквенные маффины выглядят великолепно и просты в приготовлении.

Рецепт с колбасой

Кексы из кабачков пошаговый рецепт как приготовить

Такой десерт можно не только подать на завтрак, полдник или ужин, но и взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве питательного и полезного перекуса.

  • 1 средний кабачок,
  • 3 яйца,
  • 160 грамм муки,
  • 80 г сметаны,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 200 грамм колбасы,
  • черный перец и соль по вкусу,
  • петрушка и укроп.
  1. Очистите кабачок от кожицы, если она толстая. Удалите мягкую внутреннюю часть вместе с семенами. Нарежьте овощи достаточно крупными кусками. Натрите мякоть кабачка на терке для нарезки ломтиками среднего размера. Посолите и через четверть часа выжмите сок. Для этого блюда он не нужен.
  2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Мелко нарежьте травы.
  3. Посолите яйца и взбейте их. Просейте муку, добавьте перец, сметану и яйца, перемешайте. Добавьте в эту смесь сосиски, кабачки и зелень.
  4. Разложите приготовленную смесь по формочкам для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.

Выпечка с фаршем

Эти кексы в равной степени сытные и полезные. Получите:

  • 1 кабачок,
  • 100 г муки,
  • 70 г мясного фарша,
  • 2 яйца,
  • 25 грамм тертого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка и сахара.
  1. Очистите кабачки и измельчите их в мясорубке или в измельчительном барабане среднего размера. Приправьте солью, оставьте на 10 минут, затем выжмите сок.
  2. Взбейте яйца с солью, добавьте кабачки, муку и сыр и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец и измельченный лук по вкусу.
  3. Для приготовления еще одного вкусного блюда из тыквы смажьте формочки для маффинов маслом и заполните их наполовину тыквенным тестом. Положите сверху немного фарша и покройте частью теста.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте, пока они не станут мягкими. Выключите духовку и оставьте дверцу открытой на 10 минут, чтобы кексы сохранили свою форму после выпечки. По истечении этого времени выньте их.

Кексы из кабачков с куриным филе

Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Овощи и куриное филе содержат мало калорий, что делает следующий рецепт подходящим для тех, кто сидит на диете. Возьмите:

  • 1 кабачок,
  • 1 небольшая луковица,
  • небольшая морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г куриного филе,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 40 г тертого сыра,
  • 1 столовая ложка укропа,
  • 3 грамма пекарского порошка,
  • соль и молотый черный перец.
  1. Вымойте кабачки так же, как и раньше: удалите кожицу и семена и вычистите мякоть. Посыпьте солью и слейте воду через 15 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на терке очищенную морковь. Мелко нарежьте куриное филе кубиками или пропустите его через мясорубку. Если хозяин не любит лук, он может измельчить его с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  3. Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сливки, яйцо, муку, манную крупу, соль, немного черного перца и нарезанные кабачки, перемешайте.
  4. Вылейте тесто для маффинов в подготовленные формочки для маффинов, но не ставьте их сверху. Посыпьте каждый тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Маффины с грибами

Кексы из кабачков пошаговый рецепт как приготовить

Еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить простое, но оригинальное блюдо с использованием кабачков. Вы можете увидеть, как это выглядит на фотографии. Возьмите:

  • 200 г тертого кабачка,
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г шампиньонов или любых других грибов,
  • 100 мл кефира,
  • 1 чайная ложка сахара и соль,
  • 30 столовых ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 100 г сыра, 100 г брынзы, 100 г зелени,
  • Натрите мякоть кабачков на крупной терке, таким же образом натрите сыр. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
  1. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, сахар, соль, пекарский порошок и яйцо.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте к этим ингредиентам остывшие грибы. Замесите смесь. Заполните формочки для маффинов наполовину, так как тесто хорошо поднимается.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кексы около получаса. Когда они будут готовы, на поверхности образуется золотистая корочка.
  4. Для тех, кто любит поострее, можно предложить немного другой пошаговый рецепт. Здесь присутствуют чеснок и перец, а начинкой являются грибы.

3 небольших кабачка:

  • 1 столовая ложка кукурузной муки,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 2 яйца,
  • 70 грамм растительного масла,
  • По вкусу — молотый черный перец и соль,
  • 1 чайная ложка рубленого укропа.
  • Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 гриба,

  • 50 г сметаны и твердого сыра,
  • 4 зубчика чеснока.
  • Натрите мякоть кабачков на мелкой или средней терке, посолите, слейте сок. Добавьте к этим овощам яйца, перец, соль, укроп, пекарский порошок и растительное масло. Смешайте овощи. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
  1. Для начинки смешайте тертый сыр со сливками и измельченным чесноком.
  2. Смазанные жиром противни заполните на две трети тыквенным тестом, положите в середину начинку и сверху положите по ломтику гриба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение получаса.
  3. Любители молочных продуктов оценят следующий простой рецепт.

500 г тыквенного пюре,

Как сделать кексы из кабачков с творогом

Кексы из кабачков пошаговый рецепт как приготовить

  • 2 яйца,
  • 2 яйца,
  • 140 грамм творога с низким содержанием жира,
  • 100 грамм пшеничной муки
  • молотый черный перец и соль,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.
  • Мелко нарезанную мякоть тыквы посолить и отжать лишнюю влагу. Добавьте в эту овощную заготовку слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
  1. Добавьте соль, перец, пекарский порошок и муку и перемешайте.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30 минут. Эти кабачковые маффины отлично сочетаются с йогуртом, который можно подать в качестве соуса.
  3. Этот пошаговый рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, так как это блюдо содержит мало калорий и углеводов. Если у вас нет избыточного веса, вы также можете использовать сливочное масло и обычный творог вместо обезжиренного.

Список ингредиентов выглядит следующим образом, вот и все:

1 небольшой кабачок,

  • 200 грамм творога,
  • 3 яйца,
  • 3 яйца,
  • 90 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка укропа,
  • 1 столовая ложка укропа,
  • Растопите сливочное масло. Добавьте творог и перемешайте. Добавьте взбитое тыквенное пюре, яйца, рубленый укроп и соль. Добавьте пекарский порошок и просеянную муку. Перемешайте смесь. Вылейте тыквенную смесь в формочки для маффинов и заполните их на две трети. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, чтобы кексы не опали.

А на десерт можно испечь сладкие кексы. Кабачок также помогает их приготовить.

120 мл молока,

Рецепт для сладкоежек

Кексы из кабачков пошаговый рецепт как приготовить

  • 5 г ванильного сахара,
  • 40 г кокосовых хлопьев,
  • 7 г пекарского порошка,
  • 200 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 3 яйца,
  • 2 чашки муки,
  • щепотка соли.
  • Мелко нарежьте мякоть тыквы и выжмите лишний сок. Взбейте отдельно яйца и сахар, добавьте молоко, тертый кабачок и масло и перемешайте.
  1. Теперь в тесто можно добавить пекарский порошок и муку и хорошо перемешать.
  2. Разложите смесь в смазанные жиром рамекины и выпекайте при 180 °C около 35 минут.
  3. При подаче можно посыпать кексы сахарной пудрой.
  4. Попробуйте приготовить кабачковые маффины по представленным рецептам, и этот овощ обязательно станет одним из любимых в вашей семье.

Это вкусные кексы, с которыми вы не захотите расставаться. Начался сезон кабачков, и теперь почти каждый день у меня с собой несколько кусочков этого замечательного овоща с огорода. Раньше я готовила из него только икру и рагу, но когда наткнулась на рецепт кабачковых кексов, решила попробовать, и не разочаровалась. Кексы имеют влажный, нежный мякиш и очень вкусные. Тыквенные кексы полезны и вкусны!

Кексы из кабачка с укропом и чесноком

Натрите кабачки на терке среднего размера. Если у вас старый кабачок, снимите с него кожицу и вырежьте семена. Посолите натертые кабачки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Слейте жидкость, слегка отжав кабачки. Мелко нарежьте укроп (я использовала замороженный укроп). Мелко нарежьте чеснок. Смешайте кабачки, укроп, чеснок, яйца, сливки и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок (в зависимости от теста нужно больше или меньше муки). Замесите тесто. Тесто получается густым по консистенции, как на оладьи. Разложите тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут до хрустящей корочки. Что касается форм, используйте силиконовые формы, если возможно, или хорошо смажьте их маслом и посыпьте мукой, так как мои бумажные формы липкие; в следующий раз я буду выпекать прямо в форме.

Кексы из кабачка

Кексы из кабачка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Оцените статью
Вкусная еда