Картошка с яйцами на сковороде

При добавлении репчатого лука в рецепт и предварительном обжаривании 2-3 дольков чеснока перед тем, как начать готовить картофель на сковороде, у блюда появится изысканный вкус и заманчивый аромат.

Пряная картошка с яйцами

branding logo

Если вы обожаете хрустящую жареную картошку, а на завтрак предпочитаете вкусную яичницу, то у нас есть замечательное решение: мы объединили эти два популярных блюда в одно! Это не просто жареная картошка с яичницей, а целое кулинарное произведение, обогащенное разнообразными традиционными ингредиентами!

Рекомендуем нажать здесь, чтобы экран не гас во время приготовления. По умолчанию экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную опцию.

Шаг 6

Добавьте содержимое блендера в картофель и готовьте еще 7 минут, тщательно помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.

После этого, вбейте яйца в сковороду, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут до полной готовности.

· Это блюдо содержит сбалансированный легко усваиваемый растительный белок.

· В нем присутствует биодоступный кальций и лизин, способствующие улучшению обмена веществ.

Добавление амаранта в количестве до 20% от общего объема муки не только повышает питательную ценность, но и улучшает вкус и текстуру выпечки. Более того, амарант служит отличным загустителем для соусов, супов и рагу, обогащая их вкус.

Реклама от ООО «Русская Олива» ИНН: 3665050261

Если вы обнаружили ошибку или неточность, то, пожалуйста, дайте нам знать.

Подготовленная картошка в сметане — это настоящая находка для хозяйки, занимающейся готовкой в условиях нехватки времени или в ситуации, когда в холодильнике остались только остатки продуктов.

Жареная картошка с луком и яичницей

Золотистая и хрустящая картошка вместе с ароматным луком и пушистой яичницей — это блюдо, которое обязательно вызовет у вас аппетит. Пикантная корочка на картофельных кусочках, сочный лук с пряным ароматом и завершение в виде яичницы создают уникальную гармонию вкусов. Потертая до золотистой корочки сладкая картошка в сочетании с луком и яичницей превращают этот простой набор ингредиентов в нечто оригинальное и незабываемое, подходящее как для обеда, так и для ужина.

Особенно актуально это блюдо в холодные зимние месяцы, ведь оно наполняет атмосферу домашним уютом и теплом. Для его приготовления вам нужны всего лишь несколько доступных ингредиентов и минимальные кухонные принадлежности. Рекомендуется подавать блюдо, украсив его свежими травами или овощами, чтобы добавить визуальной яркости и подчеркнуть свежесть этой блюдо-сочетания.

Картошка с яйцами на сковороде

Картошка с яйцами на сковороде

Ингредиенты

  • Картошка — 4 штуки среднего размера.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Жареная картошка с луком и яичницей — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или обеда. Чтобы его приготовить, понадобятся: четыре средних картофелины, одна большая луковица, четыре яйца, растительное масло, а также соль и перец по вкусу.

Первоначально подготовьте все ингредиенты: очистите и промойте картошку, затем нарежьте ее тонкими кружочками. Лук также очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите картошку и выложите на сковороду, обжаривая до золотистой корочки. Важно обязательно периодически помешивать, чтобы картошечка готовилась равномерно.

Когда картошка почти готова, добавьте нарезанный лук на сковороду и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Лук и картошка в этой комбинации отлично дополняют друг друга.

В отдельной миске взбейте яйца, добавив в них соль и перец по своему вкусу. Как только картошка и лук приобрели красивый золотистый оттенок, вылейте яичную смесь на сковороду. Перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по всему блюду.

Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока она не станет готовой. При необходимости переверните ее, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Когда яичница свернется и обретет нежный золотистый цвет, наше блюдо будет готово.

Жареная картошка с луком и яичницей — идеальное решение для подачи к столу! Это сытное и вкусное блюдо можно наслаждаться как в чистом виде, так и подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с яйцом в духовке

Следующее блюдо больше похоже на картофельную запеканку. Приготовление занимает немного времени и не требует постоянного контроля у плиты. Этот рецепт можно отнести к разряду простых и быстрых блюд.

При желании вы можете добавить отварные овощи, мясо или колбасные изделия на этапе закладки продуктов.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • Куриные яйца – 6-7 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелень для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очистите картофельные клубни и нарежьте их пластинами толщиной около 0,5 см. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут (это необязательный, но полезный шаг, позволяющий убрать лишний крахмал из картофеля).Картошка с яйцами на сковороде
  2. Слейте воду. Добавьте к картошке необходимое количество соли, черного перца и куркумы. Выдавите сюда чеснок через пресс и вливайте растительное масло. Все тщательно перемешайте.Картошка с яйцами на сковороде
  3. Смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму равномерно заполните картошкой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Тем временем в чашке взбейте куриные яйца с солью. Доставайте форму и вылейте яичную смесь.Картошка с яйцами на сковороде
  4. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут. Вкуснейшая картофельная запеканка будет готова! Приятного аппетита!Картошка с яйцами на сковороде

Салат с картошкой и яйцом

Этот картофельно-яичный салат может стать превосходным гарниром к рыбе, мясу или свежим овощам. Рецепт подойдет тем, кто активно занимается спортом или соблюдает диету, так как он очень сытный, но достаточно легкий.

Салат заправляется не вредным майонезом, а полезным овощным бульоном и оливковым маслом, что значительно улучшает его питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Овощной бульон – 300 мл;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • Лимон – 0,5-1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заранее отварите картофель в мундире и яйца до вкрутую. После охлаждения очистите их от кожуры и скорлупы. Картошку нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую миску. Залейте теплым овощным бульоном.Картошка с яйцами на сковороде
  2. Очень аккуратно перемешайте и дайте настояться 3 минуты. Пока настаивается, мелко нарежьте лук и болгарский перец. Переложите картофельные кубики в другую миску, а в бульон добавьте измельченный лук и сладкий перец.Картошка с яйцами на сковороде
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень, добавьте их в миску с остальными ингредиентами. Дайте настояться 3 минуты, затем объедините с картошкой. Заправьте сельдереем, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.Картошка с яйцами на сковороде
  4. Всё аккуратно перемешайте и выложите в красивую тарелку. Вареные яйца нарежьте крупными кубиками и аккуратно положите сверху. Ваш оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче!Картошка с яйцами на сковороде

Картошка с яйцами на сковороде

Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Если честно, то я очень люблю готовить.

Картошка с яйцами на сковороде

Я рада приветствовать вас на нашем вкусном кулинарном канале. Обычно я готовлю для гостей отеля, где работаю, но сегодня я готовлю для вас и делюсь своим любимым и простым рецептом завтрака: яиц с картошкой. Этот завтрак вы можете легко приготовить, и он будет не хуже, чем в самом дорогом ресторане. Попробуйте этот метод, и ваши родные и близкие обязательно попросят добавки. Я передаю всем своим друзьям и зрителям большой привет и благодарю вас за поддержку! Впереди у нас ещё много интересных рецептов. Желаю всем прекрасного лета и замечательных поездок на дачный участок и на море.

Смотреть видео: Картошка с яйцами на сковороде

Картошка с яйцами на сковороде

*Запомните: рецепт на видео может отличаться от текстового!

Другие рецепты и видео нашего канала — В гостях у Вани

Куриная грудка с брокколи на ужин

В гостях у Вани

Оладушки из кабачков

В гостях у Вани

Новое в блоге

Салат Оливье с мясом: этот рецепт призван удивить вас! Салат Оливье с мясом — это вкусное жаркое с кубиками отварного мяса (чаще всего курицы или говядины), картофельными кусочками, маринованными огурцами, зеленым горошком, майонезом и другими ингредиентами. Это популярное русское блюдо радует и удивляет своей насыщенностью на каждом праздничном столе.

Секреты кулинара: как правильно приготовить идеальную закуску из креветок. Закуска из креветок — это легкое и изысканное блюдо, состоящее из свежих креветок, чеснока, лимона и оливкового масла. Креветки обжариваются в ароматном маринаде, придавая блюду сочный морской вкус. Оно подается с рубленой петрушкой и дольками лимона для освежающего акцента. Это идеальный выбор для встреч с гостями или уединения в уютной обстановке.

Кулинарное путешествие в Китай: секреты приготовления настоящих китайских пельменей. Китайские пельмени, известные как «думплинги», — это традиционное блюдо китайской кухни, которое состоит из тонкого теста, обычно из муки и воды, и начинки из мяса, рыбы или овощей. Их можно готовить вареными, запеченными или жареными. Китайские пельмени чаще всего подают как закуску или основное блюдо в праздники и специальные случаи как в Китае, так и за его пределами.

Яичные блины: простой рецепт для идеального завтрака. Эти блины на основе теста с добавлением яиц — очень вкусное и сытное блюдо. Их легкость, нежность и скорость приготовления делают яичные блины идеальным выбором для утреннего себестоимость или легкого обеда. Вкус и питательные качества яиц придают этому блюду особый шарм, что делает его популярным среди многих кулинарных традиций.

Маринад для свинины на шашлык: правильный Маринад может значительно улучшить вкус вашего шашлыка, созданный из специй, масла, уксуса и других ингредиентов.

Другие рецепты и видео в категории — Горячие блюда

Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт

Это простое и всегда вкусное блюдо, приготовление которого не потребует особых кулинарных навыков. Блюдо намного полезнее, чем традиционная жареная картошка, так как готовится в духовке без большого количества жира.

Поскольку сырая картошка в духовке готовится достаточно долго, мы рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности. Этот шаг значительно сократит время запекания и сделает текстуру блюда более однородной и приятной.

Ваша оценка: (3 оценки, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: всего 25 минут.

Количество: 2 порции.

Полезные советы и рекомендации

Жареная картошка с яйцом на сковороде может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, таких как мясо, грибы, или компоненты для улучшения вкуса.

Чтобы картофель в процессе жарки не превратился в кашу и сохранил максимум полезных веществ, необходимо соблюсти несколько важных правил:

Основные особенности блюда Примечания
Клубнеплод должен быть обязательно не разваривающегося сорта. Как правило, предпочтение отдается желтым сортам. При использовании разваривающихся сортов картофель в итоге может превратиться в пюреобразную массу, что нежелательно для жареного блюда.
Срезать кожуру с картофеля следует как можно тоньше В кожуре и под ней содержится большая часть питательных веществ. Если срезать кожицу слишком толсто, готовое блюдо будет менее полезным и вкусным.
Нарезать клубнеплод необходимо не слишком толстыми и не слишком тонкими ломтиками Слишком толстые ломтики потребуют больше времени термообработки, что ведет к потере полезных веществ. В то же время тонкие нарезанные ломтики быстро зарумяняться и могут пересохнуть.
Ломтики картошки следует нарезать равномерного размера Если ломтики будут разной величины, они приготовятся неравномерно: одни будут подгореть, а другие останутся сырыми.
Кладите нарезанный картофель только в раскаленное масло Это предотвратит прилипание картофеля ко дну сковороды и обеспечит лучшую золотистую корочку.
Солить картофель следует примерно за 3 минуты до готовности Если картофель посолить заранее, дольки могут развалиться, что нежелательно при жарке.
В первые 5 минут картофель следует обжаривать без крышки Закрывая сковороду, вы не сможете испарить лишнюю влагу, и вместо жареного картофеля может получиться картофельная каша.
Через 5-7 минут после начала жарки желательно накрыть сковороду крышкой Если не накрыть, картошка может получиться слишком сухой.
Если есть разваривающийся картофель, его перед обжариванием следует вымочить в холодной воде около 30-40 минут и тщательно просушить. Так вымучивается крахмал, добиваясь большей плотности текстуры. Однако не допускайте вымачивание более одного часа, так как картошка станет жесткой.
Для обжаривания используйте только свежее и качественно промытое яйцо В свежих яйцах содержится больше полезных веществ, а чистота скорлупы снижает риск заражения сальмонеллой.
Для жарки картошки с яйцом рекомендуется использовать животный жир Так вы получите картошку с хрустящей корочкой, но это добавляет калорийности блюду.
Смешивать картошку слишком часто не следует При частом перемешивании картофель не будет успевать зарумяниться, и ломтики могут ломаться.
Яйцо добавляют в конце обжаривания картошки Если вы положите яйцо в середине, оно получится слишком грубо и жирно.

Жареную картошку с яйцом можно готовить с добавками, такими как лук, мясо, грибы и прочие ингредиенты, которые обогатят вкус готового блюда.

Оцените статью
Вкусная еда