Кексы на сливках
Подготовьте наши ингредиенты, это быстро. Смешайте в миске сахар, пекарский порошок, соль и ванильный сахар, добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте сливки и взбейте. Добавьте лимонную цедру и взбейте. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Ингредиенты: Пекарский порошок — 1 пакетик, сливки 33-35% — 500 мл, сахар — 170 г, мука — 3 стакана, лимонная цедра — 1 штука, ванильный сахар — 2 пакетика, какао-порошок — 2 столовые ложки, черная смородина — по вкусу, шоколадные капли — по вкусу, соль — 1 щепотка, куриные яйца — 5 штук.
Маффины с кремом из кишмиша
Подготовьте наши ингредиенты, это быстро. Смешайте в миске сахар, пекарский порошок, соль и ванильный сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и взбейте. Добавьте лимонную цедру и взбейте. Добавить просеянную муку и все хорошо взбить: сливки (у меня 35%) — 500 мл, сахар — 170 г, замес (10 г) — 1 пакетик, ванильный сахар — 2 пакетика, пшеничная мука — 4 стакана, лимонная цедра — 1 штука, какао-порошок — 2 столовые ложки, темный шоколад (капли) — 1 горсть, порошок крыжовника — по вкусу, яйцо.
Шоколадный торт со сливками и лесными орехами
Растопите шоколад и сливочное масло. Взбейте отдельно сахар и яйца. Смешайте шоколадную смесь с яичной смесью. Всыпать муку. Влейте сливки. Поджарьте фундук на сковороде. Смажьте миски маслом и посыпьте сахаром. Разлейте по шоколадным мискам. Ингредиенты.
Кремовый торт
Выпекая кексы или другие хлебобулочные изделия, не забудьте придать им тепло. Без него тесто будет резиновым и без закваски, даже если вы сделаете все по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, любая еда нуждается в любви, но у теста она в этих … Ингредиенты: Мука 300 грамм, сливки 250 миллилитров, яйца 4 штуки, сахар 200 грамм, кишмиш 100 грамм, пекарский порошок 15 грамм, соль 1 щепотка, ванилин 15 грамм, цедра лимона 20 грамм, сахар 50 грамм.
Кремовый торт
Для приготовления кремового торта нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливки жирностью не менее 30%, яйца, пекарский порошок, ванильный сахар или ванилин. Смешайте сахар, ванильный сахар и яйца в чаше миксера. Взбейте до получения пушистой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сливки. Состав: кукурузная мука — 100 г, пшеничная мука — 150 г, пекарский порошок — 10 г, сахар — 250 г, ванильный сахар — 5 г, сливки — 250 мл, куриные яйца — 4 шт.
Кремовый торт
Взбить сливки, яйца и сгущенное молоко. Добавьте измельченные сливки, сливки с винным камнем, сливки с винным камнем, сливки с винным камнем, сливки с винным камнем.
Крем для мраморного торта
У меня оказалось немного невостребованных сливок, и я решила сделать из них кекс. Как известно, для приготовления вкусного кекса необходим баланс масла и яиц. Я использовала сливки вместо масла — менее жирный, но не менее вкусный вариант. Состав: сливки 40% — 400 г, сахар — 170-200 г, яйца — 3 штуки, мука — 250 г, кокос — 50 г, ванилин — 1 г, пекарский порошок — 1,5 чайной ложки, какао — 1,5 столовой ложки.
Мягкий сливочный торт с соусом из пралине
Для приготовления торта взбейте яйца и сахар до бела (около 5-8 минут) и влейте сливки, не взбивая их слишком мелко. Просейте муку и пекарский порошок и добавьте фундук. Аккуратно перемешайте лопаточкой до получения гладкого теста. Наливай. Ингредиенты: Для коржа (25/9), яйцо-2кл, сахар-125г, мука-100г, молотый фундук (можно и сырой)-30г, сливки 33%-100мл, ванильный сахар-1 ст.л., загуститель-1кл, для соуса, молоко-100мл, сливки 20%-200мл, желток-3кл, крахмал-1 ст.л., сахар-50г, паста-пр.
Торт с кремом
Кремовый торт
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить с кремом. Пирожные получаются мягкими, нежными и пушистыми. В качестве добавки можно использовать сушеные или засахаренные фрукты. Особенно вкусным и аппетитным я считаю кремовый торт с лимонной цедрой и лимонной глазурью.
Кекс на сливках
Для приготовления кремового торта вам потребуется:
Ингредиенты
Несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара),
Для лимонной глазури:
Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте сливки и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный экстракт.
Процесс приготовления
Натрите цедру с лимонов и размешайте в смеси.
Постепенно добавляйте муку и пекарский порошок, пока тесто не станет густым и гладким, без комочков муки.
Выложите тесто на противень.
Выпекайте кремовый торт в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 35-45 минут до красивого золотистого цвета. Используйте сухую деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог.
После выпечки оставьте торт остывать в форме, переверните на блюдо и смажьте лимонной глазурью. Для приготовления глазури постепенно добавьте лимонный сок в сахарную пудру и сразу же перемешайте. Глазурь можно сделать более или менее жидкой в зависимости от ваших предпочтений.
Заморозьте торт и украсьте посыпкой. Вкусный и ароматный торт с кремом готов.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Сегодня мы будем готовить вместе по интересному рецепту. А интересно оно тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает ощущение воздушности в тесте. Посмотрите, как приготовить торт с кремом.
Кекс на сливках
Когда готовите кексы или другую выпечку, не забудьте добавить в нее тепла. Без него тесто будет резиновым и без закваски, даже если вы сделаете все по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, все продукты нуждаются в любви, но у теста есть слабость!
Описание приготовления:
Назначение: Молочные продукты / Тесто Блюда: Сладости / Кексы
Разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли. Постепенно взбейте, добавляя сахар. Переключите миксер на первую скорость и медленно просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок и ваниль.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 300 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 15 Грамм
- Цедра лимона — 20 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Как приготовить «Кекс на сливках»
Перелейте двойные сливки в отдельную миску. Хорошо взбейте до образования густой белой пены. Они должны выглядеть как обычные взбитые сливки из магазина. Добавьте сахар для глазури или кукурузную муку для упругости.
Промойте кишмиш. В идеале замочите их в теплой воде на полчаса, чтобы смыть грязь. Просушите их в сите. Добавьте кишмиш в муку и яичную смесь и перемешайте. Натрите лимон на мелкой терке. Натрите лимонную цедру в смесь. Затем аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки и перемешайте до однородности.
Кекс должен пропечься в течение получаса. Если ваша духовка склонна поджигать выпечку на дне, я рекомендую налить воду в противень и поставить его на дно духовки, не перекрывая поток воздуха к огню. Тогда дно не будет прилипать, а тесто будет более нежным. Выньте наш кекс. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с лимонным чаем или молоком. Веселитесь!
Кексы — это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они легкие и вкусные и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя часы в духовке.
Кексы на сливках
Крем 50 мл. 370 г пшеничной муки. Сахар 200 г. Яйцо 4 г. Предварительная закваска 15 гр. соль 2 гр. ваниль 1 щепотка апельсиновой цедры 1 шт. сахара для глазури 50 гр.
Ингредиенты
Взбейте яйца и сахар миксером до образования пены (примерно 3-5 минут).
Процесс приготовления
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и ваниль. Аккуратно замесите сухую смесь миксером на самой низкой скорости.
Натрите цедру апельсина, тщательно очистив только оранжевую часть. Добавьте его в смесь.
Охладите крем в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он лучше взбился. Поместите сливки в чашу электрического миксера и взбейте, постепенно добавляя сахар для глазури. Обратите внимание на консистенцию крема; если он оставляет след на венчике, этого достаточно. Самое главное — не взбивать сливки, иначе они отделятся.
Вылейте сливки поверх смеси и аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой круговыми движениями, чтобы сливки не осели.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Если вы используете пергаментную бумагу, смазывать противни не нужно. Заполните рамекины на 2/3, кексы хорошо поднимаются — больше теста не нужно. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Проверьте готовые кексы шпажкой или зубочисткой. Остывшие кексы выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Легкие, нежные кексы с заварным кремом с нотками цитрусовых. Это был мой первый раз, когда я пекла этот тип кексов, и определенно не последний! Я знала, что они будут вкусными со сливками, но они превзошли все мои ожидания. Это были самые нежные кексы, которые я когда-либо ела. Конечно, не самый бюджетный вариант, но определенно стоит попробовать, хотя и слишком
Воздушные кексики на сливках
Постепенно смешайте муку (1,5 стакана), ванильный сахар (1 чайная ложка) и пекарский порошок (15 г) (уменьшите скорость миксера до минимума) и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновую или лимонную цедру (по желанию).
Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках
- Сливки 33-35% — 250 мл.
- Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл.)
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Соль — щепотка
- Цедра 1 апельсина или лимона
- Сахарная пудра — 50 гр. + для посыпки
- Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото
Взбейте сливки (250 мл) с сахаром для глазури (50 г) до жесткости (около 5 минут).
Вмешайте взбитые сливки в тесто. Тщательно вымесите, чтобы смесь не осела. Я делала это ложкой, совершая небольшие круговые движения и постепенно поднимая яичную смесь снизу вверх.
Тесто получается очень легким и воздушным.
Разделите тесто по рамекинам. Я предварительно выстилаю противни бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 градусах в течение 17-25 минут (у меня получилось 18 минут).
Имеет легкий бежевый вкус. Кексы при выпечке поднимаются очень высоко, и в тех случаях, когда я наливала больше теста, они почему-то уплывали в сторону. Поэтому я рекомендую не класть слишком много теста. Я показал два примера для сравнения: справа — тот, в котором больше теста, слева — тот, в котором меньше теста. Это, конечно, не влияет на вкус, но все же.
Наши вкусные кексы готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой. Они буквально тают во рту и так же быстро исчезают с тарелки. Попробуйте их сами и насладитесь их восхитительным вкусом!
Теперь вы знаете, как приготовить эти кексы по этому рецепту от Irish Cookery. Мы надеемся, что вам понравились воздушные пирожные и фото рецепта. Не забудьте оставить комментарий и добавить фотографию, если она у вас есть — автор рецепта будет в восторге!
Катерина 22.04.2017
- Ириша_я
- Лёлик
- sini4ka1979
- Камелена
- Таша
- Весна
- Олька
Воздушные кексы — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от Ириша
Воздушный… Cookies))))) При выпечке лучше использовать бумажные вкладыши (горячие трудно вынуть из глубокой сковороды)…. Когда вы кусаете, вы слышите пффф! ))))
Комментарии к рецепту воздушные кексики на сливках (12)
Кэтрин, ваши кексы прекрасны 🙂 Более строгий, чем оригинал. Особенно интересно выглядят нетривиальные оболочки. Спасибо за прекрасный фоторепортаж и за то, что поделились своим опытом!
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сколько в принципе нужно использовать двойных сливок? У меня 10%, может ли это быть этот вид? Но немного больше масла?
Я думаю, что сливки низкой жирности не подойдут, так как их невозможно взбить в пушистую смесь, которая держит форму. Несмотря на то, что 250 мл сливок все еще не являются основной формой, а также имеют довольно высокий удельный вес, они создают две пушистые и легкие массы (сливки и яйца), которые придают торту воздушную консистенцию. С маслом может получиться, но оно гораздо тяжелее, так что это уже совсем другой рецепт со своим эффектом, каким именно, я сказать не могу).
05.07.2020
Мое удовольствие и похвала как кексам, так и автору рецепта! Они невероятно нежные и такие вкусные) Мне нужно было куда-то деть остатки пудинга, и после поиска рецептов пудинга я решила приготовить эти кексы! Я бы сказала, что они совсем не похожи на те кексы, которые я ела и пекла раньше, а больше напоминают нежный бисквит))), очень вкусные! Как сказала Ирина, я тянусь рукой за следующим, как раз вовремя, чтобы увидеть, как дети зачерпывают один за другим из тарелки, а на столе уже лежит большая стопка бумаги для кексов) Единственное, что я хотела отметить, это то, что мои кексы сначала хорошо поднялись в духовке, и когда я их вынимала, они немного опали, а во второй партии я решила добавить еще немного теста, чтобы у кексов был верх, и они хорошо пропеклись в духовке, но потом они снова опали, а поскольку теста было больше, они опали в середине, т.е. h.. То есть, первая партия была меньше, как на картинке, но вторая партия была как вмятина в середине. Я оставила вторую партию в духовке немного дольше, а первую вынула через 18 минут. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, у вас такие красавицы в шляпках))) У меня также был момент, когда я взбивала яйца, а потом отвлеклась на телефонный звонок, поэтому пудинг я взбила позже, не знаю, имеет ли это значение. Спасибо за рецепт) Обязательно при возможности приготовлю его снова!
Здравствуйте, я готовлю его уже второй раз, первый раз был два года назад, и он был хорош. Я поняла, что добавление пекарского порошка — не очень хорошая идея, он делает все кремовым и пушистым, я думаю, что он заставляет его тонуть.