Кокосовый кекс
Кокосовый пирог — прекрасный, простой, но ароматный и очень вкусный домашний десерт! Тарталетки получаются особенно нежными и немного влажными. Поданный к чаю или оформленный с фантазией и соответствующим образом, вы можете порадовать своих гостей и этим. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размешайте яйца и сахар в мягком сливочном масле.
Хорошо взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет белой. Всыпьте кокосовые хлопья и добавьте молоко.
Слегка вымесите все и добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Хорошо перемешайте; тесто должно получиться довольно густым и липким. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, сделав лунку в центре и смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы сформировать кольцо для маффинов во время выпечки. Если у вас есть специальная форма, используйте ее. Это обеспечит хорошее пропекание кекса.
Выпекайте кокосовый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверьте духовку через 20 минут и накройте пирог фольгой, если он подгорает сверху. Дайте готовому кексу остыть, а затем снимите пергаментную бумагу.
Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Я украсила кекс масляным кремом, вареной сгущенкой и кокосовым кремом (50 г сливочного масла + 3 столовые ложки вареной сгущенки + 2 столовые ложки кокоса). Для крема смешайте масло и вареное сгущенное молоко до однородности, добавьте кокосовые хлопья, перемешайте и украсьте верх торта кондитерским ножом, затем посыпьте сахаром для глазури. Вы также можете просто выложить крем на торт ложкой.
Разрежьте вкусный и ароматный кокосовый пирог на кусочки и подавайте!
Кокосовые кексы
Кокосовые маффины — идеальный завтрак или полдник. Благодаря своему легкому аромату и приятному вкусу, они являются особым лакомством для всех любителей кокоса. Их можно приготовить очень быстро из простых ингредиентов, и они получаются невероятно нежными и пушистыми. Чтобы приготовить их, просто смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку.
Печь для кексов
Торт из кокосового молока
Вот рецепт тонкого и полезного кекса. Кокосовое молоко придает тесту тонкий кокосовый аромат и бархатистую текстуру. Апельсиновый сок придает кексу невероятный аромат, перед которым трудно устоять. Кекс очень легко и быстро приготовить.
Ингредиенты: Кокосовое молоко, апельсиновый сок, пшеничная мука, растительное масло, пекарский порошок, пищевая сода, сахар-песок, картофельный крахмал, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра.
Печь для кексов
ПП кекс в духовке
Сегодня мы печем кексы как десерт и как закуску, на молоке, кефире, без яйца, с вареньем, шоколадом и многих других разновидностей. Кексы очень вкусные и аппетитные. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, следите за своей фигурой и питанием, готовите ПП торты.
Ингредиенты: Кокосовое масло, мед, пшеничная мука, овсяная мука, яйцо, орехи, пекарский порошок, какао-порошок, темный шоколад, вода.
Формы для кексов
Маффины с сыром и кокосом
Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, попробуйте этот простой рецепт творожно-кокосовых маффинов. Эти домашние кексы — лакомство для всех любителей десертов, особенно для малышей. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, используйте пшеничную муку и кокосовые хлопья в соотношении 1:1.
Ингредиенты: Кокосовая мука, ваниль, творог, лимонная цедра, лимонная цедра, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, сливочное масло, глазурь, яичный белок, сахар-песок, лимонный сок, посыпка.
Формочки для кексов
Кокосовые маффины
Хочу поделиться рецептом нежных маффинов с измельченным кокосом. Я использую этот рецепт довольно часто и делаю их на праздники вместо тортов. Легкая, воздушная текстура домашних кексов — это незабываемое лакомство, которое приведет в восторг всех ваших гостей.
Ингредиенты: Пшеничная мука, кокосовые хлопья, сахар-песок, соль, йогурт, сахарная пудра, яйцо, пекарский порошок, сливочное масло, корица.
Бумажные стаканчики для тортов
Кексы с тыквенным чизкейком
В Интернете можно найти множество рецептов различных маффинов. Хочу представить вам не только вкусный, но и полезный рецепт творожно-тыквенных маффинов. Десерт очень низкокалорийный. Нежная выпечка — настоящее удовольствие для тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием.
Печь для кексов
Кексы из кокосовой муки
Я хочу поделиться с вами самым вкусным и полезным, на мой взгляд, рецептом маффинов из кокосовой муки. Любители кокосовых и полипропиленовых сладостей обязательно оценят результат. Кексы имеют невероятный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты: Кокосовая мука, мед, соль, лимонный сок, лимонный сок, замороженные вишни, яйцо, пекарский порошок, кокосовое масло.
Формы для кексов
ПП маффины в микроволновой печи
Для тех, у кого нет времени, хочу порекомендовать отличный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Этот рецепт готовится быстро, и даже если вы торопитесь или не хотите возиться с готовкой, но хотите получить вкусное угощение, этот простой и полезный рецепт для вас.
Ингредиенты: Кокосовая мука, какао-порошок, подсластитель, коровье молоко, яйцо, сухая смесь, сливочное масло, творог, клубника.
Формы для кексов
Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться отличным рецептом апельсиновых морковных кексов. Десерт готовится быстро и легко и обладает невероятным вкусом и ароматом. Смесь становится легкой и пушистой. Эти кексы можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты: Мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, апельсин, сливки, масло растительное, масло растительное, сахар-песок, морковь, кокосовые хлопья, пекарский порошок.
Бумажные стаканчики для тортов
Кексы без яиц и молока
Существует множество рецептов вкусных и аппетитных маффинов. Эти нежные десерты можно приготовить даже без яиц и молока в холодильнике. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Ингредиенты: Пшеничная мука, пекарский порошок, лимонный сок, вода, соль, замороженные ягоды, молотая корица, гранулированная корица, гранулированный сахар, кокосовая стружка, растительное масло.
Формочки для кексов
Кексы с кокосовым молоком
Приготовление такого десерта, как маффины, не занимает много времени. Просто смешайте все ингредиенты и запеките их в духовке. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз ваши маффины будут иметь разный вкус. Хочу предложить рецепт маффинов с кокосовым молоком.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яйцо, кокосовое молоко, кокосовое молоко, сухая смесь, сахар-песок, сметана, замороженная вишня, ваниль, сахар для глазури, растительное масло, кукурузный крахмал.
Бумажные стаканчики для кексов
Апельсиновые морковные кексы
Морковный торт — удивительно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз, и вы влюбитесь в него. Многие люди до сих пор не решаются приготовить запеченную морковь, потому что испытывают отвращение к вареной моркови. Но жареная морковь — это совсем другая история! Они всегда нежные и вкусные, с большим количеством специй, цитрусовых и орехов. Если вы не раскроете секрет, что добавили в десерт морковь, гости даже не догадаются!
Ингредиенты.
Печь для кексов
ПП творожно-банановый кекс
Вот простой рецепт бананового кекса с творогом из ПП. Для его приготовления мы также используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара мы используем мед, а вместо пшеничной муки добавляем кукурузную муку. Эти пирожные порадуют ваших сладкоежек без лишних калорий. Вы можете испечь один большой кекс или сделать отдельные маленькие кексы.
Кексы от пекаря
Кекс в хлебопечке Moulinex
С помощью хлебопечки вы сможете не только выпекать свежий хлеб, но и быстро и легко готовить вкусную выпечку, такую как кексы, кексы или торты. Кексы быстро и легко готовятся в автоматической хлебопечке Moulinex: Яйца, сахар, масло и мука — и кулинарный шедевр готов.
Ингредиенты: Яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль, пшеничная мука, смесь для выпечки, какао-порошок, какао-порошок, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, кишмиш, кокос, ром, коньяк, бренди.
Печь для кексов
Постный банановый торт с шоколадом
Если вы любите шоколадный кекс и в настоящее время соблюдаете пост, вам стоит попробовать этот кекс. Тесто состоит из бананового пюре, воды и какао. Вкус какао почти полностью перекрывает вкус банана. Мякоть кекса получается немного влажной и пушистой — обязательно дайте ей остыть перед подачей, чтобы она укрепилась. Вы можете испечь большой кекс или раскатать тесто на отдельные кексы.
Ингредиенты.
Печь для кексов
Постный тыквенный кекс
Этот пирог является одним из постных блюд. Для его приготовления вам понадобится тыквенное пюре, цельнозерновая мука и кокосовое молоко. Для аромата добавьте корицу и тертый имбирь — специи и особый запах тыквы «спрячутся» и определят характер теста. Смесь получается довольно густой — при выпечке она дает плотный мякиш и фактурную корочку. Такой кекс — хорошая закуска для Великого поста — не только питательная, но и полезная.
Ингредиенты: Тыквенное пюре, кокосовое молоко, кокосовое молоко, сахар-песок, пекарский порошок, пшеничная мука, цельнозерновая мука, корица, молотый имбирь, растительное масло, сахарная пудра.
Кокосовый кекс
Этот нежный и вкусный кекс, выпеченный в духовке, порадует всех любителей кокосовой выпечки. Результат великолепен: хрустящая корочка и влажный мякиш просто манят, а богатый, сливочный вкус прекрасно передает кокосовое послевкусие. В рецепте кокосовых маффинов используются только яичные белки, что делает выпечку воздушной и пушистой.
Кокосовые маффины выпекаются прямо в духовке, для этого вам понадобится форма для выпечки с отверстием посередине. Честно говоря, я уже пробовала делать это тесто в прямоугольной форме и в круглой форме без отверстия — кекс всегда зависал в середине. И это было не после, а во время выпечки — вот насколько он привередлив.
При желании вы можете уменьшить количество сахара-песка в этом рецепте домашних маффинов, но я бы не советовала делать это тем, кто любит сладкое. Для нашей семьи сладость была сдержанной (возможно, немного слаще, чем нужно, но нам так нравится). Готовый кокосовый кекс весит около 620 г — не маленький пирог, но он исчез со стола в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
Сахар ( 200 г) Чистая белая пшеничная мука ( 150 г) Сливочное масло ( 150 г) Яичные белки ( 4 шт.) Кокосовая стружка ( 55 г) Пекарский порошок ( 1 чайная ложка).
Приготовление блюда по шагам:
Этот простой и вкусный рецепт торта состоит из следующих ингредиентов: Цельнозерновая мука, сахар-песок, яичные белки, кокосовые хлопья, сливочное масло (не менее 72% жирности) и пекарский порошок (как приготовить его в домашних условиях, читайте здесь).
Сразу же включите нагрев духовки — 180 градусов. Тщательно вымойте и высушите в миске. Я также рекомендую очистить его от жира с помощью лимонного сока, а затем снова протереть. Влейте холодные яичные белки и взбивайте миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда яичные белки начнут пениться и станут газообразными, постепенно добавьте (в 4-5 этапов) 200 г сахарного песка. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте безе, не забывая о сахаре. Если вы используете миксер со стойкой, это намного проще, так как у вас будут свободны руки. Взбейте яичные белки ручным миксером, как будто вы рисуете октаву или символ бесконечности. Это необходимо для того, чтобы смесь взбивалась равномерно.
Взбивание яичных белков обычно занимает около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, смесь будет готова. Посмотрите, как выглядит готовое французское безе: Он густой и плотный (прилипает к венчику), в то время как белый крем пушистый и тонкий. Безе не должно двигаться и не должно быть влажным. Либо вы не полностью взбили яичные белки, либо в них есть жир (возможно, желток).
Добавьте 55 г кокосовых хлопьев в безе и аккуратно взбейте по часовой стрелке в 5-6 приемов.
Затем добавьте 150 г пшеничной муки высшего сорта, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка и просеянной.
Замешивайте муку в тесто так же, как и кокосовую муку, как будто вы поднимаете тесто по часовой стрелке снизу вверх. Другой рукой поверните тарелку в противоположном направлении. Не замешивайте сухие ингредиенты в смесь безе слишком долго, а только до полного их объединения.
Наконец, добавьте в бисквит 150 г сливочного масла. Его необходимо предварительно растопить (лучше всего в микроволновой печи) и охладить до комнатной температуры.
Перемешайте масло энергично, но осторожно, чтобы уменьшить количество яично-белковой смеси. Когда все масло будет равномерно распределено в смеси, прекратите перемешивание. Готовое тесто для кокосовых кексов получается пушистым и устойчивым — оно не растекается, отлично держит форму и не растекается.
Выпекайте кокосовые маффины в круглой форме для выпечки с отверстием в центре. Смажьте сковороду любым кулинарным жиром (растительным жиром, сливочным маслом, куриным или свиным жиром) и посыпьте пшеничной мукой (просто стряхните излишки муки). Для этого можно использовать специальную эмульсию для выпечки — рецепт я уже давала. Ложкой или лопаточкой нанесите смесь на торт и слегка разровняйте.
Выпекайте кокосовые маффины в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверьте, пропеклось ли тесто. Только убедитесь, что вы не запекаете его слишком горячим, чтобы он не высох. Оставьте кексы в форме примерно на 5 минут.
Затем выньте готовые кокосовые маффины из формы и переложите на тарелку. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Этот нежный и ароматный кекс, выпекаемый в духовке, порадует любителей кокоса. Результат великолепен: хрустящая корочка и сочный мякиш просто манят, а богатый, сливочный вкус идеально подчеркивает кокосовое послевкусие. Готовьте на здоровье, друзья!
Кокосовый кекс
2018-05-14 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт кокосового кекса
Кокосовый кекс очень легко и быстро готовится и не требует никаких кулинарных навыков. Он отличается от других видов маффинов особым, неповторимым кокосовым ароматом, приятным вкусом и слегка влажной текстурой. В традиционном варианте используются примерно те же ингредиенты, что и в обычном кексе, но с добавлением кокосовых хлопьев. Она нежная и очень аппетитная.
Ингредиенты:
- 155 грамм муки,
- 3 яичных белка,
- 165 грамм сахара,
- 145 грамм сливочного масла,
- 35 грамм пекарского порошка,
- кокосовая стружка — 135 грамм.
Положите сливочное масло в сотейник, растопите на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать.
Взбейте яичные белки электрическим миксером в течение 1 минуты, добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты.
Сложите кокосовые хлопья в жесткие яичные белки (оставив немного для посыпки) и аккуратно перемешайте.
Пропустите муку через сито и смешайте с пекарским порошком, добавляйте в тесто небольшими порциями и месите до гладкости.
Добавьте масло и снова вымесите.
Выложите тесто на смазанный жиром и маслом противень и выпекайте в горячей духовке при максимальной температуре 180 градусов в течение получаса.
Выньте из духовки, оставьте остывать и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
При желании готовый кекс можно украсить свежими ягодами или листиками мяты при подаче.
Кокосовые кексы
Порадуйте своих близких вкусными кокосовыми кексами на завтрак. Они очень нежные и пушистые, с приятным кокосовым ароматом. Они быстро и легко готовятся. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, поставить маффины в предварительно разогретую духовку и ждать, пока кухня наполнится манящим ароматом свежей выпечки.
Кокосовые маффины можно приготовить с темным, молочным или белым шоколадом. Заполните ⅓ формы для торта тестом, затем добавьте кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые маффины останутся свежими в течение длительного времени, если хранить их в герметичном пищевом контейнере или под крышкой.
Тесто для этого рецепта готовится очень быстро. Итак, первое, что вы делаете, это включаете духовку и устанавливаете температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.
Затем растопите палочку сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковше на плите, на малой мощности в микроволновой печи или в бэн-мари. Делайте это так, как вам удобнее. Самое главное, чтобы масло полностью растаяло, но не приготовилось. Оставьте на несколько минут для легкого охлаждения. Для этого рецепта сливочное масло можно заменить хорошим маргарином, что не повлияет на вкус выпечки.
Пока масло остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Просейте пшеничную муку через мелкое сито.
Затем просейте пекарский порошок.
Это позволяет готовым изделиям хорошо подняться и стать пушистыми. Для этого рецепта следует использовать только высококачественную муку. Также добавьте щепотку соли в сухую смесь, чтобы усилить вкус других ингредиентов.
Теперь добавьте сахар-песок и ванильный сахар в смесь муки и пекарского порошка. Последний можно заменить щепоткой ванили или несколькими каплями ванильного экстракта.
Смешайте сухую смесь с небольшим количеством кокоса, указанным в рецепте.
Аккуратно перемешайте смесь столовой ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы соединить муку с сахаром, кокосовыми хлопьями и другими ингредиентами.
Добавьте кефир комнатной температуры среднего помола. Желательно, чтобы кефир также был комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более пушистой. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной (15-20% жирности), смешанными в равных частях. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Теперь добавьте к кефиру и маслу два куриных яйца.
Быстро перемешайте смесь до получения однородной массы.
Теперь перелейте смесь в миску с сухими ингредиентами.
С помощью силиконовой лопатки быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным. Не месите слишком долго, пока в смеси нет комочков сухой пшеничной муки.
Для выпечки кексов и капкейков я использую небольшие силиконовые формы для выпечки. Их не нужно смазывать или выстилать бумагой. Если вы используете металлический противень для кексов, смажьте его небольшим количеством масла или выстелите бумажными формочками, чтобы выпечка не прилипала и легко отделялась от противня.
Аккуратно разлейте тесто в формочки для маффинов, чтобы они были заполнены на ⅔. Для выливания теста в формы можно использовать либо столовую ложку, либо кондитерский мешок. Из указанного в рецепте количества ингредиентов я испекла 16 кокосовых маффинов.
Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, как указано в рецепте. Вставьте зубочистку в маффины, чтобы проверить, готовы ли они. Когда он станет сухим и не останется теста, пирог готов. Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте кексы из формы.
Готовые пирожные подавайте охлажденными при комнатной температуре с любимыми напитками, такими как молоко, фруктовый сок, зеленый чай или свежесваренный кофе. При желании кексы можно посыпать шоколадом или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, посыпкой или измельченными орехами.