Картошка на шампурах (с салом и без)
Картофель на гриле — это простое блюдо из привычных ингредиентов, которое по вкусу гораздо лучше изысканных блюд. Сегодня мы рассмотрим два способа их приготовления: Картофель на шампурах и картофель на гриле с салом.
Вариант 1: Картофель на шампурах (Картошка на мангале)
- Картофель (10-12 штук) 1 кг
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- Специи (для картофеля или по вашему вкусу) 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка соли.
Очистите картофель и положите его в миску. Смешайте масло, соль и специи в небольшой миске. Насадите картофель на шампуры. Обмажьте масляной смесью или сверните в рулет. Это важно: Готовьте на медленном огне на древесном угле или брикетах, постоянно переворачивая. Подавайте со свежими овощами.
Вариант 2: Картофель, запеченный на шампурах с салом
- Картофель (10-12 штук) 1 кг
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- Сало (свежее или соленое)
- Перец, соль, чеснок и укроп (по желанию)
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5-1 см (или возьмите молодой, мелкий картофель и используйте его целиком). Замариновать с растительным маслом и смесью соли, перца, чеснока и свежего или сушеного укропа. Нарежьте бекон на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как картофель. Нанизывайте картофель поочередно с беконом на шампуры. Обжарьте картофель на гриле до образования корочки на поверхности.
Шашлык из картофеля с салом
Кто сказал, что вкусный шашлык можно приготовить только из мяса? Вот проверенный рецепт картофельных шашлыков с кубиками соленого бекона. Приготовленный шашлык не только выглядит аппетитно, но и приятен на вкус. Кстати, овощной шашлык можно подавать и как гарнир к мясному шашлыку. Помните, что картофель требует много времени для приготовления, и согласовывайте время приготовления разных шашлыков на одном гриле.