Рыба с картошкой в духовке
Запеките в духовке рыбу и картофель с ароматными травами, и ваш дом наполнится средиземноморскими ароматами, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. И обязательно используйте хорошее оливковое масло холодного отжима extra virgin: оно придает блюду особый вкус. Будьте осторожны, не нарезайте картофель очень тонко, иначе он может стать очень коричневым. В любом случае, следите за состоянием блюда во время приготовления, и все пройдет хорошо. Кстати, рыба и картофель из духовки идеально подходят для ужина: они дают ощущение сытости, не слишком отягощая желудок.
Рыба с картошкой в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое может быть как праздничным, так и повседневным, очень ароматным и красивым, благодаря соусу из сыра и сметаны. Любая рыба — без костей, лишь бы она была без костей!
Описание приготовления:
Подавайте картофель в мундире с рыбой и овощами, дополнив его легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не обязательно, благодаря сырному соусу и сметане, картофель и рыба не будут сухими, они будут вкусными и красивыми, у вас будет золотистая сырная корочка! Так что посмотрите мой рецепт, и вы будете знать, как приготовить рыбу с картофелем в духовке!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 700 гм
- Картофель — 6-8 штук
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Твердый сыр — 1 чашка (накопленный)
- Крупное яйцо — 1 штука
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Как приготовить «Рыба с картошкой в духовке»
1. подготовьте продукты: Очистите все овощи, натрите сыр, промойте рыбу и слейте воду.
2. нарежьте лук кубиками и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи в столовой ложке растительного масла до полуготовности, добавив соль.
3. для приготовления сырно-сметанной заправки соедините: тертый сыр, сметану, сырое яйцо, соль, перец и ваши любимые специи. У меня есть тимьян, базилик.
6. нарежьте картофель небольшими кусочками или ломтиками, как показано на рисунке, чтобы он приготовился за короткое время.
10.Влейте сырно-сметанный соус и поставьте горшочек в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Посмотрите на картофель, сорт имеет значение. Проткните его шпажкой. Если он легко протыкается, значит, он готов.
Совет от повара:
Если вы хотите, чтобы картофель был мягким, добавьте 50-70 мл воды на дно сковороды перед запеканием. Вода испарится, а картофель станет нежным и мягким.
Рыба с картошкой
Заверните знаменитый салат из сельди в лаваш и подавайте его в качестве закуски. Это очень вкусно и необычно.
Нежный сливочный суп в холодные дни
Волшебная рыбка с картофелем в духовке
Легкий сырный суп с лососем
Салат «Объедение» с копченой скумбрией
Сочная сельдь под шубой с яблоком
Салат слоеный «Рыбки в пруду»
Этот салат украсит праздничный стол необычным декором. Из обычных ингредиентов любая хозяйка может приготовить блюдо. Как вам нравится этот необычный салат?
Суп из консервированного тунца с картофелем и рисом
Я люблю этот легкий и вкусный суп с тунцом и консервированными помидорами. Всего полчаса — и первое блюдо готово. Этот рецепт часто пригождается, когда у меня есть время на его приготовление.
Поиск рецептов
«Для семьи и друзей». Простое в приготовлении, сытное блюдо, которое не составит труда даже для неопытной молодой хозяйки. Впервые я попробовал его, когда был в гостях у друзей. 24 года назад. В это время ставили огромную чугунную сковороду диаметром около 40 см, и все ели из нее. С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Я — душа рыбоеда, поэтому хочу соблазнить вас попробовать очень простое, но удивительно вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. В этом случае я использую жирный лосось. Но он вкусен с любой рыбой. Хотите попробовать?
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
Молодой картофель вкусен и в таком виде. С детства мне нравилось брать в руку картофель в мундире и поочередно макать в емкость с солью, например, зеленый лук, свежий огурец или редис. Небольшой кусочек коричневого хлеба также будет кстати….. Да… Что может быть вкуснее. Это все, что вам нужно. Но нашим людям не хватит картофеля и лука на ужин. В то же время я бы не стал портить молодой картофель слишком большим количеством жира, делая из него пюре или другие причудливые блюда. Такие блюда мы будем готовить зимой. Я рекомендую этот вариант с рыбой. Легкий, простой ужин с пикантным йогуртовым соусом. Семена горчицы, которые с удовольствием лопаются между зубами, слегка подрумяненный картофель и сочная, нежная рыба — совсем без жира.
Рыба, запеченная в фольге с картофелем
В результате получается очень ароматная и нежная рыба. Это блюдо подается с клюквенным соусом D’arbo, который придает блюду особый вкус.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Любите ли вы быстрые запеканки? Вы любите рыбу с картошкой? Любите ли вы готовить в мультиварке? Тогда я приглашаю вас попробовать простой в приготовлении, сытный, но оригинальный пирог. То, что не стыдно подать гостям. И, наконец, что касается времени приготовления, то оно занимает 10-15 минут, если не считать времени выпечки.
Рыбные консервы Картофель Пшеничная мука Кефир Сода Куриное яйцо Соль Растительное масло Лук.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге моей матери. Когда я был ребенком, она часто готовила его с небольшим «ноу-хау»; некоторые ингредиенты заменялись тем, что было доступно в то время (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого торта, но приготовить его так, как указано в рецепте. Однако если вы посидите в интернете, то найдете множество таких или похожих рецептов, что не является проблемой для современных продуктов.
Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
Приятная беседа — это непременное условие любого званого ужина. Когда вы видите глаза любимого человека, который смотрит на вас с удовольствием, и слышите приятный комплимент. Что может быть приятнее для влюбленной женщины. Рыба… Лук… картофель… сыр… немного терпения… и вот уже квартира наполнена пьянящим ароматом вкусной еды. Настоящий сытный мужской деликатес. С 23 февраля… наши дорогие защитники… ОТЕЦ ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА ОТЦА.
Картофель с рыбой в сметанно-горчичном соусе
Хотя на первый взгляд в нем нет ничего особенного, вкус очень богатый и яркий.
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
Из овощей мой сын больше всего любит тыкву и брокколи. Я уже показывала вам рецепты с тыквой, теперь настала очередь брокколи. И все это ради одного рецепта очень вкусной запеканки.
Скумбрия Брокколи Картофель Сметана Куриное яйцо Горчица Соевый соус Лимонный сок Соль Черный перец Твердый сыр
Рыба с картофелем под чесночным соусом
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, предпочтительно красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду терпкий, слегка пряный, но нежный вкус.
Картофель Рыбные сливки Чеснок Чесночная мука Морковь Лук Репчатый лук Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец Лавровый лист
Рыба с картошкой: 5 фото рецептов
Один из лучших вариантов легкого, но сытного ужина — рыба с картошкой. Блюдо очень вкусное и визуально привлекательное. Пищевая ценность на 100 г готового продукта составляет 85 ккал. Самые интересные рецепты с фотографиями представлены ниже. В качестве бонуса — интересный видеорецепт.
Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В этом ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картофелем в духовке.
Перед приготовлением треску необходимо правильно обработать: промыть, очистить и нарезать на порционные куски. Вы можете сразу же купить рыбное филе. Для всех остальных продуктов специальной обработки не требуется.
Ингредиенты
- Поллак: 500 г
- Картофель: 3-4 г.
- Паприка: 1/2 чайной ложки.
- Хуммельс: 1/2 чайной ложки.
- Орегано: 1 чайная ложка.
- Чесночный порошок: 1/2 ч. л.
- Соль, молотый перец: по вкусу.
- Подсолнечное масло: 4 т. с.
- сливочное масло: 50 г.
- Лимонный сок: половина лимона
Инструкция приготовления
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Посыпьте картофель солью, молотыми травами и паприкой. Полейте подсолнечным маслом (1 чайная ложка) и хорошо перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами. Возьмите форму для выпечки и смажьте бока кусочком сливочного масла.
Выложите нарезанный картофель на дно блюда и накройте луком.
Положите сверху еще один слой слегка промаринованной рыбы.
Посыпьте черным перцем и орегано. Сбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом.
Накройте блюдо фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте около 30-40 минут.
Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, еще на 10-15 минут.
Запеченную рыбу с картошкой можно подавать прямо в сковороде или на тарелках.
Рецепт рыбы с картошкой в фольге
Особенность этого рецепта в том, что он готовится порционно в фольге. Вы можете использовать любую рыбу (морскую или речную), если в ней не слишком много костей. У вас не будет никаких проблем с приготовлением пищи — все очень легко и просто.
- Филе щуки — 0,4 кг,
- картофель — 0,6 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- сметана — 200 гр,
- твердый сыр — 80-100 г,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
- Нарежьте рыбное филе на ровные кусочки.
- Нарежьте лук мелкими кусочками и добавьте к картофелю. Добавьте соль и перец. Добавьте подсолнечное масло.
- Перемешайте и отложите в сторону.
- Крупно натрите морковь на терке. Приправьте рыбу солью и перцем.
- Полейте его небольшим количеством сметаны и хорошо перемешайте.
- Возьмите большой кусок фольги и смажьте его подсолнечным маслом. Положите сначала картофель, затем ломтики судака, а затем морковь. Сверху покройте немного подсоленной сметаной. Заверните в фольгу, чтобы получилась «конфета».
- Проделайте то же самое с оставшимися порциями. Выложите начиненные кусочки на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-40 минут.
- По истечении отведенного времени выньте форму для выпечки, откройте края фольги и посыпьте каждую порцию тертым сыром.
- Снова поставьте в духовку на 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Никто не сможет устоять перед такой рыбной запеканкой.
Рыба с картошкой и луком
Рыба, приготовленная на обычной сковороде, очень вкусна. Принцип приготовления немного отличается от вышеописанного, но такой же простой и доступный. На приготовление уходит около 1 часа, но блюдо получается очень вкусным. Семья обязательно оценит это.
- Минтай — 1 кг,
- Картофель — 6 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- майонез (сметана) — 2 столовые ложки,
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
Нет ничего вкуснее, чем вкусная домашняя еда. А если для его приготовления не требуется много усилий и времени, то он считается кулинарным сокровищем. Приведенный ниже рецепт является примером такого идеального блюда для всей семьи.
- Отварной картофель — 9-10 картофелин,
- блинное филе — 1 шт,
- твердый сыр — 400-500 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- цветок — 1 пучок,
- майонез — 200 г,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Положите необходимые продукты на стол. Вымойте рыбу и вытрите ее бумажными полотенцами.
- Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец и перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте картофель ломтиками.
- Мелко порубите зелень ножом. Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите в нее половинки картофеля. Затем положите сверху слой ломтиков лука.
- Затем полейте его майонезным соусом. Положите сверху ломтики блинов. Затем покройте зеленью.
- Наконец, положите сверху оставшийся картофель. Посыпать тертым сыром. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Вкусное рыбное блюдо с сырной корочкой готово к подаче. Блинное филе тает во рту.
Красная рыба с картошкой
Красная рыба на гриле с картофелем — деликатес на домашней кухне. Лосось, форель и семга — идеальный вариант. Следующий рецепт содержит ингредиенты для 4 порций.
- Красная рыба (лосось) — 4 стейка,
- Картофель — 4 картофелины,
- Помидор — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- майонез — 100 гр,
- соль, молотый черный перец, паприка, мускатный орех, сушеный чеснок — по вкусу.
- Нарежьте лук, картофель и помидоры. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него стейки.
- Посыпьте лосося специями и переверните. Сделайте то же самое. Положите несколько ломтиков картофеля в каждый стейк.
- Приправьте солью, добавьте лук и положите сверху еще один слой картофеля.
- Снова слегка приправьте солью. В завершение выложите помидоры.
- Смешайте в миске майонез, горчицу и немного воды.
- Полейте блюдо заправкой. Поместите блюдо для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Посыпать тертым сыром за 15 минут до окончания приготовления.
- Рыба, приготовленная по вышеуказанному рецепту, является довольно дорогим блюдом, которое подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой
И, наконец, видеорецепт по типу: нарежьте все и поставьте в духовку. При желании и возможности вы можете использовать любые овощи, которые найдете.