Картошка запечённая с салом в микроволновке. Быстрые рецепты вкусных блюд.
Для людей, которые любят картофель фри с беконом, но по каким-то причинам не могут есть картофель фри, есть другие интересные рецепты.
Вы можете приготовить жареный картофель с беконом в микроволновой печи всего за 10 минут или в фольге в духовке за полчаса. Основу блюда составляет предварительно вымытый, очищенный картофель, предпочтительно молодого, воскового сорта, разрезанный вдоль и уложенный порционно со свежим или соленым беконом, нарезанным кубиками, луком и специями.
Блюдо очень легко приготовить.
Возьмите 5-6 средних или 3 крупных, хорошо вымытых картофеля со шкуркой, разрежьте их на кусочки по 2 см и надрежьте внутреннюю часть каждого ломтика, чтобы впитался жир.
Нарежьте 40-50 г сала на небольшие полоски.
Для приготовления в микроволновой печи положите ломтики картофеля в посуду, пригодную для микроволновой печи. Положите ломтик сала поверх каждой картофелины. Готовьте около 10 минут.
Для приготовления в духовке положите картофель и бекон вместе так, чтобы бекон и специи оказались между ломтиками картофеля, и поместите каждую порцию, завернутую в фольгу, на противень. Сделайте столько порций картофеля, сколько шариков из блестящей фольги на противне. Готовьте около 30 минут.
Картошка с салом в микроволновке
Картофель, приготовленный с салом в микроволновой печи, — простое и очень вкусное блюдо. Отличный рецепт для тех, кому нужно что-то быстрое на обед или ужин. Мощность моей микроволновой печи составляет 750 Вт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Смажьте небольшим количеством растительного масла блюдо для выпечки, пригодное для микроволновой печи. Затем уложите все слоями: ряд картофеля внахлест + ломтики бекона. Если бекон свежий, посолите все по вкусу, если соленый — солить не нужно. Затем добавить тонко нарезанный или нарезанный полукольцами лук, посыпать паприкой, сушеным чесноком и специями.
Повторите все слои еще 3-4 раза.
Налейте бульон или воду в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 20 минут.
Очень вкусный, сытный и ароматный картофель с салом, приготовленный в микроволновой печи, подается с соленьями или свежими овощами.
Картошка с салом в микроволновке
Картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, ничем не хуже печеного или жареного картофеля. Такая «ленивая» еда очень популярна дома в будние дни — все мы работаем, времени нет. Этот рецепт полезен.
Описание приготовления:
Если вам хочется простого и сытного блюда, а стоять и готовить не хочется, вам поможет этот почти классический рецепт картофеля с салом. Микроволновая печь ускоряет процесс приготовления и делает блюдо вкусным и сытным. Так что читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить картофель с беконом в микроволновке, чтобы в вашем кулинарном арсенале было простое, но вкусное блюдо 😉
1. хорошо вымойте картофель и разрежьте его пополам. 2. нарежьте бекон тонкими ломтиками. 3. положите картофель в микроволновую печь срезом вниз и приправьте солью. 4. накройте картофель ломтиком сала и заверните в пленку. 5. готовьте в микроволновой печи в течение 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля). Готовьте его при мощности 600-700 Вт. 6. если вы хотите получить хрустящую кожицу, снимите фольгу за 3-4 минуты до конца приготовления. 7. перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Картофель с салом в микроволновке
Быстрый рецепт приготовления картофеля с салом в микроволновке за 15 минут! Питательно, вкусно и бюджетно.
В микроволновой печи картофель готовится быстро, а сало делает блюдо более сочным и вкусным. Во время приготовления сало плавится и пропитывает картофель. Вкусная закуска всего за несколько минут. И отличный гарнир к мясу. Молодец холостяк!
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут Время подачи: 2 порции | Калорийность: 195,84 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- 195 ккал Углеводы (195 г)
- 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г) 195 г (195 г).
- 100 г молотого черного перца — 2-3 щепотки
- соль — 2-3 ч.л.
Приготовление
Вымойте картофель с кожурой с помощью губки, чтобы на поверхности не было грязи, песка и т.д.
Разрежьте каждый клубень вдоль на две части.
Соленое сало нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Положите картофель на тарелку (для микроволновой печи) или тарелку с высокими бортиками срезанной стороной вверх. Положите по кусочку сала на каждую половинку картофеля.
Накройте тарелку крышкой. Если вы готовите на тарелке, можно использовать герметичную крышку для микроволновой печи или поставить сверху обычную плоскую тарелку подходящего диаметра.
Установите максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. По истечении установленного времени проверьте готовность клубней — откройте крышку (осторожно, она горячая!) и проткните ножом, он должен легко проникать в клубни. Если картофель все еще влажный, можно добавить еще 2-3 минуты (сорта картофеля могут быть разными, как и возможности микроволновой печи).
Приправьте горячий картофель, приготовленный в микроволновой печи, перцем и солью.
Подавайте горячим как гарнир или как закуску с горячими напитками. Вы можете сочетать его с солеными огурцами, зеленым луком, овощами и вашим любимым соусом. Веселитесь!
Рецепт Картофель, запеченный с салом и луком в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Картофель, запеченный с салом и луком в микроволновке
Хорошо вымойте молодой картофель (почистите его щеткой или жесткой губкой). Разрежьте их пополам вдоль. Очистите и вымойте лук. Нарежьте их ломтиками. Очистите и нарежьте соленый бекон (не слишком тонко). Выстелите противень фольгой. Положите половину картофеля. Положите сверху кольца лука. Перцы. Положите сверху ломтики сала так, чтобы картофель был покрыт салом. Разогрейте духовку до 230-250°C. Запекайте картофель с салом и луком в течение 45 минут. В конце можно увеличить температуру и дать салу подрумяниться. Картофель, запеченный с салом и луком, готов. Веселитесь!
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с низким содержанием витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновой печи с салом и луком»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 219,4 ккал | 1684 ккал | 13% | 5.9% | 768 г |
Протеин | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
Липпе | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 14.8% | 308 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 2.5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 микрограмма | 900 микрограммов | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Бета-каротин | 0,013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин B1, тиамин | 0,086 мг | 1,5 мг | 5.7% | 2.6% | 1744 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,049 мг | 1,8 мг | 2.7% | 1.2% | 3673 г |
Витамин B4, холин | 0,03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,209 мг | 5 мг | 4.2% | 1.9% | 2392 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 6,56 мкг | 400 микрограмм | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Витамин С, аскорбат | 14,52 мг | 90 мг | 16.1% | 7.3% | 620 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15464 г |
Витамин H Биотин | 0,199 мкг | 50 микрограмм | 0.4% | 0.2% | 25126 г |
Витамин К, филохинон | 0,5 микрограмма | 120 микрограмм | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, NE | 1,291 мг | 20 мг | 6.5% | 3% | 1549 г |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 398,03 мг | 2500 мг | 15.9% | 7.2% | 628 г |
Кальций, Ca | 12,42 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8052 г |
Магний, Mg | 17,58 мг | 400 мг | 4.4% | 2% | 2275 г |
Натрий, Na | 3,97 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32746 г |
Сера, S | 30,46 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3283 г |
Фосфор, P | 46,8 мг | 800 мг | 5.9% | 2.7% | 1709 г |
Хлор, Cl | 41,33 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 5565 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104,4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96,56 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,789 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2281 г |
Йод, I | 5,08 мкг | 150 микрограмм | 3.4% | 1.5% | 2953 г |
Кобальт, ко | 3,988 мкг | 10 мкг | 39.9% | 18.2% | 251 г |
Марганец, Mn | 0,1614 мг | 2 мг | 8.1% | 3.7% | 1239 г |
Медь, Cu | 106,81 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4.9% | 936 г |
Молибден, Мо | 5,184 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.4% | 1350 г |
Селен, Se | 0,204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 26961 г |
Фтор, F | 24,18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16543 г |
Хром, Cr | 6,78 мкг | 50 микрограмм | 13.6% | 6.2% | 737 г |
Цинк, Zn | 0,3647 мг | 12 мг | 3% | 1.4% | 3290 г |
Энергетическая ценность Картофель, запеченный в микроволновой печи с салом и луком составляет 219,4 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.