Кекс без яиц
Большинство лакомств, выпекаемых к чаю, содержат куриные яйца. Однако их не рекомендуется употреблять при определенных диетах, в дни поста или по медицинским показаниям. Как вы можете относиться к себе и своим близким в этой ситуации? Многочисленные рецепты кексов без яиц помогают в таких ситуациях. Если использовать разнообразные рецепты, в которых используются другие продукты, можно приготовить отличные кексы.
Кекс без яиц — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Кексы без яиц — 9 простых, проверенных и вкусных рецептов. По любому из этих рецептов вы можете приготовить кексы любой формы — партию мини-кексов, обычный прямоугольный кекс или круглый кекс в форме кольца.
⇒ Под каждым рецептом вы найдете ссылку на более подробную версию с пошаговыми фотографиями. Если вам нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите к нужному рецепту.
⇒ Мы рекомендуем вам сохранять:
- Тесто без яиц — 11 рецептов для любой выпечки;
- Яблочный пирог без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.
Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Мягкий, сладкий, вкусный кекс с глазурью украсит праздничный стол и создаст теплую и уютную атмосферу.
Постные маффины: классический рецепт с фото пошагово
Маффины без яиц — это рецепт постных мини-кексов, приготовленных без использования продуктов животного происхождения. Они подходят не только для Великого поста, но и для тех, кто считает себя веганом или вегетарианцем. Они очень просты в приготовлении и не требуют большого количества продуктов, поэтому их можно приготовить из всего, что найдется на любой кухне.
О блюде
Вы можете наслаждаться вкусными десертами в любое время, не нарушая диетических ограничений — рецепт кекса без яиц и молочных продуктов идеально подходит для этого. Они получаются такими же рассыпчатыми и вкусными, как и классические маффины, но рецепт содержит меньше продуктов. Их также очень легко приготовить, поэтому они станут угощением и для хозяйки, и для гостей.
Эти кексы также легче и менее калорийны, но по вкусу ничуть не уступают обычным кексам.
Советы по приготовлению
Поскольку эти кексы готовятся без яиц, с тестом нужно обращаться более осторожно, чтобы оно хорошо поднялось и продолжало подниматься в духовке. Вот небольшой секрет: сначала хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для рецепта и только потом добавьте воду. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет слишком твердым и не сможет хорошо подняться.
Чтобы внести разнообразие в маффины без яиц, можно добавить различные ягоды и фрукты, а также крошки темного шоколада. Можно также использовать обычное какао, которое добавляют в тесто в процессе замешивания.
Растительное масло — еще один секрет хорошей консистенции теста. Несколько столовых ложек следует добавить вместе с остальной жидкостью. Благодаря этому кексы легче вынимаются из форм и хорошо поднимаются во время выпечки. Во время выпечки лучше не включать духовку, чтобы проверить, готовы ли кексы, так как тогда нагрев будет неравномерным и тесто не сможет подняться должным образом.
Кекс в микроволновке без яиц
Предназначение: Для завтрака / Для детей / В качестве полдника / В качестве десерта / В качестве фастфуда Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао.
Описание приготовления:
1.
Хорошо перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. 3.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 5 Ст. ложек (или вода)
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»
3. сделайте лунку в центре (но не до самого дна), влейте растительное масло, молоко (или воду) и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию. 5.
Добавьте шоколадные чипсы по вкусу (можно добавить больше, меньше или вообще не добавлять). 6.
6. смажьте форму для маффинов маслом, чтобы их было легко вынимать.
7. вылейте смесь в миску и постучите миской о стол, чтобы разровнять смесь.
8. выпекайте пирог в микроволновой печи в течение 2 минут на самом высоком режиме. Готовый кекс можно вынуть из кружки или подавать в кружке.
Я приготовила кексы ночью и положила форму для кексов в пакет. На следующий день выпечка была еще вкуснее. Угощайтесь, всегда пожалуйста!
Смешайте манную крупу, сахар-песок, просеянную муку, семена ванили, соль и пекарский порошок с уксусом. Хорошо перемешайте.
Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
Добавьте растопленное масло в сухую смесь и хорошо перемешайте ложкой.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 160 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ваниль (в стручках) — 1/2 шт;
- Кефир — 220 г.
Этапы приготовления:
Добавьте кефир и хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет гладкой. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре примерно на час.
Поместите бумажные стаканчики в прочную форму для кексов или смажьте силиконовую или металлическую форму для кексов и заполните ее тестом на 2/3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вы можете использовать такое же количество теста для кекса. В этом случае вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки диаметром 26 см и выпекайте в течение 40 минут.
Готовность кекса можно проверить примерно через 20 минут, проткнув кексы посередине шилом. Если срез выходит чистым, кексы готовы.
Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте горячую воду и чистое оливковое масло. Тесто должно быть полусухим; добавьте воды, если оно слишком густое.
Смажьте маслом формочки для маффинов и вылейте в них тесто. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Проверьте зубочисткой, готовы ли маффины.
Простые маффины без молока и яиц
Ингредиенты:
- мука 200г;
- вода (горячая) 150мл;
- сахар 150г;
- масло растительное 3ст.л.;
- какао 2ст.л.;
- разрыхлитель 2ч.л.
Приготовление:
Смешайте йогурт и сахар и дайте немного остыть, пока сахар почти не растворится. Влейте растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто будет иметь кремообразную консистенцию. Положите эти кексы в смазанные жиром рамекины и выпекайте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Кексы получаются пушистыми и имеют легкий творожный привкус. Датировка, вкусовые качества и этикетки для рецептов
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Банановый кекс без яиц
Ингредиенты:
- Банан 3 шт.;
- Мука пшеничная 200 гр.;
- Сахар-песок 100 гр.;
- Ванилин 25 гр.;
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
- Масло растительное 100 гр.;
- Соль 1 щепотка;
- Изюм по вкусу.
Процесс приготовления
Тщательно разминаем бананы до состояния кашицы и добавляем масло. Перемешиваем.Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным сахаром и ванильным. Добавляем сухую смесь к банановой.Перемешиваем тесто лопаткой. Взбивать не нужно, достаточно получения однородной массы.При желании можно добавить в тесто изюм и перемешать.Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.Готовность кекса можно проверять зубочисткой. Протыкаем тесто, и если оно немного приливает к деревянной палочке, то оставляем в духовке ещё ненадолго.Достаём готовый кекс из духовки и даём ему немного остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита. печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями
Кексы без яиц
Ингредиенты для «Кексы без яиц»:
- Йогурт (Из питьевой Активии без добавок получается всегда. Можно заменить сметаной 10-25%.) — 250 мл;
- Сахар коричневый (Сахар можно уменьшить до 1/2 стакана.) — 1 стак.;
- Масло топленое (Его можно заменить на 1/2 пачки растопленного сливочного масла.) — 100 мл;
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, без горки) — 1,5 стак.;
- Разрыхлитель теста (8 грамм.) — 1 пакет.