Кекс с кабачком
Это очень вкусный рецепт тыквенных маффинов. Кроме кабачка, в состав пирога входят какао и корица, которые придают нашей выпечке особый аромат и вкус. Кекс получается невероятно влажным, пушистым и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок.
Добавьте сахар, растительное масло и яйцо и перемешайте с кабачками.
Затем добавьте муку, какао-порошок, пекарский порошок и корицу. Смешайте все вместе и вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте тыквенные маффины в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывшие кексы посыпьте сахарной глазурью и подавайте к столу с пушистой, ароматной выпечкой.
Простые маффины из кабачков
Тыквенные маффины — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо, когда хочется чего-то легкого. Процесс приготовления очень прост. Кроме того, маффины быстро готовятся. Поэтому их можно использовать в качестве блюда, когда «гости на пороге». Тыквенные маффины считаются довольно полезным продуктом. Это связано с тем, что кабачки содержат много полезных веществ, которые способствуют выведению излишков желчи.
Кабачковые маффины можно дополнять различными ингредиентами. Например, сыр, ветчина, зелень. В этом случае все дополнительные ингредиенты остаются в кексе. Есть такую закуску очень удобно. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают блюдо более питательным и изысканным.
Простые тыквенные маффины
Простые маффины из кабачков
Тыквенные кексы нравятся не только детям, но и взрослым. В основу теста добавляется небольшое количество муки. Чтобы сделать блюдо более полезным, лучше использовать цельнозерновую, кукурузную, рисовую или льняную муку. Мини-кексы съедаются очень быстро. Поэтому лучше всего делать больше теста, чтобы пока одна партия была на столе, вторая уже была на подходе.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 1 небольшой кусок,
- Куриное яйцо — 2 яйца,
- цельнозерновая мука — 130гр,
- молоко — 50 мл,
- твердый сыр — 50 гр,
- сливочное масло — 50 мл,
- мука — 2 столовые ложки,
- пекарский порошок — 10 гр,
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо вымойте, просушите бумажными полотенцами и натрите на средней терке. Натрите молодые кабачки на терке, не снимая кожицы. Если вы используете спелые фрукты с твердой кожицей, срежьте ее и удалите семена,
- Натрите сыр на мелкой терке, но можно использовать и среднюю терку. В первом случае консистенция основы более однородная и тонкая,
- Сложите куриные яйца в кляр,
- Смешайте муку с пекарским порошком и манкой. Просейте мучную смесь в оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто. Наконец, добавьте специи и растительное масло. Полученная основа должна быть такой же густой, как сметана. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком. Если он слишком жидкий, загустите его мукой,
- Вылейте тесто в форму для маффинов и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут,
- Кексы должны быть золотисто-коричневого цвета. Проверьте маффины зубочисткой, чтобы убедиться, что они сухие.
Добавьте к смеси все остальные ингредиенты. Их следует измельчить, чтобы получилась однородная основа. При желании маффины можно подавать с различными соусами. В этом случае блюдо выглядит как настоящая закуска.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Кексы из кабачков в духовке
В сезон тыквы хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Поэтому я предлагаю вам пушистые, вкусные и аппетитные тыквенные кексы, которые вы можете приготовить в духовке без особых усилий.
Описание приготовления:
Эти маффины не только отличный перекус, но и могут заменить завтрак. Перед подачей на стол рекомендую полить их майонезом или сметанным соусом, также можно добавить измельченный чеснок или зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
- Яйцо — 2 яйца
- Сметана — 1 столовая ложка (или майонез)
- Мука — 1/2 стакана (приблизительно)
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Кексы из кабачков в духовке»
Маленькие кексы выпекаются около 20 минут, большие — около 30 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готово ли тесто. Когда оно станет сухим, кексы готовы.
Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Не все знают, что тыквенные маффины можно приготовить с колбасой, говяжьим фаршем, грибами, творогом и даже десертом. Простые рецепты позволяют хозяйке сэкономить время и быстро обеспечить домочадцев полезными кексами.
Содержание статьи
Кабачок можно использовать не только для приготовления икры, картофеля фри, супа, но и изысканных десертов. Попробовав его, даже те, кто раньше не хотел есть этот овощ, полюбят его. Тыквенные маффины выглядят великолепно и просты в приготовлении.
Рецепт с колбасой
Такой десерт можно не только подать на завтрак, полдник или ужин, но и взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве питательного и полезного перекуса.
- 1 средний кабачок,
- 3 яйца,
- 160 грамм муки,
- 80 г сметаны,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 200 грамм колбасы,
- черный перец и соль по вкусу,
- петрушка и укроп.
- Очистите кабачок от кожицы, если она толстая. Удалите мягкую внутреннюю часть вместе с семенами. Нарежьте овощи достаточно крупными кусками. Натрите мякоть кабачка на терке для нарезки ломтиками среднего размера. Посолите и через четверть часа выжмите сок. Для этого блюда он не нужен.
- Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Мелко нарежьте травы.
- Посолите яйца и взбейте их. Просейте муку, добавьте перец, сметану и яйца, перемешайте. Добавьте в эту смесь сосиски, кабачки и зелень.
- Разложите приготовленную смесь по формочкам для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Выпечка с фаршем
Эти кексы в равной степени сытные и полезные. Получите:
- 1 кабачок,
- 100 г муки,
- 70 г мясного фарша,
- 2 яйца,
- 25 грамм тертого сыра,
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка и сахара.
- Очистите кабачки и измельчите их в мясорубке или в измельчительном барабане среднего размера. Приправьте солью, оставьте на 10 минут, затем выжмите сок.
- Взбейте яйца с солью, добавьте кабачки, муку и сыр и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец и измельченный лук по вкусу.
- Для приготовления еще одного вкусного блюда из тыквы смажьте формочки для маффинов маслом и заполните их наполовину тыквенным тестом. Положите сверху немного фарша и покройте частью теста.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте, пока они не станут мягкими. Выключите духовку и оставьте дверцу открытой на 10 минут, чтобы кексы сохранили свою форму после выпечки. По истечении этого времени выньте их.
Кексы из кабачков с куриным филе
Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Овощи и куриное филе содержат мало калорий, что делает следующий рецепт подходящим для тех, кто сидит на диете. Возьмите:
- 1 кабачок,
- 1 небольшая луковица,
- небольшая морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 120 г куриного филе,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 40 г тертого сыра,
- 1 столовая ложка укропа,
- 3 грамма пекарского порошка,
- соль и молотый черный перец.
- Вымойте кабачки так же, как и раньше: удалите кожицу и семена и вычистите мякоть. Посыпьте солью и слейте воду через 15 минут.
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке очищенную морковь. Мелко нарежьте куриное филе кубиками или пропустите его через мясорубку. Если хозяин не любит лук, он может измельчить его с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
- Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сливки, яйцо, муку, манную крупу, соль, немного черного перца и нарезанные кабачки, перемешайте.
- Вылейте тесто для маффинов в подготовленные формочки для маффинов, но не ставьте их сверху. Посыпьте каждый тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке.
Маффины с грибами
Еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить простое, но оригинальное блюдо с использованием кабачков. Вы можете увидеть, как это выглядит на фотографии. Возьмите:
- 200 г тертого кабачка,
- 1 куриное яйцо
- 150 г шампиньонов или любых других грибов,
- 100 мл кефира,
- 1 чайная ложка сахара и соль,
- 30 столовых ложек растительного масла,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 г сыра, 100 г брынзы, 100 г зелени,
- Натрите мякоть кабачков на крупной терке, таким же образом натрите сыр. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
- Отдельно смешайте кефир, растительное масло, сахар, соль, пекарский порошок и яйцо.
- Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте к этим ингредиентам остывшие грибы. Замесите смесь. Заполните формочки для маффинов наполовину, так как тесто хорошо поднимается.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кексы около получаса. Когда они будут готовы, на поверхности образуется золотистая корочка.
- Для тех, кто любит поострее, можно предложить немного другой пошаговый рецепт. Здесь присутствуют чеснок и перец, а начинкой являются грибы.
3 небольших кабачка:
- 1 столовая ложка кукурузной муки,
- 4 столовые ложки муки,
- 2 яйца,
- 2 яйца,
- 70 грамм растительного масла,
- По вкусу — молотый черный перец и соль,
- 1 чайная ложка рубленого укропа.
- Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 гриба,
- 50 г сметаны и твердого сыра,
- 4 зубчика чеснока.
- Натрите мякоть кабачков на мелкой или средней терке, посолите, слейте сок. Добавьте к этим овощам яйца, перец, соль, укроп, пекарский порошок и растительное масло. Смешайте овощи. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто.
- Для начинки смешайте тертый сыр со сливками и измельченным чесноком.
- Смазанные жиром противни заполните на две трети тыквенным тестом, положите в середину начинку и сверху положите по ломтику гриба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение получаса.
- Любители молочных продуктов оценят следующий простой рецепт.
500 г тыквенного пюре,
Как сделать кексы из кабачков с творогом
- 2 яйца,
- 2 яйца,
- 140 грамм творога с низким содержанием жира,
- 100 грамм пшеничной муки
- молотый черный перец и соль,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
- Мелко нарезанную мякоть тыквы посолить и отжать лишнюю влагу. Добавьте в эту овощную заготовку слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
- Добавьте соль, перец, пекарский порошок и муку и перемешайте.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30 минут. Эти кабачковые маффины отлично сочетаются с йогуртом, который можно подать в качестве соуса.
- Этот пошаговый рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, так как это блюдо содержит мало калорий и углеводов. Если у вас нет избыточного веса, вы также можете использовать сливочное масло и обычный творог вместо обезжиренного.
Список ингредиентов выглядит следующим образом, вот и все:
1 небольшой кабачок,
- 200 грамм творога,
- 3 яйца,
- 3 яйца,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 чайная ложка укропа,
- 1 столовая ложка укропа,
- Растопите сливочное масло. Добавьте творог и перемешайте. Добавьте взбитое тыквенное пюре, яйца, рубленый укроп и соль. Добавьте пекарский порошок и просеянную муку. Перемешайте смесь. Вылейте тыквенную смесь в формочки для маффинов и заполните их на две трети. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, чтобы кексы не опали.
А на десерт можно испечь сладкие кексы. Кабачок также помогает их приготовить.
120 мл молока,
Рецепт для сладкоежек
- 5 г ванильного сахара,
- 40 г кокосовых хлопьев,
- 7 г пекарского порошка,
- 200 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 3 яйца,
- 2 чашки муки,
- щепотка соли.
- Мелко нарежьте мякоть тыквы и выжмите лишний сок. Взбейте отдельно яйца и сахар, добавьте молоко, тертый кабачок и масло и перемешайте.
- Теперь в тесто можно добавить пекарский порошок и муку и хорошо перемешать.
- Разложите смесь в смазанные жиром рамекины и выпекайте при 180 °C около 35 минут.
- При подаче можно посыпать кексы сахарной пудрой.
- Попробуйте приготовить кабачковые маффины по представленным рецептам, и этот овощ обязательно станет одним из любимых в вашей семье.
Это вкусные кексы, с которыми вы не захотите расставаться. Начался сезон кабачков, и теперь почти каждый день у меня с собой несколько кусочков этого замечательного овоща с огорода. Раньше я готовила из него только икру и рагу, но когда наткнулась на рецепт кабачковых кексов, решила попробовать, и не разочаровалась. Кексы имеют влажный, нежный мякиш и очень вкусные. Тыквенные кексы полезны и вкусны!
Кексы из кабачка с укропом и чесноком
Натрите кабачки на терке среднего размера. Если у вас старый кабачок, снимите с него кожицу и вырежьте семена. Посолите натертые кабачки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Слейте жидкость, слегка отжав кабачки. Мелко нарежьте укроп (я использовала замороженный укроп). Мелко нарежьте чеснок. Смешайте кабачки, укроп, чеснок, яйца, сливки и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок (в зависимости от теста нужно больше или меньше муки). Замесите тесто. Тесто получается густым по консистенции, как на оладьи. Разложите тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут до хрустящей корочки. Что касается форм, используйте силиконовые формы, если возможно, или хорошо смажьте их маслом и посыпьте мукой, так как мои бумажные формы липкие; в следующий раз я буду выпекать прямо в форме.