Кекс с начинкой вкусная еда

Кексы с начинкой

Кекс считается сладким десертом, который подается с чаем, кофе, соком или молоком, поэтому кекс с начинкой содержит нужные ингредиенты. Например, часто добавляют сухофрукты, особенно кишмиш, орехи, ягоды или кусочки фруктов. Мы рекомендуем вам ознакомиться с многочисленными вариантами, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для вас или поэкспериментировать с некоторыми из них. Но есть и другие варианты кексов — закуски из кексов, которые можно приготовить на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. В этом случае существует столько же вариантов начинки:

Кексы с начинкой

Кексы выпекаются из бисквитного или слоеного теста. Маленькие маффины или большие кексы, похожие на пирожные, станут прекрасным украшением чайного стола и порадуют гостей. Чтобы повысить привлекательность этого вкусного десерта, каждая хозяйка сама выбирает дополнительные ингредиенты, составляющие начинку своего угощения. Это может быть классический кекс с кишмишем или другими сухофруктами, веселый вариант рецепта с разноцветными цукатами или жидкой начинкой, элегантный кекс с шоколадной крошкой, экзотический — с кокосовыми хлопьями или апельсиновой и лимонной цедрой. Также подойдут орехи или семена мака.

Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно

готовые кексы

Мясные маффины идеально подходят для пикника, праздничного стола или семейного обеда. На самом деле, мясной кекс — идеальная замена привычным котлетам из фарша. Они одинаково вкусны как в приготовленном, так и в охлажденном виде. Ниже вы узнаете, как за короткое время приготовить мясные маффины, сочные, нежные и с разными начинками.

Мясной маффин с овощным ассорти

Для приготовления мясных маффинов с овощной начинкой требуется 1 час. Вы получите 8 порций. Для рецепта мясных маффинов необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовьте рецепт маффинов самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

мясные маффины

Мясной кекс можно подать как отдельное вкусное мясное блюдо вместе с салатом из свежих овощей или картофелем.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Кекс с мясом, грибами и сыром не менее вкусен. На этот раз мы предлагаем использовать курицу. Исходя из списка предложенных продуктов, у вас получится 12-13 мясных маффинов. Время приготовления составляет 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

румяные кексы с мясом

Рецепт приготовления маффинов с мясом, грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

сыр, мясо и грибы

Маффины можно подавать с любой начинкой.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно подавать с любыми мясными булочками. В этом рецепте есть и необычный ингредиент — маринованные огурцы. Для приготовления 6 порций блюда вам потребуется:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.

чашечки для начинки

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Подавайте готовое блюдо с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Некоторые рекомендации по приготовлению мясных пирогов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Несложные рецепты кексов и маффинов

keks(1).jpg

Маффины наиболее близки к печенью по способу приготовления и ингредиентам. Маффины представляют собой нежное сочетание сладкого теста и начинки, например, ягод, орехов, цукатов или сухофруктов. Конечно, есть и маффины в чистом виде — особенно хороши шоколадные маффины!

Мы перепробовали десятки рецептов и собрали лучшие, на наш взгляд, рецепты кексов, а также рецепты маффинов — маленьких кузенов кексов, которые, согласно Википедии, должны помещаться на ладони взрослого человека. Помогите себе!

Оцените статью
Вкусная еда