Каша с мясом
Никто не согласится с утверждением, что все каши очень полезны для здоровья. Однако если вы не любите кашу, вы можете — и должны — модифицировать это простое блюдо. Попробуйте разные рецепты каш, содержащих мясо. Говяжий, свиной или куриный фарш и мясо хорошо сочетаются с гречкой, пшеном и ячменем. От такой каши невозможно отказаться. Кроме того, сочетание злаков и мяса очень сытное и долгоиграющее. А иногда очень важно быть очень занятым дома и на работе.
Как сделать вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото
К сожалению, большие порции перловой каши не входят в список блюд для праздничного стола. Но оно вполне подойдет для семейного завтрака или ужина. Когда я приготовила его в первый раз, мой муж отнесся к этому довольно скептически, потому что он ел его в армии.
А ребенку было неохота, потому что они часто делают это в детском саду. Но после первой ложки они с удовольствием съели все до единого зернышка. Этот рецепт очень похож на плов, но вместо риса используется менее калорийный ячмень, который гораздо более питателен.
Он не так быстро переваривается, поэтому вы дольше остаетесь сытыми. Это вкусная и несправедливо забытая каша.
Перловая каша с мясом
Время приготовления: от 2 часов вымачивания + около 2 часов приготовления.
Посуда для приготовления пищи: чайник или сковорода с высоким бортом, нож, миска, разделочная доска, ложка, терка, сито или дуршлаг.
Ингредиенты
Перловый бульон | 1 столовая ложка. |
2 столовые ложки воды | 500-550 г |
Молотый черный перец | По вкусу |
Грибы (по желанию) | 300-350 г |
Соль | По вкусу |
Лук | 300-350 г |
Зира и другие специи | по вкусу |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | 300-350 г |
Морковь | 1-2 штуки |
Томатная паста | по вкусу |
Корень сельдерея | по желанию |
Чеснок | 1 гвоздика |
Хочу отметить, что перловую кашу, как и плов, лучше всего готовить на высокой сковороде или чугунной сковороде, а также в вешенке или на гриле. Подойдет и обычная форма для выпечки, но она должна иметь толстое или двойное дно. Это связано с тем, что крупу нужно не варить, а готовить или, скорее, готовить на пару. | Замочите банку ячменя в воде на несколько часов или на ночь. |
Пошаговое приготовление
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и обжарьте их в горячем масле, сразу же в той же миске, в которой вы готовите кашу.
Вариант приготовления с грибами
- Нарежьте кубиками один или два лука, морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Жарьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
- Нарежьте или порубите грибы и добавьте в миску с остальными овощами. Тушите, пока грибы не сварятся.
- Затем добавьте перловый ячмень. Приправьте солью, добавьте перец и другие специи по вкусу. Налейте 2,5-3 стакана горячей воды.
- Готовьте на медленном огне около 1,5 часов с закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Добавляйте воду в небольших количествах по мере необходимости во время приготовления.
- Во время поста можно приготовить ту же просовую кашу на воде, но без мяса.
- В этом видео вы увидите, как приготовить вкусную грушевую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кто однажды уже съел свою порцию по разным причинам.
Эту кашу часто называют военной или походной кашей. Так его готовят в мультиварке, а также на гриле или в форме для выпечки с высокими бортами.
Видеорецепт
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-5. Калорийность: 120 ккал на 100 г. Посуда для приготовления пищи: разделочная доска, терка, миска, нож, лопатка, мультиварка или сковорода.
Рецепт перловой каши с тушенкой с фото
Питьевая вода
6-7 стаканов.
Ингредиенты
Перловый бульон | 1 чашка. |
2 столовые ложки воды | 500-550 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Грибы (по желанию) | 300-350 г |
Лук | 300-350 г |
Зира и другие специи | по вкусу |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Морковь | 1-2 штуки |
Томатная паста | по вкусу |
Чеснок | 1 гвоздика |
Хочу отметить, что перловую кашу, как и плов, лучше всего готовить на высокой сковороде или чугунной сковороде, а также в вешенке или на гриле. Подойдет и обычная форма для выпечки, но она должна иметь толстое или двойное дно. Это связано с тем, что крупу нужно не варить, а готовить или, скорее, готовить на пару. | Замочите банку ячменя в воде на несколько часов или на ночь. |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте один или два лука и нарежьте или натрите на терке морковь. Обжарьте лук до полупрозрачности. При желании добавьте 200-250 г квашеной капусты. Только не забудьте хорошо отжать его, чтобы удалить лишний сок. Продолжайте жарить, пока капуста не приобретет легкий золотистый цвет.
- Промойте ячмень еще раз и высыпьте его к овощам.
- Сделайте пюре из кусочков гуляша и положите их поверх ячменя вместе с юшкой.
- Поместите два целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры и шелухи, в середину. Вы можете приготовить его и без чеснока, но он будет вкуснее и с большим ароматом.
- Добавьте 2,5 стакана воды. Добавьте специи и соль. Но будьте осторожны, потому что у нас соленое рагу, и в нем уже есть некоторые специи. Приправьте кумином и молотым черным перцем. Иногда я использую смесь специй для мяса.
- Закройте крышку. Установите режим тушения или каши и таймер на 90 минут. Или готовьте сначала 60 минут, а затем еще 30 минут. Тушить на гриле около полутора часов, регулярно проверяя и при необходимости добавляя воду. По окончании времени приготовления можно удалить чеснок. Но не стоит спешить выбрасывать его. Результат получается очень вкусным.
- Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами.
- На нашем сайте вы найдете больше рецептов, которые можно использовать для приготовления ячменя в кухонном комбайне.
- Приготовление вкусного ячменного рагу не представляет собой ничего сложного. Чтобы убедиться в этом, посмотрите ее рецепт на видео.
Удалось ли вам удивить своих близких вкусным блюдом из ячменя? Жду ваших отзывов и других способов приготовления этой каши. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Что касается пользы каши для организма, то я не думаю, что об этом стоит говорить. Дети и взрослые, даже пожилые люди, едят его с большим удовольствием. Каждый хочет научиться варить кашу. Каша — первый прием пищи для малышей, она является основой диетического питания, ведь это кладезь витаминов и минералов. Многие поколения учителей разработали для него всевозможные рецепты. В древности, например, люди варили кашу на костре, но самой вкусной кашей было блюдо из русской кухни. Со временем котелки были заменены новой утварью, и люди стали готовить еду в кастрюле на кухне. Есть специальная посуда, которая делает кашу более нежной, рассыпчатой и вкусной.
Существуют различные виды круп для приготовления каши. Вы можете приобрести гречневую, ячневую, рисовую, манную, овсяную, кукурузную муку и т.д.
Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.
Теперь мы узнаем, как приготовить кашу с мясом. Мы постараемся дать вам более подробную информацию о том, как правильно ее готовить, какие на первый взгляд мелочи нужно учесть, с какими специями варить кашу.
Это блюдо готовится в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке
— Мясо индейки (филе) — 500-600 г,
— перец — 1 шт,
— паприка, кориандр, кинза, зира и соль.
Сначала разогрейте помидоры, очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте кольцами, удалите семена, а перец нарежьте полосками. Вымойте укроп под проточной водой, оставьте немного подсохнуть и мелко нарежьте.
Промойте гречневую кашу. Обязательно сделайте это, чтобы избежать случайного попадания маленького камешка или чего-то другого несъедобного между зубами во время еды. Затем промойте кашу холодной водой и пропустите ее через сито. Нарежьте курицу кубиками и, если хотите, можете отдельно обжарить ее на сковороде и только потом готовить в мультиварке. Это немного сократит время приготовления. Измельчите кориандр в ступке и пестике.
Положите нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, добавьте немного оливкового масла и обжарьте в режиме «Жарка». Добавьте готовое мясо к овощам, приправьте подготовленными специями и засыпьте гречкой. Налейте в чашу воду, включите режим «Гречка» и готовьте до сигнала. Откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое, добавьте измельченные специи в гречку вместе с мясом и закройте крышку еще на 3-4 минуты. Теперь вы можете подать своей семье гречневую кашу с индейкой. В мультиварке каша становится особенно нежной, рассыпчатой и ароматной.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы перловая ячневая каша получилась рассыпчатой и нежной, булгур необходимо подготовить заранее. Через 2-3 часа слейте воду и хорошо промойте крупу водой.
Рецепт 2: Перловая каша с мясом
— перец — 1 шт,
Положите мясо и лук в духовой шкаф, добавьте воду, перец и соль и приправьте по вкусу. Доведите продукты до кипения. Теперь добавьте пшено, накройте чугунную кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока пшено не сварится. В конце добавьте измельченную зелень укропа и разложите по тарелкам.
Приготовьте гороховую кашу с мясом по итальянскому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 3: Гороховая каша с мясом
— Горох или чечевица — 2 чашки,
— перец — 1 шт,
Подготовим все продукты. Замочите горох на 2 часа. Слейте воду, еще раз промойте и положите в дуршлаг.
Нарежьте мясо кубиками. Налейте немного оливкового масла в сковороду вок, разогрейте его и обжарьте в нем кусочки мяса. Морковь и лук измельчите в измельчителе и добавьте к мясу. Приправьте солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют свежемолотый перец и измельчают его в блюдо). Перемешайте и кипятите все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте промытый горох к мясу и овощам и залейте водой. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Добавьте смесь итальянских трав. Увеличьте нагрев и доведите до кипения, затем сразу же уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Нагрев должен быть чуть выше минимального. Готовьте до готовности. Существуют различные степени готовности. Некоторые люди предпочитают горох полностью сваренным, почти кашеобразным. Другие предпочитают кашу с цельным горохом. Вы выбираете то, что предпочитает ваша семья.
Помните, что ваше мясо и овощи уже приготовлены на среднем уровне, и у вас достаточно времени для приготовления гороха. Теперь блюдо можно разложить по тарелкам и посыпать свежими измельченными листьями базилика.
Вкусный рецепт домашнего блюда с пшеном и мясом.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 4: Пшенная каша с мясом
— Говядина и свинина — 200 г,
— перец — 1 шт,
Сначала подготовьте пшено. Смажьте горшочки маслом и заполните их наполовину овсяной мукой. Влейте в горшочки крепкий кипяток и отставьте в сторону. Тем временем подготовьте мясо. Нарежьте его кубиками среднего размера, шириной около 2,5-3 см. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте мясные кубики. Обжарьте до образования хрустящей корочки. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Возьмите кастрюлю с булгуром, добавьте мясо, специи, соль и перец. В горшки также можно добавить травы. Накройте крышкой, переложите на противень и запекайте в духовке еще полчаса. Температура духовки составляет 180°C. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.
Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 5: Гречневая каша с мясом
— Зубчик чеснока, морковь, лук, баклажан, перец, соль и сушеный чеснок.
— перец — 1 шт,
Теперь добавьте промытую гречку, влейте воду, посолите и поперчите и накройте крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Проверьте готовность блюда на гречке и при необходимости добавьте немного воды. Если блюдо уже готово, снимите его с плиты. Рецепт прост, но блюдо получается очень вкусным.
— Перед использованием крупы очистите ее вручную. Затем замочите его на 1-2 часа, промойте водой и только после этого используйте для приготовления каши.
— В конце процесса в кашу можно добавить сливочное масло и любимые травы.
Каши с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Домашняя консервированная каша с мясом — это полноценное блюдо, которое пригодится, когда нет времени на готовку и нужно просто разогреть. Консервированное мясо можно использовать для приготовления супа или в качестве начинки для пирогов. Для начинки можно использовать любые крупы и мясо.
Консервированное мясо лучше всего готовить дома в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и давлении облегчает процесс приготовления и увеличивает срок хранения конечного продукта.
Домашняя консервированная каша с мясом – 5 рецептов полноценного блюда
Крупу даже не нужно предварительно варить — процесс варки и стерилизации происходит одновременно. Важно, чтобы банки с булгуром и мясом были заполнены не более чем наполовину, так как булгур значительно увеличивает объем. Налейте воду в банки, но наполняйте их не более чем на 2 см выше ободка.
Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)
Продукты на 1 пол-литровую банку:
Свинина (без жира и костей) — 100 г,
растопленное свиное сало — 50 г,
- горох, очищенный и разрезанный пополам — 100 г,
- лук и морковь — по 10 г,
- черный перец — 1 шт,
- лавровый лист — 1 шт,
- соль — 1 чайная ложка.
- Вымойте горох и замочите его в холодной воде на 2 часа (можно также замочить его на ночь). Нарежьте свинину крупными кусками. Если мясо мелко нарезать, то при варке оно распадется на волокна. Мелко нарежьте лук и морковь. Овощи можно оставить сырыми или обжарить на свином жире.
- Положите свиное сало, кусочки мяса и специи в подготовленные банки. Накройте булгуром и разложите овощи по банкам. Влейте горячую, но не кипящую воду. Добавьте горячую, но не кипящую воду. Закройте банки и поместите их в автоклав. Варить при температуре 110 градусов в течение получаса. Когда автоклав полностью остынет, извлеките банки.
В мультиварке приготовить кашу очень просто, нужно лишь заложить продукты по правилу и включить нужную функцию. Никакого дополнительного внимания не требуется. Для этого варианта приготовления обычно используют тушку кролика, которую разделывают на куски. Также можно использовать филе.
Кролик — 850 г,
Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке
несоленое свиное сало — 50 г,
- растительное масло — 30 мл,
- круглый рис — 500 г,
- лавровый лист — 1 шт,
- соль, черный перец по вкусу.
- Вымойте горох и замочите его в холодной воде на 2 часа (можно также замочить его на ночь). Нарежьте свинину крупными кусками. Если мясо мелко нарезать, то при варке оно распадется на волокна. Мелко нарежьте лук и морковь. Овощи можно оставить сырыми или обжарить на свином жире.
- Положите растительное масло в чашу и включите режим жарки. Через 5-7 минут, когда масло нагреется, добавьте мясо и обжарьте. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и добавьте к мясу кролика. Добавьте соль. Положите промытый рис, добавьте горячую воду. Используйте в два раза больше воды, чем риса.
Тушить в течение 4 часов, затем оставить в режиме «подогрев» еще на 1 час. Разлейте горячее рагу в стерилизованные банки и сразу же запечатайте. Дайте банкам остыть и храните их строго в холодильнике.
Консервированное мясо удобно готовить в духовке. Варенье получается ароматным и очень вкусным.
Говяжья мякоть, очищенная от мембран и жира — 2 кг,
Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке
гречневая крупа — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт,
- смалец или растительное масло — 2 столовые ложки на банку,
- соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика — по вкусу.
- Из указанного количества ингредиентов получается около 10 1-литровых банок.
- В каждую из чистых банок положите по 1 гвоздике, 3 лавровых листа и 5 горошин перца. Нарежьте мясо и заполните банки на одну треть. Положите сверху промытую гречку так, чтобы занять половину объема.
Налейте в банки 2/3 объема горячей воды, добавьте соль (по 1 чайной ложке) и влейте масло или смалец. Закройте банки крышками из фольги. Поместите в холодную духовку и увеличьте температуру до 150 градусов.
Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до 120 градусов и поставьте банки в духовку на 4 часа. Затем сразу же запечатайте банки и оставьте охлаждаться на воздухе.
Эту консервированную зимнюю кашу можно использовать как полноценное второе блюдо. Его можно повторно разогреть или есть холодным. Его также можно использовать для приготовления рассольника, так как в нем содержатся соленые огурцы. Для рецепта используется филе индейки, но можно использовать любое другое не слишком жирное мясо.
Филе грудки индейки — 300 г,
Перловая каша с индейкой и овощами на зиму
просо — 200 г,
- соленые огурцы — 200 гр,
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 крупный,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- растительное масло для жарки.
- Промойте булгур и замочите не менее чем на 2 часа. Нарежьте мясо кубиками. Морковь и огурец натрите на терке, лук мелко нарежьте.
- Налейте масло в тяжелую сковороду и подрумяньте мясо. Как только образуется корочка, добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте булгур и воду так, чтобы жидкость была на 2 см выше уровня продуктов. Добавьте соль и специи. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа.
Горячую кашу разлейте в стерильные банки и запечатайте прокипяченными крышками. Поместите банки в стерилизатор (в форму для выпечки с полотенцем на дне) и залейте горячей водой по плечики банок. Положите его на огонь. Стерилизуйте кипячением в течение 30 минут. Близко. Охладите и храните в холодильнике.
Этот же вариант банки можно приготовить без огурцов и томатной пасты, только с мясом, булгуром и овощами.
Еще один рецепт каши с гарниром из мяса. Можно использовать любое мясо, в том числе куриное филе. Если вы не любите пшено, можно также использовать рис.
Пшено — 800 г,
Каша пшенная с мясом курицы
Куриное филе — 1 кг,
- лук репчатый — 4 шт,
- растительное масло — 150 мл,
- лавровый лист — 3 шт.
- Соль и специи по вкусу,
- уксус (9%) — 50 мл.
- В качестве добавки к каше следует использовать специю «хмели-сунели», она придает блюду особый аромат.
- Промойте пшено, отварите и промойте холодной водой. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Промойте пшено в сите, чтобы удалить всю воду.
Мясо без костей и кожи нарежьте кубиками. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Влейте 300 мл воды, добавьте уксус, лавровый лист (предварительно измельченный) и соль, приправьте солью и перцем. Варите в течение 15 минут с момента закипания. Время приготовления указано для курицы; если используется другой вид мяса, время приготовления может быть увеличено.
Высыпьте приготовленный булгур на мясо. Перемешайте, чтобы перемешать. Разделите между подготовленными формами для выпечки. Слегка прижмите, но не заполняйте слишком плотно. Верх каши должен быть на 1,5 см ниже ободка банки.
Закройте банки крышками (не накрывайте) и простерилизуйте их в кастрюле с горячей водой. Положите полотенце или пластиковую решетку на дно сковороды. Вода должна доходить до уровня плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 40 минут (для банок объемом 0,7 л). Закройте банки, оставьте их проветриваться и храните в холодильнике.
Сегодня я покажу вам рецепт каши на основе известного блюда из Карабаха. Моя армянская бабушка готовила его на большие праздники, потому что оригинальное блюдо готовится очень долго и сложно и называется куркут. Название происходит от curcuit, более известного нам как spelt, но in.
«Если это не плов, а каша, значит, ты приготовил шавлю», — всегда говорит моя мама. Шавля — это действительно среднеазиатское блюдо, очень похожее на плов. Единственная проблема в том, что в отличие от плова, шавля немного неаккуратная и больше похожа на кашу. Но вы всегда можете разобраться в своих ошибках при приготовлении плова, сказав.
Каши, Блюда из говядины — рецепты приготовления
Для приготовления гречневой каши разморозьте фарш (если необходимо), очистите морковь и лук. Переберите гречку и хорошо промойте холодной водой. Каша будет питательной, вкусной и аппетитной!
Плов — это традиционное азиатское блюдо. Обычно его готовят в глубоком чайнике, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Если вы выберете один из них, то сможете легко приготовить плов с фаршем в домашних условиях.
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить удивительно сочное мясное рагу с ароматными специями и подать его с гарниром из гречки и квашеной капусты.
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом плова из говядины с морковью. Я перепробовала много рецептов, но выбрала именно этот и готовлю его уже много лет. По этому рецепту рис всегда получается рассыпчатым, а мясо — нежным. Его легко приготовить, для этого требуется всего 4 ингредиента.
Это плов в среднеазиатском стиле с чечевицей, мясом, рисом, морковью, луком и, самое главное, кумином. Поэтому аромат получается острым, вкус — насыщенным, а само блюдо — богатым. Он также более питателен, чем плов. Поэтому мы его готовим.
Этот рецепт — отличное решение для тех, кто хочет совместить гарнир и мясо одновременно. Это блюдо получается насыщенным и невероятно ароматным. Подходит для всех членов семьи.
Каши сами по себе являются очень полезным и вкусным блюдом, которое можно готовить каждый день. Перловка сама по себе является очень сухой кашей, но добавление мяса придает каше совершенно другой вкус. Однако для достижения такого эффекта необходимо использовать более жирное мясо. Тогда каша становится сочной, сытной и невероятно вкусной. И необычная вещь.
Для рецепта необходимо подготовить глубокую сковороду, в которой мы будем готовить куски говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда, нам понадобятся морковь, лук, специи и растительное масло. Более подробную информацию о приготовлении блюд можно найти в описании.
Гречка с мясом — отличный выбор для сытного и вкусного ужина для всей семьи. Не секрет, что гречка и говядина содержат много железа, поэтому это блюдо очень полезно для людей, страдающих анемией. Кроме того, гречка является диетическим продуктом и подходит для людей, страдающих анемией.
Плов из говядины с ячневой крупой — отличная альтернатива обычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с богатым, насыщенным вкусом. Чеснок придает пикантность и распространяет прекрасный аромат. Такой плов хорошо сочетается с солеными огурцами, коричневым хлебом и свежим чесноком.
Это простой рецепт гречневой каши с жареными овощами и говядиной, который с удовольствием попробует даже гурман.
Доброе утро, дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего «огненного» плова. Вы оцените этот рецепт, потому что он очень быстрый, очень вкусный и очень сытный!
Плов — это узбекское национальное блюдо, которое бывает разных видов: Свадебный плов, с айвой, с грушами, кишмишем и малиной. Мы будем готовить плов, который узбеки обычно готовят не на праздники, а на «каждый день».
Запеченные гречневые запеканки — отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и одновременно приготовить мясное блюдо и гарнир. Это блюдо также подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.
Гречка сама по себе является очень полезным продуктом, так как содержит множество необходимых микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Он хорошо сочетается с мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я приготовлю гречневую кашу с отварной говядиной в нежном томатном соусе. Каша и мясо будут приготовлены в разных емкостях и поданы вместе.