Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде
В грибной сезон из разноцветных грибов можно приготовить множество вкусных блюд, например, суп или грибной соус. Предлагаю обжарить на сковороде картофель с кантареллой и луком. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед картофелем в мундире с кантареллами практически невозможно устоять. В качестве гарнира к этому блюду можно подать соленые огурцы или овощной салат.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с луком и кантареллами на сковороде вам потребуется:
Процесс приготовления
Оборвите листья кантареллы и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
В двух кастрюлях мы будем готовить картофель и кантареллу. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите ломтики картофеля на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарьте картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут), часто переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка.
В то же время включите вторую сковороду, добавьте очищенный и не крупно нарезанный лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте кантарель к обжаренному луку.
Готовьте кантарель на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Сначала грибы выделяют свою жидкость, которая затем полностью испаряется во время приготовления.
Через 20 минут картофель готов (я использовала молодой картофель). У этого картофеля красивая, вкусная корочка.
В грибах не должно оставаться жидкости.
Добавьте кантарель и лук в сковороду с картофелем, посолите и добавьте измельченный чеснок (я нарезала чеснок тонкими ломтиками).
Аккуратно перемешайте кантарель с картофелем и прогревайте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вы можете обжарить картофель с кантареллами и луком на сковороде, как это сделано здесь. Блюдо получается очень аппетитным, питательным и вкусным. Подавайте горячим прямо со сковороды.
Наслаждайтесь!
Лисички с картошкой жареные в сметане
Наконец-то в лесу появились кантарели! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их — одно удовольствие. Я поделюсь с вами рецептом летнего блюда — лисички с картошкой в сметане.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления кантарелей с картофелем, и именно так их готовят в нашей семье. Я сначала обжариваю кантарель и картофель отдельно и только в конце смешиваю их. Подробный рецепт смотрите в пошаговой инструкции.
Назначение: Овощи / картофель / грибы / молочные продукты / сметана / жевательная резинка.
Ингредиенты:
- Лисички — 350 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное топленое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля)
- Зелень укропа — 15 Грамм (для подачи)
Как приготовить «Лисички с картошкой жареные в сметане»
Хорошо промойте кантареллы, крупные кантареллы разрежьте на кусочки, мелкие оставьте целыми.
Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу, половину из нее используйте для кантарель, а другую половину — для картофеля.
Готовьте на двух сковородах, в одну из них положите растительное и сливочное масло.
Положите кантареллы и жарьте 15 минут.
На другой сковороде обжарьте картофель. Для этого хорошо разогрейте сковороду, положите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Осторожно обжаривайте под крышкой в течение 15 минут.
Добавьте сметану в кантарель. Жарьте, пока влага не испарится, и приправьте солью.
Когда картофель приготовится с одной стороны, перемешайте, посолите, добавьте вторую половину лука и жарьте еще 10 минут.
Картошка с лисичками
Грибы являются одними из самых простых для сбора и особенно популярны среди новичков и менее увлеченных собирателей грибов. Во-первых, этот гриб трудно спутать с каким-либо другим, поэтому даже маленькие дети могут взять на себя труд собирать грибы кантареллы, чтобы помочь им в этом интересном и полезном деле. Во-вторых, кантареллы почти никогда не бывают червивыми, поэтому вы можете быть уверены, что ваш улов не окажется в мусорном ведре. Самое замечательное в грибах то, что они растут большими гроздьями, поэтому, как известно, на создание большой корзины после сбора грибов уходит всего полчаса.
В хороший грибной сезон вы не сможете съесть все собранные в лесу кантареллы, поэтому разумно сохранить их на зиму. Для этого тщательно вымойте кантареллы и удалите с них налипшую грязь, затем крупные разрежьте на мелкие кусочки. Затем отварите грибы, чтобы избежать горечи, которая иногда появляется при хранении замороженных грибов. Отварите грибы в течение 20 минут, затем промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Приготовленные кантарели можно легко упаковать в пластиковые пакеты или одноразовые контейнеры небольшими порциями по 300-500 грамм, рассчитанными на одно блюдо, и хранить в морозильной камере. Поскольку для замораживания лучше всего использовать очень молодые, еще не раскрывшиеся грибы, большую кантарель следует использовать сразу 🙂 .
Хотя вкус кантареллы не такой изысканный, как у некоторых ее диких родственников, картофель фри из кантареллы обладает характерным летним вкусом и является особым лакомством и в холодное время года. Картофель фри с корицей готовится быстро и легко и может быть подан к любому мясному блюду. Более того, эти восхитительные кантрели достаточно сытные и богатые, чтобы стать полноценным блюдом с овощным салатом или домашним соленым маринадом для настоящего удовольствия. Попробуйте этот простой рецепт жареной кантареллы с картофелем, и вы полюбите лесной аромат и восхитительный вкус!
Полезная информация
Как приготовить лисички с картошкой — рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг картофеля
- 800 г свежих или 300 г отварных лисичек
- 120 г свиного сала
- 1 большой репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы хорошо обжарить кантарель и картофель, сначала нужно нарезать свиное сало мелкими кубиками.
2. Порезанное сало выложить в большую сковороду или сотейник и растопить на среднем огне.3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками, а головку репчатого лука – четверть-кольцами.4. Положить лук с чесноком в сковороду с салом и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до прозрачности.5. Выложить порезанные лисички и готовить еще 10 — 12 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата. Для этого блюда можно также использовать замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Совет. Во время сбора урожая вы можете заготовить на зиму собранные собственноручно или купленные у сборщиков грибы, чтобы всегда иметь возможность угостить свою семью этими вкусными лесными плодами. Готовые кантарельки можно хранить в морозильной камере до следующего сезона без потери вкуса и аромата.
6. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам.7. Блюдо посолить и поперчить и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 – 20 минут до готовности картофеля.Очень вкусный, румяный и ароматный картофель с лисичками нужно обязательно есть свежеприготовленным, посыпав его сверху вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать диетическую картошку с лисичками
Натуральный вкусный и ароматный жареный картофель
Также полезно заменить свиное сало высококачественным рафинированным растительным маслом. Для жарки достаточно взять 2-3 столовые ложки растительного масла, что уменьшает количество жира в блюде в 3-4 раза и полностью удаляет вредный холестерин.
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!
Комментарии: (10)
- Картавцева Елена 7 сентября, 2018 в 15:53 Читала статью, облизывалась! Обожаю любые блюда с грибами. Жаль, что в этом году из-за жары лисичек практически не было.
- Ольга Автор записи 7 сентября, 2018 в 23:37 У нас лисички были и я немного заготовила впрок. А вообще, эту картошку можно пожарить с любыми лесными грибочками, будет так же ароматно и вкусно!
- Ольга Автор записи 8 сентября, 2018 в 12:23 На мой взгляд, картошка и грибы просто созданы друг для друга! Оторваться от такого блюда совершенно невозможно, пока оно не закончится)))
- Ольга Автор записи 9 сентября, 2018 в 12:17 Я бы с удовольствием с вами поделилась, тем более что у меня в морозилке всегда есть грибные запасы из леса 🙂
- Ольга Автор записи 9 сентября, 2018 в 21:30 Иногда надо баловать себя, все-таки и польза в этом блюде есть, а уж как оно настроение поднимает!
- Ольга Автор записи 11 сентября, 2018 в 22:53 Полностью с вами согласна, Ольга!
Готовим жареные лисички с картофелем
Съедобные лесные грибы являются популярным кулинарным продуктом во многих странах и используются в качестве основного ингредиента или в сочетании с овощами, мясом, рыбой, зерновыми и бобовыми для приготовления основных блюд, закусок, соусов и начинок для выпечки. Живые кантареллы делают блюда удивительно ароматными, вкусными и красивыми. Наиболее распространенным и простым способом приготовления является жарка. Особенно вкусны жареные кантарели с картофелем. Подходит для постного или вегетарианского меню.
Лисички с картофелем
Используете ли вы замороженные или свежие грибы, зависит от того, как вы подготовите грибы для блюда. Правильно замороженные грибы сохраняют все свои вкусовые качества, питательную ценность, цвет и аромат. Поэтому для приготовления подходят замороженные или купленные в магазине шампиньоны. Для приготовления жареного картофеля с кантареллой с хрустящей корочкой приготовьте грибы и картофель отдельно, а затем соедините их. Для рагу обжарьте только грибы.
Свежие грибы тщательно промойте под проточной водой, тщательно удаляя грязь с пластин и протирая шляпки губкой. Выложите подготовленные грибы в дуршлаг и оставьте примерно на 10 минут. Затем отварите их в подсоленной воде в течение 10-15 минут и отложите в дуршлаг. Затем обжарьте в масле на среднем огне в течение 5-7 минут или измельченные сырые грибы в масле на слабом огне в течение 15-20 минут, пока не испарится вся жидкость. Замороженные грибы предварительно промойте в дуршлаге. Оставьте их при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем обжарьте нарезанные грибы в течение 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Для жарки используйте растительное или сливочное масло. Добавьте грибы вместе с луком, который обжаривается отдельно и добавляется в конце приготовления, или сначала обжарьте лук, а затем добавьте грибы.
Отварите картофель для блюда до мягкости, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте в масле до хрустящей корочки. Очистите сырые овощи, нарежьте их полосками или ломтиками и обжарьте. Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте очищенный картофель, отварите его в воде в течение 6-7 минут до готовности, затем быстро обжарьте. Чтобы картофель хорошо прожарился, не накрывайте сковороду крышкой, но периодически помешивайте.
Для большего аромата и вкуса можно добавить в картофель фри сметану, свежую зелень (укроп, кинза или петрушка отлично подходят), рубленую паприку и немного чеснока, или добавить сладкую паприку для великолепного цвета. Выберите свой собственный способ приготовления пищи. Порадуйте своих близких разнообразием вкусных блюд.
Как пожарить лисички на сковороде с картошкой
Жареный картофель с ароматной кантареллой на обед или ужин в качестве основного блюда, в сопровождении легкого овощного салата или просто нарезанных свежих помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Лисички замороженные – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- За 30 минут до начала приготовления замороженные грибочки выкладываем на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Затем промываем, мелко нарезаем.
- Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем до золотистого цвета.
- Подготовленные лисички отправляем в лук, перемешиваем и жарим под крышкой 10-15 минут, пока грибочки не зарумянятся и жидкость не испариться. Солим и перчим.
- Картофель очищаем от кожицы, нарезаем брусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 минуты. Подготовленные брусочки отправляем в горячее масло, посыпаем солью, молотым перцем, обжариваем на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Брусочки должны покрыться хрустящей корочкой.
- Дольки чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс, петрушку мелко нарезаем.
- Обжаренные ароматные лисички выкладываем в готовый картофель, добавляем петрушку, чеснок, аккуратно перемешиваем и жарим около 2 минут.
- Вкуснейшую картошку с жареными лисичками на сковороде снимаем с огня, перекладываем на тарелки и подаем со свежим хрустящим хлебом и свежими овощами.
Картофель с грибами кантарелла становится еще вкуснее, если перед подачей посыпать его небольшим количеством тертого сыра — предпочтительно пармезана.
Как приготовить запеченные кантарельки с картофелем в духовке? Очень просто. Смешайте обжаренные шампиньоны и лук с нарезанным сырым картофелем и зеленью, выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы корочка получилась поджаристой и вкусной, за 10 минут до запекания снимите фольгу, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте оставшееся время.
Лисички в сметане
Картофель с кантареллой и сметаной особенно вкусен и ароматен; блюдо приобретает прекрасный сливочный вкус, а сладкая паприка придает ему насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Свежие лисички – 700 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свежие грибочки перебираем, убираем поврежденные и червивые грибы. Промываем и откидываем на дуршлаг.
- Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости в сливочном масле. Подготовленные крупные лисички нарезаем, небольшие оставляем целыми и отправляем в лук.
- Жарим на медленном огне под крышкой 10 минут, затем добавляем сметану, паприку, молотый перец, соль и тушим на среднем огне еще 10-12 минут, пока жидкость не испариться.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками, заливаем водой, солим, отвариваем около 7 минут не до полной готовности и откидываем на дуршлаг. Для такого способа подходят сорта, которые плохо развариваются, иначе брусочки не сохранят целостность.
- Подготовленные брусочки отправляем в горячее растительное масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут румяными.
- Обжаренные лисички в сметане перекладываем в жареную картошку, посыпаем молотым перцем, перемешиваем, пробуем на соль и нагреваем еще 2-3 минуты.
- Жареную сливочную картошку с лисичками раскладываем на тарелки, по желанию посыпаем нарезанной свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и сразу подаем с овощами, к такому блюду отлично подходят соленые или маринованные огурчики и помидоры.
Тушеные лисички с картофелем
Тушеный картофель с кантареллой всегда получается ароматным и насыщенным, если замороженные или свежие грибы предварительно обжарить с луком. Для придания сливочного вкуса блюдо дополняют сметаной и твердым сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 гр.;
- Замороженные лисички – 300 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Укроп – 2 веточки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные грибочки промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 30-35 минут.
- Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле на среднем огне 3-4 минуты. Выкладываем в сковороду подготовленные грибы и жарим на сильном огне, периодически помешивая, пока не испариться жидкость.
- Корнеплоды очищаем, нарезаем кружочками. В сотейник отправляем подготовленные кружочки, добавляем обжаренную грибную смесь и вливаем воду или овощной бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое.
- Добавляем соль, молотый перец, перемешиваем, накрываем и тушим на медленном огне после закипания 30 минут.
- Через 30 минут посыпаем нарезанным укропом, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще 8-10 минут.
- Вкуснейшее ароматное блюдо снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко натертым сыром и сразу подаем с любимым овощным салатиком и свежим хлебом.
Чтобы внести разнообразие в блюдо, можно дополнить его другими овощами: перец, кабачки, лук-порей отлично подойдут.
Жареный картофель с кантареллами и луком
Его легко приготовить, но вкус и аромат просто потрясающие. Попробуйте! Картофель фри с грибами и луком — одно из самых распространенных блюд, которые я готовлю в грибной сезон. Я также замораживаю это блюдо на зиму. Вы можете сделать его с картофелем или заморозить только жареные грибы и лук.
Жареный картофель с кантареллами и луком
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 67% 10 г
GI: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как обжарить кантарель с картофелем и луком? Для этого рецепта мы используем свежие кантареллы, которые только что собрали в лесу. Очистите свежие кантареллы и хорошо промойте их под проточной водой. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите около 15 минут. Снимайте пену с грибов во время их приготовления. Затем слейте воду в дуршлаг и снова промойте под краном. Слейте всю воду.
Шаг 2:
Промойте лук и очистите его от кожуры. Мелко порубите их.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду и положите растительное масло. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не приобретет светлый цвет.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду с луком готовые кантерлеши. Продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.
Шаг 5:
Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте картофель палочками и промойте его. Это позволит смыть излишки крахмала. Так картофель не будет так легко ломаться при жарке во фритюре.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный картофель в сковороду с грибами.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте и готовьте с закрытой крышкой около 15-20 минут. Не забывайте регулярно перемешивать их.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте немного соли и специй по вкусу. Подавайте картофель с кантареллой сразу же теплым. Очень вкусно! Наслаждайтесь!
Превосходный, питательный, самодостаточный
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте