Картошка в фольге запеченная в духовке
Самый распространенный гарнир к мясу, птице, рыбе – картофель. Готовят его хозяйки разными способами, стараясь придумать каждый раз что-то неповторимое и вкусное. Рецепты картошки в фольге в духовке позволяют приготовить за короткое время оригинальное, сытное и полезное картофельное блюдо. Молодой картофель в кожуре – самый подходящий вариант для создания быстрого вкусного ужина для всей семьи. Его запекают целиком не дольше 20 минут. Можно завернуть в фольгу нарезанный пластинками или брусочками картофель, сопроводив его дополнительными продуктами, отлично сочетающимися с ним. Курица, рыба, свинина или говядина, специи и зелень сделают блюдо по-настоящему праздничным. Конечно, времени на приготовление уйдет чуть больше, но в результате получится блюдо, достойное любого праздника.
Запеченные кабачки с помидорами и картофелем под сыром
кабачки, лук репчатый, картофель, помидоры, сыр твердый, масло растительное, чеснок, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль
Ростбиф с картофелем и баклажанами
говядина, картофель, перец сладкий болгарский, баклажаны, соус соевый, специи
Запеченная свинина в духовке с картофелем по-деревенски
свинина, соль, перец черный молотый, смесь сухих приправ, мед жидкий, соус соевый, масло растительное, картофель, перец красный молотый, укроп сушеный
Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом
картофель, бекон, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке
картофель молодой, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль, сметана 15%, чеснок, зелень укропа
Свиная грудинка с картофелем в фольге
свиная грудинка, картофель, бульон куриный, лук репчатый, зелень, приправы, перец черный молотый, соль
Свиные ребрышки с картошкой и специями в духовке
свиные ребрышки, картофель, вода, чеснок, майоран, горчица, розмарин, перец черный молотый, соль
Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем
картофель молодой, бекон, кабачки молодые, перец болгарский желтый, лук-порей, масло оливковое, орегано сушеный, майоран сушеный, перец черный молотый, соль
Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге
мясо, грибы консервированные, майонез, сыр твердый, картофель, морковь, лук репчатый, перец острый зеленый, перец сладкий болгарский, чеснок, специи, соль
Картофель в фольге
Показать ещё
Картошка с салом в фольге на костре 4.6
Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом. Добавил:
Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом 4.4
Если повседневные гарниры слегка наскучили, предлагаю классический рецепт картофеля, запеченного в духовке в фольге с салом, знакомый и любимый многими с детства. . далее
Тушеная картошка с курицей в духовке 5.0
Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат. . далее
Картофель по-белорусски 4.6
Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги! . далее
«Крошка-картошка» в мультиварке 2.3
Печеный картофель с сочной и нежной начинкой, что может быть вкуснее? Приготовить «Крошку-картошку» очень просто. Берите рецепт на заметку! Добавил:
Картофельный гарнир к шашлыку 4.6
Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 19.07.2020
Картофель с сыром и ветчиной 5.0
Картофель бывает разным, каждый найдёт на свой вкус. Попробовав этот рецепт, я снова удивилась. Полноценное сытное блюдо для ужина. Выглядит красиво, поэтому подойдёт для праздника. Стоит попробовать! . далее
Картошка в мундире в фольге в духовке 5.0
Не хотите тратить много времени на подготовку к приготовлению гарнира? Тогда возьмите на заметку этот рецепт запекания картофеля! Это не только вкусный, но и очень полезный гарнир! . далее
Картошка с копченой грудинкой 5.0
Картошка с копченой грудинкой – отличный вариант сытного и очень вкусного обеда, который понравится не только всем членам семьи, но и гостям. . далее
Картофель, запеченный дважды 5.0
Запеченный картофель — это всегда вкусно. А этот картофель — просто потрясающе вкусный! Конечно, придется немного повозиться, но результат несомненно стоит ваших усилий. Порадуйте близких этим блюдом! Добавил:
Картофель в фольге на гриле 5.0
Планируете пикник и раздумываете над гарниром к мясу? Картошечка — это всегда отличная идея, согласны? Очень ароматный, вкусный и совершенно несложный вариант я как раз хочу вам показать. . далее
Картофель на шпажках в духовке 5.0
Картофель, запеченный в духовке на шпажках в фольге — оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите удивить гостей, то это именно то, что нужно. Такой гарнир не оставит никого равнодушным. Добавил:
Картофель «Горяченькие штучки» 3.7
Надоели однообразные блюда из картошки? А вот картофель «Горяченькие штучки» вам обязательно понравится своим необычным вкусом. Блюдо совсем несложное в приготовлении и невероятно вкусное. Готовим! Добавил:
Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов приготовления
Картошка в фольге в духовке – это простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Картошку можно запечь просто со специями или вместе с другими ингредиентами в виде мяса, рыбы или овощей. Но, а какие есть варианты приготовления запеченного картофеля, попробуем рассмотреть.
Картошка, запеченная с сыром в фольге
Запечь картошку в фольге можно просто с сыром. Получается вкусное и великолепное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 650 г картофеля;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла (слив.);
- специи по вкусу;
- чесночок и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля тщательно промываем, даже используем щетку, так как запекаться корнеплод будет прямо в кожуре.
- На отдельный лист фольги кладем картофельные клубни, присаливаем, перчим, сдабриваем маслицем, заворачиваем каждый клубень и отправляем в духовку на 40-60 минут (температура 200°С), точное время зависит от самой духовки и от картофеля, молодые клубни запекаются быстрее.
- Как только картофель будет готов, разворачиваем и каждый клубень разрезаем вдоль, но не до конца.
- Мякоть слегка разминаем ложкой, кладем в разрез немного сливочного масла, измельченный чесночок и тертый сыр.
- Возвращаем картофель в духовку на 6-8 минут, в фольгу уже не заворачиваем.
- Вот и все, ароматное и аппетитное блюдо готово, картофель можно присыпать свежей зеленью или жареным лучком.
Картошка с салом в фольге в духовке
Запеченная картошечка с салом – это то блюдо, которое никогда не подведет. Картошка получается не просто мягкой, а рассыпчатой, ароматной и очень сочной, ведь в процессе запекания она пропитывается специями и салом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для запекания выбираем клубни продолговатой формы и желательно одинакового размера.
- Картофель хорошо промываем, кожуру оставляем, так клубни сохранят свою форму и больше витаминов.
- Сало, которое можно смело заменить беконом, измельчаем длинными ломтиками.
- Теперь на каждом клубне ножом проводим надрезы через 1 см, нож до конца не доводим, то есть делаем картошку-гармошку.
- В разрезы кладем сало, сдабриваем картошку маслом и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в духовке 15 минут, температура 200°С. После перекладываем на другую сторону и печем картошку еще 12-15 минут.
- Готовый картофель с салом присыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу.
Запекаем с курицей
Запеченный картофель с курицей стало уже традиционным блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 625 г картофеля;
- филе птицы (с 1 грудки);
- 2-3 дольки чесночка;
- 20 мл соевой заправки;
- 45 г аджики;
- лук-порей по вкусу;
- приправы для курицы и картофеля.
Приготовление:
- Промытое и просушенное филе птицы нарезаем крупными брусочками.
- Мясо складываем в миску, вливаем сою, добавляем аджику, подсыпаем по вкусу приправы для курицы, перемешиваем и маринуем в течение 40 минут.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками, лук-порей шинкуем кольцами, кубиками крошим дольки пряного овоща. Все отправляем в общую емкость, подсыпаем по вкусу приправы для картофеля, перец и подливаем маслице, перемешиваем.
- Форму или противень застилаем фольгой, выкладываем картофель, а сверху мясо вместе с маринадом, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
- За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Готовим по-деревенски
Картофель, запеченный по-деревенски, получается румяным и очень вкусным. Его можно подать в качестве гарнира или просто с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 6 г молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- масло и зелень укропа.
Приготовление:
- С помощью жесткой губки тщательно промываем клубни от грязи и пыли. Затем делим клубни пополам, а потом каждую половинку нарезаем ломтиками, складываем в миску.
- Присыпаем картофельные ломтики солью вместе с перцем и паприкой, поливаем маслицем и перешиваем.
- На застеленный фольгой противень высыпаем картофель, прикрываем сверху также фольгой, запекаем 30 минут, температура 180°С.
- За 5-8 минут фольгу убираем, чтобы картофель смог подрумяниться.
- Подаем картофель по-деревенски с зеленью укропа.
Крошка-картошка в фольге
Крошка-картошка – это популярный фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях с той начинкой, которая больше всего нравится.
Ингредиенты:
Для начинки №1:
Для начинки №2:
Для начинки №3:
Приготовление:
- Выбираем крупные клубни картофеля, желательно равные по величине, хорошо промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
- Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
- Пока картофель запекается, подготовим начинки. Для первой начинки на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, добавив специи по вкусу.
- Для второй начинки используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно купить в готовом виде или найти рецепт и приготовить домашний соус.
- Для третьей начинки мелкими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
- Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы крест-накрест и раскрываем клубни.
- Мякоть немного разминаем и кладем кусочек маслица. Если картофель будет продаваться только с маслом, для вкуса и аромата можно добавить зелень и чеснок.
- Теперь сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и каждый сможет положить себе столько, сколько захочется.
Скумбрия с картошкой
Рыба с картошкой в духовке в фольге – это всегда вкусно и сытно. Картофель можно запечь с любой рыбой, но обязательно стоит попробовать со скумбрией.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии;
- 5-6 клубней картофеля;
- половинка луковицы;
- веточки укропа и петрушки;
- масло и специи.
Приготовление:
- Подготовленные к запеканию клубни картофеля разрезаем на две половинки, режем вдоль. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслицем и отправляем в печь на 20 минут, температура 190°С.
- Очищенную тушку скумбрии натираем солью вместе с перцем, в брюшко кладем нашинкованный четвертинками лук, а также несколько веточек укропа и петрушки. Чтобы убрать рыбный запах скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
- Как только картофель подрумянится, сдабриваем его специями, сверху кладем рыбу, сбрызгиваем ее маслом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
- После фольгу убираем и готовим еще 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
- Подаем запеченную скумбрию с картофелем и свежими овощами.
Картофель с грибами
Картофель с грибами – это еще одно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 3-4 клубня картофеля;
- половинка луковицы;
- специи, масло.
Приготовление:
- Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
- Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки, если шляпки большие, то шинкуем их слайсами.
- Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
- Теперь перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
- В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
- Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Запечь картошку можно с горбушей. Блюдо получается очень вкусным, но главное, рыбу не передержать в духовке, так как мясо такой красной рыбы не выделяется высоким содержанием жира.
Картошка в фольге в духовке
Картошка в фольге в духовке — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Готовится просто — а результат потрясающий. Фольга сохранит влагу, и картофель точно не будет сухим. А если вы добавите специи — то получите еще и потрясающий аромат готового блюда.
Карась запеченный в духовке с картош.
Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук.
Вкуснейшее горячее в фольге для пикн.
Я уже неоднократно убеждалась в том, что фольга – это просто незаменимая помощница для каждой хозяйки, причем в абсолютно любых условиях – будь то кухня или же небольшой костёр на лесной поляне! К сло.
Картофель с толстолобом, запеченные.
У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок. С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я.
Картошка с салом
Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки. Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке. Для при.
Картошка с беконом в духовке
Признаюсь честно, очень люблю картофель, причем в любом виде. Обычно я использую его как гарнир, но сегодня решила приготовить картофель как самостоятельное блюдо. Такой вариант особенно нравится моем.
Картофель гармошкой с салом
Мой муж обожает такую картошечку. Скажу вам как на духу — я тоже совсем не против ею полакомиться! Поэтому готовлю по этому рецепту частенько. Попробуйте и вы! Степень сложности: небольшая.
Запеченный картофель дольками
Я балдею от аромата, который издает смесь рубленой зелени, чеснока, молотого перца и душистого подсолнечного масла. Мой свекор для того, чтобы замариновать мясо, всегда использует эту смесь. И кажд.
Вкусная картошка в духовке
Иногда я думаю: где бы раздобыть скатерть-самобранку? 🙂 Бывает, что хочется вкусно поесть. Но делать для этого вот либо вообще ничего не хочется, либо нет на это времени. Сегодня как раз был такой.
Фантастическая картошка-гриль в фоль.
Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для.
Рыбка в фольге
Так как рыба считается незаменимым и необходимым продуктом для нашего организма, то предлагаю еще один способ приготовления этого полезного и вкусного продукта. Способ приготовления рыбы в фольге очен.
Недорогой рецепт запеченной картошки.
Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре. Но сегодня предлагаю приготовить этот очень вкусный рецепт дома. Картофель в.
Курица с картошкой в фольге в духовк.
Курица с картошкой в фольге в духовке получается сочной и вкусной, благодаря тому, что фольга не дает влаге испаряться. Рецепт Куриная голень 2–3 шт. Картофель 2–3 шт. Сыр 50–70 гр. Чеснок 2–3 зубчи.
Карп запеченный в духовке в фольге с.
Карп 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Картофель 4 шт. Приправа для рыбы Лимон 1 шт. Масло подсолнечное Соль Перец
Картошка с салом в духовке в фольге
Картошка в фольге в духовке с сыром.
Мясо с картошкой в фольге в духовке
Картофель 1 кг. Мясо 500 гр. Лук зелёный 2 пучок Масло подсолнечное 100 мл. Перец чёрный молотый Тмин Паприка молотая Соль
Картошка в фольге с салом в духовке
Запеченные в фольге свиные купаты с.
Скумбрия с картошкой в фольге в духо.
Рыба запеченная в духовке с овощами.
Рыба 600 гр. Сельдерей 3 стебель Лук репчатый 3 шт. Помидор 3 шт. Картофель 3 шт. Тимьян 2 веточка Масло оливковое 1/2 ст. Соль Перец
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Картофель, запеченный в фольге
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью — те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного — приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.
Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом — этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям — простор для фантазии здесь практически неограничен!
Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелен петрушки и укропа — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Картофель, запеченный в фольге»
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и «зелень».
Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).
Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой — если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!