🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк
Здравствуйте, мои друзья, Дина и канал «Коллекция рецептов».
Рождественская выпечка — это всегда праздничная атмосфера! Он был и остается богатым и разнообразным, и из всех сортов n, которые я когда-либо пробовал, я бы предпочел этот кекс в одно мгновение!
Сегодня мы печем английский рождественский пирог с цукатами, сухофруктами и орехами!
Когда на канале появилось видео о том, как приготовить немецкий Christstollen, одна из моих подписчиц, Ольга Постернак, поделилась своим рецептом английского рождественского пирога, за что я ей очень благодарна. С тех пор я просто влюблена в эту выпечку! От этого кекса исходит необыкновенно волшебный, душистый аромат! Мягкий, нежный, несравненно вкусный, сладкий, пряный — одним словом, особенный, как симфонический оркестр, где каждый ингредиент играет на своей скрипке!
Как и штоллен, его лучше всего печь за месяц или даже за полтора до Рождества, чтобы он успел пропитаться и стать еще более вкусным и, как говорится, спелым.
Пошаговый рецепт:
В первую очередь необходимо подготовить цукаты и сухофрукты, т.е. замочить их в ароматизированном алкоголе. Для этого рецепта вам понадобится 800 г цукатов всех видов, например, сушеные вишни, ежевика, дыни, манго, груши, ананасы, засахаренные цитрусовые и т.д. Я расскажу вам, сколько и каких я взяла, а вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
Положите все цукаты в стеклянную банку с крышкой. Итак, я получаю: 150 г сушеной вишни, 150 г засахаренной тыквы — мне очень понравилось, как тыква повела себя в этом кексе — вкусные, красивые ярко-оранжевые крапинки; 150 г. Я сделала засахаренный ананас, засахаренный салат ромэн и засахаренный грейпфрут по тому же принципу, 150 г салата ромэн и 150 г оранжево-красного засахаренного грейпфрута.
Я также высушила апельсиновые и лимонные корки вместе с карамелизированной тыквой, очистила ее овощечисткой, сварила в тыквенном сиропе, высушила вместе с карамелизированными фруктами, а затем порезала на кусочки вот так.
Я также беру по 200 граммов светлого и черного кишмиша, которые должны быть хорошо вымыты и высушены — их мы также отправляем кондитерам.
В общей сложности вы получаете 1,2 килограмма красивой, красочной фруктовой смеси. Налейте немного ароматизированного алкоголя — вы можете выбрать ром, коньяк, виски, кальвадос, но не водку — вам понадобится 300-500 мл, в зависимости от того, насколько сухие цукаты. У меня есть 400 мл светлого рома с ароматом пряников.
Если вы не используете алкоголь или готовите рецепт только для детей, вы можете полить цукаты апельсиновым соком, но учтите, что сок не даст такого эффекта, как ароматизированный алкоголь.
Все хорошо перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте в темном прохладном месте на срок от одного до пяти дней, периодически перемешивая или встряхивая. За это время сухофрукты полностью впитывают ароматный алкоголь — он играет большую роль в этом рецепте. Используйте
Вам также понадобится 300-400 г орехов — я использовала фундук и миндаль. Я подсушила фундук в духовке в течение 10 минут, затем дала ему немного остыть и потерла кожуру между ладонями. Миндаль следует замочить в кипятке на 10 минут. После этого с них легко снимается кожица, а затем они обжариваются в духовке, как лесные орехи, до легкого подрумянивания.
Орехи можно оставить целыми или очень крупно порубить ножом — очень красиво смотрятся крупные кусочки орехов в кексе.
Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры — достаньте их из холодильника, и торт готов.
Взбейте 350 г мягкого сливочного масла и добавьте 350 г сахара партиями, предпочтительно тростниковый сахар, так как он имеет приятный карамельный вкус, в противном случае используйте обычный сахар.
Добавить 3 столовые ложки меда, кленового сиропа или обратного сиропа или 2 столовые ложки патоки, добавить 1 столовую ложку ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара и хорошо взбить.
Продолжая взбивать, добавьте 5-6 яиц по одному за раз — я использовала 6, так как они не очень крупные. Время от времени соскабливайте стенки миски, чтобы смешать ингредиенты более равномерно. В результате должна получиться легкая, пушистая, светлая смесь.
Приготовьте отдельную смесь для выпечки: 450 г просеянной муки, 100 г миндальной муки — если у вас ее нет, измельчите 100 г любого ореха в блендере, добавьте 10 г пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли и, конечно, специи.
Я добавила 2 чайные ложки корицы, чайную ложку сушеного имбиря и полторы чайные ложки «Рождественского букета специй», который мы также делали в предыдущем видео. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в яично-масляную смесь в 3 этапа.
Смешайте сухую смесь силиконовой лопаткой или электрическим миксером на очень низкой скорости.
Когда тесто будет готово, добавьте ароматизированную фруктовую смесь и орехи. Очень аккуратно добавьте их в тесто. В результате получается густое и рассыпчатое тесто, в котором ложка должна стоять вертикально.
Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, иначе тесто не будет держаться. Это важно!
Банки для кексов могут быть разных форм — большие или маленькие, круглые или прямоугольные, с перьями или фигурные.
Если вы можете использовать бумагу для выпечки, сверните ее и смажьте жиром, иначе корж может прилипнуть.
Разделите тесто по рамекинам и заполните их на 2/3 или 3/4. Разложите тесто по порциям и слегка прижмите, чтобы не было пустот.
Даже если в торте есть расширитель, он не поднимется очень высоко при выпечке, помните. В конце статьи я упомяну о размере моих форм.
Подготовленные таким образом формы помещают в предварительно разогретую духовку и выпекают на среднем режиме при температуре не выше 140-150°C (284-302°F) в течение 2 часов, используя верхний и нижний жар без конвекции. Время выпечки напрямую зависит от особенностей вашей духовки и размера форм — маленькие порции выпекаются 40-60 минут, большие — 2-2,5 часа.
Когда маффины будут готовы, проверьте их шпажкой — они должны быть сухими и без остатков сырого теста. Выньте кексы из духовки и оставьте их остывать в формах на 1,5-2 часа. Затем выньте из форм, удалите бумагу для выпечки и переложите на проволочную решетку до полного остывания.
Когда кексы полностью остынут, наколите их деревянной лопаточкой и пропитайте ромом или смесью рома и апельсинового сока — вам понадобится еще около 100 мл.
Затем заверните маффины в бумагу для выпечки и накройте фольгой. Храните этот вкусный десерт в темном прохладном месте до самого Рождества.
Если хотите, можете раз в неделю замачивать их в роме. Перед Рождеством вы можете украсить кексы по своему усмотрению.
Их можно посыпать сахарной глазурью, покрыть растопленным белым шоколадом, заморозить яичными белками или глазурью и, конечно, украсить ягодами, цукатами или сухофруктами.
Многих может смутить наличие такого количества алкоголя в этом рецепте, но я могу вас заверить, что после месяца брожения или созревания от него не останется и следа, только гладкий вкус и ни с чем не сравнимый пряный аромат! Чем дольше он созревает, тем ароматнее становится — влажный, насыщенный, сладкий и приторный — большего от него не добьешься)))
Василопита обычно представляет собой вкусный десерт с сухофруктами, цукатами, орехами и маком. Особого внимания заслуживают немецкие кексы с кишмишем. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты рождественских тортов от наших кулинарных экспертов. Приятного приготовления!
Рецепты выпечки кексов на Рождество от наших кулинаров
Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая выпечка.
Штоллен (stollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка
В рождественский сезон принято печь специальные пироги с сухофруктами и фруктами.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Ароматный, воздушный и вкусный кекс с кишмишем, приготовленный в .
Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Хочу поделиться рецептом рождественского кекса с сухофруктами. Я могу только рекомендовать его.
Рождественский кекс
Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным — в виде .
Кексы «Новогодние»
Кексы — очень популярный десерт. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые и нежные.
Кекс с маком «Смак»
Кексы с абрикосами и кишмишем хороши своим насыщенным вкусом и ароматом. сделать
Кекс с курагой и изюмом
Еще один замечательный рецепт в моей копилке — банановый пирог с кефиром.
Банановый кекс на кефире
Я люблю готовить разные кексы больше, чем все, что связано с тестом. Почему бы вам не попробовать?
Кекс с цукатами на сметане
Наступает Новый год, год Кролика по восточному календарю. Поэтому я предлагаю вам сделать
Капкейки «Зайчики»
Действительно королевский! Я готовлю этот торт уже не в первый раз и каждый раз .
Королевский кекс с изюмом
Штоллен — это немецкий пирог, который является неотъемлемой частью повседневной жизни.
Творожный штоллен
Морковный торт с орехами очень вкусный, пряный и ароматный. Это особенно хорошо.
Морковный кекс с орехами
Хочу представить простой рецепт морковного торта со сладостями. Она выпекается с .
Кекс с цукатами
Йогуртовый кекс приготовлен из доступных ингредиентов и очень вкусен.
Кекс из йогурта с цукатами
Рождественский пирог — еще одно блюдо, украшающее рождественский стол. В наши дни в магазине можно найти практически все, что угодно.
Рождественский кекс: рецепты
В конце замеса добавьте горячее масло и слегка вымесите тесто.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2-2,5 часа.
Немецкий рождественский кекс
Когда тесто хорошо поднимется, вымесите его, не вынимая из формы.
Затем дайте тесту отдохнуть еще 40-50 минут. Снова замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Равномерно посыпьте тесто кишмишем, который был замочен в роме на ночь, и сверху посыпьте цукатами и орехами. Смешайте все вместе, скатайте тесто в большой шар. Оставьте настаиваться примерно на час.
Сформируйте из теста продолговатую колбаску и выложите ее на смазанный жиром противень. Дайте отдохнуть в течение получаса.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 1-1,5 часов.
Смажьте торт растопленным маслом и щедро посыпьте сахаром для глазури и ванильным сахаром.
Требования
сливочное масло — 350 г
350 г меда — 3 столовые ложки.
350 г молотого миндаля — 70 г.
Пекарский порошок — 1 столовая ложка.
цедра лимона — 50 г
Апельсиновая цедра — 50 г
грецкие орехи — 70 г
молотая корица — 1-2 столовые ложки
молотая гвоздика — 1 столовая ложка.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Английский рождественский кекс
Когда тесто хорошо поднимется, вымесите его, не вынимая из формы.
Начните готовить кекс вечером накануне дня выпечки. Поместите сухофрукты, лимонную цедру и цедру апельсина в глубокую кастрюлю. Затем добавьте молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и полейте все лимонным и апельсиновым соком. Добавьте коньяк и оставьте настаиваться на ночь.
На следующий день добавьте сахар и мед в растопленное масло и взбейте до получения гладкой и кремообразной массы. Постоянно взбивая, постепенно добавьте яйца. Добавьте столовую ложку муки к каждому яйцу. Затем добавьте вторую половину мучной смеси. Добавьте в смесь готовую фруктовую начинку, оставшуюся муку, пекарский порошок и молотый миндаль.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него приготовленную смесь для пирога. Разгладьте поверхность. Затем заверните его в фольгу или бумагу для выпечки и закрепите бечевкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 2,5-3 часов до золотисто-коричневого цвета.
Нужен
17 г пекарского солода
76 г сахара для глазури
3 яичных желтка
38 г ванильного сахара
16 г лимонной цедры
Щепотка гвоздики и мускатного ореха
670 г сливочного масла
200 г глазированной или сушеной вишни
360 г засахаренной апельсиновой цедры
360 г засахаренной лимонной цедры
Рецепт от «Фомы»
Венский рождественский кекс
Когда тесто хорошо поднимется, вымесите его, не вынимая из формы.
65 г тертого имбиря
100 г мягкого сливочного масла
500 г растопленного сливочного масла для смазывания готовых коржей (100 г на каждый корж)
100 г сахара (100 г смеси для торта)
Добавьте сухофрукты и орехи в ром за несколько раз до выпечки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Накройте пластиковой пленкой и оставьте отдыхать на 24 часа.
Растворите дрожжи и солод в молоке, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Оставьте закваску при комнатной температуре.
Оставьте готовый пирог слегка остыть. Затем снимите со сковороды и окуните в растопленное масло. Затем слейте масло на проволочную решетку и посыпьте пирог ванильным сахаром.
125 г мягкого сливочного масла или маргарина.
80 г сахарного песка
Соль — на кончике ножа
Сушеные абрикосы — 50 г
Сырая марципановая паста — 200 г
Сахарная пудра — 75 г
Для украшения торта
80 г растопленного сливочного масла
4 столовые ложки сахара для глазури
Растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте муку, масло, сахар, соль и яйцо. Накройте и оставьте подниматься на один час.
Мелко нарежьте абрикосы и фисташки. Смешайте марципановую смесь с сахаром для глазури и разделите на две части. Смешайте одну часть с абрикосами, а другую часть с фисташками.
Сделайте 2 марципановые колбаски длиной 30 см.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 см х 25 см. Положите сверху марципановые рулеты и заверните края теста вокруг них. Сложите тесто пополам и слегка прижмите.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте отдыхать на 30 минут. Нанесите на тесто 40 г сливочного масла.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов. После нагревания снова смажьте пирог сливочным маслом и посыпьте сахаром для глазури.
Испеките рождественский пирог! Очень вкусно, ароматно, аппетитно и красиво. Я могу без преувеличения сказать, что это идеальный кекс, который может приготовить каждый.
Этот рецепт проверен и испытан, кекс всегда будет идеальным, он рассыпчатый, сладкий и вкусный — доверьтесь мне, а лучше попробуйте. Выберите вкусное сливочное масло, добавьте яйца, сахар, муку и кишмиш. Для этого процесса нам нужен миксер. Все замешивается очень быстро, выпекать пирог 50 минут, можно подавать сразу. Если торт постоит некоторое время, он становится еще вкуснее и рассыпчатее. Вы обязательно должны добавить этот рецепт в закладки и попробовать, я уверена, что вы будете готовить его часто.
Назначение: миска для муки.
Торт / Заказ торта Ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рождественский кекс с марципаном
Не заменяйте маргарин сливочным маслом! Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Не нужно растапливать масло до жидкого состояния, оно должно быть мягким. Добавьте сахар и ванильный сахар к сливочному маслу.
Взбивайте масло с сахаром в течение 2 минут. Добавьте три куриных яйца в масляную основу. Смешайте все электрическим миксером в течение 2-3 минут.
Сформируйте из теста продолговатую колбаску и выложите ее на смазанный жиром противень. Дайте отдохнуть в течение получаса.
Добавьте большую половину муки и пекарский порошок и перемешайте электрическим миксером. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте ложкой. Тесто получается очень густым, как и должно быть!
Королевский пирог — главный десерт католического Рождества. Существует множество национальных рецептов этого угощения, каждый из которых является праздником
Начинку лучше выбирать по своему вкусу: европейское рождественское печенье включает не только привычные сушеные абрикосы, сливы и кишмиш, но и ежевику, инжир, финики, засахаренную лимонную или апельсиновую цедру, различные орехи и даже марципан.
Немецкий штоллен — это не просто сладость. Согласно легенде, первый штоллен был преподнесен епископу Саксонии в качестве рождественского подарка в 1329 году. С тех пор рецепт совершенствовался годами, и в 1491 году был издан указ, который стал известен как «Указ о сливочном масле»: Несмотря на пост, разрешалось использовать масло и молоко для выпечки штоллена.
Особый вкус хлеба с кишмишем обусловлен не только сухофруктами, но и приправами. После выпечки его следует завернуть в фольгу, пока он теплый, но не горячий, затем завернуть в полотенце и поставить в прохладное место на 2-3 недели. Это поглощает десерт и придает ему незабываемый аромат.
Для подачи смажьте хлеб с кишмишем растопленным маслом и щедро посыпьте сахаром.
У нас нет целого месяца, но мы бы с удовольствием попробовали испечь на Новый год. Не волнуйтесь — мы изменим рецепт и приготовим рождественский пирог с сухофруктами. Чтобы это получилось, замочите сухофрукты в смеси апельсинового сока, рома или коньяка.
Если у вас нет времени на замачивание, вы можете прокипятить сухофрукты с апельсиновым соком, затем добавить алкоголь, плотно закрыть крышкой и оставить замачиваться на ночь, накрыв полотенцем.
Готовый торт можно украсить сахарной глазурью или покрыть глазурью. Тогда он будет таким же праздничным, как на картинке в кулинарной книге.
Мандарины — один из самых важных символов Нового года в России, так почему бы не приготовить новогодний торт с ними?
Мандариновый кекс прост в приготовлении и хорошо смотрится на любом праздничном столе. Приятным дополнением к мандариновым долькам являются цукаты и лимонные специи, которые не помешают и орехам, главное — не переборщить с разнообразием начинок, пока вы выбираете 4-5 основных ингредиентов.
Можно также поэкспериментировать с алкогольной составляющей теста, например, использовать бренди — традиционный ингредиент для английских маффинов.
Кекс рождественский
Кстати, вы можете сделать тесто более здоровым, заменив часть сахара медом и используя овсяную муку вместо пшеничной.
Описание приготовления:
Украсьте готовое блюдо сахарной глазурью и лимонной цедрой и подавайте кекс с черным чаем или крепким ароматным алкоголем.
Решите, какую выпечку вы хотите видеть на новогоднем столе, и подумайте об остальном меню. В этой статье вы найдете несколько лучших рецептов праздничных салатов, а здесь вы узнаете, как приготовить классический рождественский напиток — глинтвейн.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм (82,5% жирности)
- Сахар — 170 Грамм
- Изюм — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка