Картошка в кляре как приготовить рецепт с фото

Ароматный картофель в кляре: интересный рецепт жареного блюда

Какими бы деликатесами ни угощала домохозяйка свою семью, картофель в мундире — самый простой и востребованный выбор. Существует множество вариаций. При обжаривании хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже перец. Но существует также множество методов жарки.

Кстати, вот интересный пример.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • 1,5 столовые ложки сметаны.
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Паприка 1 чайная ложка.
  • Укроп 10 г.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить ароматный картофель в кляре

  1. Очистите небольшой картофель, промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до мягкости. Тем временем смешайте яйца и сливки в глубокой емкости.
  2. В эту смесь добавить соль и паприку, измельченный укроп. Смешайте все вилкой и добавьте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет консистенции густой сметаны.
  3. Разогрейте достаточное количество масла в сковороде. Опускайте сваренный и слегка остывший картофель по одному в смесь.
  4. Во время жарки переворачивайте картофель с боку на бок. Они должны иметь золотистую корочку. Когда они будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте теплыми.

Картофель будет мягким и нежным внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Простой рецепт, но он заслуживает места в вашей кулинарной книге. Вы согласны?

Картофель в кляре

Картофель в кляре

Очень простой и понятный рецепт вкусного блюда. Наверняка у каждого в доме есть картофель, яйца, молоко и мука? Не берите в голову, у вас все получится! Давайте начнем!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его на полоски, «взбейте» и обжарьте на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Подавайте это блюдо горячим, возможно, с подливкой или чем-то мясным. Хорошего дня!

Оцените статью
Вкусная еда