Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши?
Зерновые сами по себе полезны и питательны. С чем его сочетать? Не рекомендуется есть кашу с мясными блюдами в первой половине дня, так как углеводы трудно перевариваются и медленно усваиваются в присутствии белка. Хлопья для завтрака следует сочетать со сладкими овощами, ягодами или фруктами. Таким образом, вы можете сократить потребление сахара, поскольку ягодная каша практически не нуждается в дополнительной сладости.
- В каком виде добавлять фрукты и ягоды?
- Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?
- Рисовая
- Овсянка
- Кукурузная
- Перловая
- Манная каша
- Пшенная каша
- Гречневая
В каком виде добавлять фрукты и ягоды?
Для каши подходят все виды фруктов, от обычных яблок до экзотических манго и авокадо. Вы можете добавить их непосредственно в блюдо в виде свежих ломтиков, приготовить вместе с кашей или подать отдельно в качестве фруктового салата.
Отличным выбором будет фруктовый соус. Положите вымытые, очищенные и нарезанные фрукты в кастрюлю, добавьте гвоздику или корицу и кипятите несколько минут на среднем огне. По вкусу можно добавить сахар, сироп или мед.
Вкусный завтрак — это каша с ягодами, свежими или замороженными. Добавьте небольшую горсть на порцию и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета. Замороженные можно добавлять прямо в кастрюлю с горячей, только что сваренной кашей, но лучше всего размораживать их естественным путем. Так вы сохраните максимальное количество витаминов в ягодах.
Сухофрукты, такие как кишмиш, абрикосы, финики, сливы и цукаты, хорошо сочетаются с мюсли.
Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?
Фрукты или ягоды следует выбирать в зависимости от вида каши. Например, каши светлых тонов, такие как манная каша, лучше всего сочетаются с кислыми ягодами, а овсянка — со сладкими.
Рисовая
Сливочная рисовая каша становится еще вкуснее, если в конце приготовления добавить сухофрукты или кусочки фруктов. Сухофрукты предварительно моют и пропаривают, чтобы сделать их более мягкими и ароматными.
Интересный вкус достигается при добавлении цитрусовых. Апельсины или мандарины очищают от кожуры, нарезают или измельчают. В кашу можно добавить карамелизированные фрукты — сушеный манго или папайю.
Овсянка
Овсяная каша со сладкими ягодами никого не оставит равнодушным. Свежая или размороженная клубника, малина, ежевика, черника и земляника придают этому лакомству особый вкус.
Овсянку с ягодами или фруктами можно запечь в духовке с йогуртом. Для такой каши лучше выбрать более сладкие фрукты — персик, ананас, банан, груши, сладкие яблоки — и порезать их на кусочки.
Мгновенную кашу с кишмишем, сушеными абрикосами, черносливом и финиками залить кипятком на 5-7 минут. Вы можете залить мюсли любым кисломолочным продуктом на ночь, а утром перед завтраком добавить ягоды.
В готовое блюдо добавляют кишмиш, абрикосы и инжир, предварительно отваренные в кипятке.
Кукурузная
Поскольку кукурузная каша варится долго, не рекомендуется готовить крупу вместе с фруктами — за это время из крупы улетучиваются все полезные вещества. Фрукты следует добавлять за 10 минут до окончания приготовления.
Слегка кислый или кисловатый вкус хорошо сочетается с кукурузой. Также подходят яблоки, груши, абрикосы и сливы. Отличный вариант этого блюда — приготовить кашу на плите, затем выложить ее на противень вместе с фруктами и запечь в духовке. В конце процесса приготовления
Подготовьте сухофрукты: хорошо промойте их, положите в кипящую воду для набухания, а затем мелко нарежьте. Они помогают сделать кашу вкусной даже без добавления сахара.
Перловая
Оригинальный способ приготовления перловой каши — сдобрить ее засахаренным ананасом. Его кислотность придает ячменю нежные нотки.
Сварите манную крупу в воде или молоке. Молочная каша хорошо сочетается с ягодами — клубникой, черникой, земляникой, малиной и т.д.
Мягкая и гладкая каша из манки на воде хорошо сочетается с яблоками или тыквой. Очищенные и нарезанные фрукты варят в небольшом количестве воды до мягкости, разминают вилкой и вливают в овсянку. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Бананы, киви и мандарины также являются подходящими фруктами. Мелко нарежьте их, а также сухофрукты и добавьте в кашу в конце приготовления. Добавьте кишмиш в подготовленную форму. Ягоды не подвергаются термической обработке. Цитрусовые следует нарезать небольшими кусочками, так как крупные кусочки обесцвечивают кашу и выглядят не очень эстетично.
Манная каша
Пшено имеет приятный, слегка сливочный вкус, который можно усилить, добавив яблоки, груши, ананасы или абрикосы. Фруктовые кусочки следует добавлять не менее чем через 15 минут после приготовления зерна.
В кашу также можно добавлять свежие сочные фрукты. Они придают блюду разнообразие, оригинальность и полезность. Тонко нарезанные бананы особенно популярны в качестве дополнения к просу. Сухофрукты следует добавлять только в конце приготовления, чтобы они размягчились перед варкой.
Ягоды не нужно варить, но их следует сохранять свежими. Разморозьте замороженное пшено при комнатной температуре или положите в миску с горячим пшеном и подождите. Для приготовления пшенной каши выбирайте малину, чернику и голубику.
Пшенная каша
Гречневая крупа имеет ярко выраженный вкус, поэтому она подходит не для всех фруктов. Яблоко, киви или консервированные персики могут придать блюду особый оттенок. Каша вкусна с черносливом и творогом или финиками. Сухофрукты распаривают и добавляют в готовую кашу. Яблоки очищают от кожуры или запекают. Можно добавить специи, например, корицу.
Полезным дополнением является так называемая «ленивая» гречка в кефире или йогурте. Залейте стакан кисломолочных продуктов на ночь, а утром добавьте кишмиш, орехи и чернослив.
«Важно: Вся информация на этом сайте предназначена только для информационных целей. Перед выполнением любых рекомендаций проконсультируйтесь с врачом. Ни авторы, ни составители не несут ответственности за любой вред, причиненный материалом.
Гречневая
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и аппетитную кашу — овсянку с яблоками и корицей. Этот вариант каши идеально подходит для завтрака. Сочетание яблок и корицы является классическим и имеет сбалансированный и гармоничный вкус.
Овсянка — это классический вариант сытного и питательного завтрака, который подходит для взрослых и детей.
Каша с фруктами рецепт приготовления
Я уверена, что всем нравится рецепт быстрого завтрака — он готов, когда вы уже готовы. В частности, этот вариант является основным
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2.
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Положите промытый рис в кипящую воду, добавьте соль и варите на слабом огне, пока вода не испарится. Добавьте горячее молоко и кипятите на медленном огне. В конце приготовления добавьте яблоки, порезанные дольками, сливы без косточек и кишмиш. Разогрейте все. Подавайте со сливочным маслом.
Данный текст является лишь ознакомительным отрывком.
Продолжить на ЛитРес
Рисовая запеканка с тыквой и фруктами Что нужно: Вымойте свежие фрукты, удалите кожицу и семена и нарежьте небольшими кусочками.
Рисовая каша с фруктами Ингредиенты,
Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с молоком и фруктами 200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Замочите сухофрукты (абрикосы, вишни и т.д.) в вишневом ликере. Промойте рис, залейте его кипятком и варите 5 минут. Затем процедите и вылейте на рис.
Молочная каша со свежими (сушеными) фруктами Сварите кашу, размешайте в ней сливочное масло и оставьте остывать. Затем варить как молочную кашу со свежими (сушеными) фруктами. Подавать со сливками или молоком.6 чашек молока, 1,4 чашки риса, 3 столовые ложки.
Холодная рисовая каша с фруктами Варите рис в молоке до мягкости. Перелейте в фарфоровую или эмалированную миску, охладите и добавьте взбитые сливки. Вылейте половину теста в предварительно увлажненную форму, сверху выложите цукаты (вишни, черешни),
Читайте также
Рисовая запеканка с тыквой и фруктами
Рисовая каша с фруктами Положите промытый рис в кипящую воду, добавьте соль и варите на слабом огне, пока вода не испарится. Добавьте горячее молоко и продолжайте готовить в бейн-мари. В конце приготовления добавьте порезанные на кусочки яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, и ошпаренные сливы.
Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша 240 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промойте рис, в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте рис в воду и размешайте в лимонном соке. Перемешать. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кипеть на 10 минут. Быстро остудите рис в кастрюле. После того, как он окажется в кастрюле, снова перемешайте его.
Каша рисовая молочная с фруктами
Сварите рис в молоке до мягкости, остудите и добавьте взбитые сливки. Положите половину каши в тарелку, смоченную водой, положите на нее кубики сахара
Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами
Рисовая каша с фруктами Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 столовые ложки кишмиша, сольПоложите промытый рис в кипящую воду, добавьте соль и варите на слабом огне, пока вода не испарится, затем варите на слабом огне.
Каша холодная рисовая с фруктами
Рисовая каша с фруктовыми ингредиентами. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне, пока вода не выпарится.
Каша рисовая с фруктами
Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (бледного, нешлифованного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияДоведите рис до кипения и промойте, несколько раз меняя воду. Поместите в толстостенную кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды и 2 стакана каши.
Рисовая каша
Рисовая каша с фруктовыми ингредиентами. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне, пока вода не испарится.
Каша рисовая с фруктами
Необходимо приготовить рисовую кашу. Натрите кусок копченой рыбы
Каша рисовая с фруктами
У вас когда-нибудь было что-то подобное? Мои дети просыпаются утром, как только я приготовлю эту кашу)). Очень вкусный завтрак — овсянка с банановым пюре и шоколадом. Просто тает во рту. И самое главное: овсянка полезна для нашего желудка.
Рисовая каша
Поскольку не все дети любят овсянку, я предлагаю вам взять мелко смолотую овсянку и хорошо ее проварить. Блюдо получается нежным и вкусным, а если еще и украсить его фруктами, то ребенку будет очень интересно его есть, и он с удовольствием позавтракает овсянкой с молоком.
Каша рисовая с фруктами
«Маша ела кашу» — так или примерно так мы писали свои первые предложения в школе! Именно так, или почти так, мы начинаем питаться, когда у нас появляется идея правильного питания — мы варим и едим кашу! Да, именно так, варите, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не является полезной, в лучшем случае она безвкусная.
Рисовая каша с фруктами
Кутья — традиционное блюдо для сочельника. И если вы можете модифицировать другие блюда, то это блюдо обязательно должно быть на столе. Я обычно готовлю кутью только с кишмишем. На этот раз я решила немного обогатить рецепт, добавив сушеную клюкву и сушеные абрикосы. Я также заменила грецкие орехи арахисом — почему бы и нет?
Рисовая каша
Жареный рис с ананасами — знаменитое тайское блюдо с неповторимым вкусом и оригинальной подачей. Его подают почти во всех кафе и ресторанах Таиланда, но приготовить его самостоятельно несложно — нужные ингредиенты можно найти в любом супермаркете!
Каша рисовая с фруктами
Рождество — это большой праздник, который отмечается в кругу семьи и родственников. Атмосфера, традиции и обычаи родом из детства и навевают воспоминания. Таблица должна быть установлена с
КАША РИСОВАЯ
Овсянка — очень полезное блюдо, которое обеспечивает наш организм многими витаминами и различными микроэлементами, такими как йод, калий, фосфор и многие другие. Приготовить овсянку совсем не сложно, все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, и у вас на столе будет замечательное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Овсянка приготовлена.
Каши, Рецепты из фруктов — рецепты приготовления
Сладкая рисовая каша является лучшим завтраком для взрослых и детей — она вкусная, сытная и ароматная. Благодаря самым оригинальным рецептам ваше утро будет ярким и бодрым. Заправьте рисовую кашу фруктами и ягодами, шоколадом, орехами, вареньем, специями. Существует множество способов приготовить лучший завтрак.
Приготовьте рисовую кашу на молоке и добавьте много ванили. Это универсальная специя, которая может превратить даже обычное блюдо в изысканное, ароматное угощение.
Вы можете использовать ванильные бобы или молотую ваниль. Концентрированная ванильная эссенция придает блюдам насыщенный аромат.
Как современные медицинские технологии могут помочь обнаружить заболевания глаз, которые тайно «убивают» зрение.
Любой рецепт рисовой каши становится намного вкуснее, если приготовить ее с кокосовым молоком вместо коровьего. Завтрак с тропическими ароматами за полчаса! Добавьте в кашу ваши любимые ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину. Подходят как свежие, так и замороженные.
Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком. Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.
Пряная рисовая каша — это просто объедение на завтрак. Соберите всю семью за столом в кратчайшие сроки. Вам понадобятся кардамон, корица и гвоздика. Добавьте нарезанные фрукты или измельченные орехи, чтобы усилить витамины.
Сладкая рисовая каша: 6 оригинальных рецептов
Сэкономьте время, приготовив кашу на завтрак в мультиварке. Таким образом, вам не придется постоянно помешивать его и следить за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.
Ванильная каша с яблоками
Самый простой рецепт рисовой каши можно превратить в восхитительный, нежный десерт, если приготовить блюдо на основе сливок и сопроводить его щедрой порцией ароматных тропических фруктов. Никто не откажется от такой рисовой каши на завтрак.
Манго и ананас можно заменить другими тропическими фруктами в оригинальном рецепте. Бананы, гуава, папайя, личи, маракуйя — создают уникальные тропические смеси сладких фруктов.
- 150 г длиннозерного риса,
- 150 мл молока,
- 400 мл воды,
- 2 яблока,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. ванили.
- Крупу залейте водой. Сварите ее практически до готовности, регулярно перемешивая.
- Фрукты помойте, почистите, удалите сердцевины, нарежьте кубиками. Выложите их на сковороду, обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром.
- В горячий рис влейте молоко, заправьте ванилью. Вскипятите, томите до полной готовности блюда на слабом огне. На завершающем этапе соедините его с горячими яблоками, перемешайте. Подавайте горячим.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Предпочитаете ли вы рецепты каш с шоколадом на завтрак? Также попробуйте добавить немного ванили и миндаля в сладкие блюда. Это делает его еще более сытным.
Кокосовая каша с ягодами
Миндаль можно заменить любыми другими орехами — грецкими, кешью, фундуком. Чтобы рисовая каша получилась еще вкуснее, можно использовать другое молоко, например, миндальное или кокосовое. Любите ли вы специи в сладких и соленых блюдах? Вы можете дополнить эту кашу своими любимыми специями.
Чтобы получить действительно богатый витаминами завтрак, добавьте сладкие овощи — тыкву и морковь — в утреннюю рисовую кашу. Такие рецепты можно дополнить ароматными специями, фруктами и ягодами. Орехи, сахар и орехи также будут важны.
- 150 г круглозерного риса,
- 250 мл кокосового молока,
- 300 мл воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 г клубники,
- половина лайма.
- Выжмите сок из лайма.
- Если взяли крупные ягоды, нарежьте их. Присыпьте сахаром и полейте лаймовым соком.
- Сварите до готовности рис в воде. В конце готовки влейте молоко и всыпьте сахар. Томите еще 10-15 мин. на слабом огне.
- Кастрюлю снимите с огня, на горячее блюдо выложите клубнику, накройте все крышкой. Через 5 мин. кашу можно будет подавать на стол. Дополнительно ее можно присыпать лаймовой цедрой.
Простой рецепт пряной каши в мультиварке
- 100 г риса,
- 250 мл воды,
- 1/4 ч. л. корицы,
- по щепотке молотых гвоздики и кардамона,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ч. л. кунжута.
- В чашу от мультиварки перелейте воду, всыпьте крупу, все пряности, сахар. Поставьте прибор на любой режим с температурой термической обработки 120 °С.
- Когда каша приготовится, добавьте в нее сливочное масло, присыпьте кунжутом, перемешайте.
Сливочная каша с тропическими фруктами
- 150 г риса,
- 150 мл сливок,
- 400 мл молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 яичных желтка,
- по 80 г мякоти ананаса и манго,
- апельсин.
- Сварите кашу на молоке. В конце приготовления вмешайте в нее взбитые сливки, а потом еще 5-10 мин. томите на слабом огне. Пусть блюдо пока постоит под крышкой.
- Ананас и манго нарежьте мелкими кубиками.
- Сделайте цитрусовый соус. В сотейнике соедините яичные желтки и сахар, взбейте. Влейте сюда сок, выжатый из апельсина, и немного разогретый. Массу вскипятите и томите на слабом огне, пока она не загустеет.
- Готовую рисовую кашу полейте апельсиновым соусом, перемешайте. Сверху присыпьте ее подготовленными фруктами.
Каша с шоколадом
- 200 г круглозерного риса,
- 150 мл сливок,
- 600 мл молока,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 40 г горького шоколада,
- горсть миндаля
- 1/2 ч. л. корицы.
- Как готовить?
- В кастрюлю перелейте молоко, всыпьте сахар и корицу. Вскипятите его, потом добавьте рис. Варите кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.
- Взбейте сливки до густоты. Соедините их с растопленным шоколадом.
- Измельчите в крошку миндаль. Поджарьте его на сковороде.
- Кашу порционно разложите по тарелкам. Сдобрите каждую порцию шоколадными сливками и сверху присыпьте орехами.
Каша с морковно-тыквенным пюре
- 250 г риса,
- 450 мл молока,
- по 200 г мякоти тыквы и моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара
- горсть очищенных тыквенных семечек.
- Тыквенные семечки измельчите, немного обжарьте на сковороде.
- Морковь и тыкву мелко натрите. Можно и обработать овощи блендером до однородной консистенции.
- Перелейте в кастрюлю молоко. Доведите его до кипения, добавив сахар и овощное пюре. В кипящее молоко всыпьте рис. Готовьте кашу на слабом огне, постоянно ее перемешивая.
- Готовое блюдо сдобрите маслом, присыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол.
Читайте далее
7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Предпочитаете ли вы рецепты каш с шоколадом на завтрак? Также попробуйте добавить немного ванили и миндаля в сладкие блюда. Это делает его еще более сытным.