Кекс с хурмой 5 рецептов с фото

Кекс с хурмой — как испечь? Рецепт приготовления?

Попробуйте приготовить сладкие кексы с ложкой по этому рецепту:

  • семьдесят грамм муки
  • сорок грамм размягчённого сливочного масла
  • сорок грамм молотого фундука
  • сто грамм сахара
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 120 грамм хурмы
  • столовая ложка сока лимона
  • одно яйцо
  • сто мл молока
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • жир и панировочные сухари для формочек

Смажьте маслом и покройте маслом восемь металлических формочек для су-вид маффинов. Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте вместе сливочное масло и сахар. Отделите яичные желтки от белков, взбейте с лимонным соком и добавьте в масляную смесь. Очистите каштаны, вырежьте мякоть и пропустите через сито, затем смешайте с молоком. В другой миске смешайте муку с пекарским порошком и корицей.

Небольшими порциями добавьте молочно-мучную смесь и орехи в яично-масляную смесь. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в смесь. Разложите тесто в рамекины и выпекайте около 25-30 минут.

Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Новый рецепт простого и вкусного кекса для вашей кулинарной копилки, друзья мои. Сегодня мы готовим его в духовке, а начинку делаем с….. Сладкий картофель. И правильно: мы находимся в середине тематической недели. Нежное, мягкое и сладкое сдобное тесто этого домашнего десерта прекрасно гармонирует со сладкими и ароматными каштанами.

Такой торт можно испечь в духовке в любой форме, которая есть на вашей кухне. Рецепт также подходит для мультиварки (для определения правильного времени приготовления необходимо знать ее емкость и размер чаши). Если хотите, можете не посыпать кекс миндалем, а посыпать его сахарной глазурью, ледифингерами или любимой начинкой.

Просейте вместе муку, пекарский порошок и корицу. Добавьте в миску с влажными ингредиентами и снова аккуратно перемешайте до однородности (около 10-15 секунд).

Хурма ( 350 г) Чистая белая пшеничная мука ( 270 г) Яйца ( 3 шт.) Сахар ( 170 г) Сливочное масло ( 150 г) Молоко ( 80 мл) Ванильный сахар ( 1 столовая ложка) Миндальные хлопья ( 1 столовая ложка) Порошкообразный разрыхлитель ( 2 чайные ложки).

Категории: 1 час 30 минут время приготовления.
Всего 3308 ккал. 280 ккал на 100 г.

Приготовление блюда по шагам:

Кекс с хурмой. Шаг 1

Для этого простого и легкого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: Кедровые орехи, пшеничная мука (я использовала лучшего качества, но подойдет и первого сорта, просто отрегулируйте количество), сахар-песок, сливочное масло (не менее 72% жирности), средние куриные яйца (по 45-50 г), молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), пекарский порошок, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина) и миндальные скорлупки (по желанию).

Кекс с хурмой. Шаг 2

Сразу же включите нагрев духовки — 180 градусов. Затем смешайте 270 г пшеничной муки и 2 чайные ложки пекарского порошка (без чайной ложки, т.е. под ножом). Смешайте все вместе и пропустите через сито. Прочитайте этот рецепт о том, как сделать собственную закваску для теста в домашних условиях.

Кекс с хурмой. Шаг 3

Вымойте и высушите каштаны, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Положите их в

Кекс с хурмой. Шаг 4

Затем постепенно добавьте сухую мучную смесь из шага 2 и энергично, но аккуратно замесите ее в масляную основу.

Кекс с хурмой. Шаг 5

Замесите все ингредиенты в гладкое и блестящее тесто для маффинов. Обычно тесто для маффинов замешивают недолго, чтобы мякиш конечного продукта не стал слишком плотным и комковатым, но здесь в тесто добавлено достаточное количество наполнителя, поэтому маффин получается очень нежным и воздушным. Консистенция теста не слишком плотная и густая (как у кексов «Столичный»), оно легко растекается, но хорошо держит форму — я зачерпнула его лопаточкой в середине, и оно не растекалось.

Кекс с хурмой. Шаг 6

Остается собрать кекс ложкой в сладкую массу. Возьмите достаточно большую форму (моя прямоугольная форма: 24х11 см — верх, 21х8 см — низ, высота — 6,5 см) и смажьте ее растительным или сливочным маслом (в последнем случае подпылите ее мукой, чтобы тесто не прилипало). В несколько приемов выложите кусок теста на сковороду: разровняйте его ложкой или лопаткой.

Кекс с хурмой. Шаг 7

Затем нарежьте кедровые орехи и слегка вдавите их в тесто.

Кекс с хурмой. Шаг 8

Заполните всю сковороду тестом и кедровыми орешками.

Кекс с хурмой. Шаг 9

При желании посыпьте торт миндальными хлопьями.

Кекс с хурмой. Шаг 10

Выпекайте каштановые кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 60-70 минут. Проверьте не только визуально (верх пирога приобретет красивый золотистый цвет), но и сухой лопаточкой, готов ли пирог. Для этого возьмите деревянную шпажку или зубочистку и воткните ее в самую высокую точку торта. Если палочка выходит сухой, каштановый кекс готов.

Кекс с хурмой. Шаг 11

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме около 5 минут, затем выньте его и дайте остыть.

Кекс с хурмой. Шаг 12

Заварите чай и насладитесь нежным и вкусным каштановым кексом. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Кекс с хурмой. Шаг 13

Я люблю кексы, которые не нужно разделять, взбивать и все такое. И этот кекс с ложкой конфет — один из них: просто смешайте их и поставьте в духовку. Да, на вкус они будут немного проще, чем масляные кексы, но вы сможете приготовить их без проблем и съесть с удовольствием! Я очень надеюсь на это.

Кекс с хурмой. Шаг 14

Сохраните этот рецепт:

Кекс с хурмой. Шаг 15

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Я использовала форму для кексов размером 10 на 30 см. Сначала смешайте жидкие ингредиенты с сахаром. Как я уже сказал, никакого специального взбивания не требуется. Просто включите миксер примерно на 30 секунд и смешайте все до однородности. Ингредиенты, которые кладутся в миску первыми: Растительное масло, яйца, молоко, щепотка соли и сахара.
Шаг 2
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить кекс с хурмой

    Просейте вместе муку, пекарский порошок и корицу. Добавьте в миску с влажными ингредиентами и снова аккуратно перемешайте до однородности (около 10-15 секунд).
    • Мука пшеничная – 300 г
    • Масло растительное – 120 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Хурма – 250 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
    • Корица – 1 ч.л. без горки
    • Сода – 1 ч.л. без горки
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Молоко – 70 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Сахарная пудра – по желанию для подачи

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 3.

    Кекс с хурмой 5 рецептов с фото

    Выжмите сок из лимона

    Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Выпекайте около 45 минут до готовности. Будьте осторожны, не используйте сухие палочки. Если через некоторое время вы увидите, что верх пирога немного потемнел, накройте его фольгой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить лимонную цедру или ваниль. Дайте каштановому кексу полностью остыть и наслаждайтесь чаем!

    Кекс с хурмой 5 рецептов с фото

    Домашний кекс — это всегда вкусно, а добавление фруктов или ягод делает его еще полезнее. Я предлагаю вам приготовить сладкий кекс с ложкой, о пользе которого, думаю, не нужно говорить.

    По этому рецепту получается влажный, но очень тонкий и слегка рассыпчатый торт. Удивительный аромат и неповторимый вкус не оставят вас равнодушными. Для более соленого вкуса добавьте нотку мандарина. Если вы любите корицу, вы также можете добавить корицу. Выбирайте для этого рецепта перезрелую фасоль, какой бы твердой она ни была, она не подойдет. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, попробуйте!

    Кекс с хурмой 5 рецептов с фото

    Назначение: для детей / на обед / на десерт Основной ингредиент: фрукты / перловка / выпечка / торт / бисквит.

    Торт, пирожное, бисквит, пирожное, пирожное, пирожное, пирожное, пирожное, пирожное, пирожное, пирожное.

    Кекс с хурмой 5 рецептов с фото

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.

    Добавьте яйца по одному и взбейте до однородности.

    Кекс с хурмой

    Кекс с хурмой

    Теперь добавьте измельченный анис. Вот почему я разрезаю фасоль пополам и натираю ее на терке, потому что вам не нужны шкурки, которые прилипают к рукам. Мы используем только мятую мякоть. Если анчоусы слишком сочные, лучше слить сок.

    Описание приготовления:

    Вмешайте пекарский порошок и постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

    В конце добавьте разрезанные пополам дольки мандаринового апельсина.

    Просейте вместе муку, пекарский порошок и корицу. Добавьте в миску с влажными ингредиентами и снова аккуратно перемешайте до однородности (около 10-15 секунд).

    • Мука — 400 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Хурма — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
    • Ванилин — 1 Грамм
    • Мандарин — 2 Штуки

    Как приготовить «Кекс с хурмой»

    Снова все перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы собираться вместе.

    Выложите тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.

    Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около часа. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно использовать деревянную шпажку. Дайте пирогу немного остыть, затем осторожно выньте его из формы и переложите на тарелку.

    Доброе утро, дорогие читатели, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот такой изысканный, ароматный и очень вкусный каштановый кекс у меня сегодня для вас! Кекс не только с кардамоном, но и со специями и орехами. Можно сказать, что кекс приобрел насыщенный ореховый вкус! А нежный аромат корицы и пряность мускатного ореха гармонично сочетаются, придавая каштановому кексу волшебный вкус.

    Добавьте яйца в чашу миксера.

    Сверху посыпьте сахаром. Сладкий кекс с кедровыми орехами имеет средне-сладкий вкус. Чтобы кекс был более сладким, просто добавьте немного больше сахара. Половину сахара можно заменить коричневым сахаром.

    Взбейте яйца с сахаром до образования жестких пиков. Это может занять 5 минут или больше. Обратите внимание, что при комнатной температуре яйца взбиваются быстрее.

    Хурма. Раньше я смотрел на этот фрукт и удивлялся. Как можно съесть столько килограммов этого кислого фрукта? Но теперь я и сам стал таким. Я покупаю мягкие фрукты. Они самые сладкие, как мед.

    Для приготовления кексов с кедровыми орехами также необходимо выбирать мягкие фрукты. Аккуратно очистите их от кожицы и стебля. Посмотрите, в некоторых фруктах есть семена. Удалите их. Затем пюрируйте их ручным блендером. Если нет, их можно легко размять вилкой.

    Сезон хурмы открыт! Печем вкусный кекс с хурмой, орехами и корицей.

    выпечка с хурмой

    Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Пока взбиваются яйца.

    Просейте вместе муку, пекарский порошок и корицу. Добавьте в миску с влажными ингредиентами и снова аккуратно перемешайте до однородности (около 10-15 секунд).

    что испечь с хурмой

    • яйца — 4 шт.,
    • сахар — 200 гр. (для сладкоежек 250 гр.),
    • раст. масло — 1 стакан (200-250 мл.),
    • две большие спелые хурмы (500 гр.),
    • сода пищевая — 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.),
    • мука — 370 гр.,
    • молотая корица — 1,5 ч. ложки,
    • молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
    • щепотка соли,
    • 100 гр. молотых грецких орехов — по желанию.

    Для глазури:

    • сметана домашняя — 3 ст. ложки,
    • сахар — 1 ст. ложка,
    • кусочек черного шоколада или пара ложек ганаша.

    Как приготовить: Сезон хурмы открыт! Печем вкусный кекс с хурмой, орехами и корицей.

    что приготовить из хурмы

    Вы увидите, как утолщается сосновая шишка. Уменьшите скорость миксера до минимума и тонкой струйкой влейте растительное масло.

    Затем добавьте кардамон и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: Мука, соль, мускатный орех, корица и измельченные орехи. Благодаря орехам цвет выпеченного кекса будет насыщенным коричневым. Если их не включить в рецепт, цвет кекса будет светлее.

    вкусный кекс фруктовый

    Смажьте маслом противень и присыпьте мукой. Затем переверните сковороду вверх дном и посыпьте ее мукой. Вылейте всю смесь для пирога в противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180ºC.

    Выпекайте каштановые кексы в течение 50 минут.

    выпечка с хурмой рецептЦвет у хурмы божественный!хурма вкусные рецептыПосле этого, пюре из хурмы становится жидковатым и, чтоб его загустить, отправляем к нему пищевую соду.

    кекс с хурмой пошаговый рецепт

    Выпекайте ровно один час. Как всегда, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпечки поставьте форму с кексами на решетку для остывания. Оставьте на 5-7 минут. Переверните форму с тортом вверх дном и оставьте в таком положении примерно на 15 минут, затем освободите торт от формы и оставьте остывать.

    пирог с хурмой в духовке

    Посмотрите, какая красота! Жаль, что сейчас темнее. Трудно передать красоту кекса без дневного света.

    кекс с растительным маслом

    А пока каштановый кекс остывает, приготовим сметанную начинку. Я смешала домашнюю сметану с сахаром и ванильным экстрактом (не взбивая).

    простой кекса с хурмой

    Я как бы выкладывала сметану на остывший кекс и разглаживала лопаточкой. Из такого крема трудно сделать хороший спред, поэтому мне пришлось импровизировать.

    кекс с хурмой и орехамиДобавляем по немногу сухие ингредиенты к яичной массой и перемешиваем лопаткой.фруктовый кекс с корицей Тесто для кекса получается густым, но не таким густым, чтоб ложка стояла.пряное тесто для кекса с хурмой

    Иногда я «выбрасывала» противень для кексов и вуаля! Не волнуйтесь, это недалеко от стола.

    кекс в форме

    Ну, вот и все, чай может пролиться. Но чего-то не хватает. Мои дети настолько привыкли к моим украшениям, что им было немного скучно смотреть на этот торт. Было сделано предложение: мой младший предложил разноцветные посыпки, а остальные (мой сын и муж) выбрали шоколад. Большинство победило. А это значит — шоколад. Я не растапливала шоколад, но у меня в холодильнике был ганаш на основе шоколада. Это спасло меня в то время.

    вкусный большой кекс рецепт

    Несколько ложек и вау — прекрасно!

    выпечка с орехами и корицей

    Кстати, если у вас нет сметаны в холодильнике, вы можете полить кекс простой глазурью. Я не поклонник сырого белка, но сочетание молока и сахара для глазури вполне выполнимо. Или, самый популярный, сливочный сыр. Это так вкусно! На всякий случай держите его в холодильнике. Получите его. Смешайте его с сахаром для глазури и небольшим количеством сливок. Или хотя бы молоко.

    ароматный кекс в духовке

    И вот так мы провели прекрасный вечер с семьей! Друзья, я желаю вам побольше таких вечеров в кругу семьи. Готовьте с любимыми и для любимых!

    кекс со сметанным кремом

    рождественский кекс

    кекс с помадкой

    выпечка с хурмой и орехамиА пока приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов!как приготовить кекс с хурмой

    Оцените статью
    Вкусная еда