Каша с комочками кулинарные рецепты

Как сварить манную кашу с комочками и без

Все хвалят мою манную кашу и говорят, что я готовлю ее идеально. Как у каждой домохозяйки, у меня есть свой секрет. Секрет приготовления манной каши заключается в том, что для каждого члена семьи я готовлю ее по-разному и использую разные рецепты. Сегодня я хочу поделиться ими с вами.

Если это каша для годовалого малыша, то варить нужно не густую кашку. Подойдет такой рецепт:

0,75 стакана молока; 0,25 стакана воды; 5 чайных ложек манной крупы; соль, сахар по вкусу; небольшая ручка сливочного масла.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и ополосните ее холодной водой.

Влейте воду и молоко, доведите до кипения и добавьте манную крупу.

Кипятите в течение трех минут и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Каша получается вкусной, без комочков и не слишком густой.

Для детей постарше и для взрослых берем другие пропорции:

1 литр молока; 7 столовых ложек манной крупы; 1/3 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара.

Вы также можете отварить его или попробовать этот вариант: Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте молоко и всыпьте манную крупу, соль и сахар.

Оставьте на 20 минут. Она постепенно разбухнет и опустится на дно.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавьте сливочное масло по вкусу. Получается очень вкусная каша без комочков.

Но в нашей семье есть люди, которые любят манную кашу с комочками. Я научился делать его сам.

Для этого берем такие пропорции:

0,5 литра молока; 3 столовые ложки манной крупы; соль и сахар по вкусу.

Доведите молоко до кипения и варите кашу 2 минуты, затем всыпьте половину чайной ложки манной крупы, перемешайте через 30 секунд и варите еще 2 минуты, помешивая. Накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Каша с комочками готова. Попробуйте, возможно, вам понравится и эта вариация. Мой внук, например, любит кашу с комочками.

Манная каша с комочками

Манная каша с комочками

Когда моему сыну было пять лет, мне пришлось научиться варить «ненастоящую» манную кашу с комочками. Путем долгих экспериментов я добился желаемого результата, и с тех пор готовлю его для своего сына только так.

Описание приготовления:

Я люблю печь, и когда моему сыну было около 5 лет, он начал пробовать тесто. Он разрезал и ел куски сырого теста. И тогда он стал просить манную кашу с комочками. Мне пришлось научиться готовить «неправильную» кашу. Позже я обнаружил, что многие дети и взрослые предпочитают этот сорт каши. Если у вас есть такие любители, попробуйте этот рецепт, в котором я рассказываю, как приготовить манную кашу с комочками.

Назначение: Для завтрака Основной ингредиент: молоко/молоко/зерно/мука/пшено Блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Манная каша с комочками»

Манная каша с комочками - фото шаг 1

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Манная каша с комочками - фото шаг 2

Добавьте соль и сахар, перемешайте и подождите, пока молоко закипит.

Манная каша с комочками - фото шаг 3

Отмерьте манную крупу, когда молоко закипит, отсыпьте ее небольшими порциями и добавьте в кипящее молоко. Он не должен сильно кипеть! Старайтесь насыпать манную крупу как можно ближе к поверхности молока. Манная крупа сразу же образует комочки. Вы также можете использовать

Манная каша

Манная каша на молоке

Вы еще не знаете, как приготовить манную кашу? Пришло время исправить это прямо сейчас! Я предлагаю вам начать с очень простого рецепта манной каши на воде. По возможности используйте керамическую или стеклянную посуду.

Густая манная каша на молоке

Семолина отлично сочетается с любыми измельченными или молотыми орехами. Например, орехи или миндаль. Размер кусочков также зависит от вашего вкуса — в зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить.

Манная каша на молоке без комочков

Универсальный базовый рецепт на каждый день! Для вкуса рекомендую добавить в манную кашу несколько ложек сгущенного молока, меда или любимого варенья. Подавайте со свежими ягодами, фруктами, орехами или тертым шоколадом.

Манная каша на воде

Вы даже можете приготовить идеальную манную кашу без комочков в мультиварке. Я объясняю, как это сделать, в рецепте ниже. Перед подачей посыпьте молотой корицей или какао-порошком для придания большего цвета и аромата.

Манная каша с орехами

Классическая манная каша готовится на плите. Но все чаще встречаются рецепты, которые не требуют приготовления. Просто залейте манную крупу молоком или жидкостью и дайте ей подняться в холодильнике. Вот еще!

Манная каша на воде в мультиварке

Классическая манная каша обычно готовится на молоке или воде. Сегодня я попробую последний вариант. Это хорошая альтернатива для людей с непереносимостью лактозы или если у вас нет под рукой молока или сливок.

Манная каша без комочков в мультиварке

Сливочное масло в каше делает ее еще более нежной и придает ей особый вкус. Вопреки стереотипу, манная крупа не содержит много калорий. Только не переусердствуйте — достаточно небольшого количества.

Манная каша в бокалах в холодильнике

Обычно в манную кашу добавляют горсть свежих ягод, целиком или небольшими кусочками. Но на этот раз я предлагаю пойти дальше и сделать такую оригинальную вариацию. Это не только вкусно, но и очень красиво!

Классическая манная каша на воде

Вам не обязательно готовить любимую манную кашу на кухне. В мультиварке это еще проще. Нет необходимости постоянно проверять температуру, а каша не пригорает и не убегает.

Сладкая манная каша со сливочным маслом

Если у вас нет времени возиться с плитой или духовкой, а мультиварка недоступна, я рекомендую приготовить манную кашу в микроволновой печи. Сделайте его на воде и добавьте немного банана для более интересного вкуса.

Ягодная манная каша

Пожалуй, самый оригинальный способ приготовления классической манной каши — в горшочках в духовке. Оно приобретает превосходный вкус, которым всегда может похвастаться такое блюдо. Только еще удобнее подать его на тарелках и красиво украсить фруктами и ягодами.

Сладкая манная каша в мультиварке

В кипящее молоко добавьте немного меньше манки. Когда закипит, добавьте немного манки.

Манная каша на воде в микроволновке с бананом

Я буду готов через год.

Манная каша в горшочках

Это не лучший способ получить комочки, поэтому просто всыпьте манную крупу в молоко, не перемешивая.

помогитеее. как сделать манную кашу с комочками. Не получается.

Вы добавляете горсть манки и не перемешиваете сразу.

Мои блины круглые. Помогите мне сделать изделие. ))

Наливать партиями и перемешивать

Доведите продукты до кипения. Перед самым закипанием добавьте соль и сахар и осторожно всыпьте манную крупу. Важно использовать обе руки одновременно. В одной руке у нас чашка овсянки. В другой руке — ложка, которой не переставая помешивают манную кашу.
Внимание. Если всыпать манку в жидкость и не перемешивать, каша сразу свернется в шар, а если продолжать перемешивать, образуются злополучные кусочки, которые не хочется есть …
Всыпать манную крупу тонко, не быстро!

Чтобы манная каша была вкусной для детей и взрослых, важно правильно ее приготовить, соблюдая определенные рекомендации и правила. Прежде всего, необходимо выбрать оптимальный способ приготовления, чтобы получить вкусную, полезную и аппетитную кашу. Это блюдо может не только стать отличным началом дня, но и положительно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепт вкусной и полезной манной каши довольно прост. Каша может быть приготовлена за несколько минут по надежному рецепту. Густая молочная манка обладает высокой питательной ценностью и содержит множество полезных и уникальных свойств. Правильно приготовленный, он может получить ценный химический состав: Витамины, калий, цинк и железо.

Важно знать, что эта крупа содержит такие вещества, как фитин и глютен. Поэтому эта каша представляет особую опасность для маленьких детей. Это связано с тем, что существует риск развития рахита и аллергических реакций из-за воздействия этих компонентов злака. Не рекомендуется использовать рецепт манной каши во время беременности, так как это блюдо препятствует полному усвоению железа.

Положительным моментом является то, что если вы знаете, как приготовить густую манную кашу на молоке, вы легко сможете обеспечить диетическое питание.

Варим густую манную кашу на молоке

Варим густую манную кашу на молоке

VashaKasha.Com

Согласно рецепту, для приготовления двух порций густой манной каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

Особенности приготовления

Семолина

2 столовые ложки

2 столовые ложки молока

Ингредиенты

400 миллилитров

Сахар 1-2 столовые ложки
Масло 30 грамм
Соль Pinch
Подготовьте необходимые продукты. Обязательно соблюдайте указанные пропорции для достижения желаемой консистенции. 2. влейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. На этом этапе рекомендуется не отходить от плиты, иначе молоко может пролиться.
3. когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать овсяные хлопья. Чтобы избежать образования комочков, не переставайте хорошо размешивать манную крупу во время всыпания. Варите кашу в течение семи минут, добавив соль и сахар. Важно постоянно помешивать, чтобы тесто не прилипало к рукам.

манка молоко масло

Приготовление

5. добавьте в миску немного сливочного масла для усиления вкуса и улучшения консистенции.

манка в миске

Манная каша — легкая, тонкая и пушистая, всегда вкусная и питательная. Π

молоко в кастрюле

засыпается манка в молоко

кипящая манная каша

готовая каша в миске с маслом

Видео рецепт

Оцените статью
Вкусная еда