Пожалуйста, подожди несколько минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого добавляй просеянную муку постепенно, и тщательно перемешивай. Затем выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Творожный кекс в духовке
Творожный кекс — это нежнейшая и простой в приготовлении выпечка, которую можно легко сделать в духовке. Наилучшей особенностью такого кекса является использование простых ингредиентов, которые зачастую можно найти в каждом доме. Из них получается невероятно вкусный десерт всего за короткий промежуток времени. Ниже мы предлагаем вам 10 вариантов рецептов с разнообразными начинками, а также вариант без добавления сливочного масла и более диетический кекс.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
Несмотря на то, что ингредиенты достаточно простые, в результате у вас получится очень нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс настолько вкусный, что даже без добавления каких-либо наполнителей он станет настоящим лакомством. Не следует уменьшать количество сахара в рецепте, ведь это изменит вкус вашего кекса существенно.
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара-песка;
- 3 куриных яйца;
- 200 г творога;
- 2 г ванилина;
- 1.5 ч.л. разрыхлителя;
- 230 г пшеничной муки.
Чтобы приготовить вкусный творожный кекс, начните с протирания творога через мелкое сито в подходящую ёмкость. Это позволит вам получить незабываемое тесто без комочков.
В другой ёмкости аккуратно взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной консистенции, напоминающей крем.
К уже взбитому сливочному маслу добавляем творог и снова тщательно все взбиваем до однородной массы.
В полученную массу по одному вводите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Используйте сито для просеивания муки, разрыхлителя и ванилина, затем все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто будет готово.
Форму диаметром 26 см необходимо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Далее вылейте в форму тесто и поместите в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекайте кекс 40-45 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки или спички.
После выпекания, готовый кекс при желании можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый творожный кекс
Для приготовления тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 упаковка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.
Приготовление: Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром, а затем добавьте творог и снова взбейте. Постепенно вводите яйца и разрыхлитель, в последнюю очередь добавляя просеянную муку. Выложите тесто в форму и выпекайте кекс в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожный кекс с изюмом
Перед использованием, изюм следует заранее замочить в горячей воде, чтобы он хорошо разбух.
Для рецепта тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.
Приготовление: Протрите творог через сито, взбейте масло с сахаром с помощью миксера. Затем соедините обе массы, добавьте взбитые яйца, а после — муку, соль и разрыхлитель. В конце добавьте изюм, перемешайте, выложите в форму и выпекайте около 50 минут при температуре 170 градусов.
Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
Если вам не очень нравится этот вид выпечки или вы хотите получить маленькие кексики, вам понадобятся формочки соответствующего размера. Можно использовать также бумажные формочки, однако лучше всего использовать силиконовые — из них кексы извлекаются без особых усилий.
В рецепте никаких изменений вносить не нужно. Просто займите формочку и наполните её тестом примерно на половину от объема. Почему именно на половину? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и может произойти риск того, что оно выльется наружу, в результате чего кексик получится неровным и эстетически непривлекательным.
Температура остается той же, однако время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.
Советы по приготовлению кекса из творога
Здесь представлены общие советы, как можно разнообразить такое мучное блюдо, не углубляясь в различные рецепты.
- Вместо изюма хорошо подойдут курага, чернослив, финики, грецкие орехи, вяленая вишня или клюква и т.д. Можно создать целый микс из сухофруктов. Однако если кусочки достаточно крупные, их лучше предварительно нарезать маленькими кусочками.
- Любителям шоколада можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки какао-порошка или внедрить в тесто дробленый шоколад. Это придаст кексу необычайно восхитительный вкус!
- Вместо творога допускается использовать готовую творожную массу. Имейте ввиду, что в такой массе уже содержится сахар, поэтому с добавлением сахара будьте осторожнее.
- Если вы хотите получить что-то более схожее на запеканку, а не на пирог, попробуйте увеличить долю творога, при этом уменьшив долю муки.
- Более полезный и диетический вариант можно получить, используя вместо пшеничной муки, к примеру, овсяную. Интересное сочетание получится, если добавить быстрые хлопья из злаков.
- Вместо сливочного масла можно использовать и растительное, не имеющее ярко выраженного запаха, однако тесто будет более жидким. При необходимости добавьте немного больше муки.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.
Самый вкусный кекс с творогом — быстрый и простой рецепт
Представляем вам рецепт влажного творожного кекса. Главным его преимуществом является скорость и простота в приготовлении. Я часто угощаю им своих близких.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г растительного масла;
- 350 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- изюм по вкусу.
Приготовление:
1. В ёмкости взбейте яйца комнатной температуры с сахаром. Затем добавьте творог и снова взбейте вместе. Теперь влейте растительное масло.
2. Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавьте в муку соль и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь постепенно добавляйте в творожную массу и замешивайте тесто.
3. Последним шагом добавьте в тесто изюм и выложите в подготовленную форму. Кекс следует выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Воздушный кекс с творогом и изюмом — самый вкусный рецепт
Вы можете изменить вкус кекса из творога, например, используя сметану и кокосовую стружку. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 150 г сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1/3 ч.л. соды;
- 160 г муки;
- 60 г изюма.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до светлой пены. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее, за 2 часа) и снова взбейте до получения однородной массы.
2. В отдельной миске тщательно растерите творог вместе со сметаной и ванильным сахаром с помощью погружного блендера.
3. Полученную творожную массу осторожно переложите в яичную смесь. Затем аккуратно вмешайте муку, предварительно смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Финальным аккордом добавьте кокосовую стружку и изюм.
Изюм перед использованием тщательно промойте и обдайте его кипятком для лучшего результата.
4. Готовое тесто выложите в форму для выпечки, равномерно распределите его по всей поверхности формы. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов в течение около 50 минут.
Кекс творожный с изюмом
Творожный кекс с изюмом обладает удивительно насыщенным вкусом. Его готовить невероятно просто с использованием самых обычных доступных ингредиентов. Мякиш кекса должен быть плотным и слегка влажным, а корочка — чуть-чуть поджаристой.
На мой взгляд, этот кекс является наилучшим из всех творожных, которые мне когда-либо приходилось готовить. Он такой ароматный и вкусный, что его невозможно не съесть. Иными словами, он идеален!
Как приготовить
Для этого кекса лучше всего использовать творог с пастообразной консистенцией. Если у вас зернистый творог, рекомендуем его протереть через сито или даже пробить в блендере, чтобы добиться однородной текстуры.
Итак, в удобной ёмкости смешайте творог, ванилин, сахар и масло, которое должно быть комнатной температуры. Используйте миксер для ускорения процесса, так тесто станет более воздушным.
Вбейте в тесто яйца комнатной температуры и взбейте все до однородной массы.
Просейте муку с разрыхлителем частями. В конечном итоге, тесто должно получиться достаточно густым.
Выбирайте для кекса изюм без косточек. Его нужно заранее промыть под проточной водой, а затем дать высохнуть. Обваляйте изюм в муке перед добавлением в тесто и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте верх лопаткой.
Духовку необходимо заранее хорошо разогреть. Выпекайте кекс при температуре 180°C в течение 40-50 минут до полной готовности. Обязательно проверьте готовность, воткнув в кекс деревянную палочку — она должна выходить сухой.
Если верх кекса начнет подрумяниваться слишком быстро, можно прикрыть его фольгой и продолжить выпекание до полной готовности.
Когда кекс остынет, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Ваш ароматный творожный кекс с изюмом готов к подаче. Приятного чаепития!