Картошка по-деревенски на сковороде
Картофель фри можно приготовить и в других местах, кроме духовки. Они также очень вкусны на сковороде. Запеченный в большом количестве жира, картофель в мундире приобретает очень красивую, красноватую и хрустящую корочку, а внутри остается мягким и чудесно пахнет чесноком и травами. Этот рецепт картофеля по-деревенски понравится всем любителям простой и сытной кухни. Конечно, блюдо высококалорийное, но настолько вкусное, что вам захочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Средний картофель 8 шт.
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
- Сало, топленое или растительное масло 5 столовых ложек.
- 2-3 щепотки соли.
- 3 зубчика чеснока.
- По 1 щепотке черного и красного перца.
- Орегано, базилик, розмарин по 2 щепотки.
- Зеленый лук для подачи
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
-
Картофель необходимо хорошо вымыть, так как он будет готовиться с кожицей. Лучше всего использовать щетку или жесткую фланель. Для этого рецепта я выбираю клубни среднего размера, примерно одинаковые по размеру, чтобы все они готовились одновременно, не сжигая одни и не оставляя другие сырыми. Вымытый картофель разрезать вдоль на 4-6 частей. Высыпьте кусочки в кастрюлю или посуду для запекания. Залейте их кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Доведите до кипения, добавьте соль. Варите ровно 5 минут, после закипания сразу же слейте воду. Таким образом, картофель не остается сырым внутри, быстро приобретает приятный красноватый цвет при обжаривании, а кусочки не слипаются из-за дополнительного крахмала в горячей воде. После приготовления я просушиваю картофель на бумажных полотенцах, а затем посыпаю его мукой, которой достаточно, чтобы немного «раздробить» ломтики. Благодаря панировке картофель быстрее подрумянивается и приобретает хрустящую корочку. Я использую самую большую сковороду (в идеале чугунную). Если у вас нет сковороды большего размера, жарьте их партиями. Я разогреваю сало на сковороде, в результате чего получается самый вкусный и настоящий картофель в деревенском стиле. Если его нет, подойдет топленое или растительное масло, но оно должно быть рафинированным. Жира должно быть много. Как только сало нагреется, я добавляю в сковороду картофель. Первые 5 минут я их не трогаю, не переворачиваю, чтобы картофель не развалился! В это время они прогреваются, и лишняя влага испаряется из сковороды, после чего их можно переворачивать в первый раз. Готовьте на сильном огне без крышки. Картофель на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Не переворачивайте их часто, но и не держите их слишком далеко от жара, чтобы они не подгорели. Готовый, еще теплый и хрустящий картофель фри посыпьте солью, зеленью и перцем; я обязательно добавляю чеснок, который раздавливаю в прессе. Осторожно перемешайте. Сразу же снимите с огня.
Вот аппетитный картофель по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать их следует горячими; можно добавить зеленый лук или легкий сметанный соус с укропом. Веселитесь!
Картошка по-деревенски с чесноком на сковороде
Деревенский картофель обычно запекается в духовке со специями и оливковым маслом. Сегодня я приготовлю жареный картофель с чесноком и специями. При обжаривании ломтики картофеля равномерно подрумяниваются и выглядят очень аппетитно. Для этого блюда лучше всего подходят белые сорта картофеля. Если картофель молодой и имеет тонкую кожуру, его можно не чистить, просто тщательно промойте его щеткой и убедитесь, что клубни сухие. Приготовьте картофель по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте картофель крупными ломтиками. Выложите картофельные ломтики на бумажное полотенце и хорошо просушите их.
В сковороде с разогретым маслом (предпочтительно в один слой) обжарьте подготовленный картофель на среднем огне с каждой стороны, пока он не начнет подрумяниваться. Весь процесс жарки занял 15 минут, но продолжительность времени во многом зависит от сорта картофеля и размера ломтиков. Регулярно переворачивайте ломтики картофеля, чтобы убедиться, что они не подгорели и обжариваются равномерно. Вы можете проверить, готов ли картофель, слегка проткнув его вилкой или ножом. Или вы можете просто протестировать хрустящий картофель.
В большой миске смешайте сладкую паприку, орегано, давленый чеснок, рубленый укроп, соль и черный перец. Выложите горячий картофель в миску, перемешайте и подавайте к столу.
Подавайте вкусный, ароматный чесночный картофель как самостоятельное блюдо, с кетчупом, майонезом или свежими овощами, или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Жареные картофельные ломтики очень аппетитны, поэтому такое блюдо всегда съедается очень быстро!
Картошка по-деревенски на сковороде
Не всегда хочется включать духовку, но вы можете приготовить свои любимые хрустяшки на сковороде. Они такие же вкусные и имеют приятную хрустящую корочку. Целые зубчики чеснока придают ему более тонкий и восхитительный аромат!
Ингредиенты
- Картофель — 600 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хуммельсунели — 0,5 чайной ложки.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте картофель и высушите бумажными полотенцами. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки.
Добавьте соль, пчелиный воск и молотый перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте 20-25 минут, периодически помешивая. Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
Картофель по-деревенски с чесноком
Вкусные чипсы в сочетании с чесноком и петрушкой творят чудеса! Их легко приготовить, они составляют полноценный обед или ужин и прекрасно сочетаются с любым видом мяса! Рекомендую!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски с чесноком. Это настолько простое и понятное блюдо, что оно должно быть под силу даже тому, кто редко бывает на кухне. Это идеальный гарнир из картофеля с чесноком и укропом, который хорошо сочетается с любым видом мяса. Удачи!
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 5-7 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 семя (пучок)
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Картофель по-деревенски с чесноком»
Молодой картофель хорошо вымойте и почистите (не очищайте от кожуры). Разрежьте картофель на 4 ломтика.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета. Затем накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 5-7 минут. При подаче на стол посыпьте измельченным укропом и чесноком. Наслаждайтесь!
Картошка по-деревенски на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
2018-07-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Картошка по-деревенски на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Во многих семьях очень популярна картошка по-деревенски — аппетитная, вкусная и красивая. Такое блюдо нравится всем — от молодых до старых, только для детей лучше не добавлять слишком много специй и чеснока.
Картофель можно готовить не только в духовке, он отлично получается и на сковороде, корочка получается ровной и красивой. Лучше всего использовать молодой или поздний картофель, но выбирайте тот сорт картофеля, который быстро готовится. Подавайте картофельные палочки к столу с соусом, который вам больше нравится, свежими овощами или солеными огурцами и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — 5 гр,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — 50 мл,
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления картофеля в кастрюле
Подготовьте молодой картофель — отберите клубни среднего размера, затем промойте их под проточной водой с помощью щетки или губки. Разрежьте каждый клубень картофеля на 4-6 частей, в зависимости от размера самого клубня.
Положите все подготовленные картофельные полоски в миску, залейте их водой, тщательно промойте и затем несколько раз смените воду.
Очень важно тщательно просушить картофель после мытья, следя за тем, чтобы каждая плодоножка была сухой. В то же время поставьте большую сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее.
Налейте в сковороду растительное масло и положите в нее картофельные полоски. Картофель должен лежать в один слой.
Обжарьте картофельные полоски до золотистой корочки со всех сторон. Обжарьте картофель на среднем огне, чтобы он прожарился внутри. Если вы не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его до полуготовности.
Пока варится картофель, подготовьте укроп — вымойте и нарежьте, натрите чеснок и приправьте солью и перцем.
Положите еще горячие картофельные ломтики в миску и приправьте солью, перцем, солью, травами и чесноком.