Этот рецепт объединяет в себе мясо, капусту и картошку. Эти продукты часто встречаются на столах многих семей. Вы также можете добавить грибы в качестве заменителя мяса или дополнения. К этому блюду прекрасно подойдет давленый чеснок, который добавит ему пикантности.
Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке является настоятельно рекомендуемым блюдом в славянских традициях. Это лакомство можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке с использованием технологии приготовления под давлением. К его подаче идеально подойдет свежий огурец, укроп или же просто ломтик хлеба, что позволит вам наслаждаться этим классическим блюдом во всей его прелести!
Нежное и аппетитное мясо, в сочетании с тщательно приготовленными кусками картофеля, обволакивается насыщенным соусом, который формируется из моркови, лука и крахмала, выделяемого из картофеля во время готовки. Это настоящая кулинарная радость! Возможно, вы не встретите это блюдо в большинстве ресторанных меню, но когда идет речь о быстром и уютном обеде, нам стоит просто взять и использовать эти четыре базовых ингредиента.
Тушеный картофель привносит воспоминания из детства, и это очень приятно! Он распространен в домах на просторах России и Украины. Одним из интересных ингредиентов, который можно добавить, является нарезанный кубиками болгарский перец.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,8 кг картофеля
- 450 г свинины
- 75 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 1 пакетик приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка специй
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 120 мл воды
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем поместите в мультиварку или в духовку, в зависимости от выбранного вами способа готовки.
Приправьте картофель и мясо солью и перцем по вкусу. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Затем выньте мясо и положите его в мультиварку.
Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку или кастрюлю, тщательно перемешайте их. Затем накройте крышкой и установите режим «Тушение» на максимальную мощность на 4 часа. После истечения этого срока переключите на «Тушение» на 2 часа на среднюю или низкую температуру в зависимости от возможностей вашей техники.
Если вы решили запекать блюдо в духовке, тогда запекайте картошку в жаропрочной посуде в течение 1 часа при температуре 200°C, затем снизьте температуру до 175°C и продолжайте готовить еще 1-2 часа в зависимости от объема картофеля.
Как только картошка будет готова, наслаждайтесь вашим блюдом!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд — это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже при глубоком термическом воздействии, технология приготовления в этом электроприборе позволяет равномерно тушить картошку и мясо в их собственном соку. Вы можете легко заменить свинину любым другим видом мяса или птицы.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл
- Перец черный молотый 10 г
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л
Как же приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке? Сначала вам необходимо взять кусок свинины без костей, будь то вырезка, шейная часть или нежирный подчеревок — его нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, удобными для употребления.
Налейте подсолнечное масло в мультиварку и запустите режим «Жарка». Когда масло разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо до появления аппетитной золотистой корочки, что добавит дополнительный вкус к вашему блюду.
Очистите лук и нарежьте его кубиками, а морковь натрите на крупной терке для удобства и равномерности при жарке.
Затем добавьте подготовленные овощи к мясу, посолите и приправьте специями, затем продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы получить более насыщенный вкус.
Пока мясо и овощи жарятся, очистите картофель от кожуры, хорошо промойте и нарежьте его брусками или кубиками среднего размера, а затем добавьте в чашу мультиварки.
Чтобы картофель вместе с мясом хорошо пропарился, добавьте необходимое количество воды. Посыпьте картофель специями и солью по вкусу, внимательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки плотно. Тушите блюдо в программе «Тушение» от 45 до 60 минут, а если у вас мультиварка-скороварка — то время готовки не займет более 20-30 минут.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка Поларис, как современный кухонный помощник, значительно упрощает мастерицам процесс приготовления традиционного русского блюда, такого как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка оказывается удивительно мягкой, а мясо — исключительно соковитым и ароматным! Для увеличения вкуса используйте охлажденное свежее мясо вместо замороженного. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении картошки с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зерна кориандра – по вкусу
- Специи для говядины – по вкусу
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно очистите говядину от сухожилий, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками, следуя волокнам мяса, чтобы оно стало более нежным.
2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте тонкими брусками. Разложите подготовленные овощи на мясе.
4. Установите режим «Жарка», плотно закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки от 10 до 15 минут (можно и с открытой крышкой, периодически помешивая мясо и овощи, чтобы они равномерно готовились).
5. После этого откройте крышку, добавьте соль, перец и немного кипятка, продолжайте обжаривание еще около 10 минут.
6. В то время как овощи с мясом готовятся, очистите картофель, промойте и нарежьте его порционными кусками небольшого размера.
7. Затем выложите картофель в чашу мультиварки, посолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
8. Когда будет слышен сигнал о готовности, выпустите пар и проверьте блюдо. Обычно, час достаточно для его полноценного приготовления. Если картофель и говядина еще не до конца приготовлены, потушите еще 15 минут под крышкой.
9. Подавайте тушеное блюдо с картошкой и говядиной горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: кроме таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи, такие как спаржевая фасоль, зеленый горошек, цветная капуста, кабачок и многие другие.
Простые рецепты картошки в мультиварке
Существует огромное количество рецептов картошки, которые можно приготовить в мультиварке. Есть варианты как с мясом, так и вегетарианские, с бульоном и без него. Многие из этих рецептов можно адаптировать под собственные предпочтения, в зависимости от диеты или поста.
Тушеная картошка с овощами
Сытное и питательное блюдо, в котором вы сможете сохранить вкус свежих овощей.
Нам необходимо нарезать лук, морковь, капусту, перец, помидоры и картофель на кубики примерно одинакового размера. Обратите внимание, не смешивайте овощи между собой.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук с морковью. Включите режим «Жарка» на 20 минут, обжаривая овощи время от времени, чтобы они не пригорали.
Прошло 10 минут — можно добавить капусту и болгарский перец. Убедитесь, что вы перемешав все компоненты, и готовьте до тех пор, пока режим не завершится.
Засыпьте картофель в чашу, добавьте соль, специи и листья лавра. Залейте все горячей водой и активируйте режим «Тушение» на 45 минут. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться под закрытой крышкой.
За 10 минут до завершения готовки добавьте в смесь помидоры, перемешайте и снова закройте крышку, ожидая окончания режима. Подавайте готовое блюдо с зеленью в качестве гарнира к мясу.
Картошка с мясом
Картофель с мясом — это классическое и популярное сочетание. Это основное блюдо легко приготовить в мультиварке, сохраняя его насыщенный и богатый вкус.
С курицей
При тушении или жарке, курица отдает максимум вкуса всем остальным ингредиентам блюда, в том числе и картошке. Таким образом, это блюдо не требует сложных специй и готовится очень быстро.
Чтобы начать, промойте филе курицы, просушите салфетками и нарежьте средними кусочками. Затем подготовьте морковь и картошку, очистите их. Морковь нарезаем кружочками, а картошку — кубиками.
В чаше мультиварки налейте немного растительного масла и положите куриные кусочки. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут (если мультиварка не позволяет установить такое короткое время, просто выберите другое и корригируйте по окончании) и обжаривайте курицу для того, чтобы она изменила свой цвет и дала сок. При желании, можно довести до легкой корочки. Затем аккуратно достаньте готовую курицу, сохранив масло и образовавшуюся жидкость в чаше.
Теперь выложите в чашу картошку, морковь, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и приправьте специями, тщательно перемешайте. Сверху положите обжаренное мясо и влейте немного воды.
На мультиварке установите режим «Плов» или «Крупы» (как правило, для этих программ время выставить нельзя, оно устанавливается автоматически), закройте крышку и оставьте готовиться. Спустя примерно час ваше блюдо будет готово.
Со свининой
Свинина, приготовленная в мультиварке, становится сочной и нежной. Подходящими специями для нее могут быть черный перец, тмин, розмарин и кардамон.
Прежде всего, промываем свинину, просушиваем региональными салфетками и нарезаем средними кубиками. Теперь очистите морковь, лук и картошку, нарезая их соответственно соломкой, полукольцами и дольками.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите мясо, жарьте в режиме «Жарка» в течение 15 минут, чтобы получить золотистую корочку.
Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, перемешайте и продолжите жарение до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого выложите картофель, залив все это водой, и установите режим «Тушение» на 30 минут. При этом готовьте с закрытой крышкой.
Как только жидкость начнет закипать, добавьте соль и специи. Необходимо снова закрыть крышку и дождаться окончания программы. Если укоротить время готовки не удается, можно увеличить его, повторно установив режим «Тушение». Это может быть необходимо в том случае, если картошка нарезана слишком крупно. Лучше всего подавать это блюдо со свежей зеленью.
С говядиной
Работа с говядиной может быть достаточно сложной. Тем не менее, в мультиварке она получается такой же нежной, как в казанах — «тающей» и полностью пропитанной специями.
Для начала промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте аккуратными средними кубиками. Нарежьте картофель, лук и корешки, чтобы получить дольки, полукольца и соломку соответственно.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, положите в неё мясо и обжарьте его в течение 20 минут, используя режим «Жарка».
Как только на мясе появится золотистая корочка, добавьте нарезанные корешки, сливочное масло, лук и специи (но не добавляйте соль). Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, часто помешивая.
После этого добавьте картошку и залейте все водой, установив режим «Тушение» и готовьте 30 минут под закрытой крышкой. Спустя 15 минут добавьте соль.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, которое удовлетворит всех, попробуйте этот рецепт. Для него вы можете использовать любое мясо, и оно все равно будет вкусным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода кипяченая – 1 л;
- масло рафинированное – 35 мл;
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала тщательно промойте свиную вырезку, затем нарежьте её небольшими кусочками. Для картошки используйте средний кубик, натрите морковь на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. При желании можно добавить кусочки кабачков.
На заметку: Вместо свинины вы можете использовать курицу или свиные ребрышки — вкус будет не менее потрясающим. Обратите внимание, что куриное мясо готовится гораздо быстрее.
На дно чаши налейте рафинированное масло, выберите программу «Жарка» и установите время приготовления 15 минут. Поместите внутрь чаши кусочки мяса и готовьте закрылши крышкой на протяжении 10 минут. По истечении этого времени тщательно перемешайте мясо. Добавьте к нему подготовленные овощи (лук с морковью). Обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
После завершения программы снова перемешайте всё содержимое чаши, приправьте специями и добавьте необходимое количество соли. Выложите сверху картофель. Залейте кипяченую воду и готовьте при закрытой крышке 1 час, выбрав режим «Тушение». За 5 минут до завершения можете добавить лавровый лист.
По окончании программы тушеная картошка с мясом должна настояваться минимум еще 10 минут. Теперь можно подавать вкусный и ароматный обед на стол.
Тушеная картошка с томатным соусом в мультиварке-скороварке
Мы рекомендуем вам попробовать это пряное блюдо с овощами, ведь необычный микс вкусов и ароматов удивит даже самых привередливых гурманов. Яркая цветовая гамма этого блюда непременно поднимет вам настроение и усилит аппетит.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паприка, тархун, тимьян – по 1 щепотке;
- томаты – 400 г;
- соль – по вкусу;
- мука высшего сорта – 75 г;
- петрушка – 1 щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- вода — 400 мл.
Шаги:
В первую очередь очистите овощи и нарежьте их небольшой кубикой.
На панели управления установите программу «Жарка» на 10 минут. Влейте оливковое масло, нагрейте его, затем добавьте мелко нарезанный лук.
Спустя 2-3 минуты добавьте морковь и продолжайте обжаривать 4-5 минут, время от времени помешивая содержимое чаши деревянной лопаткой. Затем добавьте картофель.
Приготовленный томатный соус смешайте со специями и солью. Если хотите, добавьте немного молотого острого перца для придания пикантности.
На заметку: Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, которые предварительно измельчите в блендере.
Полите томатным соусом содержимое чаши и влейте 350 мл воды. По желанию положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение» при давлении, длительность приготовления установите на 30 минут.
Спустя 5 минут разведите муку водой и перемешайте до однородной консистенции. Влейте мучную смесь в чашу, аккуратно перемешайте овощи. Этот компонент будет служить загустителем для овощного бульона. Понравится, как вы решите готовить, так и оставьте без добавления муки.
Готовьте до завершения программы. Подавайте каждую порцию, украсив рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Индейка является диетическим продуктом, который рекомендуется как детям, так и тем, кто находится на диете. Лучше всего использовать бедра индейки, но также подходят и другие части тушки. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке готовится практически без особых усилий.
Вы можете нарезать мясо небольшими кусками или использовать крупные части тушки целиком, например, ножки.
Ингредиенты:
- 800 г индейки без кости;
- 800 г картошки;
- 1 крупная морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 10 шампиньонов среднего размера;
- 200 мл свежего молока;
- 90 мл масла;
- соль, петрушка, базилик, укроп по желанию.
Способ приготовления:
- Используйте свежую зелень, если она есть, в противном случае подойдут сухие или замороженные приправы. Кориандр также станет прекрасным дополнением.
- Индейку нарежьте ровные кусочки, щедро посыпьте солью и пряностями, отложите на 10-15 минут.
- Натрите морковку, а лук нарежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте масло и обжарьте кусочки индейки со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу морковь и лук. Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сметану, закройте крышку и тушите 1 час, периодически помешивая ингредиенты.
- Тем временем нарежьте картошку, очистите и промойте грибочки.
- Шампиньоны можно нарезать или оставить целыми — как вам больше нравится.
- Спустя час добавьте в мультиварку молоко, грибы, картошку и дольки чеснока.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут или до полной готовности.
- Зелень добавляйте только в момент подачи на стол.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Это блюдо напоминает овощное рагу. Для его приготовления можно использовать различные овощи по вашему желанию, такие как кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль, зеленый горошек, цветная или белокочанная капуста, брокколи, кукуруза, зерна фасоли или любые другие компоненты по вашему усмотрению.
Можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 100 г нарезанного лука;
- 150 г моркови;
- 500 г молодых кабачков;
- 150 г нашинкованной капусты;
- 1 ч. л измельченного чеснока;
- 1 сладкий красный перец;
- 3 средних помидора;
- 50 мл растительного масла;
- перец, соль и другие специи по желанию.
Способ приготовления:
- Перед тем как начать готовить, необходимо промыть и очистить все овощи.
- Не забудьте удалить кожицу с томатов, иначе она может испортить внешний вид блюда.
- На раскаленном растительном масле обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.
- После этого добавьте нарезанный перец, молодые кабачки (при желании можно оставить кожицы), капусту и помидоры.
- Выберите режим «Тушение» и закройте крышкой.
- Через 10 минут добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 30 минут.
- За 2-3 минуты до окончания работы мультиварки добавьте чеснок.
Тушеную картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей. Используйте сметану и рубленую зелень в качестве заправки. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно вначале добавить предварительно отваренную фасоль.