Оказывается, я до 40 лет не правильно жарила картошку. Простыми советами поделился сосед белорус
Правильно обжарить картофель, чтобы он получился вкусным, — это целое искусство. Сначала у меня не получалось, но знакомый из Беларуси рассказал мне отличный рецепт. Теперь я готовлю его очень часто. Это сытное блюдо, которое любит есть наша семья. Самый вкусный картофель готовится в чугунной сковороде.
Сначала необходимо выбрать правильный вид. Предпочтительно жарить желтый или розовый картофель — он не будет так сильно разваливаться, и кусочки будут плотными. Белый картофель легко разваливается на сковороде.
Как жарить, чтобы получилось вкусно
- Нарежьте продукт на кубики или ломтики среднего размера. Клубень следует разрезать пополам, а затем на несколько частей, но не слишком тонко — иначе маленькие кусочки развалятся. Кроме того, ломтики не должны быть слишком толстыми, так как это затрудняет их приготовление — они прожарятся сверху, но останутся сырыми внутри.
- Удалите излишки крахмала. Для этого замочите картофель в холодной воде на полчаса, чтобы удалить крахмал. Молодые клубни замачивают дольше — до одного часа.
- Теперь высушите его, вытерев, например, бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду. Не используйте слишком много масла, чтобы ломтики не прилипли и блюдо не стало слишком жирным.
- Поместите их на горячую сковороду.
Чтобы картофель не пригорал, его нужно периодически помешивать. Однако не делайте это слишком часто, иначе кусочки развалятся, и блюдо будет похоже на кашу.
Советы
- — Не накрывайте крышкой во время жарки — тогда кусочки станут хрустящими и коричневыми и останутся упругими.
- — Не следует класть на сковороду слишком много картофеля — достаточно 2-3 слоев, чтобы он хорошо и равномерно прожарился.
- — Обжаренные корнеплоды хорошо сочетаются с рыбой и мясом. Их можно посыпать укропом. В качестве соуса используются сметана и майонез.
- — Чтобы сделать картофель нежным и хрустящим, можно добавить сливочное или топленое масло.
- — Если вы используете сковороды с тефлоновым покрытием, добавляется совсем немного масла.
Количество калорий составляет около 203 ккал. Продукт богат витаминами и минералами и очень легко усваивается.
Жареный картофель «белорусский»: так давно никто картошку не жарит, а зря
Как вы знаете, никто не отказывается от картофеля фри. Это блюдо любят все.
А картофель, приготовленный по этому рецепту, съедается с удовольствием и очень быстро.
Фото.
Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовление
Вымойте картофель, очистите его и высушите бумажными полотенцами.
Вода впитывает масло, а масло прорастает, поэтому картофель не должен быть мокрым.
Нарежьте бекон и положите его на горячую сковороду.
Пока готовится сало, нарежьте картофель брусочками.
Положите картофель в сковороду с беконом и добавьте лук.
Обжаривайте картофель в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая, чтобы жир и лук не прилипли.
Важно жарить картофель на сильном огне, чтобы он не кипел и не бурлил, а был готов.
Когда картофель станет золотисто-коричневым, добавьте соль и перец и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Этот картофель отличается от обычного картофеля фри как по вкусу, так и по способу приготовления.
В некоторых рецептах белорусский картофель обжаривают в тушеном мясе вместо бекона.
Кусок тушенки растапливается на сковороде, и картофель обжаривается в этом жире. В любом случае, это очень вкусно.
Картофель по белорусски
Я хочу рассказать вам, как вкусно запечь картофель в духовке. Белорусский картофель — это картофель, запеченный с салом под сырной корочкой. Картофель запекается с кожурой в духовке и сохраняет все свои полезные свойства.
Если вам не нравится сало, вы также можете использовать бекон, говяжью грудинку или другое копченое мясо. Вы даже можете взять сосиски. Рецепт картофеля в мундире с сыром и салом — вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.
Как вкусно запечь картофель в духовке
Рецепт запеченного картофеля с сыром и салом
Оригинальная, сочная закуска «Фаршированные грибы с зеленью и чесноком» готовится быстро, удивляет гостей и съедается в мгновение ока.
Закуска получается сочной, нежной на вкус и прекрасно подходит для праздничного стола. В любом случае, и гости, и родственники будут в восторге.
Волованы, фаршированные куриным фаршем и луком. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Это удивительно, волшебно, восхитительно вкусно!
Картофель по-белорусски
На пикнике мы приготовили белорусскую картошку, которая мне очень понравилась, и позже я часто готовила такую картошку дома в духовке. Они нравятся всем, особенно детям, я думаю, из-за фольги!
Описание приготовления:
Белорусский картофель должен быть хорошо прожарен в духовке, что является самым важным условием успеха. Но чтобы подстраховаться, вы можете немного отварить клубни и затем следовать рецепту для сокращения времени выпечки! Самый вкусный белорусский картофель получается из молодого картофеля. Белорусский картофель подается со свежими овощами и зеленым луком. Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Сыр — 100 гм
- Сливочное масло — 70 гм
- Зелень — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Как приготовить «Картофель по-белорусски»
Полейте картофель смесью растопленного масла, зелени и специй. Заверните каждую картофелину в фольгу.
Накройте фольгой и запекайте картофель в духовке в течение 40-50 минут. Откройте фольгу, проверьте, готов ли картофель, положите сыр в углубление и оставьте в закрытой духовке, пока сыр не расплавится.
Как приготовить картошку по-белорусски?
В белорусских блюдах часто используется любимый картофель. Из них готовят вкусные картофельные клецки, пироги и колдуны. Многие любят готовить картофель в духовке белорусским способом, который совсем не сложен.
Описание приготовления
Белорусы любят картофель в любом виде. Они выращивают почти 90 процентов своих луковиц на собственных участках. Блюда из картофеля составляют 16 процентов их рациона. Некоторые просто варят его, посыпают солью и поливают маслом. Современные хозяйки стремятся к разнообразию и обогащают национальную кухню новыми рецептами.
Есть одно важное требование к белорусскому блюду из картофеля: клубни должны быть хорошо пропечены в духовке. Для подстраховки рекомендуется предварительно отварить его в течение 5-10 минут, а затем следовать рецепту. Это также сокращает время выпечки.
Подавайте с зеленым луком, огурцом и помидорами. Подойдет любой овощной салат, маринованное сало, курица или свинина. Белорусский картофель — идеальный гарнир для праздничного стола.
Не рекомендуется есть их каждый день. Это особенно верно для картофеля, приготовленного с беконом или беконным жиром. Достаточно питаться 2-3 раза в неделю. Чтобы сохранить ценные ингредиенты, картофель готовят на пару.
Ингредиенты
Для приготовления национального блюда белорусской кухни вам понадобятся следующие продукты:
- 8-10 картофелин. Важно выбирать клубни среднего размера, не имеющие зеленых пятен и дефектов. Лучше покупать круглый картофель с белой кожицей и светлой мякотью.
- 100 г сыра. Подходит любой вид. Однако следует избегать плавленых сыров. Обычно хозяйки используют «Российский» или «Пошехонский» сыр, «Пармезан», «Эдам».
- 65 грамм сливочного масла. При выборе продукта обратите внимание на маркировку, на которой указан действующий ГОСТ. По возможности используйте сливочное масло, произведенное на ферме. Вкус этого продукта лучше, чем у его коммерческих аналогов.
- Пучок трав. Подходят кориандр, петрушка, укроп и базилик. Все зависит от вкусовых предпочтений. Зелень должна быть темно-зеленой и иметь удлиненные листья. Вымойте их перед использованием и храните в пластиковом пакете в холодильной камере.
- Приправы с солью. В пищу следует использовать только натуральные специи. Поэтому, прежде чем покупать специи, убедитесь, что они не содержат красителей. Кумин, имбирь, куркума, черный перец и чеснок идеально подходят для белого картофеля.
Этого количества достаточно для 8-10 порций.
Как приготовить картофель по-белорусски
Приготовление картофельного блюда белорусской кухни довольно простое. С ним справится даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт начинается со следующих шагов:
- Картофель моют, чистят и разрезают вдоль. Это оболочки для сыра.
- За несколько часов до этого дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Добавьте измельченные травы и специи.
- Перемешайте смесь.
- Полейте им картофель.
- Вырежьте квадраты из фольги.
- Заверните каждый клубень в фольгу.
- Запекайте картофель в духовке около 45 минут.
- Удалите овощи и разверните фольгу.
- Положите тертый сыр в каждую полость.
- Выключите духовку и оставьте клубни в духовке, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпьте картофель сметаной, солью и перцем. Некоторые хозяйки добавляют в качестве начинки нарезанные ломтики бекона, предварительно обжаренные на сковороде. Это вкусный, простой и сытный способ накормить семью.
Если вы используете мультиварку, лучше всего взять небольшую порцию картофеля и приготовить его заранее. Обычно вы выбираете режим «Выпечка» и устанавливаете таймер на сорок минут. Чтобы картофель приготовился быстрее, на дно мультиварки следует добавить две столовые ложки воды.
Любителям белорусской кухни стоит попробовать и другие блюда национальной кухни:
- Колдуны,
- картофель-грибы-зразы
- блины,
- мясная запеканка, картофельная запеканка, запеканка с капустой, запеканка с мясом
- Кнедлики с картофелем,
- пельмени.
- Особенно популярным блюдом является картофельная бабка. Он состоит из тертых клубней, смешанных с грибами, мясом или луком. К таким блюдам также подходит соус со сметаной и грибами. Самое главное — не бояться экспериментировать, тщательно выбирать ингредиенты и получать удовольствие от приготовления пищи.