Картофель по-деревенски
Вкусный жареный картофель из духовки. Хрустящая, хрустящая корочка и нежная, мягкая сердцевина. Вы полюбите их с первого раза!
Для этого рецепта выбирайте картофель одинакового размера (чуть больше среднего). Желательно, чтобы у клубней не было глазков — тогда ломтики будут красивыми. Молодой картофель следует нарезать с кожурой, старый — с кожурой. Вы можете оформить полку для специй по своему вкусу.
Важный момент: короткое предварительное запекание создает хрустящую корочку деревенского картофеля во время запекания. Дело в том, что крахмал в ломтиках клубней вываривается (они становятся липкими), поэтому все вкусовые добавки хорошо и равномерно прилипают к ломтикам.
Подавайте домашний картофель по-деревенски теплым с вашими любимыми соусами. Они являются сытной закуской и хорошо сочетаются с рыбой, птицей, мясом и овощными салатами.
Ингредиенты:
Картофель ( 1 кг ) Масло ( 2 столовые ложки ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 1 чайная ложка ) Яйцо Лимон ( 0,5 чайной ложки ) Соль ( 0,5 чайной ложки ) Молотый черный перец ( 1 щепотка ).
Картошка по-деревенски в духовке
Картофель в мундире со специями и чесноком легко готовится и является отличным гарниром. Прекрасное пикантное блюдо для легкой закуски.
Автор более 1150 рецептов.
Как вкусно и просто приготовить картофель фри в духовке. Небольшой овальный картофель, нарезанный крупными кусками, несколько специй и растительное масло — блюдо очень простое. Он также подходит в качестве гарнира и особенно вкусен с мясом, приготовленным на гриле. Это деликатес — конечно, поэтому мы его и готовим. Это также отличный выбор для неожиданных гостей.
Картофель по-деревенски часто называют деревенским картофелем — и по праву. Это чрезвычайно «настоящая» крестьянская еда, которая популярна и широко употребляется в пищу. В отличие от популярного картофеля фри, нарезанный картофель в мундире содержит меньше калорий, поскольку требуется очень мало растительного жира.
Особенностью картофеля, запеченного по этому рецепту, является наличие кожицы. Это полезно для здоровья и делает ломтики особенно вкусными. Кожица картофеля является источником витаминов и минералов, особенно калия и цинка. И я где-то читал, что их даже больше, чем в целлюлозе. Я сидела на «калиевой диете», и мне посоветовали жарить картофель вместе с кожурой и есть его таким образом — очень полезно.
С кулинарной точки зрения, картофель является важным ингредиентом в различных блюдах, где он может быть основным ингредиентом — дервиши, картофельное пюре, сухарики. Или как второстепенный, но важный ингредиент — супы, рагу, ньокки и т.д. Во многих рецептах эти клубни или извлеченный из них крахмал используются вместо муки. В народной медицине широко распространено использование картофеля. И кого бабушка не лечила от кашля распаренными корками — которых он никогда в жизни не видел.
Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски
Я рекомендую покупать небольшие клубни картофеля, 100-120 грамм, с гладкой поверхностью. Просто разрежьте их на четыре части и хорошо вымойте. Предпочтительно сорт с высоким содержанием крахмала.
Картофель в мундире должен быть хорошо прожарен. Поэтому не используйте картофель с большим, толстым поперечным сечением. Если клубни небольшие, достаточно сечения из четырех частей. Более крупные куски следует нарезать ломтиками. Важно тщательно очистить картофель от земли и глазков. То, что осталось, должно быть съедено. При желании можно добавить немного измельченного чеснока непосредственно перед жаркой.
Ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке
- Картофель (100-120 г) 8-12 шт.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль, черный перец, сладкая паприка
- Чеснок, укроп по желанию
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
- Шаг 1.
- Картофель в мундире из духовки — вкусное и красивое блюдо, которое может украсить праздничный стол. Для этого следует выбирать красивые овальные клубни без больших «глазков» и повреждений. Одно предупреждение: летом мякоть картофеля может начать темнеть или гнить. Желательно, чтобы все клубни были примерно одинакового размера.
Картофель в духовке — это просто! Веселитесь!
Картофельные дольки по-деревенски — вкуснейшие пошаговые рецепты с фото
Картофель в пиджаке имеет аппетитную хрустящую корочку и мягкую картофельную внутренность. Существует несколько способов достижения этого эффекта. Обычно их жарят во фритюре с большим количеством масла.
Но для меня он довольно жирный и высококалорийный. Для своего первого рецепта я решила запечь этот картофель в духовке с минимальным количеством масла. Получилось очень вкусно!
Самый вкусный картофель в стране получается из молодого картофеля. Они запекаются с очень тонкой и нежной кожицей. Сейчас как раз сезон молодого картофеля, так что это блюдо просто напрашивается на то, чтобы его съели!
Важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как у него есть кожица. Нарежьте картофель ломтиками. Если они крупные — на шесть частей, если мелкие — на четыре части. Смешайте специи: Паприка придает картофелю определенную сладость, травы — непередаваемый аромат, а куркума — красивый золотистый цвет. Добавьте масло к специям. Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Смешайте картофель со специями и маслом и приправьте солью. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики картофеля по одному на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, нарежьте укроп. Выдавите чеснок через чесночный пресс или мелко нарежьте. Смешайте укроп и чеснок вместе. Примерно за 5 минут до окончания приготовления посыпьте картофель смесью укропа и чеснока. За это время чеснок не успеет сгореть, но придаст картофелю приятный чесночный и пряный аромат. Картофель будет идеальным! Веселитесь!
8 вариаций на тему
Моя семья любит этот гарнир — картофель по-деревенски. И я часто их готовлю. Но у каждого члена моей семьи есть свой любимый рецепт, поэтому я каждый раз готовлю разные блюда. Теперь я решила поделиться этими рецептами с вами.
В чесночном соусе
Я люблю готовить этот картофель, когда приходят гости, и мы делаем картофельное пюре с вкусной подливкой на светском приеме. Они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Поиск рецептов
Еще один рецепт картофеля по-деревенски, который можно приобрести в известной сети быстрого питания! Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Что отличает этот рецепт от других. И, о чудо, у него есть своя «изюминка»! И как хрустит картофель. Нам, нам, нам, нам, нам.
Запеченный картофель по-деревенски
Это очень популярное блюдо. И почти всем это нравится. Существует множество вариаций. Я хочу показать вам одну из вариаций, и спасибо, что напомнили Надю (EnWe). Я посмотрела ее рецепт и поняла, что давно не готовила картофель.
Картофель по-деревенски
Pommes fondantes (плавленый картофель) — это старинный французский рецепт. Отличный картофельный салат от шеф-повара Жака Пепина + Айн, большое спасибо.
Картофель по-деревенски запеченный
Картофель содержит уникальное разнообразие органических и минеральных соединений, жизненно важных для человеческого организма. Они также являются важным источником калия для нас. Поэтому люди, следящие за фигурой, незаслуженно пренебрегают «королем» овощей. Чтобы избежать лишних сантиметров в талии, их следует есть жареными и с кожицей. Я хочу представить вам (1001) вариант картофеля по-деревенски. Кроме того, в 100 граммах блюда содержится всего 109 ккал.
Картофель по-деревенски
В доме Роналда Макдональда есть что-то неповторимо вкусное. Кто-то называет его Бигмак, кто-то Чикен Наггетс, но для меня это Country Fries — картофель фри, приготовленный по этому рецепту, как в McDonald’s)))). Я всегда знал, что картофель фри продается в упаковках, как и чипсы. Все, что нужно сделать работникам, это обжарить их в масле. Но однажды, когда мы с подругой перекусывали в McDonald’s, мы заговорили о картофеле фри, а точнее, о том, как его приготовить. Мы гадали, но единого мнения не было, поэтому я решил провести эксперимент дома и приготовить картофель фри деревенским способом, думая, что его можно сделать самому. К моей радости, результат оказался почти таким же, как у Рональда. Но было и еще одно отличие: не хватало только соуса)))).
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Картофель отлично подходит в качестве гарнира или как самостоятельное постное блюдо. Минимум усилий и грязной посуды.
Картофель по-деревенски
Баклажаны с картофелем по-деревенски
Баклажан — это овощ, который можно использовать вместо мяса или грибов. Смешайте его с картофелем, и у вас получится вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителям мяса. Возможно, в качестве гарнира, хотя)))). Рецепт не содержит много ингредиентов, прост в приготовлении и недорог.
Тeплый салат с картофелем «Ужин по-деревенски»
Сейчас стало немного теплее, и мне сразу захотелось вместо минеральной воды чего-то питательного, да еще и теплого. Сегодня мне пришла в голову идея этого салата.
Картофель Грибы Фасоль Огурец Салат Зеленый лук Цветок Оливковое масло Чеснок Горчица Мед Лимонный сок Смесь перцев Соль
Печень с картофелем по-деревенски
Обычно мы жарим печень, но здесь мы готовим ее с картофелем. Я уверена, что вам понравится. Печень и картофель — два продукта, которые прекрасно дополняют друг друга.
Картошка по-деревенски и селянски в духовке и не только: 21 рецепт
Картошка по-деревенски — устрой домашним праздник из простой картохи
Картофель запекается в духовке, нарезается ломтиками и приправляется (в большинстве случаев достаточно молотого перца и соли). Это блюдо подается просто так — вместе с различными соусами: Томат, сливки, грибы и т.д. — и как гарнир к мясным блюдам. Идеально подходит для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки по-деревенски:
Изделие идеально подходит для обеденного стола. | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Перец | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Цветок | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Подсолнечное масло | 898 | 0 | 99.9 | 0 |
Подготовьте картофель по методу картофельных долек:
- Очистите картофель и нарежьте его красивыми ломтиками (как арбузные дольки).
- Приправьте солью и перцем, полейте маслом и переверните.
- Выложите на смазанный противень и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Помимо перца и соли, с картофелем по-деревенски хорошо сочетаются: розмарин, базилик, укроп, кориандр, смесь специй для картофеля, чеснок и зеленый лук. Вы также можете использовать оливковое масло вместо подсолнечного для улучшения вкуса. Картофель, приготовленный таким образом, менее вреден для здоровья, чем картофель фри. Поскольку они имеют одинаковый жареный вид, их легко могут заменить дети.
Маленькая хитрость: положите порезанный картофель в полиэтиленовый пакет и обваляйте его в оливковом масле и специях. Закрепите края пакета и хорошо встряхните его, чтобы овощи были хорошо покрыты маслом. Оставьте накрытым на 20 минут, затем выньте и готовьте, как описано выше.