Каша из булгура на молоке в мультиварке
Булгур — это зерно, которое не часто встречается на нашем столе. Мы не готовим из него много блюд, потому что мало знаем о нем и не всегда умеем правильно его приготовить.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления «молочной каши» в мультиварке.
Булгур — это крупа из пшеницы. Она богата белком, питательна, полезна и не способствует набору лишних килограммов. Булгур можно использовать для приготовления вкусного плова, пасты и выпечки.
Каша из булгура отлично подходит для завтрака, а также в качестве гарнира к обеду или ужину. Булгур обладает приятным вкусом, в котором можно уловить тонкие нотки грецкого ореха. Овсяная каша лучше всего сочетается с вареньем, соусами, сухофруктами, ягодами, медом и др.
Как сварить кашу из булгура: 6 рецептов приготовления
Все больше людей отдают предпочтение здоровому питанию, основанному исключительно на натуральных продуктах. С этой тенденцией появляются новые продукты, такие как киноа, кускус, нут. Интересное и полезное зерно булгур известно на Востоке, а на Кавказе его называют далия. Он становится все более и более популярным. Блюда, приготовленные из него, разнообразны и очень питательны. На первый взгляд, самый простой вариант — это каша из булгура, но и ее приготовление имеет свои вариации и маленькие секреты.
Как выбрать крупу булгур для каши
Она изготавливается из сваренной и переваренной пшеницы. Булгур популярен на Ближнем Востоке, Балканах, в Индии, Пакистане и на юге России. Судя по археологическим находкам, манную крупу использовали в пищу уже за 6 тысяч лет до нашей эры. Качество продукта было признано очень важным. Для его производства оставляли часть нового урожая пшеницы, зерна отделяли и тщательно отбирали. Требования к качеству остаются такими же и сегодня. Выбрать ценный продукт:
- Обратите внимание на целостность упаковки.
- Обратите внимание на срок годности, который составляет 36 месяцев.
- При встряхивании пакета убедитесь в отсутствии комков, влаги или инородных тел.
Размер имеет большое значение. Крупная крупа подходит для плова, мелкая — для каши. После того как вы выбрали желаемое место для приготовления каши, остаток герметично закрывают в стеклянной емкости и хранят в темном месте.
Помните, что зерно быстро испортится, если оно высохнет.
Сколько по времени варится каша булгур
Чтобы сохранить золотистый блеск и ореховый вкус, не пережаривайте их. Оптимальное время под крышкой — 10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от блюда. Например, плов должен кипеть не менее 20 минут после добавления булгура.
Особенности приготовления блюд
Поскольку булгур уже был сварен, он быстро готовится и хорошо впитывает специи. Он практически универсален, подходит для заправки супов, приготовления гарниров и вторых блюд, в качестве ингредиента в салатах.
Его не нужно предварительно промывать и вымачивать; его маринуют, когда мясные ингредиенты еще не приготовлены. При приготовлении используйте соотношение овсянки и воды 1:2. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вкус можно еще улучшить, если дать блюду отдохнуть еще 10-15 минут.
Как приготовить кашу булгур: рецепты
Богатое, вкусное основное блюдо, которое хорошо сочетается как с мясом, так и с фруктами.
На молоке
Классический завтрак становится еще вкуснее, если вместо привычной манки или гречки приготовить булгур. Соотношение крупы и молока 1:4. Добавьте 40 г сливочного масла и 20 г сахара на 100 г крупы, а также щепотку соли.
Булгур не нужно промывать и отделять, но его следует обжарить в масле на сковороде в течение 1-2 минут. Затем переложите смесь в кастрюлю, залейте горячим молоком и кипятите 15 минут. За две минуты до окончания приготовления добавьте сахар, соль и вторую часть сливочного масла. Сняв кастрюлю с плиты, заверните ее в полотенце и оставьте еще на 20 минут.
На воде
Это отличный выбор для диетического питания. В 100 г содержится всего 83 ккал. Этой небольшой порции достаточно, чтобы насытиться и продержаться до обеда. Добавьте 200 г булгура в растопленное масло и обжарьте до появления орехового запаха. Затем добавьте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения и сразу же уменьшите нагрев до минимума. Он будет готов через четверть часа.
Снимите кастрюлю с плиты, накройте теплым полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Кашу можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, она хорошо сочетается с острыми и пикантными соусами.
С овощами
Овсянка придает насыщенность и новый вкусовой профиль любой овощной смеси. Ингредиенты:
- Булгур — 180 г,
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сливочное и подсолнечное масло — 30 г,
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль и специи добавляются по вкусу перед приготовлением. Помидор очистить, нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. Обжарьте лук и чеснок в кипящем масле и добавьте морковь. Когда они станут мягкими, добавьте остальные ингредиенты. Положите булгур в качестве верхнего слоя и залейте его 400 мл воды, не перемешивая. Тушите смесь под крышкой в течение 15 минут, затем аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на плите еще на 5 минут. Готовая каша должна постоять 15-20 минут, чтобы она приобрела свой вкус. Благодаря этой технике каша получается ароматной и рассыпчатой и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Каша готовится на молоке и подходит для завтрака. Вам понадобятся:
С тыквой
Овсяные хлопья — 5 столовых ложек,
- тыква — 150 гр,
- молоко — 500 мл,
- кишмиш и сливочное масло — 30 г,
- 500 мл сливочного масла, 500 мл сливок, 500 мл сливочного масла, 500 мл сливок, 30 г сливочного масла, 30 г меда.
- Зерна обжариваются в масле. После замачивания зерен добавляют молоко, затем кишмиш и тертую тыкву с интервалом в 5 минут. Смесь готовится на пару в течение 5-7 минут. Добавьте мед и ванильный сахар по вкусу. Можно добавить грецкие орехи.
Особенности высокосахарной диеты требуют сбалансированного питания и осторожного употребления злаков, не более 2-3 раз в неделю одного вида. Булгур имеет низкий гликемический индекс. Зерновые медленно расщепляются без увеличения содержания сахара, и максимальное количество составляет не более 100 граммов на порцию.
Для диабетиков
Он готовится по классическому рецепту на воде. Основное отличие заключается в том, что зерна не обжариваются перед приготовлением.
Крупы прекрасно пропариваются в чаше с антипригарным покрытием. Преимуществом мультиварки-скороварки является отложенный запуск и приготовление пищи без постоянного контроля. Положите одну чашку булгура в миску, смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте 400 мл воды и переключите мультиварку в режим приготовления на 20 минут. Не стоит сразу открывать крышку, пусть каша кипит и приобретает ореховый аромат.
В мультиварке
Булгур был несправедливо забыт, но он постепенно возвращает себе утраченное место, давая энергию и разнообразные вкусовые качества.
Булгур — это зерно, которое зародилось на Ближнем Востоке и известно с древних времен. Булгур обычно изготавливают из пшеницы, зерна которой дробят и обрабатывают кипятком, а затем высушивают. Сегодня булгур популярен во всем мире. Его можно найти в различных кафе и ресторанах, а также на полках магазинов. Очень вкусна молочная каша из булгура. Обжаривание на сливочном масле придает ему неповторимый вкус и ореховый аромат.
Каша из булгура на молоке
Молочный булгур в мультиварке — прекрасный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы готовите кашу в режиме отложенного старта, вы не потратите ни минуты на ее приготовление утром.
Булгур на молоке в мультиварке
Овсянка впитывает молоко и приобретает нежный молочный вкус и запах. В готовую кашу можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи.
Я готовлю его в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Растопите сливочное масло в чаше кухонного комбайна и обжарьте в нем кашу в течение 10 минут.
Как приготовить булгур на молоке в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
Обжаренный булгур должен придать блюду ореховый привкус. Я не чувствую его вкуса, поэтому не всегда его обжариваю. Поджаривать его или нет — решать вам.
Питательная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная овсяная и молочная каша в домашних условиях — отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых.
Каша из булгура на молоке
Чтобы каша была не только полезной, но и вкусной, предлагаю вам рассмотреть вариант приготовления молочной каши с тыквой, сушеными абрикосами и карамелизированным яблоком. Вы также можете использовать другие фрукты в зависимости от вашего вкуса, например, кишмиш. Очень классная вариация, которую вы наверняка сможете воссоздать у себя дома.
Описание приготовления:
Булгур — 150 г.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Тыква — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Абрикосы — 4-5 штук
- Лист мяты — 1-2 штуки (по желанию)
- сливочное масло — 2 столовые ложки.
- сахар — 1 столовая ложка.
- соль — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Вода — 1 стакан
- 1. это яркий, красивый и, главное, полезный набор ингредиентов для рецепта овсяной каши на молоке.
Как приготовить «Каша из булгура на молоке»
4. Как только закипит, добавьте щепотку соли, тыкву и абрикосы. Готовьте около 15 минут на слабом огне. Затем добавьте сливочное масло. Вы также можете добавить щепотку ванили, в зависимости от вашего вкуса. Примерно через 5 минут кастрюлю можно снять с плиты. 5.
Вымойте, очистите и нарежьте яблоко. Для этого простого рецепта каши на молоке лучше всего использовать зеленое кислое яблоко.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте яблоки. Добавьте сахар и жарьте несколько минут, пока он не растворится. 7.
7. когда овсяная каша на молоке в домашних условиях будет готова, добавьте в тарелку карамелизированные яблоки, полейте получившимся сиропом. Очень вкусно!