Треугольники на кефире: готовлю на сковороде вместо пирожков, меняю только начинку
Вот рецепт треугольников из кефира, которые легко приготовить на сковороде.
Для приготовления треугольников вам понадобятся:
✅ Зеленый лук — 50 г (по вкусу).
ШАГ 1: Добавьте бикарбонат натрия в кефир (комнатной температуры), перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2: Добавьте яйцо, соль и сахар и взбейте до объединения.
ШАГ 3: Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло.
ШАГ 4: Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 20 минут,
ШАГ 5: Для начинки натрите сыр и мелко нарежьте лук. Вы также можете использовать другие продукты для начинки, такие как яйца, творог или картофель.
Шаг 6: Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте тесто в один пласт, визуально разделите его на 6 частей и выложите сверху начинку.
Шаг 7: Накройте вторым куском теста и сложите края в треугольники. Разделите их ножом.
Шаг 8: Обжарьте треугольники в растительном масле до хрустящей корочки с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Как вам нравится этот рецепт? Я буду рада услышать ваши мысли в комментариях!
Стакан кефира и одно яйцо. Завтрак за 3 минуты: вкуснее чебуреков
Здоровье
Простые и вкусные треугольники в сковороде. Быстрый и сытный завтрак на скорую руку.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир, 300 мл,
- 300 г сливок, 300 мл воды, 300 мл соли, щепотка соли,
- сахар, 1 чайная ложка,
- яйцо, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара.
- 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка муки, 370 г,
- пекарский порошок, 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки вам понадобится :
Порядок приготовления.
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее.
Добавьте соль и сахар, пекарский порошок и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.
Для начинки смешайте все ингредиенты и добавьте тертый сыр. Гарнируйте по желанию и добавьте больше зелени, получится ароматно и вкусно.
Разделите тесто на две порции и раскатайте каждую порцию в круглую форму.
Затем положите сверху начинку, накройте вторым пластом теста и разрежьте на треугольники.
Обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
Мягкое тесто делает бургеры воздушными, пушистыми, нежными и вкусными. Вы можете наполнить тесто всем, что вам нравится.