Картошка с грибами в духовке пошаговые рецепты с фото

Картофель с грибами в духовке

картофель с грибами в духовке рецепт

Даже обычное меню можно легко превратить в праздничное блюдо, если приготовить вкусный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техника приготовления зависят от вида грибов, которые хочет использовать хозяйка. Большинство лесных грибов необходимо предварительно отварить. Есть и такие, которые можно готовить сразу вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо получается удивительно ароматным, вкусным и сытным.

Даже если вы никогда раньше не готовили ничего подобного, следуйте нашим рекомендациям. Если вы будете следовать простым приемам, вы приготовите идеальный картофель в мундире с грибами. В этом посте мы предлагаем рецепт на любой вкус.

Запеченный картофель с белыми грибами

Аналогичным образом можно приготовить блюдо с промышленно выращенными грибами. Обработка грибов довольно проста. Перед приготовлением обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы удалить влагу. Вешенки готовятся быстро и легко. Единственный недостаток этих сортов в том, что у них не такой сильный грибной запах, как у лесных сортов. Но есть и преимущество — эти грибы редко бывают опасны для здоровья и жизни человека.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Если вы используете свежие грибы, хорошо их очистите. Затем хорошо промойте их. Не меняйте порядок, так как размоченные грибы скользят, и их трудно правильно очистить, когда они грязные.
  2. Разрежьте крупные грибы на 4 части, мелкие — на 2 части или оставьте их целыми, чтобы получить вкусный жареный грибной картофель. Рецепт с вареными грибами лучше всего готовить в духовке.
  3. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите 7-10 минут после того, как они дойдут до кипения.
  4. Очистите овощи и вымойте их. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — мелкими кубиками.
  5. Положите кубики картофеля в кастрюлю и залейте их водой.
  6. Сваренные грибы переложите в сито и промойте. Слейте воду в дуршлаг.
  7. Положите столовую ложку масла на разогретую сковороду.
  8. Добавьте порезанный пополам лук в разогретое масло. Жарьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
  9. Добавьте грибы к луку и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  10. Выложите картофель на смазанный противень. Рецепт приготовления картофеля в мундире с грибами можно ускорить, если предварительно обжарить картофель на сковороде.
  11. Добавьте сметану и воду к обжаренным луку и грибам и хорошо перемешайте. Приправьте солью и доведите до кипения.
  12. Вылейте грибную смесь на картофель. Сверху натрите сыр.
  13. Если картофель сырой, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов около часа. Если картофель был запечен заранее, его можно запекать в течение 40 минут. Также оцените корочку. Когда оно станет золотистым, проверьте, готово ли оно, и снимите противень. Подавайте картофель, посыпав его рубленым укропом.

Картошка с лисичками в духовке

Грибы имеют прекрасный вкус. Картофель в мундире с грибами выглядит особенно аппетитно. Рецепт с этим видом грибов понравится каждому кулинару. Помимо наличия 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А и В1, эти грибы чрезвычайно устойчивы к вредителям. Поэтому они считаются кошерной пищей.

Потребуется:

Как готовить:

  1. Очистите и вымойте свежие грибы. Вы также можете приготовить вкусный печеный картофель фри с грибами из замороженного картофеля. Правильный рецепт размораживания легко соблюсти. Положите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Разрежьте грибы на 2 или 4 части, если они крупные. Оставьте мелкие целыми.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте тонко нарезанный перец и чеснок.
  6. Когда аромат разовьется, добавьте грибы. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  7. Добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  8. Подготовьте блюдо, в котором картофель в мундире и грибы будут запекаться в духовке. Рецепт обычно запекается в керамике, стекле или нержавеющей стали. Дно также необходимо смазать сливочным маслом.
  9. Выложите ломтики картофеля на основу так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
  10. Сверху выложите половину грибной смеси.
  11. Положите сверху вторую половину картофельных ломтиков.
  12. Полейте все грибным соусом. Если сковорода большая, сделайте слой.
  13. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезанного картофеля, поэтому оно, скорее всего, временное.
  14. Подавайте с рубленой зеленью и картофелем в мундире с грибами из духовки. Рецепт хорошо дополняют петрушка и укроп.

Картошка, запеченная с маслятами

С соусом получается сытное и очень вкусное блюдо. Однако блюдо получится не менее вкусным, если запечь картофель и грибы в духовке до золотистой корочки. Рецепт вы найдете ниже. Это блюдо особенно хорошо сочетается с молодым картофелем. Они готовятся быстрее и имеют уникальный вкус: корочка хрустящая, а мякоть нежная внутри. Но клубни из осеннего урожая не менее хороши.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Самым полезным является картофель в мундире с грибами. Для этого рецепта необходимо около 1,5 часов в духовке. Но время, которое вы потратите, будет вознаграждено отличными результатами.
  2. Тщательно промойте клубни под проточной водой. Крупные разрежьте на 4 части, мелкие — на 2 части.
  3. Протрите салфеткой, чтобы впитать влагу.
  4. Приправьте картофель солью и перцем и хорошо перемешайте руками.
  5. Разогрейте духовку и смажьте противень подсолнечным маслом.
  6. Положите картофель в горячее масло. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса переверните картофель в мундире. Если грибы находятся в духовке, запекайте их немного позже.
  7. Пока картофель запекается, очистите грибы и хорошо промойте их. В целом, важно очистить грибы маслята как можно скорее после их сбора, иначе они могут испортиться. Поэтому, скорее всего, вы будете использовать замороженные грибы. Если вы хотите, чтобы они были свежими, можно вскипятить воду в трехлитровой кастрюле, пока вы их чистите.
  8. Добавьте очищенные и промытые грибы в воду и вскипятите. Посолите воду и добавьте чайную ложку уксуса, чтобы приготовить вкусный картофель в мундире с грибами. Рецепт без этой маленькой хитрости может быть некрасивым внешне. Масляные грибы обычно темнеют при приготовлении.
  9. Варите грибы в течение 20 минут на слабом огне, как только они закипят.
  10. Затем слейте воду в дуршлаг.
  11. Пока вода сливается, разогрейте сковороду с маслом.
  12. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  13. Добавьте грибы и тушите на медленном огне около 20 минут.
  14. Добавьте соль и перец.
  15. Добавьте обжаренные грибы к почти готовому картофелю.
  16. Выдавите чеснок через пресс, добавьте 30-50 мл воды. Перемешайте и добавьте в кастрюлю. Теперь запеченный картофель с грибами следует готовить в духовке еще 15 минут в соответствии с рецептом.
  17. Подавать с зеленью: рубленым луком, укропом, петрушкой.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂

Картошка с грибами в духовке

Картофель с грибами — это рецепт традиционного русского блюда, которое обычно готовится в духовке и является довольно питательным и полезным блюдом. Готовится очень просто: картофель, грибы и лук нарезать произвольной формы, но достаточно толсто, смешать со специями и растительным маслом и поставить в духовку. Вы можете запекать его в глубокой посуде, на противне, в форме для запекания, в кухонном комбайне — как вам больше нравится. Лучше всего использовать грибы, так как их не нужно предварительно отваривать, а картофель должен быть хрустящих сортов. А чтобы сделать картошку с грибами в духовке еще вкуснее и разнообразить ее вкус, добавьте к основным ингредиентам мясо (свинину или курицу) и сыр, а также приготовьте специальный соус (сметана, сыр, можно использовать классический майонез или сливки), в котором все готовится. Подавайте блюдо теплым и посыпьте рубленой зеленью.

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

Куриное филе с грибами по-французски

Куриное филе с грибами по-французски

Это блюдо очень практично, если вы хотите приготовить изысканное блюдо, не тратя много времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.

Поиск рецептов

Рецепт: Молодой картофель с грибами в духовке

Я нашла на одном сайте рецепт молодого картофеля, разобралась в основах и решила поделиться им с вами. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Соль Черный перец Свинина Лук Сметана Петрушка Сливки Специи.

Рецепт: Картошка в духовке с курицей, грибами

Картошка в духовке с курицей, грибами

Рецепт: Картошка в духовке с курицей, грибами

Картофель с курицей и грибами — одно из самых простых и вкусных блюд. Но с помощью простых средств вы можете превратить это блюдо в то, что порадует вас своим вкусом.

Куриная грудка Горчица Картофель Грибы Подсолнечное масло Сливочное масло Лук репчатый Чеснок Соль Сыр Чеддер Паприка Зелень Соль

Рецепт: Курица с картошкой и грибами в духовке

Курица с картошкой и грибами в духовке

Рецепт: Курица с картошкой и грибами в духовке

Привет всем! Сегодня мы готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными бедрами, грибами и картофелем в мундире. Это блюдо очень простое и, главное, очень популярное среди молодых и старых. Просто смешайте все ингредиенты и запеките в духовке.

Шабиньон Картофель Куриный кетчуп Лук репчатый Сметана Растительное масло Паприка Сладкий укроп Карри Соль Вода

Рецепт: Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Рецепт: Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Привет всем! Сегодняшний рецепт кролика из духовки — это готовое рагу. Кролик будет очень мягким, сочным и вкусным. В этом рецепте используется минимальное количество масла, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Картошка с грибами в духовке

Тысячи хозяек каждый день задумываются о том, что приготовить в качестве второго ужина или обеда, и для них есть отличное решение — картофель с грибами в духовке, который можно приготовить по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов полезен для всех. Дело в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются все грибы: шампиньоны, баклажаны, горошины, белые, белые грибы и т.д.. Однако имейте в виду, что такое кулинарное сочетание может быть немного суховатым, если не использовать заправку на основе сметаны, майонеза или любого другого соуса. Кроме того, все эти блюда становятся особенно вкусными, если дополнить их правильными специями и травами.

Картошка с грибами в духовке пошаговые рецепты с фото

Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусный ужин, вам не нужны дорогие и экзотические продукты. Картофель в мундире с лесными грибами — хорошее тому подтверждение. Для получения более ароматного блюда лучше всего использовать нут или белые грибы.

1534699742_1

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6.

Ингредиенты

Это то, что вам нужно подготовить заранее:

  • Грибы — 1/2 кг,
  • картофель — 8 шт,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • сыр (например, российский) — 200 г,
  • домашняя сметана — 1 столовая ложка,
  • Нерафинированное растительное масло — 3 столовые ложки,
  • Специи и соль по вкусу.

Обратите внимание. Для приправы используйте молотый перец, орегано, сушеный укроп, травы де Прованс и т.д.

Способ приготовления

Вкусный картофель в мундире с грибами очень легко приготовить. Минимум усилий — максимум вкуса и аромата!

  1. Сначала возьмите форму и разогрейте ее в духовке. Положите сливочное масло в форму и растопите его в духовке. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Промойте и очистите картофель. Нарежьте клубни на круглые кусочки (в идеале толщиной 2,5-3 мм) и поместите овощные ломтики в подготовленную емкость.

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Вот и все! Приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо несложно, поэтому оно может стать коронным достижением даже для неопытных хозяек!

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Сочетание простого картофеля с грибами в сметанном соусе невероятно вкусное. Но сырная корочка делает этот кулинарный шедевр особенно вкусным.

1534699742_1

Время приготовления — 2 часа. Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления вкусного блюда из картофеля с грибной начинкой? Вот список:

  • Картофель — 1 кг,
  • молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • растительное масло — 30 мл,
  • сушеный розмарин — 1/2 чайной ложки,
  • крупный репчатый лук — 2 головки,
  • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.
  • Вышеперечисленные продукты используются для основы блюда. Для приготовления нежного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки,

  • 25% сметана — 4 столовые ложки,
  • крупная морская соль — 1 чайная ложка,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • фильтрованная питьевая вода — 90 мл,
  • сушеный тимьян — 1/3 чайной ложки.
  • Следуя подробному пошаговому рецепту с фотографиями, вам не составит труда приготовить в духовке невероятно вкусный картофель с грибами в изысканном соусе.

Способ приготовления

Сначала очистите и нарежьте лук. Обжарьте овощи на растительном масле до размягчения и легкого золотистого цвета.

  1. Побочное замечание! Очень важно не пережарить лук. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький и неприятный запах.

1534699742_1

Готово! Не забудьте перед подачей на стол украсить свежей петрушкой.

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Прелесть этого рецепта в том, что он не требует практически никакой подготовки или приготовления. Все происходит быстро и легко.

Самый простой вариант

Время приготовления составляет 55 минут. Количество порций — 8.

1534699742_1

Для приготовления вкусного и очень сытного блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты:

Ингредиенты

Грибы — 1 кг,

  • картофель — 1 кг,
  • Картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • питьевая вода — 150 мл,
  • кориандр — 1/3 чайной ложки
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • Другие специи и соль — по вкусу.
  • Запечь картофель с грибами по предложенному рецепту совсем не сложно. Просто следуйте инструкциям, и вам не придется ни о чем беспокоиться, потому что блюдо гарантированно получится сытным, ароматным и очень аппетитным.

Способ приготовления

Вот секреты приготовления этого восхитительного деликатеса, который идеально подходит для повседневной трапезы, но также является прекрасным украшением праздничных застолий.

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Если вы действительно хотите удивить своих гостей и родственников, то обязательно испеките картофельный хумус с грибной начинкой. Вы никогда не пробовали ничего настолько вкусного!

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Время приготовления: 50 минут. Количество порций — 4.

1534699742_1

Ингредиенты для этого блюда можно найти в любом супермаркете или продуктовом магазине. Вот полный список того, что вам понадобится:

Ингредиенты

Картофель — 4 шт,

  • свежие грибы — 150 гр,
  • свежие свежие овощи, 150 свежие овощи на гриле, 150 свежие овощи на гриле, 150 свежие овощи на гриле, 150 свежие свежие овощи на гриле, 150 свежие свежие свежие свежие свежие свежие свежие перцы — 1 ч.л,
  • Оливковое масло — 70 мл,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу.
  • Несмотря на впечатляющую презентацию этого блюда, его приготовление не представляет собой ничего сложного. Так что не бойтесь экспериментировать! Все получится на 100%.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо тщательно вымыть картофель. Высушите клубни, но чистить овощи не нужно.

  1. Чтобы приготовить вкусные блюда на основе картофеля и грибов, стоит воспользоваться подборкой видеорецептов ниже, где все подробно рассказано. После просмотра у вас больше не останется вопросов:

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Видео-рецепты

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картофеля с грибами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами в рукаве, так как для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, а противень останется чистым. Во время запекания картофель пропитается ароматом специй и грибов, станет очень нежным и мягким внутри и с тонкой корочкой снаружи. Вся жидкость из грибов испаряется и впитывает вкус и аромат картофеля. Я очень часто готовлю это блюдо для своей семьи и гостей. Я настоятельно рекомендую вам попробовать самим!



Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Очистите картофель и лук. Хорошо промойте грибы под проточной водой и положите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания картошки с шампиньонами в рукаве в духовке.

Разрежьте маленькие грибы на две части, а большие грибы — на четыре части.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук нарежьте полукольцами.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные - на четыре.

Нарежьте картофель средними ломтиками или, если он маленький, нарежьте его ломтиками или половинками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте картофель, лук и грибы в миске.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий - половинками.

Добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Подготовьте рукав для запекания, так как для такого количества ингредиентов вам понадобится длина около 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны бечевкой или специальным зажимом. Чтобы было легче заполнить рукав картофелем и грибами, положите рукав на противень (как на рисунке).

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Поместите заполненный рукав на противень, дайте немного воздуха выйти из рукава и завяжите другой конец рукава ниткой или зажимом.

Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).

Запекайте картофель и грибы в рукаве в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут. Во время приготовления оболочка раздуется, прокалывать ее не нужно.

Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.

Затем выньте противень из духовки и аккуратно разрежьте обертку пополам. Поместите обратно в духовку и выпекайте в течение 5-10 минут, пока они не приобретут желаемый цвет.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Готовый картофель можно легко проткнуть ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу и по желанию посыпьте рубленым укропом. Вкусная и аппетитная картошка с грибами в рукаве в духовке порадует вас и ваших гостей.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Оцените статью
Вкусная еда