Для приготовления картофеля его необходимо отварить целиком до того момента, когда он приобретет среднюю мягкость. После остывания клубней следует сделать в каждом из них углубление. Затем шпинат, базилик и петрушку тщательно промывают под проточной водой, обсушивают и мелко нарезают. После этого брынзу следует размять вилкой и перемешать с заранее подготовленной зеленью.
Картофель, запеченный в духовке с сыром – 7 рецептов
Картофель по праву считается вторым хлебом, его значение на наших столах просто невозможно переоценить. Существует огромное разнообразие рецептов, связанных с его приготовлением. Среди оригинальных вариаций особую популярность имеет картофель, запеченный в духовке с сыром. Это блюдо может служить как полноценным вторым, так и как сытный гарнир.
Чтобы подготовить этот сытный гарнир с богатым ароматом, потребуется:
- 800 г картофеля;
- 200 г сыра;
- стопка растительного масла;
- зубчик чеснока;
- ½ л молока;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу.
- Клубни картофеля очищаются от кожуры и нарезаются тонкими колечками.
- В предварительно смазанной маслом форме укладывается картофель, который затем тщательно перемешивается с измельчённым чесноком, солью, специями и половиной натёртого сыра.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перец, чтобы получить однородную массу.
- Заливка из молока и яиц равномерно распределяется по содержимому формы, после чего картофель помещается в заранее разогретую духовку на 50 минут.
- За 5 минут до завершения приготовления картофель посыпается оставшейся сырной стружкой, которая в конце готовки станет румяной и аппетитной.
Готовим с грибами
Запеченный картофель является универсальным гарниром, который, сочетаясь с сыром и грибами, может легко стать полноценным вторым блюдом. Для его приготовления понадобится:
- 130 г грибов;
- ½ головки чеснока;
- 900 г картофеля;
- 100 г сыра;
- кусочек сливочного масла;
- листья салата;
- несколько веточек тимьяна, соль и специи по вкусу.
- Грибы нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
- К грибам добавляется измельчённый чеснок и листья тимьяна, которые должны готовиться вместе с ними около одной минуты.
- Из очищенного картофеля нарезаются кружочки, и половина из них выкладывается на дно огнеупорной формы.
- На картофель укладывается половина сырной стружки и обжаренные грибы.
- Сверху выкладываются оставшиеся картофельные кружочки, которые следует притрусить оставшимся сыром.
- Блюдо готовится в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Картошка, запеченная с сыром в духовке
Запеченная картошка с сыром – замечательный вариант для того, чтобы вкусно и недорого накормить большую шумную компанию. Это блюдо чудесно дополнит шашлыки и будет идеально смотреться как самостоятельное лакомство. Приготовить его можно очень легко, используя доступные продукты.
- Крупный картофель — 6 шт.
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло для смазывания формы;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (1 пучок).
Приготовление запеченной картошки с сыром проходит быстро и просто. Сначала необходимо очистить картофель, затем отварить клубни в подсоленной воде после закипания на протяжении 20 минут. После варки картошку необходимо остудить.
Очистив чеснок, его следует измельчить на терке или пропустить через пресс.
Мягкое сливочное масло нужно соединить с заранее измельченными компонентами, а затем приправить специями. Важно обратить внимание на количество соли: из-за солености сыра могут возникнуть трудности, поэтому лучше сначала попробовать начинку на вкус, прежде чем добавлять соль.
На подготовленной и смазанной маслом форме выкладываем картофель, разрезанный пополам, равномерно распределяя пахучую начинку сверху.
После этого перемещаем противень в предварительно нагретую духовку при температуре 250°C и даем картошке зарумяниться на протяжении 10 минут, при наличии функции «Гриль» — можно включить её.
Затем достаем нашу ароматную закуску и угощаем друзей, желая всем приятного аппетита!
Картошка дольками, запеченная с сыром на противне
Картошка дольками, запеченная с сыром на противне, излучает невероятный аромат. Это замечательный вариант гарнира к мясу, рыбе или птице. Готовить такое блюдо предельно просто, и с задачей справится даже начинающий кулинар. Отказаться от картофельного угощения будет невероятно сложно — его запоминающийся аромат и привлекательный внешний вид просто завораживают.
Время готовки – 50 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г;
- Сыр – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Тимьян – 5-6 веточек;
- Лук в порошке/гранулированный чеснок – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
Шаг 1. В первую очередь подготавливаем картофель подходящего размера и другие необходимые компоненты.
Шаг 2. Необходимо тщательно промыть картофель под холодной водой с использованием губки или щетки. Затем обсушиваем и нарезаем его на дольки. В чашу с картофельными дольками добавляем порошок лука или заменитель в виде гранулированного чеснока. Добавляем соль, перец и немного масла, а также измельченный чеснок.
Шаг 3. Тщательно перемешав ингредиенты, выкладываем их в подходящую стеклянную форму для запекания. Устанавливаем форму в духовой шкаф, разогретый до 200°C, и запекаем в течение 50 минут.
Шаг 4. Измельчаем сыр, который хорошо плавится, и смешиваем его с лимонной цедрой и нарезанным тимьяном.
Шаг 5. За 5 минут до завершения готовки достаем картошку и обсыпаем её приготовленной смесью, ароматная цедра и тимьян добавят оригинальных ноток блюду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим их в духовку для дальнейшего приготовления.
Шаг 6. Подаем запеченные картофельные дольки на стол. При желании можно дополнить другими закусками. Приятного аппетита!
Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным, то идеальным вариантом станет картофель с сыром и помидорами, запеченный в духовке. Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается поста или просто не ест мясо. Картошка получается очень сочной, а помидоры с чесночной заправкой придают блюду пикантный вкус, при этом приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 200 г;
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубков;
- Укроп – 10 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Половину клубней выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Помидоры также нарежьте кружочками и выложите половину из них поверх картофеля. Смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль в небольшой миске.
- Измельчите укроп и добавьте в соус. Хорошо перемешайте. Используя полученную заправку, тщательно смазываем овощи (примерно треть соуса должна быть использована). Посыпьте перцем по вкусу.
- Посыпьте 1/3 тертого сыра. Повторите порядок слоев.
- Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем, сняв фольгу, продолжаем запекание еще 15 минут. Вот и все, пора угощать родных замечательным блюдом.
Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке
Запеченный картофель с грибами и сыром – это идеальное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить его очень просто, а в результате получается восхитительно вкусно и ароматно. Сочетание щедрого слоя обжаренных грибов и мягкой сырной корочки идеально дополняет картофельный слой.
Ингредиенты:
- Картофель в мундирах – 1 кг;
- Шампиньоны – 700 г;
- Твердый сыр – 300 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Большая луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и белый молотый перец – по вкусу.
Как готовим:
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок слегка раздавливаем ножом, не измельчая. Лук нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
- Слегка обжариваем чеснок на сковороде с растительным маслом, а затем избавляемся от него. Далее обжариваем лук до его состояния прозрачности.
- Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до готовности, после чего приправляем солью и перцем по вкусу.
- В глубокой тарелке разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, добавляем натертый сыр, затем все хорошо перемешиваем.
- Отваренный заранее картофель очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и заливаем подготовленной яичной смесью, равномерно посыпая сверху сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовую картофельную запеканку подаем к столу, по желанию дополнив свежей зеленью.
Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом
Перед запеканием картофель можно сначала отварить, что упростит и ускорит процесс приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Бекон – 150 г;
- Оливковое масло;
- Соль, мята, шафран по вкусу.
Приготовление:
На очищенных клубнях картофеля с помощью острого ножа следует сделать параллельные продольные надрезы. Сыр нарезаем тонкими слайсами, бекон также разрезаем на небольшие кусочки.
В получившиеся надрезы поочередно вставляем ломтики сыра и бекона. С помощью кулинарной кисточки обмазываем картофель оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Пастуший сырный пай в духовке — простой рецепт
Сливочное масло добавит пикантности и завершит вкус блюда, приготовленного из картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Сыр – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки – 100 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Чёрный молотый перец – ½ ч.л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед началом следует тщательно промыть картофель, очистить его от кожуры, затем залить холодной водой и отваривать на умеренном огне до готовности. Готовый картофель необходимо размять до однородной массы с помощью вилки.
Добавляем в картофельное пюре сливочное масло, перец и соль. Тёртый сыр смешиваем со сливками и чесноком. Затем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, необходимо выложить картофельное пюре, равномерно распределив его по всей поверхности, и полить сверху сливочной смесью.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре от 180 до 220 градусов в течение 10 минут.
В этом рецепте также рекомендуется использовать свежий измельченный чеснок для более насыщенного аромата и вкуса.
Запеченный картофель с сыром – мой простой домашний рецепт с фото
Запеченный картофель с сыром — это одно из самых популярных блюд среди всех. Возможности приготовления картофеля многогранны — его можно жарить, варить, запекать, использовать как начинку для пирогов и добавлять в супы, рагу или салаты. Рецептов с картошкой существует множество. В прошлом году, когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель стал нашим любимым угощением. Мы останавливались в кемпингах и ужинали с захватывающими видами на горы или озера. Вот еще один простой и вкусный рецепт слоеного пирога с картофелем и сыром, которым я хочу поделиться!
Готовое блюдо из запеченного картофеля с сыром выглядит очень аппетитно.
Домашний рецепт картофеля с сыром в духовке
Сегодня я хочу рассказать вам об одном рецепте, который подарил мне мой друг. Как-то раз я спросила его, что он будет готовить на День благодарения. Он ответил, что праздновать будет у родственников и возьмет с собой картошку, чтобы угостить всех. И рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила его метод, и впоследствии сама попробовала, немного изменив его. У меня получилось очень вкусно! Этот рецепт — результат интернациональной дружбы!
Ингредиенты
Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель;
- Лук;
- Чеснок;
- Сыр;
- Сметана;
- Приправы: соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семена льна и другие по вкусу.
На слое сметаны виден кружочками порезанный картофель, сыр и различные приправы.
Рецепт запеченного картофеля с сыром
Приготовить запеченный картофель с сыром в домашних условиях очень легко. Вот мой рецепт:
- Первым делом картофель необходимо очистить и нарезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн, работа будет легче, но при отсутствии такового можно обойтись и собственными усилиями.
- Затем порежьте лук кружочками и чеснок на небольшие кусочки.
- После этого смажьте формочку для запекания маслом и выкладывайте слоями картошку, лук и чеснок.
- Сверху посыпьте всеми специями, которые вам нравятся, не забудьте и о соли.
- Снова посыпьте сыром. Тут на ваше усмотрение — либо порезать сыр на ломтики, либо использовать уже тертый сыр или натереть самостоятельно.
- Затем добавьте еще один слой из картошки, лука и сыра, посыпьте специями и опять же добавьте сыр.
- В завершение полейте все это сметаной, и блюдо готово!
Получившуюся форму для запекания следует поместить в заранее разогретую духовку и выпекать на протяжении 30 минут или чуть больше.
Лучше всего подавать это блюдо горячим, так оно будет намного вкуснее!