Картошка по деревенски во фритюре

На самом деле, в кулинарии можно делать многое, что угодно. Однако, если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то Вы никогда не достигнете истинного вкуса деревенской картошки, используя какие-либо методы, кроме обжарки во фритюре. Это именно то, что делает приготовление этого блюда уникальным и придает ему характерный вкус.

Картошка по-деревенски во фритюрнице: пошаговый рецепт

Что нам нужно для приготовления?

  • Молодой картофель. Это крайне важно, так как картошка по-деревенски готовится с кожурой. Старая и грубая кожура способна испортить впечатление от блюда, поэтому лучше выбирать молодые клубни.
  • Кастрюля для варки. Да, картофель по-деревенски предварительно отваривается перед обжаркой, и это главный секрет его успеха;
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Подойдет любая глубокая посуда, даже небольшой ковш.
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец и другие специи.

Этапы приготовления картошки по-деревенски

  • Первоначально тщательно промойте картошку, так как остатки земли и грязи недопустимы, поскольку мы будем готовить её с кожурой;

картошка по деревенски

  • Каждую картофелину нарежьте дольками, стараясь придерживаться принципа нарезки, который используется для арбуза;
  • Теперь пора поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться её закипания. Основной секрет картошки по-деревенски — предварительная варка. Этот процесс делает картофель внутри мягким и нежным;

Перед обжариванием ОБЯЗАТЕЛЬНО варите картофель 7-8 минут.

  • Когда вода закипит, опустите в неё картошку и варите 7-10 минут. Важно: не дожидайтесь полной готовности картофеля, иначе он треснет при жарке. Вы должны оставить его немного хрустящим;
  • После варки дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте в фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и нагрейте его до образования легкого дыма и появления мелких пузырьков внизу. Главное — не допустить закипания масла, иначе картошка сгорит, не успев приготовиться. Поддержание правильной температуры масла является одним из важнейших моментов в процессе готовки;
  • Осторожно опустите картофельные дольки в разогретое масло так, чтобы они не касались друг друга. Возможно, вам придется жарить картошку порциями. Время жарки будет зависеть от размеров долек, но обычно достаточно 3-5 минут;

Используйте салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

  • Заключительный шаг — посолите приготовленное блюдо и добавьте любимые специи по вашему вкусу.

Правильный выбор специй — залог правильного и насыщенного вкуса!

Некоторые нюансы при приготовлении блюда

Для рискующих кулинаров процесс приготовления основного блюда — это всего лишь начало большого кулинарного путешествия. Важно, чтобы картошка по-деревенски была подана красиво. Вот несколько советов от профессиональных поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Возможно, вам это будет очень полезно!

  1. Чесночный соус — это идеальное дополнение к картошке по-деревенски. Для его приготовления просто смешайте сметану или майонез с давленым чесноком — это значительно улучшит вкус блюда. Если вам больше нравятся красные соусы, попробуйте хороший соус барбекю, например, марку Heinz.
  2. Никакая другая приправа не украсит жареную картошку так, как розмарин. Посыпьте им готовое блюдо и вы убедитесь, как до этого обходились без этой чудесной приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ попробуйте сочетать тяжелые блюда с легкими. Например, картошка по-деревенски прекрасно сочетается с отварной говядиной и свежим овощным салатом с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте картошку в горячем виде. Блюдо по-деревенски не терпит повторного разогрева, так как теряет свою хрусткость, что является одним из главных отличий от обычной жареной картошки.
  5. Хотите запечь картошку по-деревенски с добавлением чеснока? Сделайте два простых шага: добавьте несколько зубчиков чеснока в масло во время жарки, а затем, когда картошка будет готова, выдавите ещё один зубчик чеснока и хорошо перемешайте.

Для приготовления картошки вы можете использовать две виды приправ: на основе прованских трав и смесь молотых перцев. Процесс готовки будет следующим:

  • Картофель тщательно промывайте и очищайте от кожуры, затем высушите полотенцем;
  • После этого нарежьте клубни на длинные дольки и опять высушите;
  • Теперь возьмите большой пищевой пакет, в который положите картошку и обе приправы. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы равномерно распределить приправы;
  • Затем налейте подсолнечное масло в посуду для готовки и нагрейте его до нужной температуры;
  • Теперь можно начинать жарить картошку во фритюре на маленьком огне. Время жарки составляет около десяти минут. Главное — следить за румянцем;
  • Готовое блюдо положите на бумажные полотенца;
  • В это время подготовьте соус: соедините сметану, сыр и растопленное сливочное масло (горячее) в одной посуде и перемешивайте до получения однородной консистенции.

Скорее всего, с этой картошкой знакомы те, кто бывает в McDonald’s, ведь она присутствует в их меню и пользуется большой популярностью. В сети быстрого питания картошку готовят во фритюре, в то время как дома картошку по-деревенски можно приготовить в духовке или мультиварке. Не стоит забывать, что такая еда значительно полезнее для вашего организма.

Несколько особенностей приготовления картофеля

Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно приготовить это блюдо:

  1. Лучше всего использовать молодую картошку, ее тонкая шкурка не требует очистки, достаточно просто промыть и обсушить. Это позволяет сделать блюдо вкуснее и полезнее. Если такой картофель недоступен, стоит воспользоваться зрелым, но тогда его следует очистить.
  2. Важно запомнить, как корректно нарезать картошку по-деревенски: клубни делятся на четвертинки или более тонкие дольки.
  3. При использовании приправ учитывайте их яркость, так эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Картофель по-деревенски

Картошка по деревенски во фритюре

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

  • картофель — 6-7 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • оливковое масло — 400-500 мл
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль (морская) — по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски:

Сначала приступаем к подготовке зелени. После тщательного мытья и высушивания на полотенце, мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

Молодой картофель с тонкой кожурой также следует тщательно промыть (можно даже при помощи щетки) и нарезать его на небольшие дольки.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте картофельные дольки в кипящее масло и жарьте во фритюре около 15 минут, периодически помешивая, чтобы они готовились равномерно.

Готовую картошку по-деревенски переложите с помощью шумовки из масла на бумажное полотенце, чтобы впитать излишек жира. После этого посыпьте петрушкой, чесноком и солью. Хорошо перемешайте и подавайте картошку горячей.

Этапы приготовления картошки по-деревенски

Для данного рецепта используем две видов приправ: на прованских травах и смесь из молотых перцев. Процесс готовки будет следующим:

  • картофель тщательно промывается и очищается от кожуры, после чего высушивается полотенцем;
  • затем его нарезают на длинные дольки и снова высушивают;
  • теперь берется большой пищевой пакет. В него складываются картофель и обе приправы. Пакет закрывается, и содержимое перемешивается до равномерного распределения;
  • в посуду для жарки заливается подсолнечное масло и нагревается до нужной температуры;
  • после этого можно начинать обжаривать картофель во фритюре на небольшом огне. Процесс занимает около десяти минут. Главный ориентир здесь — получение красивой румяной корочки;
  • готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца;
  • пока готовится картофель, подготовьте соус: соедините сметану, сыр и растопленное сливочное масло (горячее) в одной емкости и смешивайте до получения однородной консистенции.

Приготовление картофеля в рукаве

Картофель, приготовленный в рукаве, получается очень ароматным и сочным. Рецепт не требует большого количества растительного масла, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, но хочет порадовать себя чем-то вкусным. Для этого рецепта понадобятся молодой картофель, сельдерей, смесь приправ, соль. Клубни нарезаются на стандартные дольки и перемешиваются с растительным маслом и приправами. Готовая масса помещается в рукав, концы которого завязываются. Для того чтобы дольки стали румяными и хрустящими, рукав следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой для циркуляции воздуха. Затем помещаем рукав в горячую духовку на 45 минут.

Картошка по-деревенски — одно из самых популярных гарниров, которое подается во многих ресторанах, а также легко готовится в домашних условиях. Простое и ароматное блюдо понравится всей вашей семье.

Правильный рецепт картошки по-деревенски

Картошка по деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски — это разновидность картофеля фри, так как готовится по приблизительно такой же технологии. Неудивительно, что крупнейшие сети быстрого питания по всему миру предлагают картошку фри и картошку по-деревенски одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовке. Начнем с базового рецепта, а затем рассмотрим интересные вариации этого вкусного и мультифункционального блюда.

Картошка по деревенски во фритюре

Вызывают аппетит, не так ли?

Как вкусно приготовить молодой картофель

Как вкусно приготовить молодой картофель

Я долго колебалась — выставлять ли на обсуждение такой простой и элементарный рецепт, но решила, что, возможно, он окажется нужным для кого-то. Такую картошечку мы готовим чуть ли не каждую неделю в сезон. И хотя жарка во фритюре не может быть названа самой здоровой пищей, это блюдо — истинное умопомрачительное удовольствие, от которого так трудно отказаться. Радует также тот факт, что чем меньше молодой картофель, тем вкуснее получается готовое блюдо. А еще один плюс — минимальный набор продуктов. Приятная особенность: картофель не нужно даже чистить! Просто хорошенько промойте и обсушите. С кожурой он оказывается даже вкуснее.

Ингредиенты:

500 г мелкого молодого картофеля,

4-5 зубков молодого чеснока,

масло для жарки,

соль и смесь перцев по вкусу.

Глубокую сковороду, толстостенный сотейник или чугунный котелок поставьте на большой огонь и сильно разогрейте масло (уже несколько лет я пользуюсь фритюрницей, что значительно упрощает и ускоряет процесс — обычно использую рафинированное подсолнечное масло).

Тщательно промойте картофель, даже можно потереть его губкой (очищать не нужно!). Если клубни слишком большие, разрежьте их пополам. Промокните с помощью бумажного полотенца.

Как вкусно приготовить молодой картофель

Когда масло хорошо разогреется, небольшими порциями опустите подготовленный картофель во фритюр. Накрывать не нужно, чтобы получить румяную корочку (в фритюрнице лучше выбрать соответствующий режим и готовить с закрытой крышкой – обычно для каждой партии требуется примерно 10-15 минут).

Как вкусно приготовить молодой картофель

Проверяйте готовность с помощью зубочистки (на куске картофеля). Каждую партию выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем складывайте в кастрюлю. После того как весь картофель будет готов, посолите и поперчите его, выдавите чеснок.

Как вкусно приготовить молодой картофель

Закройте кастрюлю крышкой и сильно встряхните, чтобы всё тщательно перемешалось.

В качестве дополнительного украшения перед подачей можно посыпать укропом и зеленым луком. Однако, мне больше нравится, когда зелень на тарелке не мелко нарезана. Особенно это видно с укропом или листьями салата. Это блюдо отлично сочетается с овощами.

Как вкусно приготовить молодой картофель

Татьяна Болдырева, проспект А.Дериглазова, г.Курск

Картофель по-деревенски во фритюре

Не каждая хозяйка использует фритюрницу для приготовления пищи, но с её помощью можно сделать картофель вкусным и аппетитным. Нарезанные кусочки картофеля замачиваются в воде комнатной температуры на полчаса. По истечении времени, их нужно тщательно промыть под водой и выложить на бумажное полотенце. Затем масло нагревается до нужной температуры, и дольки картофеля опускаются туда и готовятся около 10 минут. Готовое блюдо посыпается смесью приправ и подается к столу.

Шаг 8. Отправляем молодой картофель в сковороду…

Картошка по деревенски во фритюре

Картошка по деревенски во фритюре

Кстати! Этот рецепт можно повторить в казане на костре. В результате картошка получится более румяной и хрустящей. Общее правило — чем правильнее посуда, тем вкуснее получится жареная картошка. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или казан для наилучшего результата.

Шаг 9. Обжариваем картошку около 5-7 минут до появления румяной корочки, затем приправляем зеленью (луком и укропом).

Картошка по деревенски во фритюре

Вот такой результат у нас получился…

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Что такое картофель по-деревенски?

Картофель по-деревенски — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Название, скорее всего, происходит из-за безыскусности и очевидности процесса его приготовления. Но, как известно, всё гениальное просто, и это утверждение также относится к картошке по-деревенски.

Картошка по деревенски во фритюре

Основной особенностью блюда является получение золотистой и слегка хрустящей корочки, которая образуется в процессе тепловой обработки и равномерно покрывает картофель. Обычно клубни нарезаются на крупные дольки, что является еще одной характерной чертой этого блюда. Способы его приготовления могут варьироваться, и они будут рассмотрены далее.

Оцените статью
Вкусная еда