Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой — это одно из самых любимых блюд среди охотников, рыболовов и просто туристов, наслаждающихся отдыхом на природе. Приготовление этого блюда действительно занимает минимальное время, и по желанию вы сможете его потушить даже на открытом огне.

Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой — это настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданные гости появляются на пороге. У любой уважающей себя хозяйки всегда есть в запасе баночка тушенки, купленная заранее, ожидающая своего часа. А такие ингредиенты, как картошка, лук и морковь, имеются практически в каждом доме.

Благодаря быстроте приготовления и простоте необходимых ингредиентов, это блюдо давно завоевало популярность. Студенты, молодые домохозяйки и холостяки просто обожают его по многим причинам: оно сытное и вкусное, а на его приготовление не уходит много времени.

Для приготовления, как правило, используется свиная или говяжья тушенка. Однако, более редкие варианты, например, из курицы или оленины, также подойдут. Если вы хотите создать что-то особенное, можно добавить грибы, различные овощи или зелень, что разнообразит вкус конечного блюда.

Учтите, что тушенка уже содержит определенное количество соли, поэтому не стоит солить картошку сразу. Подождите до окончания варки, и если после пробования блюда окажется, что соли недостаточно, дозвольте себе добавить ее по вкусу.

Тушеная картошка с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная картошка с тушенкой — классический рецепт
  2. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
  3. Тушеная картошка с тушенкой и томатами
  4. Тушеная картошка с тушенкой и грибами
  5. Тушеная картошка с тушенкой в горшочках
  6. Тушеная картошка с тушенкой и капустой
  7. Тушеная картошка с тушенкой по рецепту Хашлама
  8. Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински
  9. Тушеная картошка с тушенкой по-татарски
  10. Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
  11. Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке
  12. Тушеная картошка с тушенкой и фасолью
  13. Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
  14. Тушеная картошка с тушенкой а-ля Кавардак
  15. Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой

Способ приготовления этого блюда довольно прост, а в результате получается вкусное и ароматное угощение, способное насытить даже голодных мужчин.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг,
  • Тушенка – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 г.

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить картофель и нарезать его на маленькие кубики. В сковороде, используя жир от тушенки, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем добавьте оставшуюся часть тушенки и хорошо прогрейте.

Поместите картофель в кастрюлю с толстым дном и залейте его кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Как только вода закипит, добавьте содержимое сковороды. После повторного закипания, уменьшите огонь до минимума и тушите около 25 минут. Готовое блюдо перед подачей украсьте кружочками свежего зеленого лука.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой — это одно из простейших блюд, которое можно приготовить. Готовится оно достаточно легко, и, пожалуй, единственное требование — правильный выбор тушенки в магазине. Я советую покупать тушенку высшего сорта, ведь качество продукта напрямую влияет на вкус блюда. Остальные ингредиенты — лук, морковь и картофель, наверняка, всегда найдутся в вашем доме.

Для улучшения вкуса и внешнего вида блюда при подаче рекомендуется добавить немного зелени. Тушеную картошку с тушенкой очень хорошо подавать с 50 граммами холодной водки.

Желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 750 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Тушенка — 350 грамм (1 банка)
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Картошка с тушенкой - фото шаг 1

Для начала подготовьте все основные ингредиенты. Очистите лук, картошку и морковь. Лук нарежьте мелко, картошку — крупно, а морковь натрите на средней терке.

Картошка с тушенкой - фото шаг 2

В сковороду налейте немного масла. Сначала обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Картошка с тушенкой - фото шаг 3

Затем выложите на сковороду тушенку, распределите ее равномерно, и добавьте нарезанный картофель.

Картошка с тушенкой - фото шаг 4

Содержимое сковороды залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 30 минут, время от времени перемешивая.

Видео рецепт Картошка с тушенкой

Пожалуйста, введите символы с картинки

Владимир 08.01.2022 08:09 — Самая лучшая тушенка — это своя! Из мяса.

Алан 11.08.2017 19:52 — Нормальная тушенка только белорусская в жестяной банке, остальное — не то.

Немо 04.11.2016 14:45 — Насчет гривен не знаю, но у нас в РФ тоже тушенку дешевле 120-150 рублей (~2$) покупать опасно. Дело не только в жире и бульоне, которых достаточно. Бывают также соя и жилы, которые невозможно прожевать, а иногда у кусочков мяса вкус бывает просто отвратительным. В общем, дешевой тушенкой проще испортить блюдо, чем улучшить 🙁

Света 26.10.2013 12:40 — Очень вкусно. Быстро, недорого и сытно! :rolleyes;

Денис 01.10.2013 15:58 — Все просто и не стыдно подать и гостям.

Лика 19.08.2013 11:55 — И просто, и вкусно)

Илья 16.08.2013 17:18 — Очень вкусно.

Влад 10.07.2013 12:58 — Я часто такое готовлю, вкусно и сытно, для холостяков это хороший вариант, чтобы не голодать. Легко готовится, можно просто отварить картошку, слить воду и добавить тушенку.

Ева 10.07.2013 12:56 — Отличный дачный вариант — сытно и вкусно, особенно если тушенка хорошая, например, домашняя.))

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Картошка с тушенкой

Простые домашние блюда, такие как тушеная картошка с мясом, являются сытными и дарят радость душе. Они также экономят массу времени, что особенно важно для работающих женщин и матерей. Сегодня я предлагаю вам очень простое блюдо, в котором вместо свежего мяса используется тушенка. Но не стоит пренебрегать качеством этого ингредиента! Тушенка должна быть сделана из хорошего мяса с минимумом жира и специй.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

4,55

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Начните с очищения и промывания крупной луковицы. Нарежьте ее маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, и высыпьте туда лук. Обжаривайте его до появления золотистой корочки — это придаст блюду максимальный вкус.

Шаг 3

Пока обжаривается лук, очистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кусочками произвольной формы. Не забывайте периодически перемешивать обжаренный лук, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Перекладывайте нарезанный картофель в кастрюлю. Дополнительно его также можно обжарить до золотистой корочки, но это сделает блюдо более жирным (калорийным), хотя и ускорит процесс приготовления. Лучше выбирать крахмалистый картофель – он хорошо разваривается и придаёт подливе густоту.

Шаг 5

К картошке добавьте обжаренный лук и оставшееся масло из сковороды. Также добавьте мелко нарезанный или давленный чеснок.

Шаг 6

Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрывала все продукты. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость закипит, снизьте мощность нагрева, накройте крышкой и тушите 40 минут. В конце добавьте тушенку. Я использовала домашнюю, из индейки. Если у вас магазинная тушенка, обязательно избавьтесь от лишнего жира и жесткие волокна (если они есть). Добавьте немного соли и специй (паприка, куркума, прованские травы, сухая аджика, укроп — они будут к месту). Перемешайте и потушите еще 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 7

В процессе тушения картошка станет мягкой и напитается ароматами мяса и специй. Как приятный бонус — в кастрюле получится густая аппетитная подлива. Гарнир к этому блюду не требуется — оно самодостаточно и по вкусу, и по сытности. Однако вы можете предложить к нему свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой рецепт приготовления

Готовим картофель с тушенкой

Кухня: Русская

Это коронное домашнее блюдо, которое популярно со времен дефицита, когда «достать» тушенку было целым событием. Раз касается приготовления, то порой возникает желание снова насладиться этой вкусняшкой. Однако не стоит думать, что достаточно просто выложить тушенку к картошке — это требует внимательности и умения.

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин
  • небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 очень спелый помидор
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-5 ст. ложек томатного соуса
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • зелень по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Очищенную морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Промойте и нарежьте помидор.

Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.

Переложите тушенку в глубокую миску и уберите застывший белый жир — ведь этого не должно быть в вашем блюде! Разомните тушенку вилкой. Если вам попался кусок крупноволокнистой говядины, лучше обрезать его на более мелкие куски поперек волокон.

Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками.

Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и пусть картошка варится под крышкой.

На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-4 минуты.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и на среднем огне пассируем (обжариваем) его, помешивая, в течение 5-7 минут.
После этого добавьте морковь и увеличьте огонь, жарьте еще 3-4 минуты.

Засыпаем измельченный помидор - и еще минуты 2-3 помешиваем. Добавляем томатную пасту, закипело - тушенку. Вместе с соусом или желе из банки. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3 минуты. Приправляем сахаром.

Добавьте нарезанный помидор и еще 2-3 минуты помешивайте. Затем добавьте томатную пасту, как только всё закипит, добавляйте тушенку вместе с соусом или желе, которое образовалось в банке. Увеличьте огонь, помешивайте еще 3 минуты. Приправьте сахаром.

Лишний отвар сливаем, кладем заправку. Перемешиваем, солим и перчим. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.

Слейте лишний отвар, добавьте заправку. Перемешайте, посолите и поперчите. После закипания перемешайте еще раз, накройте и на небольшом огне, чтобы температура была низкой и блюдо лишь слегка покипело, тушите еще 5-7 минут.

Пюре картофельное с тушенкой

blank

Такое блюдо скорее всего очень понравится вашим близким.

Для его приготовления понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • тушенка — 1 банка (380 г);
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • перец зеленый сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Очистите картофель, положите в кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Варите до готовности. В самом конце — посолите.
  2. Отключите огонь и слейте воду из кастрюли. Добавьте сливочное масло и размять картошку в пюре.

Пока варится картошка, сделайте заправку из тушенки:

  1. Достаньтесь тушенку из банки, поместите жир в отдельную посуду. Мясо нарежьте на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду положите жир из тушенки. При необходимости добавьте немного растительного или сливочного масла. Положите пружинистый лук, морковь и перец, обжаривайте овощи до готовности.
  4. Добавьте в сковороду тушенку. Долейте немного кипяченой воды. Тушите в течение приблизительно 5 минут.

Подавать блюдо к столу нужно, как обычно, посыпав зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре, но можно также сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с картофельным пюре.

Как сделать тушенку дома

blank

Готовить картошку с тушенкой гораздо проще и быстрее, чем с свежим мясом. Это, безусловно, очень удобно. Конечно, тушенку легко купить в магазине, но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 4 кг;
  • лук — 3 большие головки;
  • молотый перец — 1 ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 10 штук.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину тщательно промойте и нарежьте средними кусками. Лук пропустите через мясорубку и смешайте с мясом. Посыпьте свинину перцем и солью. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. В это время тщательно простерилизуйте банки над паром. На дно каждой банки положите лавровый лист.
  3. Сверху уложите кусочки свинины.
  4. Вскипятите воду и залейте ей мясо в банках.
  5. Накройте дно широкой кастрюли полотенцем.
  6. Установите банки с мясом сверху, прикрыв их крышками.
  7. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  8. Готовьте тушенку на небольшом огне около 3.5 часов.
  9. После того как мясо станет мягким, аккуратно вытащите банки из кастрюли и закатайте крышками.
  10. Приготовленная таким образом тушенка станет отличным дополнением для картошки.
  11. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

Я являюсь поваром с высшим образованием и пятилетним стажем работы в Европе, включая французские рестораны. Сейчас я работаю су-шефом в одном из московских заведений и являюсь специалистом сайта recipestogo.ru. Моя страсть — это кондитерское дело, а мечта — окончить знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu.

Оцените статью
Вкусная еда