Фактически, существует и иной способ приготовления данного блюда: все действия выполняются так же, как описано ранее, но в этом случае картошку не отваривают до полуготовности. Вместо этого, нарезанные клубни раскладываются на противне, предварительно смазанном растительным маслом, срезом вверх. Затем их помещают в духовой шкаф при той же температуре и готовят в течение 35-40 минут до полной готовности.
Картофель по-деревенски в микроволновке
К рецепту
Ломтики картофеля со специями, приготовленные в микроволновой печи.
Тип кухни: Американская кухня; категория: Обед, Ужин, Основное блюдо; для: Вегетарианства (Строгое Вегетарианство).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 3
Добавьте воду и растительное масло, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 10 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Картошка по-деревенски, запеченная в духовке, является отличным выбором для гарнира и еще одним способом разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Особое внимание уделяется специям, что позволяет создать пряный аромат, возбуждающий аппетит даже во время готовки. Подавайте румяные кусочки картофеля с овощным салатом или в качестве гарнира к мясным блюдам. Они также хорошо сочетаются со сметанным соусом, украшенным зеленью и чесноком. Ниже мы опишем пошаговый рецепт, чтобы ваше блюдо получилось идеальным.
Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы не только создаете вкусное, но и полезное блюдо, ведь именно под кожурой содержится множество минералов и клетчатки. К тому же, в этом случае процесс готовки значительно упрощается — очищать клубни не нужно, достаточно тщательно их вымыть с помощью щетки. Все остальные действия очень простые! Смешайте картошку со специями и маслом, выложите на противень и отправьте в духовку. Дождитесь 30–40 минут и получите замечательное блюдо, которое можно есть как в чистом виде, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Картошка по-деревенски в микроволновке
Это блюдо завоевало популярность благодаря своему простому, но вкусовому богатству. Оно сочетает в себе мягкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, с румяной и хрустящей корочкой. Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что он позволяет быстро и легко получить картошку по-деревенски без лишних хлопот. Вкус этого блюда насыщенный и ароматный. Каждый кусочек раскрывает все слои прекрасного сочетания пряностей и зелени, которые проникают в картофель и придают ему уникальный вкус.
Это блюдо можно готовить в любое время года. Оно будет прекрасным вариантом для горячего ужина в будние дни, а также отличным дополнением к праздничному столу. Для приготовления потребуется всего лишь нож, разделочная доска и специи на ваш вкус.
Лучше всего картошку по-деревенски подавать горячей, посыпав свежими травами или подавая с овощами, что создаст неповторимый вкусовой букет. Приготовьте это блюдо, и дайте себе возможность насладиться его изысканным вкусом. Следуйте нашему рецепту и превратите обычную картошку в настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
Картошка по-деревенски в микроволновке — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для начала необходимо тщательно промыть картофель, удалив загрязнения. Затем его нарезают тонкими кольцами или полосками. В большой миске смешивают соль, черный перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок. В получившуюся смесь добавляют растительное масло и хорошо перемешивают. Далее нарезанный картофель помещают в соус и перемешивают так, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.
Затем картофель со специями переложите в глубокую миску или контейнер, подходящий для микроволновки. Поместите его в микроволновую печь на программе «гриль» или «комбинированный режим». Установите таймер на 10 минут и начните готовку. В процессе приготовления регулярно проверяйте готовность картофеля и, при необходимости, перемешивайте, чтобы добиться равномерного подрумянивания.
Когда картофель станет золотистым и хрустящим, значит, блюдо готово. Его можно подавать горячим, посыпав зеленью или добавив кетчуп. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное угощение. Приготовление картошки по-деревенски в микроволновке — это быстро и удобно!
Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке
- 6-8 средних клубней молодого картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени.
Молодой мелкий картофель нужно промыть или очистить от загрязнений с помощью специальной щетки. Нарезать его на небольшие кусочки, оставляя кожуру.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Готовим заправку: растапливаем сливочное масло на водяной бане. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем смешиваем его с растопленным маслом, добавляем зелень, паприку и соль, тщательно перемешиваем.
Ломтики картофеля перекладываем в посуду для запекания и заливаем чесночной заправкой. Микроволновую печь включаем на мощности 800 Вт. Ставим миску с картофелем в печь на 10 минут. В середине приготовления достают посуду, перемешивают картофель и снова помещают в микроволновку.
Картофельное пюре в микроволновой печи
- 5-6 средних картофелин;
- Половина пучка укропа;
- 50 г сливочного масла;
- Специи, соль и перец по вкусу.
Подготовьте картофель: промойте, очистите и нарежьте на крупные кусочки. Средство для приготовления в микроволновке тщательно вымойте, высушите и смажьте сливочным маслом. Выложите в него картофель.
Включите микроволновую печь на мощности 850 Вт. Залейте картофель водой и готовьте в СВЧ 15 минут.
После этого достаньте посуду, слейте лишнюю воду, добавьте соль, сливочное масло, перец и специи. Разомните пюре при помощи вилки или специальной толкушки. Тщательно перемешайте. Чтобы пюре получилось еще более нежным, можно добавить немного сметаны или молока.
Перед подачей посыпьте мелкорубленым укропом или другой зеленью.
Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут
Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, — это очень простое и быстрое решение для гарнира. Это блюдо можно сделать даже на работе во время обеденного перерыва, пока кто-то из коллег отправится за мясом или другой закуской. За 15 минут можно получить полноценный горячий обед! Такая картошка будет уместна как на постном, так и на диетическом столе. Если у вас под рукой есть молодой картофель — блюдо станет еще полезнее, так как его лучше готовить в мундире, что позволит сохранить необходимый организму калий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд может быть найдена в приложении Patee. Это приложение доступно для iPhone, iPad и Android.
Сейчас это блюдо содержит 47 оценок.
Возьмите молодой картофель, укроп, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Картофель тщательно промойте с помощью щетки для чистки овощей.
Нарежьте картофель пополам крупными дольками.
Положите подготовленный картофель в кастрюлю для микроволновой печи.
Добавьте немного воды.
Сбрызните картофель подсолнечным маслом. Поместите кастрюлю в микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Затем достаньте кастрюлю и посолите картофель.
Добавьте веточки свежего укропа. Прогрейте картофель еще 5 минут на средней мощности (время стоит скорректировать в зависимости от мощности и объема вашей микроволновки).
Когда картофель будет готов, посыпайте его свежемолотым перцем.
Картошка по-деревенски в микроволновке готова! Подавайте ее с мясными и рыбными копченостями, соленьями или свежими и консервированными овощами, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, несмотря на свою простоту, прекрасно сочетается с различными продуктами и быстро утоляет голод. Именно поэтому вареная картошка является одним из самых популярных гарниров как на повседневных, так и на праздничных столах! Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски на сковороде
Этот рецепт непременно понравится тем, кто ценит сытную и простую кухню. В данном случае картошка готовится в кожуре во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла), что позволяет сохранить мягкость внутрь, а также передать ароматы трав и чеснока, при этом оставаясь хрустящей и румяной снаружи. Следует отметить, что такое блюдо имеет высокую калорийность, и потому не рекомендуется людям, следящим за своей фигурой.
Список ингредиентов
- 8 средних картофелин;
- по паре щепоток соли, орегано, красного и черного перца, розмарина и базилика;
- 3 зубца чеснока;
- немного зеленого лука;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 5 столовых ложек смальца.
Алгоритм приготовления
Приготовление картофеля по-деревенски пошагово:
- Сначала выполните первые три этапа из предыдущего рецепта.
- Подготовленную и остуженную картофельную нарезку слегка присыпьте мукой. Это позволит быстрее получить хрустящую корочку и легкий румянец на картофеле.
- Возьмите сковороду большого размера, чтобы обжаривать картошку без порционирования. Разогрейте в ней смалец (можете использовать топленое или рафинированное растительное масло). Важно, чтобы масла было достаточно.
- Когда смалец хорошо прогреется, выложите в сковороду кусочки картофеля. В течение следующих 5 минут старайтесь не трогать картошку, чтобы она прогрелась, а лишняя жидкость выпарилась. Потом можно перевернуть их в первый раз.
- Обычно это блюдо готовится на сильном огне, и не стоит закрывать его крышкой. Картофельная нарезка должна стать золотистой со всех сторон.
- Обратите внимание, что перемешивать его слишком часто не следует, а также нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
- Когда картошка станет готовой, горячие ломтики нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок и приправы. Осторожно перемешайте содержимое сковороды и выключите конфорку.
Это вкусное блюдо с чесноком подается горячим, и для оформления можно использовать зеленый лук или предложить к нему соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Безусловно, в микроволновой печи картошку можно приготовить очень быстро. Достаточно будет подождать всего 12-13 минут, чтобы специализированный прибор наградил вас теплым, приятным на вкус яством, мягким и пропаренным, с ароматом чеснока.
При этом важно правильно выбрать картошку средней рассыпчатости, например, сорта Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше использовать овощи фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! Время приготовления зависит от толщины картофельных дольков: чем они толще, тем больше времени потребуется для готовки.
Калорийность этого блюда довольно невысока, всего 91 ккал на 100 г.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 3 зубчика чеснока;
- любимые специи (особенно хорошо подойдет паприка), соль;
- укроп — для оформления.
Инструкция по приготовлению блюда без духовки:
- Первым делом хорошо промойте картофельные клубни под проточной водой, кожуру не очищайте. Как известно, в ней содержится много клетчатки, полезной для организма. Каждую картофелину нарежьте пополам горизонтально, а затем — на дольки. Уложите их в рукав для запекания.
- Присыпьте солью, добавьте пропущенный через пресс чеснок и любимые специи, сбрызните маслом. Закрепите рукав и хорошо перемешайте все ингредиенты. Также с помощью ножа или ножниц сделайте в рукаве небольшие проколы или надрезы для выхода пара.
- Запекайте содержимое в СВЧ в течение 8-10 минут на максимальной мощности.
- В конце откройте рукав и выложите готовое кушанье на тарелку, притрусив мелко нарезанным укропом.
Картошечка, приготовленная в кухонной помощнице, прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ
Заметьте, что для готовки в микроволновке можно использовать не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В таком случае чеснок лучше добавить сразу после приготовления, чтобы он максимально ярко отдал свой аромат и вкус. Все действия выполняются так же, только в контейнер перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо добавить около 80 мл воды. Это сделано для того, чтобы картошка стала более рассыпчатой и мягкой, а также пропарилась и хорошо приготовилась.
Далее накройте емкость специальной крышкой или простой тарелкой без рисунков и готовьте при высокой мощности около 10 минут. В итоге добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок, перемешайте и посыпьте зеленью.