Картофель в молоке в духовке
Картофель в молоке в духовке — очень простое, вкусное и сытное блюдо. Корочка хорошо подрумянилась, а мясо нежное и сочное. Картофель, запеченный по этому рецепту, — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Картофель следует обжаривать в молоке, чтобы клубни варились одновременно. Вы можете использовать целые корнеплоды (среднего или даже меньшего размера) или дольки, если картофель слишком большой. Однако первый вариант выглядит и на вкус лучше. Когда картофель молодой, кожуру можно не снимать, но важно очень тщательно вымыть его, чтобы на нем не было земли.
Подойдет любое молоко (в данном рецепте — 2,5%), а сливочное масло должно быть 72,5%. Кроме чеснока (я люблю сушеный чеснок в виде порошка), можно добавить любимые травы. Количество соли при приготовлении картофеля в молоке в духовке зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
Картофель ( 1 кг) Молоко ( 1 стакан) Сливочное масло ( 50 г) Подсолнечное масло ( 2 столовые ложки) Чеснок ( 1 чайная ложка) Поваренная соль ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 щепотка).
Картофель с молоком в духовке
Я до сих пор помню вкус картофеля фри с молоком из своего детства. Моя бабушка готовила такое блюдо в русской печи, и я обожала эту картошку. Я попробовала приготовить его в духовке — получилось почти так же вкусно!
Описание приготовления:
Картофель в мундире с молоком — очень простое и дешевое блюдо, но при этом очень вкусное и питательное. Картофель, запеченный в духовке с молоком, нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Можно подавать со сметаной, посыпать зеленью, также вкусно с солеными грибами или овощами. Это навевает воспоминания о моем детстве. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук
- Яйцо — 2-3 яйца
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Картофель с молоком в духовке»
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать мясорубку со специальной насадкой.
Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если он легко протыкается, картофель готов. На поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Картофель, запеченный в молоке в духовке
Картофель в молоке в духовке — замечательное, очень вкусное блюдо французской кухни. Слои картофеля и лука заливаются молоком, разбавленным бульоном, и посыпаются тертым сыром. Очень простые ингредиенты, но как нежно и вкусно получается! Я рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (чем тоньше картофель, тем нежнее блюдо). Выстелите пергаментной бумагой небольшой противень (диаметром 19-20 см). Положите сверху слой картофеля внахлест.
Сверху уложите слой тонко нарезанного или полунарезанного лука, приправьте солью и перцем.
Повторите слои 3-4 раза. Смешайте молоко и подсоленный бульон и вылейте на картофель так, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью.
Натрите сыр на средней или мелкой терке и покройте им верхний слой картофеля. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, накрыв блюдо фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте при той же температуре еще 40 минут.
Очень нежный и невероятно вкусный картофель, запеченный в молоке в духовке и подаваемый теплым.
Приготовление картофеля с молоком в духовке
Картофель — один из самых популярных и любимых продуктов питания. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Но вы хотите чего-то нового, не так ли? Картофель в мундире с молоком — хороший пример: простое и легкое в приготовлении блюдо. А если сочетать их с другими блюдами, то они подойдут даже для гурманов и не вызовут смущения, когда вы будете подавать их гостям.
Как приготовить молочную картошку в духовке
Возьмем самый простой рецепт. Картофель с молоком — повседневное блюдо, но оно является заправкой и приобретает нежный и молочный вкус за счет молока.
Для этого шедевра вам понадобится 1 кг клубней картофеля, по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, рутабага, 50 мл молока, соль и молотый перец (можно смешать все вместе).
- Очистите картофель, помойте его и нарежьте тонкими ломтиками. Предпочтительно, чтобы все ломтики имели одинаковую толщину. Это обеспечивает равномерное приготовление.
- Вымойте и очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
- Разложите ломтики картофеля слоями и посыпьте каждый слой кольцами лука, солью и перцем. Заполните таким образом все блюдо. Посыпьте сверху слой картофеля — лук посыпать не нужно.
- Влейте молоко. Оставьте столько, чтобы оно не доходило более чем на 1 см ниже края картофеля.
- Равномерно распределите масло по картофельному слою.
- Поместите картофель в молоко, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 45 минут. В принципе, может быть достаточно и более короткого времени. Проверьте процесс ножом или вилкой, чтобы убедиться, что картофель готов.
- Когда содержимое сковороды будет почти готово, снимите сковороду и посыпьте картофель тертым сыром.
- Поместите обратно в духовку и выпекайте в течение пятнадцати минут.
- Блюдо готово, когда картофельные ломтики впитают все молоко, а сыр расплавится и подрумянится.
Если вы любите мясные блюда, вы можете изменить рецепт приготовления жареного картофеля с молоком в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете начать с того, что положите между рядами нарезанное, панированное, посоленное и поперченное мясо. Молоко можно заменить сливками, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
Готовый картофель с молоком, запеченный в духовке, нарезать порционными кусками, разложить на тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Запеканка из картофеля с яйцом и молоком
Запеканку можно приготовить не только с сыром или макаронами, но и с картофелем. Оно готово всего за несколько минут. Яйцо-пашот придает запеканке особый оттенок.
Для приготовления картофеля в мундире с яйцом и молоком вам потребуется.
Выбирая картофель, ищите сорта, содержащие большое количество крахмала. Проще говоря: хорошо сваренный картофель. Чем больше молока впитается во время приготовления, тем вкуснее будет блюдо. Еще один секрет идеального блюда заключается в том, что все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты следует предварительно достать из холодильника для разогрева.
Чтобы приготовить картофель в мундире в молоке, необходимо выполнить следующие действия:
- Клубни картофеля тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Когда вы убедитесь, что картофель хорошо приготовлен, можно нарезать его ломтиками толщиной до 1 см.
- Хорошо смажьте маслом сковороду, в которой будете готовить.
- Если вы любите чеснок, можете выдавить его сейчас и добавить в масло.
- Выложите ломтики картофеля на сковороду так, чтобы не было просветов. Чем тверже картофель, тем лучше.
- Взбейте яйца в отдельной емкости, смешайте с молоком, приправьте солью и перцем и вылейте на картофель.
- Поместите картофель и яйцо в духовку, предварительно разогретую до 200ºC. Выпекать около 40 минут. Однако это зависит от самого картофеля, поэтому проверить готовность блюда можно через 20 минут.
Вы можете подать картофель в мундире в том же блюде или разложить его по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Картофель с молоком в духовке
Теперь мы предлагаем вам попробовать картофель в молоке с грибами. Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобится: 0,4 кг клубней картофеля, 0,2 кг грибов, рутабага, чашка молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.
- Очистите лук и клубни картофеля и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Вымойте и очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Обжарьте грибы и лук на сливочном масле до золотистой корочки.
- Выложите картофель и жареные грибы слоями в смазанную жиром форму для выпечки.
- Влейте молоко.
- Разогрейте сковороду до 200 градусов и запекайте, пока картофель не станет мягким.
Готовое блюдо посыпьте рубленым луком и зеленью и подайте к столу.
Картофель с кефиром в духовке
Картофель можно использовать для всего: жареный, вареный, в качестве гарнира к различным блюдам и салатам. Давайте поговорим о том, как их обжарить. Для их приготовления обычно используется молоко. Мы расскажем вам рецепт приготовления картофеля на кефире в духовке. Вам интересно, загустеет ли кефир? Именно это придает ему соленый вкус.
Вам понадобится 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, луковица свеклы, около 1 чайной ложки приправы для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль и перец, зелень.
- Сначала отварите целые клубни картофеля в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
- Затем дать им остыть и нарезать на ломтики толщиной не более 1 см.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Вылейте кефир в миску, размешайте в нем приправу для картофеля, добавьте перец и приправьте солью.
- Возьмите тяжелую сковороду или противень, смажьте ее маслом и положите в нее ломтики картофеля.
- Выложите сверху жареный лук и оставшееся масло.
- Залейте его кефиром.
- Отправьте заполненное блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Можно также за 10 минут до приготовления положить на картофель тертый сыр и запечь его до хрустящей корочки.
Вот и все, картофель в кефире готов. Достаточно посыпать сверху рубленой зеленью и зеленым луком, и блюдо готово к употреблению.
Как насчет новой вариации картофеля? Попробуйте, и мы уверяем вас, что картофельное пюре и жареный картофель уступят место новому кулинарному шедевру.
Картошка запеченая в молоке как у бабушки
В детстве я жил в деревне. И я до сих пор не могу забыть картошку, приготовленную в русской печи на молоке. Это было самое вкусное, что я когда-либо ел в своей жизни. Утром бабушка Анна ставила картошку в русскую печь, а в полдень бабушка вынимала ее из печи. Вкус был потрясающим, цвет — кремовым, а запах — невероятным….. У меня нет русской печи. Я готовлю картофель в духовке, но строго по рецепту. Картофель — 1 кг, лук — 1 шт. соль, черный перец по вкусу. Сухие травы (по желанию), молоко (около 1 литра), сливочное масло — 100 г.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками. Смешайте картофель с луком, солью и перцем. Затем переложите их в форму для выпечки толщиной не более 5 см и залейте молоком. Картофель толщиной около 1,5-2 см смажьте молоком и покройте ломтиками сливочного масла.
Выпекать в духовке при температур е-200 гр. около 15 минут, затем уменьшить температуру до 150 гр. и выпекать около 40 минут. Вы можете снизить температуру и дать картофелю отдохнуть в течение 2-3 часов. Приготовьте картофель, как это делала моя бабушка.
Скопируйте и вставьте код в поле входа в LiveInternet, предварительно активированное в режиме «Источник»