Беспроигрышным вариантом фруктового торта является добавление цукатов, которые придают торту приятный аромат, но добавляйте цукаты, которые вам нравятся, в нужном количестве!
Простое тесто для тарталеток с цукатами можно замесить даже вручную за несколько минут, и повару почти не придется работать с миксером или кухонным комбайном. В этом рецепте вам не нужно отделять яичные белки от желтков — просто положите их в миску и взбивайте одновременно! Плавучесть наполнителя будет поднимать смесь по всей поверхности, а структура крошки будет пористой, рассыпчатой и воздушной, несмотря ни на что.
Форму изделия выбирайте сами — пеките порционные кексы, традиционные «кирпичики», всевозможные «пирамидки» и «кольца». Кексы получаются пышными, как видно на фото.
Обратите внимание на рецепт домашней карамелизированной клубники. Если у вас хороший урожай ягод, рекомендую хранить их интересным способом.
Как и все лакомства из семейства кексов, этот довольно высококалориен.
Вы можете замочить домашние клубничные мармеладки и цветные коммерческие мармеладки в горячей воде, спирте или чае на 5-10 минут. Вы можете смешать их в миске, а затем пропустить через сито; крупные кусочки нарежьте по своему усмотрению.
Смешайте яйца с частью сахарного песка и взбивайте на максимальной скорости в течение 3 минут, увеличивая объем.
Влейте растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Добавьте цукаты. Тяжелые кусочки быстро опускаются на дно — для фотографии мне пришлось вычерпывать их ложкой).
Добавьте муку и пекарский порошок и дайте смеси загустеть без сухих комочков.
Смажьте миску для духовки маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Распределите тесто. Выпекайте пирог с цукатами до сухой консистенции, напоминающей бисквит, около 35 минут при температуре 180 градусов.
Проверьте, пропекся ли корж до конца, проткнув его спичкой или шпажкой.
Когда пирог остынет в форме, извлеките соблазнительный, сладкий фруктовый кекс и накройте его корочкой.
Кекс с цукатами на сметане
Моя любимая выпечка — это кексы. Попробуйте приготовить этот вкусный зефирный фруктовый кекс со сметаной. Я уверена, что вы полюбите эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте миксером яйца, сахар и ванилин, затем добавьте холодное растопленное масло и сливки и перемешайте.
Просейте муку в тесто вместе с пекарским порошком.
Цукаты нарезать кубиками, обвалять в муке, добавить в смесь и перемешать. Смесь для пирога будет довольно густой.
Смажьте форму для пирога или несколько форм для пирога, выложите на них тесто и равномерно распределите.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт с цукатами в течение 50 минут, маленькие коржи — около 25-30 минут в зависимости от духовки. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Воздушный кекс с цукатами – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусный пирог с цукатами в духовке, мы расскажем вам в этой статье. Пошаговый рецепт с фото подробнее…
Пушистый фруктовый пирог с цукатами в духовке может сравниться с любым коммерческим тортом.
Первый тест можно сделать сразу после выпечки, а можно и по-другому — разрезать его вдоль на два или три слоя, намазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.
Можно использовать любые цукаты, например, ананас. Орехи и сухофрукты — хороший выбор.
Теплый пирог невероятно пушистый и вкусный, но попробуйте его, когда он остынет — тогда он уже не будет таким рассыпчатым.
Украсьте сахарной глазурью, шоколадной крошкой и посыпкой.
Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото
- 2 куриных яйца,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 100 мл молока,
- 300 г пшеничной муки,
- 100 г цукатов,
- 1 щепотка соли,
- 6 г пекарского порошка.
- Возьмите подходящую емкость и вбейте в нее несколько свежих яиц. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким к моменту замешивания.
Последовательность приготовления
Используйте миксер или венчик, чтобы оптимизировать процесс взбивания. Через несколько минут добавьте сахар и взбивайте еще 1,5-2 минуты.
Теперь добавьте молоко в молочную смесь.
Лучше всего просеять муку перед добавлением. Не забудьте про пекарский порошок и соль, ванильный сахар и корица — по желанию.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и в нем не останется комочков муки.
Поверх теста выложить цукаты и орехи.
Выстелите противень слоем силиконовой или пекарской бумаги (смажьте маслом). Разровняйте тесто в сковороде лопаточкой. Духовка должна быть предварительно разогрета до 185 градусов, а время выпечки — 35-38 минут. Проверьте процесс после 30 минут выпечки — в вашей духовке он может идти быстрее.
Осторожно выньте пирог из горячей духовки и подождите 15 минут, затем выньте пирог из формы и снимите пергаментную бумагу.
Сахарный торт можно приготовить для любого случая. На столе он выглядит очень ярко и эффектно. Многие используют его в качестве заменителя тортов или пирожных. Рецепт прост в приготовлении, так что вы можете попробовать сами!
Беспроигрышным вариантом фруктового торта является добавление цукатов, которые придают торту приятный аромат, но добавляйте цукаты, которые вам нравятся, в нужном количестве!
Если вы хотите узнать, как приготовить фруктовый пирог, внимательно прочитайте этот рецепт. Чтобы пирог не прилипал к форме во время выпечки, можно не только смазать форму кисточкой, но и слегка посыпать ее манкой или мукой.
Описание приготовления:
Мука — 380 г.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 250 г.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 200 г.
- Яйцо — 4 яйца
- предварительный ферментирующий агент — 10 гм
- Сухофрукты и цукаты — 300 гм.
- Возьмите охлажденные яйца и взбейте их в миске. С помощью электрического миксера взбейте яйца с ванильным сахаром до светлого и пушистого состояния. Если у вас нет большого миксера, используйте самую высокую скорость ручного миксера.
Как приготовить «Кекс с цукатами»
Пока машина работает, аккуратно добавьте в чашу по очереди сметану, сахар, растопленное масло и просеянную муку, а также пекарский порошок. Пекарский порошок можно заменить обычным бикарбонатом натрия.
Смешайте сухофрукты и цукаты в миске. Если фрукты слишком крупные, нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Выберите разноцветные цукаты, которые очень красиво смотрятся в выпечке.
Добавьте цукаты в тесто и хорошо вымесите, чтобы они равномерно распределились. Выложите тесто на противень и смажьте форму для маффинов маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Используйте зубочистку или деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог.
Конечно, нельзя каждый день есть кекс с цукатами. Тесто калорийное и довольно сытное, но разноцветные вкрапления цукатов делают этот десерт оригинальным и веселым, поэтому он может занять свое место на праздничном столе даже без украшения. Перед выпечкой замочите цукаты в спирте или соке на три-четыре часа.
Кексы с цукатами
Пирог из духовки
Торт с цукатами
Беспроигрышным вариантом фруктового торта является добавление цукатов, которые придают торту приятный аромат, но добавляйте цукаты, которые вам нравятся, в нужном количестве!
Ингредиенты.
Торт в духовке
Торт с цукатами
Этот торт — любимый домашний торт. Его можно готовить каждый день. Это отличный завтрак и перекус между основными приемами пищи. Простой рецепт фруктового торта с цукатами также можно приготовить на любой случай. Выберите сладкий пирог на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не смогут устоять перед этим восхитительным десертом.
Ингредиенты: Яйцо, сливочное масло, сахар-песок, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, ваниль, засахаренные орехи, сливочное масло.
Торт, испеченный в духовке
Торт с цукатами
Пакетики с разрыхлителями, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине, — сюрприз для современных хозяек. Волшебный порошок с привлекательной упаковкой, обещающий тесто «как пух», медленно, но верно вытесняет старый добрый пекарский порошок из списка ингредиентов. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент совсем не секретный, потому что это куриные яйца.
Печь для кексов
Торт с цукатами
Карамелизированные маффины — это вкусные и аппетитные американские маффины, которые стали популярным лакомством во всем мире. Их очень легко приготовить, главное — придерживаться проверенного рецепта. А чтобы сделать угощение еще более аппетитным, украсьте красный верх сахарной глазурью!
Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, масло сливочное, маргарин, сливки, мука, пекарский порошок, 9% столовый уксус, цукаты.
Фруктовый кекс в хлебопечке
Фруктовый пирог в хлебопечке
Преимущество этого рецепта в том, что он был специально разработан для выпечки в хлебопечке. Вам не нужно месить его вручную, потому что хлебопечка делает все за вас — замешивает тесто и печет вкуснейший пирог! Кекс получается очень пушистым и вкусным, а цукаты внутри придают ему изысканность.
Ингредиенты: Сухие дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар-песок, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо, вода, цукаты.
Кекс в микроволновой печи
Похожие рецепты
Банановый кекс в чашке
Кекс в кружке становится современным кулинарным трендом. Его основные преимущества заключаются в том, что он легко и быстро готовится. Благодаря банану этот кекс получается насыщенным и влажным. Корица вносит свой аромат и в сочетании с бананом придает неповторимый вкус.
Ингредиенты: Банан, яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, пекарский порошок, корица, растительное масло.
Торт Печь торт
Торт с цукатами
Торт — это универсальный десерт, который порадует вас утром за завтраком или во время праздничного чаепития. Этот рецепт удивит вас своей текстурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
Ингредиенты: Яйцо, коровье молоко, какао-порошок, сливочное масло, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, 9% столовый уксус.
Духовой пирог
Торт с цукатами
Чтобы соблюдать правила правильного питания и в то же время баловать себя вкусной выпечкой, достаточно следовать этому рецепту. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов, торт получится вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты.
Сахарный сироп, сахар, мука, сахар, масло, мука, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар.
Овсяные кексы
Этот рецепт кекса очень ценится поклонниками здорового питания. Они содержат мало быстрых углеводов и не оказывают особо вредного воздействия на организм. Они идеально подходят в качестве гарнира к чаепитию и удовлетворяют тягу к сладкому, так как они вкусные и сытные.
Выпечка тортов
Торт с цукатами
Этот рецепт — не только прекрасное украшение зимних праздников, но и отличный повод выпить чашечку чая всей семьей. Уникальность и особенность этого кекса заключается в его темном цвете. Приготовьте его и убедитесь сами.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, патока, тростниковый сахар, сухофрукты, миндаль, коньяк, имбирь, мускатный орех, корица, кориандр.
Пирог из духовки
Торт с цукатами
Этот рецепт похож на сам праздничный сезон — удивительный и волшебный! Рождественский пирог со всевозможными орехами и сухофруктами — прекрасное дополнение к праздничному столу. Сам рецепт одновременно необычен и прост в приготовлении. При чтении рецепта имейте в виду, что требуется некоторая подготовка.
Ингредиенты.
Торт с цукатами
Банановый пирог без сахара
Этот рецепт прост и полезен для здоровья и подходит для маленьких детей, так как не содержит сахара. Банановый кекс без сахара станет отличным повседневным десертом, а также поможет избавиться от перезрелых бананов. Они придают кексу сочный и насыщенный вкус.
Ингредиенты: Яйцо, банан, сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, корица, пекарский порошок, соль.
Торт с цукатами
Творог с отрубями кишмиш с молоком
Этот рецепт — просто находка даже для самых занятых кулинаров. Для него не нужно проводить часы в духовке, и вам не придется долго ждать вкусного десерта. Более того, ингредиенты для торта всегда доступны. Единственное, что вам нужно сделать, это немного подготовить их.
Ингредиенты.
Торт с цукатами
Торт со сметаной и какао