Кефаль жареная на сковороде как приготовить рецепт с фото

Кефаль приготовленная на сковороде

Кефаль родом из Южных морей и славится своим вкусом, тонкой текстурой и питательностью. Существует множество способов приготовления этой вкусной рыбы. Однако наиболее популярной является жареная кефаль, так как процесс приготовления не занимает много времени, а результат удовлетворит любого любителя рыбы.

Сочные кусочки

Традиционная версия, которая подходит и для начинающих. Благодаря кукурузной муке кефаль приобретает ароматную, хрустящую корочку и красивый внешний вид, как вы можете видеть на фото. Поэтому, несмотря на свою простоту и отсутствие экзотических продуктов, блюдо может стать украшением праздничного стола, особенно если оно красиво оформлено.

Кефаль легко чистить, так как у нее нет крупных костей.

  • 2 кг.
  • Кукурузная мука 100 г.
  • Рафинированное масло 75 мл.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

кефль

Сначала необходимо подготовить морепродукты: Удалите чешую, выпотрошите внутренности и нарежьте на куски толщиной около трех сантиметров.

кефаль

Промойте кусочки под проточной водой, подождите, пока жидкость не исчезнет, а затем просушите их бумажными полотенцами.

кефаль

кукурузная мука

Просейте кукурузную муку через сито. Важно, чтобы не было даже самых маленьких кусочков или остатков. Положите панировочные сухари в миску.

кефаль

Сковорода

Налейте растительный жир в сковороду и разогрейте его. Когда масло нагреется, добавьте рыбу в сковороду. Обжаривайте на среднем огне с закрытой крышкой с каждой стороны.

Когда на стейках появится красивая корочка, выложите их на пергаментную бумагу или бумажные полотенца. Это поможет удалить излишки жира.

кефаль

На сковороде

Любители пикантных блюд оценят другой вариант жареной кефали.

  • Морепродукты — 1 шт,
  • Чеснок в гранулах — щепотка,
  • газированная вода — 120 мл,
  • острый перец — щепотка,
  • куриное яйцо,
  • белая пшеничная мука — 100 г,
  • пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
  • соевый соус — 30 мл,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка.

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Время приготовления: 30 минут.

  1. Подготовьте морепродукты: очистите от чешуи, выпотрошите, очистите от костей. У вас должно быть рыбное филе.
  2. Нарежьте мясо полосками шириной 1,5 см.
  3. Смешайте в миске соевый соус, куриное яйцо, пекарский порошок, специи, муку и кукурузную муку, растворенную в воде. Осторожно перемешайте ингредиенты.
  4. Оставьте смесь на 15 минут.
  5. Обмакните кусочки в смесь специй, положите их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Блюдо следует употреблять горячим. При желании деликатес можно дополнить свежими овощами.

Целая тушка в специях

Кефаль ценится не только за вкус и нежную текстуру, но и за отсутствие большого количества костей. Благодаря этой особенности, рыбу можно вкусно жарить не только кусками, но и целиком. В результате получается ароматная, хрустящая корочка снаружи и сочное филе внутри.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Подготовьте морепродукты: Удалите чешую, жабры и выпотрошенные внутренности.
  2. Промойте тушки и просушите их салфеткой.
  3. Натрите внутри и снаружи смесью соли и перца, посыпьте зеленью.
  4. Высыпьте муку на тарелку.
  5. Заверните каждую сторону так, чтобы панировка полностью покрывала рыбу.
  6. Положите масло в сковороду, разогрейте его и положите кефали.
  7. Обжарьте морепродукты в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

Снимите рыбу со сковороды и выложите обжаренные куски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шкара

Целые тушки кефали можно обжарить в интересном блюде с Черного моря, которое насчитывает несколько веков.

  • Кефаль — 1 кг,
  • лук репчатый — несколько головок,
  • крупные помидоры — 2 шт,
  • растительное масло — 30 мл,
  • молотый черный перец — 20 гр,
  • лавровый лист — несколько листочков,
  • столовый уксус — 10 мл,
  • вода — 40 мл,
  • лимон — 1 шт,
  • петрушка или укроп — пучок.

Количество рассчитано на три порции.

Необходимое время: 40 минут.

В традиционном рецепте рыбу вообще не нужно чистить.

  1. Очистите морепродукты, выпотрошите их, промойте и положите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Выложите половину тушек толстым слоем в кастрюлю с толстым дном. Правильное положение рыбы — брюхом вверх.
  3. Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами.
  4. Выложите овощи поверх рыбы толстым-толстым слоем.
  5. Приправьте ингредиенты солью и перцем, добавьте лавровый лист и сбрызните растительным маслом.
  6. Положите сверху следующий слой морепродуктов.
  7. Чередуйте слои, пока рыба не будет готова.
  8. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.
  9. Сбрызните блюдо лимонным соком.
  10. Добавьте уксус и залейте водой.
  11. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 30 минут на среднем огне.

Вы можете заменить жарку на сковороде тушением в духовке. Это сделает блюдо более сочным и полезным.

Заключение

Существует множество способов приготовления кефали. Его можно жарить, солить, варить с овощами и специями. Однако самый простой способ — это обжарить его во фритюре. Закуска порадует вас не только своим вкусом, но и полезными ингредиентами, ведь кефаль богата белками, витаминами и аминокислотами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Самое главное — выбирать свежую рыбу, хорошо чистить тушки и соблюдать технологию приготовления.

Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль, жареная на сковороде

Жареная кефаль по этому рецепту порадует каждого, кто попробует это вкусное блюдо. Рыба хрустящая снаружи и сочная внутри. С каплей лимонного сока кефаль, приготовленная на гриле, прекрасно пахнет и очень аппетитна. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте кефаль под проточной водой.

Кефаль промыть под проточной водой.

Очистите чешую, проведя по ней ножом от хвоста к голове рыбы. Отрежьте головы и выпотрошите внутренности рыбы.

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Разрезать тушки рыбы на порционные куски.

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Положите кусочки барбеля в миску, приправьте солью и перцем.

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Сделайте пюре из рыбы с половиной лимона.

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Оставьте кефаль мариноваться на 1 час. Затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке со всех сторон.

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Положите обсыпанные мукой куски кефали в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте рыбу на среднем огне в течение 8-10 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Снимите рыбу со сковороды и подавайте с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жаренная по этому рецепту, будет сочной и очень вкусной, попробуйте!

Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль — вкусная и полезная морская рыба. Мякоть кефали богата витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому эту рыбу следует включить в рацион семьи. Вот рецепт приготовления жареной кефали. Рыба обжаривается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная и вкусная внутри. Попробуйте приготовить жареную кефаль по этому рецепту, думаю, блюдо вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала промываем рыбу под холодной водой и удаляем чешую. Очистите кефаль ножом от хвоста до головы рыбы. Промойте очищенную рыбу, чтобы удалить всю чешую.

Для начала промоем рыбу под холодной водой и очистим ее от чешуи. Чистим кефаль, проводя ножом от хвоста к голове рыбы. Очищенную рыбу промоем, чтобы смыть все чешуйки.

Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите рыбу и снова промойте под холодной водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Отрежем от тушки голову, хвост и удалим плавники. Выпотрошим рыбу и еще раз промоем под холодной водой. Обсушим тушку рыбки бумажными полотенцами.

Затем нарежьте рыбу на порционные куски (по желанию). Нарежьте шириной примерно 3-4 см.

Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки (на такие, какие вы любите). Я нарезаю, примерно, по 3-4 см в ширину.

Положите кусочки барбеля в миску, приправьте солью и перцем и посыпьте специями по вашему выбору (я использую адыгейскую ароматику). Сбрызните рыбу лимонным соком. Посолите рыбу и оставьте ее мариноваться в лимонном соке и специях примерно на 40-50 минут.

Складываем кусочки кефали в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем рыбку просолиться и промариноваться в соке лимона и специях, примерно, на 40-50 минут.

По истечении времени всыпьте муку в блюдце. Обмакните каждый кусок рыбы в муку со всех сторон.

По истечении времени насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду кусочки кефали.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.

Затем обжарьте кефали на среднем огне, периодически переворачивая, до образования хрустящей корочки со всех сторон (около 15 минут). Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины кусков и размера рыбы.

Далее жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно, 15 минут). Время жарки может меняться, в зависимости от толщины кусочков и размера рыбы.

Когда рыба будет готова, выньте ее из сковороды и переложите на блюдо. Подавайте жареную кефаль с отварным картофелем, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыба получается с красноватой, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри — вкусно, попробуйте!

Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыбка получается с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри - это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья мои!

Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль, жаренная на сковороде

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для легкого обеда или ужина. Эта жирная рыба очень легка и проста в приготовлении, а также содержит очень мало костей, что особенно приятно.

Описание приготовления:

Кефаль — довольно жирная рыба с особым вкусом. Поэтому при его приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить рецепт приготовления жареной кефали. Рецепт настолько прост и легок, что приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Специи и лук делают кефаль особенно вкусной и ароматной. Вместе с луком в жаркое можно добавить свежую зелень. Итак, перед вами простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, будем готовить?

Жареная кефаль на сковороде

Вкусное, тушеное, в качестве закуски, на ужин для всей семьи! Жареная кефаль — это рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое подойдет для любого стола. Его можно использовать в качестве закуски или как полноценное горячее блюдо. Его легко приготовить.

Жареная кефаль на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Промойте и очистите рыбу, удалите чешую, выньте внутренности, а затем нарежьте ее на куски толщиной около 3 см. Удалите голову и хвост; из них можно сварить суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусочки рыбы еще раз хорошо промойте под проточной водой, а затем очень хорошо просушите бумажными полотенцами. Это важно, так как избыток влаги мешает рыбе подрумяниться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посолите кусочки рыбы. Вы можете добавить специи по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте муку через сито в неглубокую миску. Посыпьте куски рыбы мукой. Я использовала кукурузную муку, но вы также можете использовать пшеничную муку или панировочные сухари.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте на сильном огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите кусочки рыбы в масло. Затем сразу же уменьшите нагрев до средне-низкого. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно жарю без крышки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда рыба будет готова, выньте ее из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово. Подавайте жареную кефаль с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей. Наслаждайтесь!

Кефаль — очень вкусная рыба, в меру жирная, мясо нежное и сочное. Его легко мыть, а приготовление происходит быстро и просто.

Для этого рецепта лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную, иначе есть риск, что готовая рыба высохнет.

Любое масло хорошо только до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры — точки дыма, при которой оно начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.

Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Оцените статью
Вкусная еда