Приготовление тефтелей с гарниром — отличный способ добавить разнообразия в ваше кухонное меню. К сожалению, процесс занимает довольно много времени, но конечный результат всегда оправдывает затраченные усилия. Ваши друзья и семья наверняка оценят это вкусное и сытное блюдо.
Жареная картошка с мясом на сковороде
Жареная картошка с мясом – это одно из самых простых и при этом очень популярных блюд, которое можно легко приготовить для обеда или ужина на всю семью. В качестве мяса для данного блюда подойдут различные виды, такие как свинина, говядина или курица. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами мяса. Кроме того, можно добавить в блюдо различные овощи и грибы, что значительно улучшит его вкус и добавит сочности.
Жареная картошка со свининой на сковороде
Это сочетание жареной картошки и свинины является поистине прекрасным. Данное блюдо привлекает своей доступностью и легкостью в приготовлении. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать разнообразные специи для улучшения аромата.
- Картофель — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление жареной картошки с мясом на сковороде — довольно простая задача. Первый шаг — это обработка и обжарка свинины. Для этого нужно промыть мясо, затем обсушить его с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте его кубиками на разделочной доске. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте свинину до образования румяной корочки.
Очистите небольшую головку репчатого лука от сухой шелухи. В случае необходимости, промойте лук под проточной водой и нарежьте его тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук к жарящейся свинине и продолжайте готовить все на умеренном огне.
Очистите картошку и тщательно промойте ее. Нарежьте картофель не очень толстыми брусками. Как только лук примет легкий золотистый оттенок, добавьте к содержимому сковороды нарезанный картофель.
Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде, затем закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5-7 минут. По истечении указанного времени добавьте соль и перец по вкусу к картошке и свинине.
Продолжайте жарить блюдо, при этом старайтесь не переворачивать картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в пюре. Для дополнительного вкуса можно добавить в конце жарки свежую рубленую зелень.
Жареную картошку со свининой можно подавать с различными овощными салатами или домашней консервацией. Приятного аппетита!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с мясом на сковороде:
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0,4 | 18,1 |
Морковь | 33 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Лук репчатый | 41 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Помидоры | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Обычно овощи и мясо лучше жарить по отдельности, а затем объединять. Однако, если вы готовите рагу, вы можете тушить все вместе в одной посуде, начиная с мяса, так как оно выделяет сок, который многие хозяйки предпочитают устранить на этом этапе приготовления. Когда к мясу добавляют нарезанный картофель, важно налить воду в сковороду. Объем воды зависит от того, насколько жидкости вы хотите в конечном результате.
Наиболее простой способ приготовления картошки с мясом на сковороде выглядит следующим образом:
Сначала в разогретое масло помещаются кусочки мяса, которые нужно обжарить до появления румяной корочки. Затем добавьте соль и перец. Спустя 10 минут можно добавлять нарезанные кубики картофеля, которые следует предварительно тщательно помыть и обсушить. Все ингридиенты готовятся на сковороде с периодическим помешиванием, пока овощи не будут готовы. Затем можно добавить полукольца лука, который приготовится до мягкости, а затем добавьте раздавленный чеснок. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, оставив минут на 10-15 для того, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с мясом на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал) на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тушеная картошка с печенью | 50 мин | 1 | +78 |
Капустняк с мясом | 1 ч 45 мин | 49 | +27 |
Шурпа из говядины в кастрюле | 1 ч 50 мин | 50 | +32 |
Классическая шурпа из баранины | 2 ч | 57 | +52 |
Свиное сердце в мультиварке | 6 ч 45 мин | 62 | +21 |
Это одна из основных техник приготовления, которую можно адаптировать, добавляя различные продукты. Блюдо можно сделать густым, полужидким или жидким, острым или слегка сладковатым. Также можно варьировать размер нарезки ингредиентов — от крупных до мелких кусочков. При готовке можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, кролика, индейку, баранину, а также различные части этих животных — филе, вырезку, шею, голени, бедра, грудки и даже ливер.
В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут: грибы, рис, гречка, капуста, морковь, тыква, кабачки, баклажаны, сладкий перец, фасоль, бобы, горох, кускус, помидоры, сливки или сметана.
Для жарки можно использовать как растительное, так и животное масло.
В различных рецептах последовательность добавления ингредиентов может значительно различаться.
Как выбрать и подготовить мясо
Выбор мяса для приготовления зависит от ваших предпочтений и двух ключевых вопросов: 1) сколько денег вы готовы потратить на мясо? 2) сколько времени у вас есть для приготовления?
Если говорить о говядине, то часто ответ на вопрос №2 автоматически влияет на ответ на вопрос №1. Если у вас есть достаточно времени для того, чтобы пару-тройку часов тушить на медленном огне, например, мускулистую и довольно жесткую часть говядины, то вы можете позволить себе умеренные траты, и конечный вкус блюда будет весьма удовлетворительным. Рекомендуемые отрубы для такого метода: верхняя часть голяшки (из-за того, что нижняя подходит для холодца и содержит мало мяса), шея, грудинка, ребрышки, огузок и хвост. Обычно такое мясо нарезают крупно, солят и перчат, затем оставляют на около полчаса. После этого быстро обжаривают до румяной корочки, добавляют согласно рецепту нужную жидкость, лук, чеснок и специи, доводят до кипения и долго тушат под крышкой на среднем огне до достижения мягкости мяса.
Более дорогие отрубы, такие как кострец и бедро, нарезают мелче и готовятся тем же способом, но будут готовы за 30-40 минут.
В качестве мяса можно использовать свинину, говядину, баранину, а также мясо птицы и кроликов.
Свинина — отличный вариант для тушения с картофелем. Подойдут любые отрубы, кроме мяса с ножек. Чем жирнее свинина, тем меньше кусочки нужно нарезать и тем дольше время приготовления. Порядок готовки аналогичен тому, что используется для говядины. Грудинке и пашине потребуется полтора часа на медленном огне, шейке и лопатке — 40-50 минут, а окорок и каррбонаде хватит 30 минут.
Баранина: лучше использовать ребрышки на кости или мякоть лопатки. Ребра могут тушиться больше часа, в то время как лопатка потребует 40 минут.
Мясо птицы и крольчатина: самый быстрый способ — использовать белое мясо кролика, курицы и индейки (то есть грудку у птицы и спинку у кролика). Тушить его не рекомендуется, так как в нем практически нет жира, а чрезмерное время приготовления делает его сухим. Исключение составляют ножки и бедра птицы, которые лучше готовить на кости. Индейку и крупного гуся нужно нарезать на кусочки, в то время как остальные части птицы и кроликов, как правило, лучше тушить целиком, что может занять от 30 минут до двух часов, так как некоторые гуси бывают очень жилистыми.
Как нарезать картошку для тушения и когда ее класть
Что касается формы нарезки картошки, то строгих правил не существует. Однако не рекомендуется резать ее соломкой. Подойдут ломтики, кружки, бруски или кубики. Размер нарезки картошки должен зависеть от используемого мяса и времени его приготовления. Например, если используется курица или кролик, картошку лучше нарезать некрупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с мясом.
Если мясо требует долгого времени приготовления, нарезка картошки должна быть крупнее. В мультиварках или скороварках чаще всего продукты закладывают одновременно. В таких случаях лучше использовать мясо средней жесткости, а картошку можно брать небольшими клубнями и добавлять целиком.
Однако в общем правила, когда лучше добавлять картошку к мясу, заключается в том, что она должна готовиться ровно столько, чтобы впитать в себя мясной соус, что занимает минимум 20 минут. Если используется томатный или винный соус, картошка должна готовиться почти до готовности отдельно, так как кислота в течение ранних этапов приготовления делает её жесткой.
Мясные биточки с картофелем
Ингредиенты: мясной фарш, картофель, лук, мука, яйцо, молоко, растительное масло, перец, соль.
Мясные биточки с овощами, по своей сути, напоминают котлеты, однако на практике они могут быть гораздо более нежными. Приготовить их легко и быстро.
Жаркое по-домашнему из свинины
Ингредиенты: свинина, картофель, лук, морковь, зелень, специи.
Настоящая хозяйка обязательно должна уметь готовить жаркое по-домашнему! Это самое традиционное, простое и в то же время очень вкусное блюдо русской кухни.
Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем
Приготовление жареной картошки с фаршем делает это блюдо гораздо более сытным. Оно прекрасно сочетается с как консервированными, так и свежими овощами, а также разными зелеными приправами. Попробуйте использовать овощи нового урожая для улучшения вкуса.
Ингредиенты на две порции:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,2 кг куриного фарша (это может быть как грудка, так и голени);
- 0,1 кг репчатого лука;
- 80 мл подсолнечного масла;
- Соль по вкусу.
- Для приготовления фарша вам понадобится куриная грудка, окорочок или мясо бедер. Очистите и измельчите мясо в блендере, чтобы получить однородную массу.
- Очищенный и промытый картофель нарежьте вдоль, затем поперек на пластинки, не слишком тонко. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В разогретую сковороду с маслом добавьте картофель и жарьте его примерно 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Когда картофель станет золотистым, накройте его крышкой.
- В другой сковороде обжаривайте фарш с луком в масле. Добавьте немного соли и тушите в течение 10 минут, этого будет достаточно для куриного фарша.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему фарш с луком, приправьте солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой, чтобы блюдо дотянуло до полной готовности. В конце выключите огонь.
Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо!
Картофель с фаршем и луком в мультиварке
Приготовление жареного картофеля с фаршем в мультиварке — это невероятно просто. Нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты.
- три крупных клубня картофеля;
- пара крупных луковиц;
- любой вид фарша — достаточно 100 г;
- три столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- черный молотый перец по вкусу, а также сухая зелень.
Пошаговый способ приготовления:
- Тщательно очистите и промойте лук и картошку, нарежьте их. Лук лучше нарезать полукольцами, картошку — тонкими пластинами.
- В мультиварке соедините овощи, добавьте фарш, сформировав из него небольшие шарики, приправьте солью, перцем и добавьте зелень. Все тщательно перемешайте.
- В чашу добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Закройте крышку и установите режим «жарка» на 140° C.
- В течение первых 10 минут процесс приготовления, не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.
- По окончании приготовления сверху можно добавить тертый сыр и нарезанные помидоры и оставить на 2-3 минуты, чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным.
Важно! Если вы хотите, чтобы картофель получился хрустящим и золотистым, не накрывайте его крышкой — это важно. Блюдо нуждается в периодическом переворачивании.
Солите готовящееся блюдо в конце, чтобы избежать выделения сока картофелем — иначе он получится не жареным, а томленым.