Картошка по белорусски пошаговый рецепт как приготовить

Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус

Правильно обжарить картофель, чтобы он получился вкусным, — это целое искусство. Сначала у меня не получалось, но знакомый из Беларуси рассказал мне отличный рецепт. Теперь я готовлю его очень часто. Это сытное блюдо, которое любит есть наша семья. Самый вкусный картофель готовится в чугунной сковороде.

Сначала необходимо выбрать правильный вид. Предпочтительно жарить желтый или розовый картофель — он не будет так сильно разваливаться, и кусочки будут плотными. Белый картофель легко разваливается на сковороде.

Как жарить, чтобы получилось вкусно

  1. Нарежьте продукт на кубики или ломтики среднего размера. Клубень следует разрезать пополам, а затем на несколько частей, но не слишком тонко — иначе маленькие кусочки развалятся. Кроме того, ломтики не должны быть слишком толстыми, так как это затрудняет их приготовление — они прожарятся сверху, но останутся сырыми внутри.
  2. Удалите излишки крахмала. Для этого замочите картофель в холодной воде на полчаса, чтобы удалить крахмал. Молодые клубни замачивают дольше — до одного часа.
  3. Теперь высушите его, вытерев, например, бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте сковороду. Не используйте слишком много масла, чтобы ломтики не прилипли и блюдо не стало слишком жирным.
  5. Поместите их на горячую сковороду.

Чтобы картофель не пригорал, его нужно периодически помешивать. Однако не делайте это слишком часто, иначе кусочки развалятся, и блюдо будет похоже на кашу.

Советы

Картошка по белорусски пошаговый рецепт как приготовить

  • — Не накрывайте крышкой во время жарки — тогда кусочки станут хрустящими и коричневыми и останутся упругими.
  • — Не следует класть на сковороду слишком много картофеля — достаточно 2-3 слоев, чтобы он хорошо и равномерно прожарился.
  • — Обжаренные корнеплоды хорошо сочетаются с рыбой и мясом. Их можно посыпать укропом. В качестве соуса используются сметана и майонез.
  • — Чтобы сделать картофель нежным и хрустящим, можно добавить сливочное или топленое масло.
  • — Если вы используете сковороды с тефлоновым покрытием, добавляется совсем немного масла.

Количество калорий составляет около 203 ккал. Продукт богат витаминами и минералами и очень легко усваивается.

Жареный картофель «белорусский»: так давно никто картошку не жарит, а зря

Как вы знаете, никто не отказывается от картофеля фри. Это блюдо любят все.

А картофель, приготовленный по этому рецепту, съедается с удовольствием и очень быстро.

Жареный картофель «белорусский»: так давно никто картошку не жарит, а зря

Фото.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовление

Вымойте картофель, очистите его и высушите бумажными полотенцами.

Вода впитывает масло, а масло прорастает, поэтому картофель не должен быть мокрым.

Нарежьте бекон и положите его на горячую сковороду.

Пока готовится сало, нарежьте картофель брусочками.

Положите картофель в сковороду с беконом и добавьте лук.

Обжаривайте картофель в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая, чтобы жир и лук не прилипли.

Важно жарить картофель на сильном огне, чтобы он не кипел и не бурлил, а был готов.

Когда картофель станет золотисто-коричневым, добавьте соль и перец и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Этот картофель отличается от обычного картофеля фри как по вкусу, так и по способу приготовления.

В некоторых рецептах белорусский картофель обжаривают в тушеном мясе вместо бекона.

Кусок тушенки растапливается на сковороде, и картофель обжаривается в этом жире. В любом случае, это очень вкусно.

Картофель по белорусски

картофель по белорусски

Я хочу рассказать вам, как вкусно запечь картофель в духовке. Белорусский картофель — это картофель, запеченный с салом под сырной корочкой. Картофель запекается с кожурой в духовке и сохраняет все свои полезные свойства.

Если вам не нравится сало, вы также можете использовать бекон, говяжью грудинку или другое копченое мясо. Вы даже можете взять сосиски. Рецепт картофеля в мундире с сыром и салом — вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.

Как вкусно запечь картофель в духовке

Рецепт запеченного картофеля с сыром и салом

Оригинальная, сочная закуска «Фаршированные грибы с зеленью и чесноком» готовится быстро, удивляет гостей и съедается в мгновение ока.

Закуска получается сочной, нежной на вкус и прекрасно подходит для праздничного стола. В любом случае, и гости, и родственники будут в восторге.

Волованы, фаршированные куриным фаршем и луком. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Это удивительно, волшебно, восхитительно вкусно!

Картофель по-белорусски

Картофель по-белорусски

На пикнике мы приготовили белорусскую картошку, которая мне очень понравилась, и позже я часто готовила такую картошку дома в духовке. Они нравятся всем, особенно детям, я думаю, из-за фольги!

Описание приготовления:

Белорусский картофель должен быть хорошо прожарен в духовке, что является самым важным условием успеха. Но чтобы подстраховаться, вы можете немного отварить клубни и затем следовать рецепту для сокращения времени выпечки! Самый вкусный белорусский картофель получается из молодого картофеля. Белорусский картофель подается со свежими овощами и зеленым луком. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр — 100 гм
  • Сливочное масло — 70 гм
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить «Картофель по-белорусски»

Картофель по-белорусски - фото шаг 1

Полейте картофель смесью растопленного масла, зелени и специй. Заверните каждую картофелину в фольгу.

Накройте фольгой и запекайте картофель в духовке в течение 40-50 минут. Откройте фольгу, проверьте, готов ли картофель, положите сыр в углубление и оставьте в закрытой духовке, пока сыр не расплавится.

Как приготовить картошку по-белорусски?

В белорусских блюдах часто используется любимый картофель. Из них готовят вкусные картофельные клецки, пироги и колдуны. Многие любят готовить картофель в духовке белорусским способом, который совсем не сложен.

драники

Описание приготовления

Белорусы любят картофель в любом виде. Они выращивают почти 90 процентов своих луковиц на собственных участках. Блюда из картофеля составляют 16 процентов их рациона. Некоторые просто варят его, посыпают солью и поливают маслом. Современные хозяйки стремятся к разнообразию и обогащают национальную кухню новыми рецептами.

Есть одно важное требование к белорусскому блюду из картофеля: клубни должны быть хорошо пропечены в духовке. Для подстраховки рекомендуется предварительно отварить его в течение 5-10 минут, а затем следовать рецепту. Это также сокращает время выпечки.

Подавайте с зеленым луком, огурцом и помидорами. Подойдет любой овощной салат, маринованное сало, курица или свинина. Белорусский картофель — идеальный гарнир для праздничного стола.

Не рекомендуется есть их каждый день. Это особенно верно для картофеля, приготовленного с беконом или беконным жиром. Достаточно питаться 2-3 раза в неделю. Чтобы сохранить ценные ингредиенты, картофель готовят на пару.

Картошка по белорусски пошаговый рецепт как приготовить

Ингредиенты

Для приготовления национального блюда белорусской кухни вам понадобятся следующие продукты:

  1. 8-10 картофелин. Важно выбирать клубни среднего размера, не имеющие зеленых пятен и дефектов. Лучше покупать круглый картофель с белой кожицей и светлой мякотью.
  2. 100 г сыра. Подходит любой вид. Однако следует избегать плавленых сыров. Обычно хозяйки используют «Российский» или «Пошехонский» сыр, «Пармезан», «Эдам».
  3. 65 грамм сливочного масла. При выборе продукта обратите внимание на маркировку, на которой указан действующий ГОСТ. По возможности используйте сливочное масло, произведенное на ферме. Вкус этого продукта лучше, чем у его коммерческих аналогов.
  4. Пучок трав. Подходят кориандр, петрушка, укроп и базилик. Все зависит от вкусовых предпочтений. Зелень должна быть темно-зеленой и иметь удлиненные листья. Вымойте их перед использованием и храните в пластиковом пакете в холодильной камере.
  5. Приправы с солью. В пищу следует использовать только натуральные специи. Поэтому, прежде чем покупать специи, убедитесь, что они не содержат красителей. Кумин, имбирь, куркума, черный перец и чеснок идеально подходят для белого картофеля.

Этого количества достаточно для 8-10 порций.

зразы картофельные с грибами

Как приготовить картофель по-белорусски

Приготовление картофельного блюда белорусской кухни довольно простое. С ним справится даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт начинается со следующих шагов:

  1. Картофель моют, чистят и разрезают вдоль. Это оболочки для сыра.
  2. За несколько часов до этого дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре.
  3. Добавьте измельченные травы и специи.
  4. Перемешайте смесь.
  5. Полейте им картофель.
  6. Вырежьте квадраты из фольги.
  7. Заверните каждый клубень в фольгу.
  8. Запекайте картофель в духовке около 45 минут.
  9. Удалите овощи и разверните фольгу.
  10. Положите тертый сыр в каждую полость.
  11. Выключите духовку и оставьте клубни в духовке, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпьте картофель сметаной, солью и перцем. Некоторые хозяйки добавляют в качестве начинки нарезанные ломтики бекона, предварительно обжаренные на сковороде. Это вкусный, простой и сытный способ накормить семью.

кнедлики

Если вы используете мультиварку, лучше всего взять небольшую порцию картофеля и приготовить его заранее. Обычно вы выбираете режим «Выпечка» и устанавливаете таймер на сорок минут. Чтобы картофель приготовился быстрее, на дно мультиварки следует добавить две столовые ложки воды.

Любителям белорусской кухни стоит попробовать и другие блюда национальной кухни:

  • Колдуны,
  • картофель-грибы-зразы
  • блины,
  • мясная запеканка, картофельная запеканка, запеканка с капустой, запеканка с мясом
  • Кнедлики с картофелем,
  • пельмени.
  • Особенно популярным блюдом является картофельная бабка. Он состоит из тертых клубней, смешанных с грибами, мясом или луком. К таким блюдам также подходит соус со сметаной и грибами. Самое главное — не бояться экспериментировать, тщательно выбирать ингредиенты и получать удовольствие от приготовления пищи.

Оцените статью
Вкусная еда