Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде
Иногда мы забываем о простых рецептах, которые чаще всего готовим в грибной сезон. Особенно когда мы собрали свежий картофель и пошли в лес за грибами. Грибы в корзине могут быть разными — маслята, белые грибы, баклажаны или другие виды. Вы можете использовать один тип или все вместе. Их можно готовить в горшочках в духовке или на сковороде. Обычным ингредиентом является сметана. Приготовить его вкусно не получится, просто не получится …. Запах грибов будет стоять по всей кухне, а жареные грибы с луком можно намазать на свежий хлеб как бутерброд, и попробовать не просто посолить, а съесть лесные грибы, в один укус с ложкой густой сметаны.
И вспоминая теплые осенние дни, захотелось приготовить картофель с грибами и сметаной, используя самые дешевые грибы — шампиньоны. Я не хотел покупать искусственные буковые грибы или другие грибы. Лучший и правильный выбор, если вы не можете найти настоящие шампиньоны, — использовать пуговичные грибы. Это очень вкусный и сытный рецепт.
Рецепт, который вы увидите, очень простой и быстрый. В то же время он заслуживает внимания на столе в любое время года.
Ингредиенты:
- Картошка (желательно свежий молодой картофель)
- Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
- Лук (для обжарки с грибами)
- Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
- Соль перец – по вкусу
Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картофеля с грибами в духовке. Если вы готовите его в форме для запекания, просто чередуйте слои: сначала картофель, затем пережаренный лук и грибы и смажьте поверхность майонезом или сметаной. В запеканках все то же самое, только можно добавить еще немного лука и грибов в качестве слоя поверх картофеля, а также дополнительно нарезанную курицу, и сверху полить сметаной. Вы получаете картофель в горшочках с бульоном. Очень вкусно!
Мы рассмотрим пошаговый фото-рецепт тушеной картошки на сковороде, которая по вкусу и составу бульона точно такая же, как и в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, ведь это самый простой тушеный картофель со сметаной. Так что давайте перейдем к делу…
Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане
В первую очередь необходимо нарезать грибы, лук и картофель. На фотографии ниже показаны примерные пропорции. Лук, примерно 1 большая головка или 2 маленьких луковицы. Грибы составляют примерно третью часть картофеля, учитывая, что при обжаривании их объем уменьшается. В целом, это рецепт на глаз. Здесь вы не ошибетесь, и ничего страшного не случится, если грибы или лук окажутся немного крупнее, чем на фото…..
Лучше всего нарезать картофель соломкой, потому что если он будет слишком большим, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт на том этапе, когда картофель равномерно пропитается ароматом грибов, и не пережарить грибы на сковороде.
Пошаговый фото рецепт
Шаг 2. Буквально через 7 минут приготовления можно отправлять картофель. Не перемешивайте сразу. Дайте аромату грибов и лука задержаться под картофельной кожицей, чтобы вы могли начать равномерно покрывать каждый картофельный ломтик. Если вы сразу же перемешаете, то получите совершенно другой вкус.
Кстати, не забудьте посолить грибы и лук при обжаривании. Об этом также говорилось в начале статьи, не для того, чтобы попробовать и улучшить их с хлебом, а для того, чтобы начать солить в начале приготовления, а не в конце. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус. Не спешите солить картофель, мы сделаем это позже.
Замочите картофель в аромате грибов на несколько минут, а затем перемешайте, равномерно распределив грибы по картофелю.
К тому времени, когда сковорода нагреется, пройдет 15 минут. Картофель будет средне-коричневого цвета, но не спешите его обжаривать, ведь вы его готовите. Они должны быть сочными и насыщенными грибным ароматом в сметанном бульоне…..
Вы можете ожидать, что картофель будет готов через 7 минут. На данный момент они еще наполовину готовы. Но мы не спешим повышать температуру, а немного замедляем процесс приготовления, начиная кипятить их…..
Шаг 3. Теперь пришло время добавить несколько больших ложек сметаны. Сметану можно распределить равномерно по всему верхнему слою картофеля, а можно сразу добавить воду.
Проблема здесь не в воде, а в пище, которую вы готовите. Если вы готовите твердую пищу, например мясо, можно добавить кипяток, и ничего страшного не произойдет. Однако, если у вас уже есть лук, который сформировался и слегка хрустит при употреблении, кипящая вода сразу же изменит его структуру, и он превратится в кашицу. Это, конечно же, влияет на вкус блюда. Поэтому при использовании продуктов, которые являются деликатными из-за своей молекулярной структуры, лучше использовать нейтральную воду комнатной температуры. Резкий переход от жарки к замораживанию воды также негативно скажется на том же картофеле, и некоторые из них раскрошатся. Просто нельзя картошку, приготовленную с грибами, а пюре из разнообразных продуктов ((.
Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?
Я использую воду из кувшина комнатной температуры. Я наливаю ее равномерно по краю кастрюли, чтобы, как только вода достигнет горячего дна, она начала кипеть. В то же время обработка ингредиентов будет проходить гладко, и ни один из них не потеряет своей формы. Это будет восхитительно!
Налейте столько воды, чтобы верхний слой картофеля был снаружи. Не сливайте всю воду, иначе ее будет слишком много, и грибной бульон со сметаной не получится. Насыщенного вкуса не будет!
В нашем случае вода нужна только для того, чтобы полностью сварить картофель и оставить немного бульона. В то же время он должен готовиться быстро, и на этом этапе важно посолить картофель. Это последний этап, на котором блюдо не только солят, но и готовят…..
Шаг 4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте еще одну ложку сметаны и накройте крышкой, чтобы придать блюду больше аромата.
Шаг 5. Опять же, вы можете использовать
Сегодня я шел по рынку и обнаружил свежие грибы. Грибы очень вкусны, независимо от того, как они приготовлены. А жареные грибы, на мой взгляд, бесподобны.
Хочу обратить ваше внимание на рецепт жареных грибов, который, с одной стороны, довольно распространен, а с другой — готовится не так часто. Речь идет о том, чтобы готовить жареные грибы и картофель не вместе, как это принято, а по отдельности. И дело не во вкусе, а в возможности попробовать жареные грибы как самостоятельное блюдо. Когда вы их обжариваете, они приобретают такой аромат, что вы предпочтете есть их отдельно от всего остального.
Грибы жареные с картошкой в сметане с луком на сковороде
Приготовьте очень вкусные жареные грибы, например, шампиньоны на сковороде. Они богаты, ароматны и полезны для здоровья
На 100 грамм готового блюда: калории — 58,5 белки — 2,9 жиры — 2,6 углеводы — 5,9.
Грибы жареные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Что нам нужно?
Подготовьте все необходимые ингредиенты и сначала обжарьте грибы.
Для этого очищаем лук и мелко рубим или нарезаем его. В общем, все, что вы предпочитаете. Я предпочитаю нарезать их полукольцами.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 средних луковицы.
- Картофель – 10 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить жареные грибы в сметане
Затем переходим к грибам. Промойте их, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Вы также можете нарезать их ломтиками.
На следующем этапе подготовьте сковороду. Поставьте его на огонь, нагрейте, а затем добавьте масло. Лучше всего использовать неароматизированное и рафинированное масло. Масло с ароматом подходит в качестве заправки для салатов. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук.
Готовьте, постоянно помешивая. Лук не должен подгореть, а только стать слегка золотистым. Затем добавьте грибы в сковороду.
Приправьте солью и перцем. Затем обжарьте их. Регулярно помешивайте. Обжарьте грибы в течение примерно 15 минут. Когда начнется жарка, грибы будут выделять воду, так что будет казаться, что они не готовятся, а кипятят; оставьте сковороду открытой, пока вся влага не испарится. После приготовления грибы должны потемнеть или, как это принято на кухне, обжариться до приятного красноватого цвета. Затем откройте сметану и положите две столовые ложки на грибы.
Моя сметана была натуральной фермерской, поэтому на фото она выглядит как масло. Даже одной столовой ложки сметаны мне было достаточно. Но я добавила еще немного, потому что, как говорят, «масло не может испортить тесто». Смешайте грибы со сметаной и тушите около пяти минут.
Пока грибы готовятся, помойте и почистите картофель и нарежьте его кусочками для жарки.
Желательно положить порезанный картофель в холодную воду примерно на 20 минут, чтобы удалить крахмал и сделать его хрустящим.
Убедитесь, что грибы готовы, и положите их на
Вкусный картофель с грибами и сметаной на сковороде для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты:
⇒ Вам также может быть интересно:
1. Если у вас, как и у меня, замороженные грибы, промойте их в дуршлаге. Свежие, очистите их, при необходимости промойте водой и мелко нарежьте.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте грибы. Во время жарки из них выделяется много влаги — жарьте их до тех пор, пока вся влага не испарится.
3 Если вы используете лук, мелко нарежьте его и добавьте в сковороду вместе с грибами. Жарьте еще 3-5 минут.
4 Пока грибы готовятся, очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Разогрейте еще немного масла в другой сковороде и нарежьте картофель кубиками. При обжаривании картофеля важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, чтобы картофель не прилипал и не разваливался.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. 5.
Жареные грибы в сметане с картошкой и луком
Когда картофель и грибы сварятся, добавьте грибы к картофелю на сковороде. Добавьте сметану. 6.
Картошка с грибами и сметаной на сковороде
6. хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на огне на 3-5 минут.
Ингредиенты:
- 8-10 средних картофелин;
- 450-500 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно использовать свежие шампиньоны, а также грибы других сортов);
- ½ луковицы (по желанию);
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки сметаны;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки.
Если вы любите простую, вкусную и сытную домашнюю кухню, то этот рецепт для вас. Основными ингредиентами являются картофель и грибы. Я считаю, что этот кулинарный дуэт — беспроигрышный вариант. Если приготовить на сковороде картофель и грибы со сметаной, получится сытное блюдо со вкусом, который понравится многим!
- Гречка с грибами на сковороде;
- Тыква с грибами в сливочном соусе;
- Макароны с грибами и сыром;
- Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде.
Картошка с грибами и сметаной на сковороде, как приготовить:
Для приготовления жареного картофеля с грибами в сметане вам потребуется:
Масло для жарки,
сметана (я использовала 20% жирности) — 3-4 столовые ложки,
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
Свежая зелень (я использовал укроп) — 3-4 веточки,
Средний картофель очищают, промывают водой, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь, после закипания уменьшают огонь и варят почти до мягкости (в течение 10-15 минут с момента закипания). Картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Слейте воду с картофеля и оставьте его немного остыть, затем нарежьте ломтиками (или половинками ломтиков) толщиной около 7 мм.
Положите нарезанный картофель в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон, несколько раз перемешивая.
Свежие грибы промойте и удалите все загрязнения, затем нарежьте полосками.
Картошка с шампиньонами в сметане на сковороде
Добавьте нарезанные грибы к картофелю, слегка обжарьте, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Ингредиенты
Готовьте картофель и грибы на среднем огне около 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте сметану к картофелю и грибам и перемешайте.
Готовьте картофель и грибы в сметане на медленном огне в течение 5 минут, несколько раз помешивая.
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Этот процесс прост даже для начинающих кулинаров. Основываясь на этом простом рецепте, вы можете адаптировать его под свой вкус, добавляя другие овощи: Морковь, перец, кабачки. С разными грибами блюдо приобретает разный вкус и аромат. Что ж, я рассказал и показал вам, как приготовить тушеный картофель с грибами и сметаной. Приготовьтесь и наслаждайтесь результатом.
Назначение: Овощи / картофель / грибы / молочное блюдо.
Процесс приготовления
Очистите картофель, нарежьте его очень крупными кусками — можно кубиками или ломтиками. Положите картофель в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она слегка покрывала его. Отварите картофель до полуготовности, добавьте половину чайной ложки соли, когда картофель закипит.
Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным луком.
Добавьте специи, измельченный чеснок и щепотку соли к обжаренным грибам, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Грибы можно обжарить до хрустящей корочки или просто до выпаривания лишней жидкости — на ваше усмотрение.
Добавьте обжаренные грибы к полуготовому картофелю. Перемешать.
Добавьте сметану и варите на медленном огне до готовности картофеля. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
Картошка тушеная с грибами и сметаной
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картошка — 1 Килограмм
- Грибы — 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Сметана — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы — на ваш вкус)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Картошка тушеная с грибами и сметаной»