Запеченный картофель с чесночным маслом
Картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом, получается вкусным и очень ароматным блюдом. Отличное блюдо, в том числе и для праздничного стола.
Золотистая корочка и нежная серединка, заправленные сливочным маслом, чесноком и укропом. Можно подавать запеченный в духовке картофель с мясом или птицей. Вас, вероятно, спросят о добавках!
Совет: старайтесь выбирать клубни примерно одинакового размера, тогда варка и запекание будут проходить более равномерно, и весь картофель будет готовиться одновременно.
Общее время приготовления: 60 минут / Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции / Калорийность: 140,55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофеля — 6 шт.
- чеснок-3 зубчика;
- измельченный укроп-2 столовые ложки ;
- масло сливочное-30 г
- масло растительное-2 ст. л.
- соль-2 стружки;
- свежемолотый перец-1 стружка;
Приготовление
Клубни (примерно одинакового размера) следует мыть, но не чистить. Отварите картофель «в мундире» до готовности — примерно через 20 минут после закипания, все зависит от сорта и размера. В то же время важно не варить картофель, чтобы он не развалился и хорошо сохранял форму.
Слейте воду, остудите клубни (не полностью, дайте им согреться). Переложите в форму для запекания. Ножом сделайте поперечные надрез ы-глубокие (не в центре, а немного глубже, чтобы они открывались во время запекания).
Сверху полейте растительным маслом — обильно, чтобы оно смазало каждую картофелину и попало под нее, тогда при запекании получится хрустящая корочка. Приправьте солью и перцем, можно слегка втирать их в кожу.
Поместите картофель в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на 20-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Руководствуйтесь цветом и восхитительным ароматом печеного картофеля, который будет витать на кухне.
И пока он запекается, вам нужно приготовить ароматное чесночное масло. Для этого смешайте размягченное сливочное масло (не растопленное, а растопленное при комнатной температуре), измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. солить по вкусу. Смешивание.
Распределите «зеленое» сливочное масло по ломтикам картофеля. Сразу подавайте к столу горячим.
Картофель мягкий, внутри рассыпчатый, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Стоит ли описывать аромат? это будет потрясающе! приятного аппетита!
Запеченный картофель с чесноком
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт печеной картошки с чесноком. Это идеальное сочетание! Картофель получается ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри, как картофельное пюре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу вам более подробно, как приготовить печеный картофель с чесноком. Выбирайте картофель молодым, с тонкой кожицей, без повреждений. Можно взять небольшого размера и запечь целиком. Из специй вы также можете добавить тимьян и розмарин по своему вкусу. Картофель можно подавать как гарнир или как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель-500-600 г
- Масло растительное-2 столовые ложки
- Соль-1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец-по вкусу
- Сладкий перец-по вкусу
- Чеснок-2 зубчика
Как приготовить «Запеченный картофель с чесноком»
Полейте картофель чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите картофель на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте огонь до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
Картофель в чесночном масле
Картофель в чесночном масле — это вкусное и настолько простое в приготовлении блюдо, что им можно побаловать не только всю семью, но и приглашенных гостей. Представьте себе незабываемый теплый аромат, исходящий из духовки, который привлекает своим разнообразием. В воздухе витает запах чеснока с укропом и красной картошкой. У меня уже вода во рту! Я думаю, нам не нужно продолжать. Служите себе!
Ингредиенты для приготовления картофеля в чесночном масле
- Картофель среднего размера 5 кусочков
- сливочного масла 100 г
- Чеснок средней величины 4 зубчика
- Зелень свежего укропа по вкусу
- Сметана 1 ст.л.
- Твердый сыр 30 г
Приготовление картофеля в чесночном масле:
1 подготавливаем картофель.
Используя кухонную щетку, тщательно промойте картофель под проточной водой и переложите в кастрюлю среднего размера. Наполните емкость водой так, чтобы она полностью покрывала фитинг, и поставьте на средний огонь. Накройте сковороду крышкой, чтобы жидкость закипела быстрее. Сразу после этого мы отмечаем 30-45 минут и готовим картофель до готовности. Внимание: через некоторое время проверяем клубни на готовность. Для этого аккуратно проткните их ножом. Когда картофель станет мягким, выключите горелку. Если нет, увеличьте время приготовления. Главное — не переварить элемент. Теперь с помощью ложки выкладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Чистыми руками снимите кожуру и переложите клубни в небольшую миску. Отложим аксессуар на некоторое время.
2 подготавливаем сливочное масло.
Выложите сливочное масло на разделочную доску и нарежьте его ножом на средние кусочки. Измельченный ингредиент помещают в свободное блюдце и отставляют до комнатной температуры. Внимание: масло обязательно должно размягчиться, иначе мы не сможем приготовить чеснок для блюда.
3 подготавливаем укроп.
Вымойте укроп под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и выложите на разделочную доску. Используя нож, мелко нарежьте овощи и перелейте их в свободное блюдце.
4 подготавливаем чеснок.
Выложите чеснок на разделочную доску и слегка надавите кончиком ножа. Затем снимаем кожуру и промываем гвоздику под проточной водой. Мы кладем фурнитуру обратно на доску и мелко нарезаем. Перелейте измельченный чеснок в чистое блюдце и отложите на некоторое время.
5 подготавливаем твердый сыр.
Используя крупную терку, измельчите твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем высыпьте чипсы в свободное блюдце. Внимание: для приготовления лучше использовать соленые сыры. Тогда картофель получится на удивление вкусным.
6 готовим чесночную заправку.
В глубокую миску намажьте размягченное сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, Картофель фри и сметану. Используя столовую ложку, все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
7 готовим картофель в чесночном масле.
Выложите очищенный картофель на разделочную доску и разрежьте ножом вдоль на две части. Теперь накройте противень бумагой для выпечки и выложите на него половинки основного ингредиента. Используя столовую ложку, смажьте каждый кусочек картофеля чесночным соусом, чтобы он был полностью покрыт. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 170-180 ° C. Сразу после этого ставим противень на средний уровень и выпекаем блюдо в течение 15-20 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Затем выключите духовку, выньте кастрюлю с помощью кухонных гвоздей и отложите в сторону. Когда картофель немного остынет, можно подавать его к столу.
8 подаем картофель в чесночном масле.
Деревянной лопаткой перекладываем картофель в чесночном масле в специальную неглубокую тарелку и подаем к столу вместе с жареным или запеченным мясом, свежими овощами или солеными огурцами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления чеснока вместо укропа можно использовать петрушку;
— перед запеканием картофель можно посолить и поперчить по вкусу;
– чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать твердый картофель, который сохраняет форму после приготовления.
Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово
Очистите картофель и нарежьте его вдоль на четвертинки. Положите его в полиэтиленовый пакет.
Добавьте чеснок, соль и масло, пропущенные через пресс. Свяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Выложите содержимое упаковки на противень. Слегка поперчите.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. при подаче посыпать рубленой зеленью.
Чесночный картофель
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости останутся довольны! И рецепт очень прост. Стоит только попробовать…
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Картофель-5 шт.;
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г;
- Пармезан (натертый на крупной терке) — 5 столовых ложек;;
- Сметан а-1 ст. л.;
- Чеснок (пропущенный через пресс) — 4 зубчика;;
- Петрушка (измельченная) — 3 столовые ложки;;
- Соль-по вкусу;
- Черный молотый перец) — по вкусу.
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картофель тщательно моют, а не чистят. Готовьте до готовности, но не переваривайте! Готовим чесночное масло: сливочное масло, тертый сыр, чеснок, измельченную зелень петрушки и сметанную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовить. Теперь нарежьте картофель вдоль и выложите в смазанную маслом форму. Мы щедро выкладываем чеснок на каждую половинку картофеля и помещаем в разогретые 200 гр. духовка на 10 минут. В конце приготовления рекомендуется буквально на 30 секунд включить режим «гриль», чтобы получилась приятная корочка. Если нет гриля, это не страшно, все равно очень вкусно!
Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
Из продуктов, которые вам понадобятся:
- картофель-1,5 кг (не маленький);
- паприка-1 ч.л.;
- чеснок измельченный-1 ч.л.;
- куркума-0,5 ч.л.;
- Прованские травы-0,5 ч.л. (можно взять любую траву по вкусу — базилик, орегано, розмарин, майоран и др.);
- растительное масло-3 ст. л.;
- соль, перец-по вкусу.
Как готовить:
1. Очистите картофель от кожуры. Клубни нарезать крупными ломтиками. Средний я разрезал на 4 части, большой — на 6 частей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Переложите все кусочки в большую миску или кастрюлю. Влейте 3 столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла.
3. Насыпьте туда все специи, которые вы собираетесь использовать. солить по вкусу.
Я приготовила его для детей, поэтому не добавляла перца. При желании вы можете вставить его для повышения резкости.
4.As видите ли, ничего сложного, все элементарно, как сказал Шерлок Холмс. Но наступает самый важный момент — все ингредиенты необходимо перемешать. Да, чтобы каждый ломтик был покрыт целым букетом специй и соли.
5. Самый быстрый способ сделать это — накрыть посуду крышкой и тщательно все встряхнуть. Вам не нужно пачкать руки и ложку, и идеальный результат достигается за считанные секунды.
6. Уже включите духовку, чтобы разогреть ее до 190 °. Накройте противень силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше смазать небольшим количеством масла). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше разместить их в том месте, где была скорлупа, как показано на фото.
7.Отправьте противень с заготовкой в духовку на среднем уровне. Если возможно, включите режим передачи. Выпекать 30 минут. У меня всегда за это время ломтики успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.
Позвольте вашей духовке направлять вас. Сроки все еще зависят от сорта картофеля.
8. Готовое блюдо следует есть горячим. После остывания корочка становится более мягкой, жидкой.
9.To такой картофель, запеченный в духовке, хорошо подавать с соусом (домашним майонезом или сметаной) с пропущенным через пресс чесноком или рубленым сыром. Вы также можете взять обычный кетчуп, если хотите.
10.С этим блюдом можно подавать мясные и рыбные блюда, это универсальное блюдо. Приятного аппетита всем!
Запеченный картофель с чесноком в духовке
Самый простой и в то же время вкусный способ запекания картофеля — это измельченные клубни, заправленные маслом с чесноком и специями. Вы также можете добавить дополнительные специи и зелень по вкусу, но, в принципе, соли и чеснока уже будет достаточно. А в летний сезон, когда появляется молодой картофель, его можно запекать таким образом, не очищая от кожуры. Это будет и вкусно, и полезно, ведь картофельная кожура молодого картофеля содержит много витаминов.
Ингредиент:
- Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера;
- Соль-0,5 ч.л. или по вкусу;
- Чеснок-2 зубчика;
- Сливочное масло-20 г;
- Рафинированное растительное масло-2 ст. л. (можно заменить оливковым маслом);
- Молотый черный перец-щепотка.
Приготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:
1. Очистите и вымойте картофель. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками среднего размера. Не режьте его слишком мелко, иначе он быстро высохнет и поджарится. Хотя это тоже будет вкусно, чем-то похоже на жареный картофель.
2. Положите сливочное масло в небольшую глубокую миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В сливочное масло влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. В масляную массу также добавьте соль, щепотку перца и специи. Я добавила молотый сладкий перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте соус.
4. Выложите нарезанный картофель в форму для запекания и залейте соусом.
5. Перемешайте так, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями и соусом со всех сторон.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и дайте клубням запекаться полчаса. Проверьте готовность блюда деревянной зубочисткой — она должна легко входить в картофель. Если вы проверите готовность вилкой или ножом, картофель может развалиться. Подавайте блюдо к столу горячим сразу после приготовления. Такое блюдо ничего не требует для гарнира, оно получается довольно самостоятельным и вкусным. Если, конечно, вы не умеете нарезать салат из свежих овощей.
Запеченная картошка с чесноком, сливочным маслом и укропом в духовке
Любимый картофель, запеченный с чесноком, зеленью и сыром! Попробуйте это сделать! Очень вкусный, нежный, ароматный — что может быть вкуснее для воскресного ужина? его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Ты будешь облизывать пальцы! Картофель получается очень нарядным, его можно подавать на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов. Вместо сыра пармезан можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего с ним.
Шаг 2:
При необходимости очистите картофель, положите его в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 3:
Пока картофель готовится, мы делаем намазку. Три сыра натрите на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Смешайте сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, измельченной петрушкой и специями.
Шаг 5:
Добавьте сметану, перемешайте. Мы корректируем соль. Поскольку пармезан довольно соленый, нужно осторожно добавлять соль.
Шаг 6:
Картофель варят. Остужаем его до теплого состояния.
Шаг 7:
Разрежьте пополам, выложите на противень. Распределяем ароматную смесь по каждой половинке.
Шаг 8:
Поместите противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекайте в течение 10 минут.