Это сочетание продуктов станет отличным решением для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Свинина выходит хорошо прожаренной и сочной, а картошка становится нежной и наполненной ароматами.
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом, запечённая в духовке, представляет собой изысканное и вкусное блюдо, которое станет подходящим вариантом как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Приготовить картошку с мясом можно быстро, но, если вы вложите немного усилий и креативности, у вас получится настоящее кулинарное произведение. Ценовой диапазон готового блюда может варьироваться от очень доступного до более затратного, но всегда стоит помнить, что сочетание мяса и картофеля — это безусловно удачное решение.
Комплект продуктов, необходимый для приготовления картошки с мясом, можно найти в кухонных запасах практически любой хозяйки. Это блюдо легко обогатить овощами и даже фруктами, подготовить в порционном виде, или просто смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, что позволит вам сэкономить время на мытье посуды. В итоге вы получите множество различных вкусовых сочетаний и текстур: от сливочных и нежных до хрустящих и чуть поджаренных, а также мягких и тающих во рту — выбор огромен.
Картошка с мясом в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Порционный обед — картофель с куриными бедрами в фольге
- Картофель со свининой и сладкими перцами в кисло-сладком соусе
- Картофельная гармошка с мясом и сыром
- Картошка с курицей, запеченной в сливочно-чесночной заливке
- Фаршированные картофельные дольки
- Картофель с мясом, запеченный в термопакете – быстрый ужин
- Свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке
- Пряная свиная грудинка с гарниром
- Соус из молодого картофеля и курицы, томленный в духовке
- Свиной антрекот с гарниром из картофеля и овощной смеси
- Картофель с говядиной и овощами в соусе, запеченный в духовке
- Картошка По-деревенски с мясом
- Картошка с курицей – холостяцкий ужин
- Картофель, запеченный со свининой с секретом
- Картошка с мясом под шубой
Важно тщательно рассчитать количество готового блюда, чтобы накормить всех гостей или членов семьи. Использовать порционное запекание в этом случае станет отличным решением.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Куриные бедра – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Сливочное масло также нарежьте небольшими кубиками, а чеснок выдавите через пресс. Соедините картофель с маслом и чесноком, добавьте соль по вкусу. Мясо приправьте солью и перцем. Подготовьте 8 равных кусочков фольги. В центр каждого куска фольги положите по одному бедру и часть картофеля. Аккуратно заверните фольгу. Выложите все в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 5-10 минут.
Картошка с мясом в духовке на противне
Запечённая картошка с мясом на противне станет простым и вкусным блюдом как на обед, так и на ужин. Набор ингредиентов окажется очень простым. Для этого рецепта подойдет любое мясо, в частности свинина, которую мы заранее замаринуем с помощью майонеза, соевого соуса и приправ, что придаст вкус, схожий со вкусом шашлыка. Запекаем в прозрачном стеклянном противне.
- Мясо – 1 кг
- Картофель – ½ кг
- Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Приправа Хмели-Сунели – 1 ч. л.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Приготовление картошки с мясом в духовке – это достаточно простой процесс. Промойте мясо холодной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте его кубиками размером около 4 см. Поместите нарезанное мясо в отдельную миску, добавьте специи, соевый соус и майонез. Тщательно перемешайте мясные кусочки и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а предпочтительнее на ночь.
Перед приготовлением очистите и промойте картофель с луком. Нарежьте эти овощи крупно. Затем смажьте слегка растительным маслом стеклянный противень, выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, перемешайте и распределите ровным слоем по противню.
Поверх овощей равномерно выложите замаринованное мясо.
Разогрейте духовку до 200°С. Накройте противень куском фольги или крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1 час. За 15-20 минут до завершения готовки удалите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовую картошку с мясом, запечённую на противне, можно разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины с картошкой, сыром и помидорами в духовке
Вариант мяса по-французски из свинины с картошкой, сыром и помидорами в духовке будет не только сытным и вкусным, но и эффектным блюдом для любого стола. Это блюдо готовится по принципу классического рецепта мяса по-французски с добавлением прослойки из нарезанного картофеля.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг.
- Небольшой картофель – 10 шт.
- Крупный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сливочный сыр – 350 г.
- Майонез – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте и обсушите свинину, желательно использовать свиную шею, нарежьте её ломтиками толщиной не менее 1 см, рассчитывая по два кусочка на порцию.
Шаг 2. Через пакет аккуратно отбейте ломтики свинины. Если куски большие, их можно разделить на половинки. Отбитое мясо прикрыть пленкой.
Шаг 3. Освободите помидоры от кожуры: надрежьте их и на минуту залейте кипятком.
Шаг 4. Очищенные помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5. Почистите, промойте и нарежьте тонкими дольками картофель. Положите его в отдельную посуду, посыпьте солью, добавьте паприку и нарезанный укроп, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Противень застелите фольгой, немного смажьте маслом и первым слоем внахлест выложите свинину. Мясо посолите, поперчите и накройте сеточкой из майонеза.
Шаг 7. Вторым слоем распределите нарезанные помидоры и добавьте лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 8. Третий слой — нарезанный картофель.
Шаг 9. Четвертым слоем равномерно распределите натертый на средней терке сливочный сыр. Включите духовку на 200°С с режимом верхнего и нижнего нагрева. Поместите противень в духовку на 50 минут, сначала располагая его ниже, чтобы сыр запекался равномерно.
Шаг 10. Мясо с овощами в это время выделит достаточно сока. Затем противень переместите выше, отключите верхний нагрев и продолжите запекание еще 10-15 минут, чтобы излишки сока выпарились, а сыр покрылся румяной корочкой.
Шаг 11. Готовое мясо по-французски из свинины с картошкой, сыром и помидорами выложите на порционные тарелки и подавайте горячим, дополнив нарезкой свежих овощей. Приятного аппетита!
Мясо с картошкой в фольге в духовке
Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких полноценным, сытным блюдом. Готовя мясо в фольге, вы сможете сохранить его сочной текстуры, а специи глубоко пропитают все компоненты, придавая блюду замечательный аромат и изысканный вкус. При этом вам не нужно будет отдельно готовить гарнир!
- Картофель – 1 кг.
- Мясо – 500 г.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Растительное масло – 50-100 мл.
- Молотый черный перец – ⅓ ч. л.
- Тмин (или другая приправа по вашему вкусу) – ⅓ ч. л.
- Паприка молотая – 1-2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка картофеля
Картошку необходимо тщательно промыть, чтобы удалить грязь и песок, удалить кожуру и глазки. После этого тщательно сполосните её. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное — не мельчить, старайтесь сделать кусочки средней толщины. Особо нарезанный картофель обсушите с помощью бумажных полотенец.
Подготовка мяса
Мясо, используемое в этом блюде, можно взять свинину, говядину или баранину. Промойте его, уберите лишний жир, не срезая все, оставьте немного, чтобы блюдо вышло более сочным. Обсушите мясо полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солью и специями, а затем хорошо перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
Упаковка мяса с картошкой в фольгу
Застелите противень фольгой, оставляя с боков достаточно большие края, чтобы их можно было завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте всё мелко нарезанным зеленым луком и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Запекание мяса с картошкой в фольге в духовке
Разогрейте духовку до 180-200°C. В это время закройте края фольги, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.
Завернутое в фольгу мясо с картошкой отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 1,5-2 часов, в зависимости от особенностей вашей духовки. Для уточнения времени, спустя 60 минут для свинины или 90 минут для говядины и баранины, осторожно приоткройте фольгу и проверьте, хорошо ли пропеклось мясо, стал ли картофель мягким и рыхлым. Если нет, закройте обратно фольгу и продолжайте запекание.
Когда мясо с картошкой будут готовыми, достаньте их из духовки, аккуратно раскройте фольгу и подавайте на стол. Помните, что при запекании в фольге вы не получите поджаристой корочки. Если вы хотите, чтобы она появилась, откройте фольгу за несколько минут до окончания готовки и поместите противень с мясом и картошкой в верхнюю часть духовки. По возможности рекомендуется также включить режим гриль, при этом увеличив температуру.
Подача мяса с картошкой, запечёнными в фольге в духовке
Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, разложив всё на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите к нему несколько соусов, а также различные соленья, такие как квашенная капуста, маринованные огурцы и помидоры или что-то подобное. Так у вас получится полноценный и сытный обед. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке
Мясные блюда, приготовленные в горшочках, не только вкусны, сытны и питательны, но и достаточно просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, это также избавляет вас от необходимости перекладывать еду в другую посуду и создаёт атмосферу уютного ужина.
- 500 г свинины;
- 500 г картошки;
- 150 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 1 болгарский перец;
- Соль и перец – по вкусу;
1. Лук нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Морковь нарежьте небольшими кубиками, или натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
2. Мясо нарежьте кубиками средней величины и обжарьте на другой сковороде на масле до румяной корочки.
3. Нарежьте картошку примерно такими же кубиками, как и мясо. Болгарский перец, помидоры и грибы нарежьте мелкими кубиками. Грибы можно предварительно обжарить с луком, либо использовать в сыром виде.
Если хотите, для более насыщенного вкуса и аромата можете добавить один-два зубчика чеснока.
4. Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, затем обжаренный лук с морковью. Далее идут помидоры, грибы и перец. Каждый слой слегка посолите и поперчите. Если хотите острое, добавьте в середину кусочек острого перца.
Затем добавьте обжаренное мясо. Чтобы все составляющие лучше томились, добавьте немного кипячёной воды, исходя из желаемого количества жидкости в блюде.
Если хотите минимальное количество жидкости, достаточно будет всего лишь пары столовых ложек, так как овощи сами выделят сок.
5. Последним слоем положите натёртый на терке сыр.
6. Накройте горшочки крышками. Если крышек нет, можно сделать «крышку» из теста — в этом вам поможет статья «Жаркое в горшочках».
7. Установите горшочки в заранее разогретую до 220°C духовку и тушите примерно 1 час.
Блюдо можно подавать к столу сразу, но будьте осторожны с горячими горшочками, поскольку при их открытии будет выделяться пар, который может обжечь!
Готовое блюдо можно также посыпать свежей зеленью — так оно будет ещё более вкусным!
Вкусная картошка с мясом в сырной корочке
Не секрет, что популярное сочетание картошки и мяса прекрасно дополняется расплавленным сыром. Одна мысль о таком блюде вызывает apetит и обещает великолепный аромат.
Представляем вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.
- Любое мясо, примерно 500 г;
- Картошка – 500 г;
- 2 луковицы;
- 150 г сыра, хорошо плавящегося при нагревании;
- Несколько столовых ложек майонеза;
- Соль и перец;
- Специи по желанию;
1. Промойте мясо, обсушите и нарежьте его средними полосками. Подготовьте смазанную маслом форму для запекания и выложите мяса туда. Приправьте солью, перцем и выбранными специями.
2. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на мясо. При запекании он выделит сок, придавая мясу сочность.
3. Нарежьте картошку на ровные кружочки и распределите их по луку. Обмажьте всё майонезом — он придаст блюду сочность.
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и считаете калории, можете уменьшить количество майонеза или заменить его на сметану. Посолите сверху немного.
4. Обильно посыпьте тертым сыром и уберите в заранее разогретую духовку на примерно час. Температура должна быть около 200 градусов.
Если сыр зарумянится быстрее, чем приготовятся остальные ингредиенты, накройте форму фольгой.
Запекайте примерно 50 минут, до полной готовности картошки и мяса.
5. Блюдо лучше всего подавать горячим, поэтому его следует употреблять сразу. Оптимально выложить картошку с мясом на порционные тарелки слоями.
Рецепт мяса по-капитански в духовке с картофелем и помидорами
Этот рецепт — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые его приготовил старый капитан дальнего плавания, и поэтому блюдо получило такое название.
Многие могут сказать: разве это не мясо по-французски? Это не совсем так. Каждый рецепт индивидуален благодаря нюансам: способу приготовления, новому ингредиенту и т.д. Традиционное мясо по-французски включает в себя лишь мясо, лук, майонез и сыр, тогда как капитанское содержит также картошку и помидоры (реже — тушеные грибы). В этом и заключаются основные отличия.
Запеченная картошка со свининой с сыром под майонезом
Картошка с мясом, запеченная в духовке, — это не только вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина, но и отличное горячее угощение для гостей. Выбирайте любой из рецептов, все они очень простые, эффектные и невероятно вкусные. Заходите на наш сайт, здесь всегда найдутся новые простые блюда. До новых встреч! Приятного аппетита!