Кекс с апельсиновой цедрой

Инструкция. В миске аккуратно разомните банан при помощи вилки. Сразу же добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Очистите апельсин и нарежьте его на мелкие кусочки.

Нежный апельсиновый кекс

Нежный апельсиновый кекс

Куриные яйца стали важным элементом в нашей кухне, особенно в ситуации, когда время на готовку значительно сократилось. Быстрые рецепты, такие как омлет или яичница, идеально подходят для быстрого завтрака. Эти блюда очень полезны, так как содержат много питательных веществ, и обеспечивают сытость на длительное время, что позволяет не думать о еде до самого обеда.

сахар

Сахар-рафинад отличается чисто белым цветом, который иногда может слегка отдавать голубизной, что связано с его кристаллической структурой.

соль

Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы, которые являются важным элементом в кулинарии.

молоко

Молоко — это удивительный продукт, изобилующий питательными веществами, который может положительно влиять на здоровье и разнообразить рацион.

растительное масло

Растительное масло — это жир, получаемый из плодов, семян и других частей растений. Его добывают как классическим способом отжима, так и с помощью экстракции. Оно используется в различных кулинарных целях и играет важную роль в выпечке.

мука

Мука — это измельченные зерна различных культур, таких как пшеница, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы и многих других злаков, используемая в кулинарии для приготовления теста.

разрыхлитель

Существует несколько видов разрыхлителя. Например, разрыхлители на основе пищевой соды и лимонной кислоты очень популярны. Также в кулинарии используют аммоний (карбонат аммония), который применяется в различных рецептах выпечки, например, для печенья или хлеба.

сахар ванильный

На многочисленных кулинарных форумах повара часто задаются вопросом: чем же отличается ванильный сахар от обычного сахара и от самой ванили? Несмотря на визуальное сходство, ванильный сахар обладает нежным ароматом ванили, что придает блюдам специальные нотки.

апельсиновая цедра

Цедра апельсина используется в кулинарном искусстве как натуральный ароматизатор и вкусовая добавка. Она придает блюдам и десертам освежающий кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой и неподражаемый запах.

апельсиновый сок

Апельсиновый сок славится своими полезными свойствами, свежим вкусом и бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества освежающих напитков, сладких блюд и изысканных десертов. Существуют также рецепты экзотических соусов, в которых присутствует апельсиновый сок.

сахар

Сахар-рафинад имеет нежно-белый цвет, который иногда может проявлять легкую голубизну.

Photo Recipe 1

Кекс с апельсиновой цедрой

# шаг 1/8

Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.

Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Приготовьте форму для кекса диаметром 26 см, застелив дно пергаментной бумагой. Яйца, находящиеся при комнатной температуре, тщательно взбейте вместе с сахаром и солью в течение 5–7 минут до получения пышной массы. Если яйца будут плохо взбиты, кекс окажется резиновым, что отрицательно скажется на текстуре готового изделия. Затем добавьте молоко, растительное масло и вновь взбивайте до однородной консистенции. В конце добавьте предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру, после чего повторно перемешайте на средней скорости.

# шаг 2/8

Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40–45 минут. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной палочкой: если она выходит чистой, то кекс готов. Для приготовления сиропа смешайте апельсиновый сок с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

# шаг 3/8

Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.

Когда кекс будет готов, выньте его из духовки. Вколите в него деревянную палочку, затем полейте приготовленным сиропом и дайте постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно выньте изделие из формы и полностью остудите его на решетке.

Кексы с цедрой апельсиновой, лимонной

Предлагаем вам испечь кексы с добавлением как апельсиновой, так и лимонной цедры. Цитрусовый вкус в сладком тесте всегда уместен, он освежает и делает кексы более интересными. Вы можете использовать только лимонную цедру, только апельсиновую, либо комбинировать их вместе. При снятии цедры обращайте внимание на то, чтобы не срезать белый слой, так как он может добавить горечь в конечный продукт.

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс Духовка

Кекс с лимонной цедрой

Этот кекс однозначно поразит вас своим уникальным лимонным ароматом и рафинированной рассыпчатой текстурой, которая буквально тает во рту! Вы обязательно должны его попробовать! Уверены, что этот рецепт будет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, лимонный сок.

Калорийность: 231.88 ККал

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс Духовка

Кексы на сливках

Кексы — это простое и в то же время вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут. Они получаются легкими и аппетитными, и помогут вам порадовать себя и своих близких, при этом не проводя много времени у плиты.

Ингредиенты: сливки, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, соль, ванилин, цедра апельсина, сахарная пудра.

Калорийность: 226.8 ККал

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс Духовка

Кексы с клубникой

Десерт с клубникой — что может быть вкуснее! Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт кексов, который придется как нельзя кстати в период клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, ванилин, клубника, лимонная цедра.

Калорийность: 150.9 ККал

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс Духовка

ПП кексы в силиконовых формочках

В наше время можно найти любой рецепт любимой выпечки, адаптированный для поклонников правильного питания. Пышные кексы не стали исключением из этого правила.

Ингредиенты: яйцо, кефир, мука цельнозерновая, лимонная цедра, сахарозаменитель, разрыхлитель теста.
Калорийность: 102.5 ККал

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс Духовка

Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желтый оранжевый оттенок, а разнообразные пряности делают их вкус особым и интересным.

Ингредиенты: тыква, яйцо, манная крупа, разрыхлитель теста, масло растительное, вода, сахар-песок, мука пшеничная, изюм, лимонная цедра, корица, ванилин, имбирь, мускатный орех, куркума.

Калорийность: 259.26 ККал

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс Духовка

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Рецепт прост и в то же время необычен, что делает его особенным.

Кекс с апельсиновой цедрой за 5 минут + время на выпечку

Приготовим ароматный и очень простой кекс с добавлением апельсиновой цедры. Он готовится невероятно быстро: просто смешивайтесь все ингредиенты и отправляйте в духовку. Апельсиновый кекс получается мягким, пушистым и воздушным без необходимости в пропитке. Благодаря апельсиновой цедре он имеет яркий и насыщенный цитрусовый аромат.

Кекс с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Форма 21*10 см;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сок апельсиновый 60 мл;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Масло сливочное 80 гр;
  • Масло растительное 2 ст.л;
  • Сахар-песок 110 гр;
  • Мука пшеничная 140 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Ванилин 1 щепотка;
  • Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой);

В подходящую емкость выливаем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем все миксером до получения пышной светлой массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и на минимальной скорости перемешиваем до получения однородного теста.

В самом конце добавляем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Отдельно выжимаем 60 мл апельсинового сока.

Тщательно перемешиваем тесто с цедрой и, постепенно добавляя сок, продолжаем перемешивать.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Переливаем тесто в подготовленную форму, равномерно разравниваем поверхность и ставим кекс выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Готовый апельсиновый кекс аккуратно достаем из формы и вылаживаем на решетку для полного остывания.

Перед подачей на стол остывший кекс можно по желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

Кекс с апельсиновой цедрой пошаговый видео рецепт

Апельсиновый кекс с полентой

кекс с апельсином

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 140 г поленты, 200 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, цедра и сок 2 апельсинов, 1 ч.л. растительного масла для смазывания формы.

Для глазури: 100 мл апельсинового сока, 100 г сахара.

Инструкция: Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Растопите сливочное масло и хорошенько взбейте с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Затем добавьте яйца, продолжая взбивать массу.

После этого аккуратно добавьте остальные ингредиенты: поленту, муку, а также свежевыжатый сок и цедру двух апельсинов. Вымешивайте тесто до получения однородной текстуры. Поместите в заранее подготовленную форму и уберите в духовку, выпекайте 45-55 минут.

Приготовьте глазурь, для этого объедините апельсиновый сок и сахар в кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится. После этого дайте глазури остыть. Когда кекс остынет до комнатной температуры, полейте его глазурью.

Каменные кексы с апельсином

кекс с сухофруктами

Рецепт Риты Мок-Пайк, автора книги «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса: 75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера»

Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. смеси пряностей для тыквенного пирога (имбирь, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех), цедра двух апельсинов, 6 ст. л. холодного сливочного масла, ½ ст. тростникового сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, ½ ст. изюма.

Инструкция: Разогрейте духовку до 180˚С. Застелите противень пергаментом. Смешайте муку, разрыхлитель и пряную смесь, просейте и отложите в сторону. В большой миске с помощью электро миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной крошки. Влейте яйцо и взбейте до гладкости.

приготовление теста

Затем добавьте просеянную муку вместе с молоком. Цедру нарежьте или натрите на терке. Вмешайте тесто до однородности, добавьте изюм и цедру апельсина. Перемешайте аккуратно, чтобы изюм равномерно распределился по тесту, но старайтесь не перемешивать слишком долго. Тесто должно оставаться немного комковатым и даже слегка суховатым.

При помощи двух вилок сформируйте из теста небольшие комочки и выложите их на противень так, чтобы между ними оставалось около 5 см. Поставьте противень в верхнюю часть духовки и выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотисто-коричневый цвет. После приготовления достаньте противень из духовки и дайте кексам остыть на решетке в течение 15 минут, после чего подавайте на стол.

Кекс Цветочек в яркой цветной глазури

Для приготовления такого торта вам придется использовать пищевые красители. Если вы против использования таких ингредиентов, этот рецепт, возможно, не для вас.

  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла для теста и 2 ч. ложки для глазури;
  • 250 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сока для теста и немного для глазури;
  • 1 ст. ложка порошка цедры;
  • 6 ч. ложек сгущенного молока;
  • примерно 1 стакан сахарной пудры;
  • пищевые красители: оранжевый и красный.

длительное взбивание

Сначала объединяем сахар и масло в одной миске. Затем взбиваем все с помощью миксера. ПPOSTепенно добавляем яйца в процессе взбивания. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать массу еще 5 минут.

введение муки

Теперь добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и солью, далее вливаем сок и снова тщательно перемешиваем. Добавляем цедру в тесто.

капли красителя

В тесто вводим несколько капель оранжевого и красного пищевых красителей. Перемешиваем до однородности. Тесто должно выглядеть аппетитно и красиво.

подготовка к выпеканию

Переносим массу в подготовленную форму и ставим в духовку.

разноцветный кексик

Выпекайте до готовности.

приготовление глазури

Теперь займемся глазурью: смешиваем 6 ч. ложек апельсинового сока, сгущенное молоко и сливочное масло. Нагреваем на огне, помешивая, в течение нескольких секунд.Перекладываем в чистую посуду для дальнейшего использования.

обмазывание выпечки

Добавляем в глазурь сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения кремообразной массы, которую наносим на остывший кекс. Распределяем глазурь равномерно по всей поверхности и краям.

добавление красителя

На глазури капаем оранжевый и красный красители.

цветные круги на глазури

С помощью ножа создаем узоры, перемещая капли красителей по кругу.

узоры вилкой

А затем, используя вилку, создаем красивые узоры на поверхности кекса.

кекс-цветочек

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

  • 220 г темного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

шоколад и сливочное масло

Темный шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте на кубики. Поместите в одну миску и растопите в микроволновой печи.

шоколадная масса

В растопленный шоколад добавьте яичные желтки и цедру. Перемешайте до однородной консистенции.

взбитые белки

Остальные яичные белки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков.

шоколадное тесто

Теперь объедините белковую массу с шоколадной. Готовую смесь поместите в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 135°C в течение 45 минут.

После того как кекс готов, достаньте его из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу со взбитыми сливками.

Оцените статью
Вкусная еда