Приготовление: Чтобы приготовить это вкусное угощение, сначала отварите картофель до полной мягкости, затем тщательно разомните его и добавьте масло, молоко и половину натертого сыра. Фарш обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем потушите его с томатным соусом примерно 5 минут. При формировании запеканки укладывайте ингредиенты слоями, затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут для запекания.
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом, приготовленная в духовке, получится невероятно сочной и аппетитной. Это сытное блюдо идеально подойдет как для домашнего обеда, так и для приема гостей. Рассмотрите лучшие кулинарные идеи с подробным пошаговым описанием процесса приготовления!
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с мясом, сыром и майонезом
Кулинары часто экспериментируют с рецептами картофеля. Я рекомендую вам попробовать картофельную запеканку с мясом; она может стать вашим новым любимым вариантом обеда.
Ингредиенты: картофель, свинина, свиной фарш, лук репчатый, сыр, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 234.9 ККал
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Запеканка из картофеля с мясным фаршем всегда получается сытной и питательной. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты: картофель, мясной фарш, яйцо, свежие помидоры, сыр пармезан, майонез, лук репчатый, сметана, вода, растительное масло, паприка, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 165.27 ККал
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке
Вкусная картофельная запеканка с фаршем, свежими помидорами и грибами в духовке отлично разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить ее довольно просто, хотя процесс займет около часа.
Ингредиенты: картофель, мясной фарш, свежие шампиньоны, лук репчатый, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, сыр, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Запеканку можно готовить из самых разных ингредиентов! Особо вкусной и питательной получается запеканка из куриного фарша. Ингредиенты для этого блюда часто бывают под рукой, поэтому этот рецепт особенно актуален, когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты: куриный фарш, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы.
Калорийность: 178.76 ККал
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Ужин из сытной запеканки может накормить всю семью. Сочетание картофеля, фарша и овощей порадует домашних, и при этом вам не придется тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты: картофель, мясной фарш, лук репчатый, свежие помидоры, сыр пармезан, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 163.8 ККал
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Простой, быстрый и вкусный обед для всей семьи — это мечта каждой хозяйки, которую легко осуществить. С рецептом картофельной запеканки с фаршем и грибами это стало возможным.
Ингредиенты: картофель, мясной фарш, грибы, сыр, лук репчатый, яйцо, сметана, майонез, чеснок, соль, черный молотый перец.
Быстрая картофельная запеканка с фаршем
Поскольку картофель предварительно отварен, запеканка готовится быстрее.
Что вам нужно: 500 г фарша, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи по вкусу.
Способ приготовления: Отварите картофель, сделайте из него пюре и равномерно выложите половину в форму. Обжарьте фарш с измельченным луком и специями, затем выложите его на слой картофеля. Сверху накройте оставшимся пюре, смажьте сметаной и поместите в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом
Что вам нужно: 8 картофелин, 400 г мясного фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. муки и сливочного масла, 360 мл молока, специи, 250 г сыра.
Способ приготовления: Отварите картофель почти до готовности, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками и уложите в форму для запекания. Нагрейте молоко, добавьте половину масла и муку, хорошенько перемешайте до загустения. В соус добавьте специи и 200 г тертого сыра, прогревайте, пока сыр не растает.
Отдельно обжарьте фарш с мелко нарезанным луком и выложите половину из него на картошку. Полейте все соусом, чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложите оставшийся соус, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные лодочки с фаршем
Этот рецепт интересен своей подачей и богатым вкусом. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени.
- 7-8 больших картофелин;
- фарш – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Сначала подготовим начинку для картофельных лодочек. Мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, добавить соль, специи и тщательно вымесить массу.
Очистите картофель и нарежьте его вдоль. У вас должны получиться две примерно равные половинки. С помощью ножа или другого инструмента аккуратно вычистите сердцевину, создавая углубление. В это углубление уложите мясную начинку с небольшим количеством.
Смажьте противень растительным маслом и выложите картофельные лодочки, сверху посыпьте натертым сыром. Теперь запекайте их при температуре 190 градусов около часа.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу!
Для разнообразия в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!
Запеканка с фаршем
Для многих людей название этого блюда вызывает ассоциации с детским садом. Возможно, именно поэтому оно так нравится взрослым! Рецепт приготовления этого блюда на самом деле очень прост.
Важно заметить: при выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!
Для приготовления потребуется форма диаметром 26 см:
- 7-8 картофелин;
- фарш – 400 г;
- 1 средняя луковица;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари.
Для начала приготовьте пюре. Очистите картошку, отварите до готовности и разомните с помощью толкушки. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, хорошенько взбейте до однородной массы.
Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш вместе с луком до готовности, затем добавьте соль и специи по вкусу.
Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выложите картофельное пюре, затем мясную начинку и накройте оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре 180° в течение получаса.
Количество слоев можно увеличивать в зависимости от ваших предпочтений!
Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае вместо мясного фарша можно использовать измельченное в мясорубке отварное мясо, например, говядину.
Картофель, запеченный с фаршем в духовке: порционный рецепт
Фаршированный картофель, который запекается в духовке, выглядит очень оригинально. Это блюдо может быть как закуской, так и основным блюдом. Рецепт идеально подходит для праздников и больших компаний. Блюдо получается порционным, однако лучше приготовить несколько дополнительных порций, так как такое угощение очень быстро расходится и может не хватить всем!
Вы можете дополнить мясной фарш измельченным луком, фасолью, помидорами и другими ингредиентами. Свежая зелень тоже отлично подойдет! Для фарширования выбирайте молодой картофель среднего размера — клубни должны быть ровными и привлекательными. Блюдо будет выглядеть особенно эстетично, если картошку запекать в шкурке.
Ингредиенты:
· Молодой картофель среднего размера – 10 клубней;
· Смешанный фарш – 300 грамм;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Жирные сливки – 150 мл;
· Репчатый лук – 1 шт.;
· Куриное яйцо – 1 шт.;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец, специи по вкусу;
· Зелёный лук для подачи – по желанию.
Способ приготовления:
- Клубни промойте под холодной водой, отрежьте верхнюю часть. С помощью чайной или десертной ложки удалите сердцевину, стараясь не повредить края;
- Смажьте внутреннюю часть картофеля растительным маслом;
- Выкладывайте клубни плотно друг к другу в глубокой форме для запекания;
- Смешайте фарш с яйцом и мелко нарезанным луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу;
- Накладывайте начинку в клубни, плотно утрамбовывая фарш с помощью ложки;
- Разведите сливки с водой и добавьте их в форму с клубнями;
- Выпекайте блюдо около 40 минут при температуре 200 градусов;
- Перед тем как доставать блюдо, проверьте готовность картофеля: он должен быть мягким. Для проверки мягкости клубней подойдут обычные зубочистки;
- Перед подачей посыпьте клубни измельчённым зелёным луком.
Запеченный в духовке картофель относится к диетическим продуктам. Он имеет низкую калорийность и обеспечивает длительное ощущение сытости. В сочетании с мясным фаршем это блюдо становится более калорийным и сытным.
При запекании в ш skins картофеле сохраняется высокое содержание калия, железа и других микроэлементов. Однако некоторые диетологи не рекомендуют употреблять запеченный картофель с фаршем, поскольку это может быть связано с увеличенной калорийностью. Стоит также отметить, что картошка, приготовленная в духовке, имеет высокий гликемический индекс и может повышать уровень сахара в крови. Важно помнить, что все хорошо в меру, и включать такое калорийное блюдо в рацион стоит по возможности. Вкусная пища всегда поднимает настроение, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья!
Картошка с грибами под сырной корочкой
Это блюдо получается особенно вкусным с ароматными белыми грибами, будь то свежие, сушеные или замороженные. Однако и с шампиньонами оно тоже вполне неплохо. Рекомендуется готовить это блюдо в духовке, под майонезом и сыром. Благодаря пропитыванию соусом картошка получается мягкой и нежной.
Рецепт включает всего несколько этапов:
Рецепт картофеля с яйцом и сыром
Это блюдо может стать сытным и самодостаточным завтраком. Это не просто жареные яйца, они готовятся вместе с картофелем, сыром и майонезом в духовке, что делает их особенно вкусными и легкими в приготовлении.
Приготовить данное блюдо можно по следующему рецепту: