Кукурузная каша на молоке рецепт, особенности приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Питаетесь ли вы здоровой пищей? Кукурузная мука издавна используется в рационе многих народов Грузии и Южной Америки, Молдовы и Румынии в различных блюдах. Рецепт кукурузной каши на молоке и особенности приготовления кукурузы — эти знания помогут вам обеспечить свою семью здоровым питанием.
Кукурузная крупа польза и вред
Кукурузная крупа издавна используется в различных блюдах многими народами Грузии и Южной Америки, Молдовы и Румынии.
Они являются прекрасным источником многих минералов и витаминов, важных для нашего здоровья. В 100 граммах булгура содержится 18 незаменимых аминокислот, 4,2 мг железа для повышения гемоглобина, 127 мг магния для нервной системы, 241 мг фосфора для укрепления костей и 287 мг калия для улучшения здоровья сердца. Он также является хорошим источником тиамина, холина, фолиевой кислоты и витаминов B6, A, E и K.
Углеводы составляют большую часть энергии этой крупы, кроме того, она содержит много нерастворимой клетчатки. Клетчатка помогает заполнить желудок после еды, чтобы вы долго не чувствовали себя голодными, а также нормализует работу кишечника. В одной чашке кукурузной муки содержится 8,9 грамма клетчатки, что составляет 1/3 вашей суточной потребности.
Единственным недостатком кукурузной муки является то, что она содержит много крахмала, больше, чем зеленые овощи, но меньше, чем картофель и шелушеный рис. Однако, благодаря высокому содержанию клетчатки, его можно употреблять в диетическом питании.
Кукурузная крупа — особенности приготовления
♦ Если вы купили свежий булгур, специальной подготовки не требуется. Его нужно просто промыть и медленно добавить в кипящую воду или молоко, чтобы не образовались комочки. Лучше всего подсушить его на сухой сковороде, чтобы избежать комочков в каше.
Если вы сомневаетесь в свежести молока, прокипятите его отдельно, чтобы оно не свернулось в каше.
Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости. Для получения более густой каши используйте соотношение 1:4. Она быстро загустеет, но варить ее нужно около 30 минут, поэтому необходимо постоянно помешивать.
♦ Если вы хотите приготовить густую кукурузную кашу без особых усилий, самый простой способ — купить ее в пакете и варить в нем до готовности. Затем высыпьте его из пакета в подходящую миску и добавьте масло.
Чтобы приготовить жидкую кукурузную муку, используйте соотношение 1:5. Жидкую муку легче готовить, ее можно размешивать тоньше, но будьте осторожны при размешивании, чтобы овсянка не собралась в комочки на дне кастрюли.
Для приготовления кукурузной муки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или, по крайней мере, кастрюлю из нержавеющей стали.
Лучше всего добавлять сахар в кашу в конце приготовления, чтобы она не пригорала.
♦ Кукурузная каша отлично сочетается с сухофруктами — абрикосами, кишмишем и, если хотите, сливами. Осенью варим кашу с тыквой — очень вкусная получается, а цвет — чистый, как солнце! Добавление овощей, рыбы и сыра в поленту, рецепт которой любят многие, придает каше совершенно особый вкус.
Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт с курагой
Тесто очень быстро густеет и часто собирается на дне сковороды, поэтому часто помешивайте его. Когда он загустеет, поместите его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать водяную баню.
Пока овсянка варится, положите абрикосы в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы они пропарились. Затем слейте воду и нарежьте их на кусочки.
Готовьте овсянку около 25-30 минут, чтобы она стала мягче. В конце приготовления добавьте сахар и абрикосы и готовьте еще 2 минуты.
Теперь можно добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут.
Каша будет очень вкусной.
Ингредиенты:
Чтобы похудеть, варите кашу на воде. В зависимости от того, хотите вы получить густую или жидкую кашу, возьмите воду в соотношении 1:4, 1:5 или даже 1:6. Не добавляйте всю жидкость сразу, а постепенно, по мере загустения каши.
Доведите воду до кипения, медленно добавьте кукурузную муку и соль и варите 25-30 минут до готовности. Во время этого процесса необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комочков и липкости. Если булгур набух, но еще не готов, можно поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы каша не пригорала.
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2,5 стакана воды
- 2,5 стакана молока
- соль по вкусу
- 1,5 ст.л. сахара
- 100 г кураги
Каша для похудения
В готовую кашу добавьте неароматизированное растительное масло и мед по вкусу. По желанию можно добавить распаренные сухофрукты. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Ингредиенты:
Каша из поленты на молоке — отличный вариант завтрака! Его легко и быстро приготовить, он хорошо сочетается со всеми фруктами и ягодами, здесь можно экспериментировать.
Доведите воду до кипения, медленно добавьте кукурузную муку и соль и варите 25-30 минут до готовности. Во время этого процесса необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комочков и липкости. Если булгур набух, но еще не готов, можно поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы каша не пригорала.
- 1 стакан кукурузной крупы
- 4-6 стаканов воды (для густой или жидкой каши)
- соль, мед по вкусу
Каша из поленты на молоке
Назначение: Молочные продукты / молоко / крупы / мюсли / кукурузная мука Блюда: Горячие блюда / каши.
Описание приготовления:
Ингредиенты: Молоко — 250 мл, соль — 0,5 чайной ложки, вода — 250 мл, ягоды — для украшения, сливочное масло — по необходимости, полента — 60 г, сахар — 1-2 чайные ложки.
Из поленты очень легко приготовить вкусную и нежную кукурузную кашу. Кукурузная полента — это очень мелкий помол кукурузного зерна.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Полента кукукурузная — 80 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Банан — 1 Штука
- Ягоды — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 25 Грамм
Рецепт: Каша из поленты на завтрак — молочная кукурузная каша за 5 минут.
Она готовится очень быстро, имеет ярко-желтый цвет, насыщенный кукурузный вкус, ее можно готовить как чистую кукурузную кашу и как молочную кашу, у меня есть дети, которые предпочитают молочную кашу.
Рекомендуемое количество кукурузной поленты этой марки составляет 60 г кукурузы на 500 мл воды.
Я готовлю молочную кукурузную кашу наполовину с водой.
Поэтому все, что нам нужно, — это кукурузная мука, молоко, сахар, соль и масло, если мы хотим.
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, периодически помешивая. Для приготовления такой каши очень удобно использовать венчик.
Таким образом, очень удобно использовать мучную смесь для приготовления желе для приготовления взбитых сливок.
Каша из поленты на молоке — фото готового блюда.
Каша из поленты на молоке — нежное и вкусное блюдо, незабываемый вкус из детства. Полента — это вид крупы, измельченные зерна кукурузы, похожие по консистенции на манную крупу. Он невероятно прост в приготовлении, требует всего несколько ингредиентов и занимает совсем немного времени. Молочную полентовую кашу можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно, так как каша получается сытной и аппетитной одновременно, а после остывания становится густой и сохраняет свою форму. Вы можете подать его на завтрак, обед или даже ужин!
Для его приготовления налейте пол-литра молока, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, включите плиту и поставьте ложку с молоком на конфорку.
Затем отмерьте пятьдесят граммов поленты, что составляет четыре столовые ложки. Теперь добавьте кашу в горячее молоко, не доводя до кипения, периодически помешивая, пока она не закипит. Как только каша закипит, варите ее еще несколько минут после закипания, время от времени помешивая. Дайте немного остыть, разложите по тарелкам, при желании добавьте сверху кашу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Светлана Баринова (176 баллов)
Кукурузная каша известна своими полезными свойствами. Хотя каша является низкокалорийным продуктом, она богата витаминами и хорошо насыщает. Его часто включают в рацион людей, желающих похудеть.
Кукурузная мука 3 столовые ложки коровьего молока 150 мл. Вода 150 мл. Сахар по вкусу Соль по вкусу Масло по вкусу
Очистите овсянку и промойте ее холодной водой.
Положите булгур в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте воду и поставьте на огонь. Готовьте в течение 10 минут, пока булгур не зарумянится.
Каша из поленты на молоке
Затем добавьте соль и сахар и влейте молоко. Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше прокипеть еще 7-10 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Затем переложите кашу в миску, добавьте масло и получите питательный завтрак.
Пищевые ингредиенты
Кукурузная каша на молоке на 1 порцию
Сумма
Норма
Ингредиенты
Норма Норма Норма Норма % на 100 г
Процесс приготовления
Питательные вещества в % на порцию
витамин А
200,1 мкг
900 микрограмм
18.8
Витамины и минералы
Химический состав
22.2 | Витамин B1 | 0,1 мг | 1,5 мг | Витамин B2 |
---|---|---|---|---|
0,1 мг | 1,8 мг | Витамин B4 | 0,2 мг | 500 мг |
Витамин B5 | 0,2 мг | 5 мг | 4.7 | 5.5 |
Витамин B6 | 0,2 мг | 2 мг | 4.3 | 5.1 |
Витамин B9 | 11,5 мкг | 400 микрограмм | 0 | 0 |
Витамин B12 | 11,5 мкг | 3 микрограмма | 3.6 | 4.3 |
Витамин C | 11,5 мкг | 90 микрограммов | 6.4 | 7.5 |
Витамин D | 0,5 микрограмма | 10 микрограммов | 2.4 | 2.9 |
Витамин Е | 0,8 мг | 15 мг | 0.1 | 0.1 |
Биотин | 0,8 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0,2 мкг | 120 микрограмм | 4.5 | 5.3 |
Витамин РР | 1,3 мг | 20 мг | 4.6 | 5.5 |
Калий | 102,5 мг | 2500 мг | 6.8 | 8 |
Кальций | 45,2 мг | 1000 мг | 0.1 | 0.2 |
Кремний | 30 мг | Магний | 5.7 | 6.7 |
19,6 мг | 400 мг | Натрий | 3.5 | 4.1 |
2333,3 мг | 1300 мг | 152.1 | 3.8 | 4.5 |
179.5 | 0 | Сера | 0 | 0 |
52,1 мг | 500 мг | 10.4 | 4.2 | 4.9 |
Фосфор | 82,8 мг | 800 мг | 10.4 | Хлор |
3582,5 мг | 2300 мг | 400 микрограмм | 8.8 | Алюминий |
17,9 мкг | 30 микрограммов | 8.8 | Алюминий | |
132 | ||||
9 | ||||
0.1 | 0.1 | |||
120 микрограмм | ||||
0 | 0 | 0 | ||
5.9 | 7 | |||
0 | 0 | 0 | ||
0 | 0 | |||
2.8 | 3.3 | |||
0 | 0 | 0 | ||
0 | 0 | 0 | ||