Ароматный картофель в кляре: интересный рецепт жареного блюда
Какими бы деликатесами ни угощала домохозяйка свою семью, картофель в мундире — самый простой и востребованный выбор. Существует множество вариаций. При обжаривании хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже перец. Но существует также множество методов жарки.
Кстати, вот интересный пример.
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг
- Яйцо 2 шт.
- 1,5 столовые ложки сметаны.
- Пшеничная мука 1,5 ст. л.
- 1 чайная ложка соли.
- Паприка 1 чайная ложка.
- Укроп 10 г.
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить ароматный картофель в кляре
- Очистите небольшой картофель, промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до мягкости. Тем временем смешайте яйца и сливки в глубокой емкости.
- В эту смесь добавить соль и паприку, измельченный укроп. Смешайте все вилкой и добавьте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет консистенции густой сметаны.
- Разогрейте достаточное количество масла в сковороде. Опускайте сваренный и слегка остывший картофель по одному в смесь.
- Во время жарки переворачивайте картофель с боку на бок. Они должны иметь золотистую корочку. Когда они будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте теплыми.
Картофель будет мягким и нежным внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Простой рецепт, но он заслуживает места в вашей кулинарной книге. Вы согласны?
Картофель в кляре
Очень простой и понятный рецепт вкусного блюда. Наверняка у каждого в доме есть картофель, яйца, молоко и мука? Не берите в голову, у вас все получится! Давайте начнем!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его на полоски, «взбейте» и обжарьте на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Подавайте это блюдо горячим, возможно, с подливкой или чем-то мясным. Хорошего дня!