Выпечка с тыквой: сезонные кексы, пироги и торты ( 20 рецептов )
В этом году я уже начала наступление на тыкву — теперь, когда наступил сезон тыквы, я хочу предложить вам больше тыквенных рецептов. Для простоты я также решила собрать свои рецепты выпечки из тыквы в одну коллекцию.
Здесь вы найдете несколько рецептов тыквенных маффинов и кексов, несколько тыквенных чизкейков и даже тыквенный пирог 🙂
Наслаждайтесь и помните: тыквенный пирог можно испечь и не в сезон. Кроме того, никто не отменял замороженное тыквенное пюре 😉
А чтобы помочь вам выбрать тыкву для приготовления, напоминаю ингредиенты для тыквы и сквоша.
Кексы с тыквой
Если вы ищете простые рецепты выпечки, тыквенные маффины — это то, что вам нужно. Эти кексы имеют богатый вкус, нежные, пушистые и осенние. Если вам не нравится вкус тыквы, не волнуйтесь — в готовых маффинах ее вообще нет. Кроме того, немного молотой корицы придает готовому десерту особый аромат.
Я бы отнесла тыквенные маффины к категории рецептов выпечки для начинающих, потому что сам процесс выпечки не сложен — нужно просто смешать вместе влажные и сухие ингредиенты, разлить смесь в формочки для маффинов и выпечь маффины. Кстати, вы можете использовать этот рецепт не только для маффинов, но и для коржа — просто уменьшите время выпечки на 10 минут. И даже на основе этого теста у вас получится удивительно большой кекс.
Так что добавьте этот простой рецепт выпечки в свою кулинарную книгу, соберите продукты и испеките вкусные домашние тыквенные кексы для всей семьи. Всего получится 11 довольно больших кексов. Вес тыквы указан в очищенном виде. Большое спасибо Катюше Раевской за рецепт.
Ингредиенты:
Тыква ( 350 грамм) Пшеничная мука ( 250 грамм) Куриные яйца ( 1 яйцо) Подсолнечное масло ( 80 миллилитров) Сахар ( 200 грамм) Молоко ( 50 миллилитров) Поваренная соль ( 1 щепотка) Порошок корицы ( 0,5 чайной ложки) Миксер ( 6 грамм).
Тыквенные кексы
Сладкие и вкусные тыквенные кексы на десерт сегодня. Мягкое тесто, апельсиновый сок, нотки корицы, и никто не догадается, что это тыква!
Описание приготовления:
Поэтому я использую для теста тертую сырую тыкву, но хорошо отжимаю сок, чтобы кексы хорошо пропеклись. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра придают тонкий тыквенный аромат, а апельсиновая глазурь подчеркивает вкус. Украшать кексы не нужно, глазурь прекрасно выглядит после охлаждения. Посмотрите рецепт, попробуйте кексы и поделитесь своими кулинарными хитростями!
Тыквенный кекс – 8 рецептов приготовления
Когда в гости приходят друзья или вы просто хотите побаловать семью вкусным пирогом, можно испечь очень нежный тыквенный кекс. Кекс невероятно полезен для здоровья.
Универсальный рецепт вкусной выпечки
Чаще всего хозяйки пекут тыквенные кексы традиционным способом, что не составляет труда даже для начинающих кулинаров.
В состав такого лакомства входят:
- Тыква — 0,3 кг,
- сахар-песок — 150 гр,
- сливочное масло — 50 гр,
- уксусная кислота — ½ чайной ложки,
- яичная смесь — 2 г,
- пекарский порошок — 5 гр,
- соль — ½ чайной ложки
- Начните приготовление с обработки главного ингредиента — ароматной тыквы:
Снимите с овоща кожицу, удалите семена и нарежьте овощ на небольшие кусочки.
- Разложите нарезанные кубиками овощи на противне и запекайте в духовке.
- Положите размягченное сливочное масло в форму для выпечки и выложите кубики в форму для выпечки.
- Добавьте яйца и взбейте смесь миксером.
- Добавьте муку и пекарский порошок с уксусом и хорошо все вымесите; тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Вылейте влажную смесь на кубики тыквы и запекайте.
- Самый простой способ приготовить сладкие и спелые тыквенные кексы — это приготовить их в кухонном комбайне. Это может сделать каждый. Простые ингредиенты для маффинов найдутся в любом холодильнике.
Тыквенный кекс в мультиварке
Мякоть тыквы — 0,3 кг,
- Пшеничная мука — 0,3 кг,
- сахар — 1 столовая ложка,
- шоколад — 1/3 плитки,
- растительное масло — 50 г,
- вода — 0,1 л,
- куриное яйцо — 1 шт,
- сода и соль — по ½ чайной ложки.
- Способ приготовления
Положите кусочки тыквы в чашу «Kitchen Aid».
- Залейте подготовленную воду и установите программу «Тушение».
- Через полчаса выньте и переработайте овощи в пюре.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и пюрируйте с помощью электрического блендера.
- Добавьте тыквенное пюре в жидкость и хорошо перемешайте.
- Разлейте основу в рамекины, посыпьте шоколадной стружкой и выпекайте в форме для выпечки.
- Вы можете испечь тыквенный чизкейк, который понравится даже маленьким детям.
Тыквенный кекс с творогом
Для приготовления этого торта необходимо:
спелая тыква — 0,1 кг,
- каша из спелой тыквы — 0,1 кг,
- мука — 150 г,
- сахар-песок — 0,1 кг,
- промытый кишмиш — 1 горсть,
- сливочное масло — 50 гр,
- пищевая сода или пекарский порошок — 5 г.
- уксусная кислота — ½ чайной ложки,
- Обжарьте нарезанную кубиками тыкву до мягкости. Измельчите до состояния кашицы и оставьте остывать.
Хорошо взбейте миксером яйца и сахар, добавьте муку и пекарский порошок.
- Смешайте творожную смесь с мякотью тыквы и яичной смесью.
- Добавьте горсть кишмиша и растопленное масло.
- Разлейте тесто в подготовленные рамекины и поставьте в духовку.
- Тыквенный пирог Юлии Высоцкой готовится по другой технологии.
- Мякоть тыквы — 0,3 кг,
Технология приготовления от Юлии Высоцкой
мука — 2 столовые ложки,
- нежирный кефир — ½ столовой ложки,
- яйцо — 2 шт,
- сахар — 150 гр,
- корица — 1/3 чайной ложки
- оливковое масло — 50 гр,
- Пекарский порошок и соль — по ½ чайной ложки,
- зелень — 1 щепотка.
- Мелко нарежьте спелую тыкву и отварите ее.
- Сделайте пюре.
- Смешайте с кефиром и пюрируйте в блендере.
- Смешайте муку с сахаром, пекарским порошком, солью, травами и корицей.
- Взбейте яйца и смешайте с остальными ингредиентами.
- Смажьте маслом форму для выпечки и влейте жидкую тыквенную смесь.
- Тесто получается очень рассыпчатым и нежным и содержит
- тыква — 0,4 кг,
коричневый сахар — 1 столовая ложка,
- яйцо — 4 шт,
- пшеничная мука — 0,3 кг,
- грецкие орехи — 1 горсть,
- пекарский порошок — 2 чайные ложки,
- соль — 1 щепотка.
- Пошаговые инструкции по изготовлению:
- Мелко нарежьте сырую тыкву в кухонном комбайне.
Смешайте сахар-песок и яичные белки в блендере.
- Отдельно взбейте яичные желтки и влейте их в сахар.
- Смешайте яичную смесь с просеянной мукой.
- Растолочь орехи в ступке и пестике.
- Смешайте все ингредиенты, разлейте в небольшие рамекины и запеките в духовке.
- Вы можете испечь шоколадные кексы, которые особенно нравятся детям.
- Для их приготовления необходимо подготовить следующее:
Тыквенный кекс с шоколадным вкусом
Мука — 0,3 кг,
мякоть тыквы — 0,2 кг,
- сахар-песок — 0,2 кг,
- яйцо — 2 шт,
- какао-порошок — 50 гр,
- корица — 1/3 чайной ложки
- сливочное масло — 70 гр,
- вода — 0,1 л,
- соль и пекарский порошок — по ½ чайной ложки,
- цедра апельсина — 1 столовая ложка.
- Делается в несколько этапов:
- Отмерьте 150 г пшеничной муки, смешайте с апельсиновой цедрой и пекарским порошком.
Взбейте яйцо венчиком или вилкой, добавьте 100 г сахара, тертую тыкву и постное масло.
- Смешайте ингредиенты вместе, и тыквенная основа готова.
- Хорошо перемешайте оставшуюся муку и какао и вбейте в сухие ингредиенты яйцо.
- Добавьте масло и сливки.
- Замесите эластичное тесто.
- Вылейте в форму слоями: сначала тыквенную смесь, затем шоколадную.
- Еще один интересный рецепт тыквенных маффинов, для создания вкусного кекса необходимо подготовить:
- Мякоть тыквы — 0,2 кг,
Кекс с цитрусовыми нотками
апельсин — 1 фрукт,
- куриное яйцо — 3 шт.
- сахар-песок — 150 гр,
- пшеничная мука — 0,2 кг,
- сливочное масло — 50 гр,
- соль — ½ чайной ложки
- Инструкции для ароматных маффинов:
- Начните приготовление с обработки главного ингредиента — ароматной тыквы:
Взбейте яичные желтки с сахарным песком.
- Смешайте муку с пекарским порошком и тыквой.
- Добавьте взбитый яичный белок и соль.
- Выжмите сок из фруктов и добавьте немного цедры.
- Хорошо перемешайте смесь, вылейте в форму для выпечки и запекайте.
- Для любителей овсянки мы рекомендуем приготовить маффины из мюсли со следующими ингредиентами:
- С кето-диетой мы также можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов, наш будет беззерновым.
Тыквенный кекс с овсяными хлопьями
Ванилин — 1 г.
Тыквенные кексы
Порошок корицы — 1 г
Ингредиенты
- Сливочное масло — 40 г
- Кокосовая мука — 35 г
- Пекарский порошок — 3 г
- соль — 1 г
- Тыквенное пюре — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Куриные яйца — 3 г.
- Я предлагаю приготовить полезный тыквенный кекс, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Он очень оригинальный, яркий и осенний.
- Какао-порошок — 30 г
Кекс шоколадный с тыквой
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г
- Пшеничная мука — 255 г
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- сахар — 200 г
- Сметана — 50 г
- соль — 2 щепотки
- Тыквенное пюре — 125 г
- куриные яйца — 3 шт.
- Мне нравится называть свои тыквенные пироги в честь цвета осенних листьев с апельсинами и сушеными абрикосами. Примечание и.
- Какао-порошок — 30 г
Кексы тыквенно-апельсиновые
Абрикосы — 150 г
Ингредиенты
- куркума — 2 г
- маргарин — 200 г
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Сода — 3 гр.
- Свежая тыква — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 гр.
- Яркий и сочный кекс с овощами: морковью и тыквой. Как вам нравится эта идея вкусного домашнего пирога к чаю? Если у вас есть.
- Сливочное масло — 180 г
Тыквенно-морковный кекс
Морковь — 100 г
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 120 г
- Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
- Грецкие орехи — 145 г
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Свежая тыква — 80 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мраморный кекс с основой из тыквенного пюре выглядит очень красиво и аппетитно, а на вкус просто великолепен.
- Какао-порошок — 30 г
Тыквенно-шоколадный кекс
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 275 гр
- Пекарский порошок — 10 гр
- сахар — 5 столовых ложек.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 5 столовых ложек.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Должна признаться, что это мой первый опыт выпечки с тыквой. Конечно, тыква имеет свое место в нашей азербайджанской кухне.
- Сливочное масло — 180 г
Тыквенные маффины с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 260 гр
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 275 гр
- Сахар — 150 гр.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 3 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Тыкву часто используют для приготовления пасты, гарниров и варенья, но тыкву также используют для салатов, запеканок и десертов.
- Сливочное масло — 180 г
Кексы тыквенные
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
- Порошок прежелатина — 1 чайная ложка.
- Сахар — 150 г.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 3 гр.
- Яркий и сочный кекс с овощами: морковью и тыквой. Как вам нравится эта идея вкусного домашнего пирога к чаю? Если у вас есть.
- На улице 13°C, непроницаемый туман и ужасная влажность.(( Мне нужно создать для себя волшебную новогоднюю атмосферу. И по этому поводу.
- 3 белые части курицы.
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки.
Ингредиенты
- Молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки.
- Имбирный порошок — 1 чайная ложка.
- Свежая клюква — 1 столовая ложка.
- Молотая корица — 2 чайные ложки.
- Сливочное масло — 110 г.
- 450 г пшеничной муки
- Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка.
- Грецкие орехи — 1 столовая ложка.
- Закваска — 1 чайная ложка.
- Белый ром — 20 мл
- Соль — 1 щепотка
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Мандариновый сок — 20 мл.
- Соль — 0,25 чайной ложки.
- Тыквенное пюре — 400 г
- яблочное пюре — 120 мл
- Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданное удовлетворение и удовольствие. Тесто также может быть разным для начинки.
- Свежий мандарин — 1 штука.
Тыквенный кекс с мандаринами
Сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Сахар — 150 г.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 3 гр.
- Молочный шоколад — 80 г.
- куриные яйца — 2 шт.
- Торт «Зебра» известен многим уже давно. Его особенность в том, что два вида теста выливаются в форму один за другим, создавая узор.
- Сливочное масло — 180 г