Кекс на сливках пошаговый рецепт как приготовить

Кексы на сливках

Подготовьте наши ингредиенты, это быстро. Смешайте в миске сахар, пекарский порошок, соль и ванильный сахар, добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте сливки и взбейте. Добавьте лимонную цедру и взбейте. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Ингредиенты: Пекарский порошок — 1 пакетик, сливки 33-35% — 500 мл, сахар — 170 г, мука — 3 стакана, лимонная цедра — 1 штука, ванильный сахар — 2 пакетика, какао-порошок — 2 столовые ложки, черная смородина — по вкусу, шоколадные капли — по вкусу, соль — 1 щепотка, куриные яйца — 5 штук.

Маффины с кремом из кишмиша

Подготовьте наши ингредиенты, это быстро. Смешайте в миске сахар, пекарский порошок, соль и ванильный сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и взбейте. Добавьте лимонную цедру и взбейте. Добавить просеянную муку и все хорошо взбить: сливки (у меня 35%) — 500 мл, сахар — 170 г, замес (10 г) — 1 пакетик, ванильный сахар — 2 пакетика, пшеничная мука — 4 стакана, лимонная цедра — 1 штука, какао-порошок — 2 столовые ложки, темный шоколад (капли) — 1 горсть, порошок крыжовника — по вкусу, яйцо.

Шоколадный торт со сливками и лесными орехами

Растопите шоколад и сливочное масло. Взбейте отдельно сахар и яйца. Смешайте шоколадную смесь с яичной смесью. Всыпать муку. Влейте сливки. Поджарьте фундук на сковороде. Смажьте миски маслом и посыпьте сахаром. Разлейте по шоколадным мискам. Ингредиенты.

Кремовый торт

Выпекая кексы или другие хлебобулочные изделия, не забудьте придать им тепло. Без него тесто будет резиновым и без закваски, даже если вы сделаете все по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, любая еда нуждается в любви, но у теста она в этих … Ингредиенты: Мука 300 грамм, сливки 250 миллилитров, яйца 4 штуки, сахар 200 грамм, кишмиш 100 грамм, пекарский порошок 15 грамм, соль 1 щепотка, ванилин 15 грамм, цедра лимона 20 грамм, сахар 50 грамм.

Кремовый торт

Для приготовления кремового торта нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливки жирностью не менее 30%, яйца, пекарский порошок, ванильный сахар или ванилин. Смешайте сахар, ванильный сахар и яйца в чаше миксера. Взбейте до получения пушистой массы. Не прекращая взбивания, добавьте сливки. Состав: кукурузная мука — 100 г, пшеничная мука — 150 г, пекарский порошок — 10 г, сахар — 250 г, ванильный сахар — 5 г, сливки — 250 мл, куриные яйца — 4 шт.

Кремовый торт

Взбить сливки, яйца и сгущенное молоко. Добавьте измельченные сливки, сливки с винным камнем, сливки с винным камнем, сливки с винным камнем, сливки с винным камнем.

Крем для мраморного торта

У меня оказалось немного невостребованных сливок, и я решила сделать из них кекс. Как известно, для приготовления вкусного кекса необходим баланс масла и яиц. Я использовала сливки вместо масла — менее жирный, но не менее вкусный вариант. Состав: сливки 40% — 400 г, сахар — 170-200 г, яйца — 3 штуки, мука — 250 г, кокос — 50 г, ванилин — 1 г, пекарский порошок — 1,5 чайной ложки, какао — 1,5 столовой ложки.

Мягкий сливочный торт с соусом из пралине

Для приготовления торта взбейте яйца и сахар до бела (около 5-8 минут) и влейте сливки, не взбивая их слишком мелко. Просейте муку и пекарский порошок и добавьте фундук. Аккуратно перемешайте лопаточкой до получения гладкого теста. Наливай. Ингредиенты: Для коржа (25/9), яйцо-2кл, сахар-125г, мука-100г, молотый фундук (можно и сырой)-30г, сливки 33%-100мл, ванильный сахар-1 ст.л., загуститель-1кл, для соуса, молоко-100мл, сливки 20%-200мл, желток-3кл, крахмал-1 ст.л., сахар-50г, паста-пр.

Торт с кремом

Кремовый торт

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить с кремом. Пирожные получаются мягкими, нежными и пушистыми. В качестве добавки можно использовать сушеные или засахаренные фрукты. Особенно вкусным и аппетитным я считаю кремовый торт с лимонной цедрой и лимонной глазурью.

Кекс на сливках

Кекс на сливках

Для приготовления кремового торта вам потребуется:

Ингредиенты

Несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара),
Для лимонной глазури:
Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте сливки и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный экстракт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на сливках

Натрите цедру с лимонов и размешайте в смеси.

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили.

Постепенно добавляйте муку и пекарский порошок, пока тесто не станет густым и гладким, без комочков муки.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Выложите тесто на противень.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Выпекайте кремовый торт в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 35-45 минут до красивого золотистого цвета. Используйте сухую деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог.

Тесто выложить в форму для выпечки.

После выпечки оставьте торт остывать в форме, переверните на блюдо и смажьте лимонной глазурью. Для приготовления глазури постепенно добавьте лимонный сок в сахарную пудру и сразу же перемешайте. Глазурь можно сделать более или менее жидкой в зависимости от ваших предпочтений.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Заморозьте торт и украсьте посыпкой. Вкусный и ароматный торт с кремом готов.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Наслаждайтесь, радуйте своих близких!

Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.

Сегодня мы будем готовить вместе по интересному рецепту. А интересно оно тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает ощущение воздушности в тесте. Посмотрите, как приготовить торт с кремом.

Кекс на сливках

Кекс на сливках

Когда готовите кексы или другую выпечку, не забудьте добавить в нее тепла. Без него тесто будет резиновым и без закваски, даже если вы сделаете все по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, все продукты нуждаются в любви, но у теста есть слабость!

Описание приготовления:

Назначение: Молочные продукты / Тесто Блюда: Сладости / Кексы

Разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли. Постепенно взбейте, добавляя сахар. Переключите миксер на первую скорость и медленно просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок и ваниль.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 15 Грамм
  • Цедра лимона — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Как приготовить «Кекс на сливках»

Кекс на сливках - фото шаг 1

Перелейте двойные сливки в отдельную миску. Хорошо взбейте до образования густой белой пены. Они должны выглядеть как обычные взбитые сливки из магазина. Добавьте сахар для глазури или кукурузную муку для упругости.

Кекс на сливках - фото шаг 2

Промойте кишмиш. В идеале замочите их в теплой воде на полчаса, чтобы смыть грязь. Просушите их в сите. Добавьте кишмиш в муку и яичную смесь и перемешайте. Натрите лимон на мелкой терке. Натрите лимонную цедру в смесь. Затем аккуратно добавьте в смесь взбитые сливки и перемешайте до однородности.

Кекс на сливках - фото шаг 3

Кекс должен пропечься в течение получаса. Если ваша духовка склонна поджигать выпечку на дне, я рекомендую налить воду в противень и поставить его на дно духовки, не перекрывая поток воздуха к огню. Тогда дно не будет прилипать, а тесто будет более нежным. Выньте наш кекс. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с лимонным чаем или молоком. Веселитесь!

Кекс на сливках - фото шаг 4

Кексы — это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они легкие и вкусные и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя часы в духовке.

Кексы на сливках

Кексы на сливках

Крем 50 мл. 370 г пшеничной муки. Сахар 200 г. Яйцо 4 г. Предварительная закваска 15 гр. соль 2 гр. ваниль 1 щепотка апельсиновой цедры 1 шт. сахара для глазури 50 гр.

Ингредиенты

Взбейте яйца и сахар миксером до образования пены (примерно 3-5 минут).

Процесс приготовления

Кексы на сливках

Просейте муку, добавьте пекарский порошок и ваниль. Аккуратно замесите сухую смесь миксером на самой низкой скорости.

Кексы на сливках

Натрите цедру апельсина, тщательно очистив только оранжевую часть. Добавьте его в смесь.

Кексы на сливках

Охладите крем в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он лучше взбился. Поместите сливки в чашу электрического миксера и взбейте, постепенно добавляя сахар для глазури. Обратите внимание на консистенцию крема; если он оставляет след на венчике, этого достаточно. Самое главное — не взбивать сливки, иначе они отделятся.

Кексы на сливках

Вылейте сливки поверх смеси и аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой круговыми движениями, чтобы сливки не осели.

Кексы на сливках

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Если вы используете пергаментную бумагу, смазывать противни не нужно. Заполните рамекины на 2/3, кексы хорошо поднимаются — больше теста не нужно. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кексы на сливках

Проверьте готовые кексы шпажкой или зубочисткой. Остывшие кексы выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Кексы на сливках

Легкие, нежные кексы с заварным кремом с нотками цитрусовых. Это был мой первый раз, когда я пекла этот тип кексов, и определенно не последний! Я знала, что они будут вкусными со сливками, но они превзошли все мои ожидания. Это были самые нежные кексы, которые я когда-либо ела. Конечно, не самый бюджетный вариант, но определенно стоит попробовать, хотя и слишком

Воздушные кексики на сливках

Рецепт воздушных кексиков на сливках

Постепенно смешайте муку (1,5 стакана), ванильный сахар (1 чайная ложка) и пекарский порошок (15 г) (уменьшите скорость миксера до минимума) и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновую или лимонную цедру (по желанию).

Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках

  • Сливки 33-35% — 250 мл.
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл.)
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • Сахарная пудра — 50 гр. + для посыпки
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка

Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сливки (250 мл) с сахаром для глазури (50 г) до жесткости (около 5 минут).

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 1

Вмешайте взбитые сливки в тесто. Тщательно вымесите, чтобы смесь не осела. Я делала это ложкой, совершая небольшие круговые движения и постепенно поднимая яичную смесь снизу вверх.

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 2

Тесто получается очень легким и воздушным.

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 3

Разделите тесто по рамекинам. Я предварительно выстилаю противни бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 градусах в течение 17-25 минут (у меня получилось 18 минут).

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 4

Имеет легкий бежевый вкус. Кексы при выпечке поднимаются очень высоко, и в тех случаях, когда я наливала больше теста, они почему-то уплывали в сторону. Поэтому я рекомендую не класть слишком много теста. Я показал два примера для сравнения: справа — тот, в котором больше теста, слева — тот, в котором меньше теста. Это, конечно, не влияет на вкус, но все же.

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 5

Наши вкусные кексы готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой. Они буквально тают во рту и так же быстро исчезают с тарелки. Попробуйте их сами и насладитесь их восхитительным вкусом!

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 6

Теперь вы знаете, как приготовить эти кексы по этому рецепту от Irish Cookery. Мы надеемся, что вам понравились воздушные пирожные и фото рецепта. Не забудьте оставить комментарий и добавить фотографию, если она у вас есть — автор рецепта будет в восторге!

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 7

Катерина 22.04.2017

Приготовление рецепта Воздушные кексики на сливках шаг 8

  • Ириша_я
  • Лёлик
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Таша
  • Весна
  • Олька

Воздушные кексы — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от Ириша

Воздушный… Cookies))))) При выпечке лучше использовать бумажные вкладыши (горячие трудно вынуть из глубокой сковороды)…. Когда вы кусаете, вы слышите пффф! ))))

Комментарии к рецепту воздушные кексики на сливках (12)

Кэтрин, ваши кексы прекрасны 🙂 Более строгий, чем оригинал. Особенно интересно выглядят нетривиальные оболочки. Спасибо за прекрасный фоторепортаж и за то, что поделились своим опытом!

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сколько в принципе нужно использовать двойных сливок? У меня 10%, может ли это быть этот вид? Но немного больше масла?

Я думаю, что сливки низкой жирности не подойдут, так как их невозможно взбить в пушистую смесь, которая держит форму. Несмотря на то, что 250 мл сливок все еще не являются основной формой, а также имеют довольно высокий удельный вес, они создают две пушистые и легкие массы (сливки и яйца), которые придают торту воздушную консистенцию. С маслом может получиться, но оно гораздо тяжелее, так что это уже совсем другой рецепт со своим эффектом, каким именно, я сказать не могу).

05.07.2020

Мое удовольствие и похвала как кексам, так и автору рецепта! Они невероятно нежные и такие вкусные) Мне нужно было куда-то деть остатки пудинга, и после поиска рецептов пудинга я решила приготовить эти кексы! Я бы сказала, что они совсем не похожи на те кексы, которые я ела и пекла раньше, а больше напоминают нежный бисквит))), очень вкусные! Как сказала Ирина, я тянусь рукой за следующим, как раз вовремя, чтобы увидеть, как дети зачерпывают один за другим из тарелки, а на столе уже лежит большая стопка бумаги для кексов) Единственное, что я хотела отметить, это то, что мои кексы сначала хорошо поднялись в духовке, и когда я их вынимала, они немного опали, а во второй партии я решила добавить еще немного теста, чтобы у кексов был верх, и они хорошо пропеклись в духовке, но потом они снова опали, а поскольку теста было больше, они опали в середине, т.е. h.. То есть, первая партия была меньше, как на картинке, но вторая партия была как вмятина в середине. Я оставила вторую партию в духовке немного дольше, а первую вынула через 18 минут. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, у вас такие красавицы в шляпках))) У меня также был момент, когда я взбивала яйца, а потом отвлеклась на телефонный звонок, поэтому пудинг я взбила позже, не знаю, имеет ли это значение. Спасибо за рецепт) Обязательно при возможности приготовлю его снова!

Здравствуйте, я готовлю его уже второй раз, первый раз был два года назад, и он был хорош. Я поняла, что добавление пекарского порошка — не очень хорошая идея, он делает все кремовым и пушистым, я думаю, что он заставляет его тонуть.

Оцените статью
Вкусная еда