Кексы с яблоками – 11 рецептов
Яблочные маффины — одна из самых распространенных и, несомненно, самых вкусных выпечек. Кусочки яблок или яблочный джем, добавленные в тесто или залитые в формочки для маффинов, придают десерту сочный вкус и аромат.
- 1 Яблочный кекс на кефире с изюмом
- 2 Кексы с яблоками в формочках
- 3 Творожный кекс с яблоками
- 4 Быстрый кекс в микроволновке
- 5 Кекс с тыквой и яблоком
- 6 Яблочно-банановые кексы
- 7 Кекс из овсяной муки с яблоками
- 8 Яблочный кекс с шоколадом
- 9 Кексы «розочкой» с яблоками
- 10 Яблочный кекс с манкой
- 11 Кекс с яблоками и ягодами
Яблочный кекс на кефире с изюмом
Секрет вкусного кекса на кефире с кишмишем и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 175 мл;
- мука – 180 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- корица – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Через 5-7 минут, продолжая взбивать, добавьте кефир и масло, добавьте цедру и соль. Затем добавьте муку и пекарский порошок и месите до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Добавьте промытый кишмиш, нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком и немного корицы.
Вылейте готовую смесь в формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке (190 °C) в течение 40 минут. Лучше всего оставить кексы в духовке на 15 минут, прежде чем вынимать их из форм.
Кексы с яблоками в формочках
Яблочные кексы в рамекинах выпекаются быстрее, чем большие кексы. При выпекании мини-кексов образуется поджаристая корочка, а аромат достигает максимальной интенсивности.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 325 гр.;
- молоко – 110 мл;
- масло (растительное) – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – 125 гр.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком, корицей и сахаром. Влейте яично-масляно-молочную смесь в хорошо перемешанную смесь, затем добавьте муку и кубики яблок. Вылейте смесь в формы для пирога (силиконовые формы даже не нужно смазывать) и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Пирог в духовке 153,2 ккал Углеводы: мин.
Этот нежный творожно-яблочный кекс гораздо полезнее любого коммерческого пирога и подходит как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 230 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 100 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- пудра сахарная – по вкусу.
Читайте также: Тесто для пиццы без закваски — 6 быстрых рецептов.
Растопите сливочное масло в духовке, затем взбейте его миксером вместе с сахаром и яйцами. Затем в смесь можно добавить творог и обрабатывать все до получения однородной массы. Добавьте муку и пекарский порошок до консистенции сметаны и замесите тесто. Выложите половину теста в форму для выпечки, посыпьте слоем тонких яблочных ломтиков и накройте оставшимся тестом. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180⁰C, и выпекайте 40-45 минут.
Совет. Универсальный способ проверить, созрело ли тесто, — это окунуть зубочистку в тесто, вынуть ее и осмотреть. Если грубая смесь не прилипает к поверхности, значит, она готова.
Быстрый кекс в микроволновке
Кексы для микроволновой печи обычно называют «кексами в чашке». Чтобы их приготовить, просто возьмите два контейнера для микроволновой печи, положите туда вездесущую пищевую смесь и установите время приготовления на 2 минуты на полной мощности.
Ингредиенты:
- яблоко – ½ шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус – ¼ ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – по вкусу.
В одной миске смешайте муку и сахар, во второй взбейте яйцо.
Кекс с тыквой и яблоком
Очищенные кусочки тыквы натрите на терке. Растопите масло, смешайте с яйцами и сахаром, добавьте тертую и хорошо отжатую тыкву. Добавьте муку и пекарский порошок и вымесите тесто до однородности. Очистите яблоко, нарежьте клиньями, посыпьте сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Вылейте половину смеси в смазанную жиром форму для выпечки, разровняйте, положите сверху яблочные дольки и накройте оставшейся смесью. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170⁰C.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- масло (сливочное) – 200 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Читайте также : Кекс в духовке на кефире — 9 быстрых рецептов.
Яблочно-банановые кексы
Ингредиенты:
Разомните банан вилкой или измельчите блендером и смешайте полученное пюре с растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Добавьте сахар и ваниль, вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошо вымесите тесто, а затем смешайте с тертыми яблоками или мелко нарезанными яблоками с помощью миксера. Разложите смесь в рамекины и запекайте в духовке (180⁰C) в течение 25-30 минут.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мука – 175 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70 гр.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 40 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты:
Кекс из овсяной муки с яблоками
Взбейте яйцо с медом, затем, не останавливая миксер, добавьте пекарский порошок, соль, корицу и ванилин. Сложите нарезанное четвертинками яблоко так же тонко, как сметану, и поставьте в силиконовые формы для кексов в горячую духовку (180⁰C) на 25 минут.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- корица, ванилин, соль – по вкусу.
Ингредиенты:
Яблочный кекс с шоколадом
Как вкусна выпечка с яблоком, особенно хороши яблочные кексы. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты яблочных маффинов от наших шеф-поваров. Готовьте с удовольствием, используя наши проверенные и испытанные рецепты.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло (растительное) – 135 мл;
- сахар – 175 гр.;
- шоколад – 70 гр.;
- ванилин и корица – по ½ ч. л.
Рецепты яблочных кексов
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .
Кексы с яблоками
Яблочный кекс с творогом — вкусный домашний десерт! Этот вид кекса для маффинов.
Рецепт яблочного кекса
Яблочные кексы со сметаной получаются вкусными и мягкими. Кексы вырастают большими.
Пирог в духовке 153,2 ккал Углеводы: мин.
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Хотя
Кексы на сметане с яблоками
Питательная выпечка — это то, что нужно моей семье на завтрак. Основные требования .
Постные яблочные кексы
Если вам захотелось вкусных, супер аппетитных маффинов, этот рецепт — то, что нужно.
Морковно-яблочные кексы
Вот простой рецепт пористого, очень вкусного кекса в духовке с.
Кексы с яблоком в силиконовых формочках
Хочу предложить вам попробовать необыкновенно вкусный и нежный кекс с яблоками и.
Кекс на кефире с яблоками в духовке
Я рекомендую вам испечь этот удивительно нежный кекс. Богатый по составу, как .
Духовой пирог 191,7 % — 35 мин.
Предлагаю рецепт вкусных кексов с кусочками яблок в тесте и начинкой из приготовленного
Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
Рецепт маффинов с корицей
Яблочные маффины с варёной сгущёнкой
Если вы ищете вкусный десерт, этот рецепт для вас. Кекс — это кондитерское изделие, которое довольно легко приготовить. Для этого рецепта вам понадобится несколько стандартных ингредиентов. Кусочки яблока украшают кекс и придают ему великолепный вкус.
Маффины с корицей и яблоками
Ингредиенты: Сахар-песок, пшеничная мука, 20% сметана, сливочное масло, яйцо, пекарский порошок, 9% столовый уксус, яблоки.
Яблочные кексы
Калории: Калории: 182,6 ккал
Время приготовления.
Торт в духовке
Кекс с яблоком и корицей
Эти ароматные кексы с яблоками и корицей отлично сочетаются с чаем или кофе. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яблоки, яйцо, овсяные хлопья, кефир, сливочное масло, разрыхлитель, сахар-песок, корица, сахарная пудра, соль, растительное масло.
Калории: Калории: 191,7 ккал
Время приготовления.
Духовой пирог 191,7 % — 35 мин.
Творог с творогом и яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок, который станет вашим любимым десертом. Его можно приготовить, приложив немного усилий. Пушистый десерт порадует любого любителя домашней выпечки. Аромат творога и яблок привлечет вашу семью к столу.
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, сливочное масло, творог, яблоки, кишмиш, пекарский порошок, растительное масло.
Калории: Калории: 153,2 ккал
Время приготовления.
Пирог в духовке 153,2 ккал Углеводы: мин.
Запеченный пирог с кефиром и яблоками
Откройте дверь своего дома — запах печеных яблок проникает в ваш дом. Что может быть лучше? Этот рецепт пирога на кефире с яблоками создан специально для тех хозяек, которые хотят порадовать своих близких невероятно вкусным и ароматным угощением и не тратят много времени на приготовление.
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, кефир, ваниль, пекарский порошок, растительное масло, яблоки, корица, пшеничная мука.
Калории: Калории: 153,6 ккал
Время приготовления.
Пирог в духовке 153,5 мин.
Яблочные кексы в силиконовой форме
Яблоки идеально подходят для приготовления домашней выпечки. Фрукты вносят разнообразие в ваше десертное меню и делают десерты более здоровыми и легкими.
Ингредиенты: Яблоки, яйцо, кукурузная мука, сода, лимонный сок.
Калории: Калории: 191,7 ккал
Время приготовления.
Духовой пирог 181,3 % (минус 20 минут).
Морковно-яблочные маффины
Эти вкусные и аппетитные морковно-яблочные кексы — лакомство, которым можно насладиться с семьей за чаепитием. Эти вкусные и полезные кексы — отличная замена покупным сладостям и другим десертам.
Ингредиенты: Пшеничная мука, апельсиновый сок, растительное масло, морковь, яблоки, соль, пекарский порошок, сахар-песок, ванилин.
Калории: Калории: 153,6 ккал
Время приготовления.
Бумажные формы для кексов
Существует множество способов приготовления маффинов: Эти маленькие кексы могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без нее. Возможности начинки безграничны. Яблочные кексы — всегда хороший выбор. Мы рекомендуем не очищать фрукты от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашка чая или кофе — идеальное дополнение к этим вкусным кексам.
Ингредиенты.
Калории: Калорийность: 259,7 ккал
Время приготовления: 15 минут.
Кексы
Яблочные маффины с корицей
Яблочные кексы — фантастический десерт. Ароматные, мягкие и невероятно вкусные, они станут прекрасным дополнением к чаепитию и не останутся незамеченными на праздничном столе!
Ингредиенты: Пшеничная мука, сахар-песок, яйцо, растительное масло, масло для выпечки, пекарский порошок, корица, яблоки.
Калории: Калорийность: 242,6 ккал
Калории: Калории: 191,7 ккал
Творог: 242,6 г Белки: 0,5 г Жиры: 20 мин.
Морковно-яблочный постный пирог
Когда мы слышим термин «постная еда», мы обычно сразу думаем о чем-то максимально безвкусном. Но при правильном рецепте постные блюда также могут блеснуть всеми своими вкусовыми нюансами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Ингредиенты: Морковь, яблоки, сахар-песок, пшеничная мука, растительное масло, соль, ваниль, пекарский порошок.
Калории: Калории: 168,1 ккал
Время приготовления: 15 минут.
168,1 ккал: 15 мин.
168 мин.
Нежный яблочный пирог, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов. Мука, манка, сахар, пекарский порошок, корица и яблоки — рецепт для Великого поста. Чтобы сделать яблочный вкус еще более универсальным, мы рекомендуем добавить к вышеперечисленным основным ингредиентам семена мака, орехи и мед. Яблоки должны быть как можно более плотными и иметь твердую, сочную мякоть.
Ингредиенты: Пшеничная мука, манная крупа, сахар-песок, пекарский порошок, корица, яблоки, орехи, мед, абрикосовый джем, растительное масло.
Любите ли вы выпечку с легким ароматом ванили и фруктов? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный яблочный кекс — легко, быстро и вкусно. Этот десерт также подходит для праздничного стола.
Калории: Калории: 191,7 ккал
Время приготовления.
1.
Очень вкусное и тостое, с жирными яблоками! Эти интересные яблочные кексы похожи по вкусу и внешнему виду на хорошо известный кекс шарлотка. Их несложно сделать, а результат удивит вас и ваших близких!
Яблочные маффины Шарлоттские маффины
Кексы
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления.
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Ванильный кекс с яблоками
Стекло
Описание приготовления:
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Ингредиенты:
- Сахар — 125 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яболки — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Ванильный кекс с яблоками»
Углеводы 72% 42 г
GI: 7/0/93
Как приготовить маффины Шарлотта Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца могут быть либо C1, либо C0. Используйте любое масло с нейтральным запахом. Достаньте яйца из холодильника примерно за 1½ часа до приготовления. Для успешного приготовления теста яйца должны быть комнатной температуры. Выбирайте яблоки среднего размера. Сахарную пудру можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Это лучше, чем готовые продукты, поскольку они не содержат примесей, добавляемых в порошок для придания ему рассыпчатости.
Промойте яблоки, просушите их полотенцем и удалите сердцевину и косточки. Порежьте их на мелкие кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы дать ей время разогреться.
Просейте муку в отдельную миску, чтобы удалить все мелкие остатки и насытить смесь кислородом. Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте, чтобы равномерно распределить его по муке.
Возьмите глубокую миску, в которой хорошо перемешайте сухие и влажные ингредиенты для теста. Вымойте яйца и взбейте их в миске. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте электрическим миксером или венчиком. Обязательно взбейте смесь до пышности, чтобы кексы получились пушистыми и светлыми.
Просейте муку в отдельную миску, чтобы удалить все мелкие остатки и насытить смесь кислородом. Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте, чтобы равномерно распределить его по муке.
Состав / ингредиенты
Постепенно добавляйте муку во влажное тесто, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых яиц. | Добавляйте муку, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны. |
Разделите яблоки на 2 порции. Поместите одну порцию на верхнюю часть формы для маффинов. Добавьте вторую порцию и хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в смеси. | Используйте формочки для маффинов для выпечки. Силиконовые, как у меня, или те, что сделаны из специальной бумаги, смазывать не нужно. Если нет, смажьте их небольшим количеством масла. Заполните их тестом на 2/3. Разложите яблоки сверху и слегка окуните их в смесь. Выпекайте на средней полке духовки при температуре 180 градусов около 30 минут. Обратите внимание, что время выпечки зависит от вашей духовки и размера рамекинов. Готовые кексы будут пышными и коричневыми. |
Когда верхний слой маффинов слегка подрумянится, проверьте, готовы ли маффины: Проткните их деревянной шпажкой в нескольких местах. | Из указанного количества продуктов получается около 12 средних маффинов. |
[. |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте